РЕКЛАМА

Загрузка...

Мы живем бок о бок с ними, и не важно любим их или ненавидим, уважаем или презираем. В любом случае мы пытаемся понять психологию мужчин, находящихся рядом с нами. А это бывает совсем нелегко, ведь мы такие разные.
С самого детства мальчиков и девочек воспитывают, ориентируя на те социальные роли, которые им предстоит выполнять в будущем. Так, девочки, играя, учатся быть мамами, хозяйками, учителями, докторами и пр. Их игры построены в основном на вербальном, то есть словесном общении. Так или иначе, но игра девочек – это общение ради общения.
Совсем другое дело мальчишки. В их играх преобладает действие. Кроме того, очень значителен соревновательный компонент. Им приходится больше раздумывать не над тем, ЧТО сказать, а над тем, КАК сделать. И не просто сделать, а превзойти партнеров по игре, доказать, что ты лучший. С самого раннего возраста мальчик нацелен на действие, которое принесет конкретные плоды. Кроме того, наше патриархальное общество внушает маленьким мужчинам некий тезис о превосходстве мужского начала над женским. Однако превосходство обязывает и к определенной ответственности за ту, кого мужчина рискнул «приручить».' />

Психология мужчины

Как устроена мужская психология

Мужчины – сильный пол, на них испокон веку держится мир. Они строят, разрушают, воюют, всегда на их плечи ложится самая ответственная и тяжелая работа. Но кроме работы мужчинам всегда доставались деньги, власть и слава. Так продолжается уже не одно столетие, и это сформировало некий образ, соответствовать которому стремится практически каждый мужчина. Это образ умного, волевого, уверенного в себе человека, который достиг всех благ земных.
Однако, не бывает правил без исключений, неизбежно это и в отношении к мужской психологии. Есть люди, которые всегда и во всем идут наперекор стереотипам и общепринятым догмам. Например, живут в одном дворе три приятеля: у Пети престижная высокооплачиваемая работа, ну и соответственно большая квартира, красавица жена и умнички-дети. Его друг Вася работает на неинтересной работе, живет в однокомнатной квартире, жена его пилит за недостаток денег и т. д. Вася изо всех сил стремится быть таким же успешным как Петя. И общество это понимает, потому что быть успешным хорошо (звучит банально, но это так и есть). А третий друг, Сидор, живет так, как ему нравится, не стремится ни на кого походить, не гонится за престижной работой, не старается вскарабкаться повыше по социальной лестнице. В психологии этого мужчины просто другие приоритеты – ему, к примеру, нравится собирать коллекцию уникальных фотографий или выращивать дома пальму в зеленой кадке. Но общественное мнение с пониманием отнесется к Васиным попыткам зарабатывать больше, и наверняка негативно оценит нетрадиционное отношение Сидора к общепринятым ценностям. Немногие способны на такое, но у Сидора есть своя зона превосходства, некое умение, которым не обладает ни один из его друзей. И это возвышает его в собственных глазах и дает ему право гордиться собой. Таким образом, в психологии мужчины есть важный момент - достижение успеха. Не столь важно, в какой сфере преуспел мужчина, важно, чтобы его заслуги выделяли его на общем фоне. Это (самостоятельно взлелеянная пальма в зеленой кадке) делает его совершенно неотразимым и невероятно привлекательным для женщин.
Успех совершенно необходим мужчине, чтобы состояться как личность. И чем больше областей, в которых мужчина успешен, тем больше у него стимулов к дальнейшим «завоеваниям».
Такое направление в психологии мужчины было всегда. Например, мужчина, желая продолжить свой род, должен доказать партнерше, что именно он достоин быть отцом ее детей. Доказать всему миру, что именно он самый умный, самый сильный, самый успешный, самый, самый, самый...
Психология мужчины


Мужчины - это большие «маленькие мальчики»

А теперь давайте заглянем под крышечку этого панциря. Какая сторона психологии мужчин скрывается под этой «самостью»? Даже самый мужественный мачо, преуспевающий везде и во всем, где-то в глубине души остался маленьким мальчиком. И этому мальчику иногда хочется пошалить, покапризничать, и даже устроить истерику, если его не пустили погулять. Мудрая женщина никогда не забудет об этой особенности мужской психологии и не станет «давить авторитетом» самостоятельно решая, что и как должен делать муж. Умная жена – всегда немножко похожа на маму, ласковую милую маму, которая может просто погладить по голове своего расшалившегося мальчишку.
Психология мужчины

Почему мы не можем понять мужскую психологию

Нацеленность мужской психологии на успех порождает в них те странности, которые женщины не в состоянии понять. Мужчины способны осмыслить событие целиком, оценить основные тенденции и установить связь между частями. Так, например, когда в квартире кавардак, женщина видит КАЖДУЮ вещь, которая лежит не на месте, а для мужчины это просто небольшой беспорядок. Мужчины не размениваются на мелочи, и если Вас бесит, что носки вашего избранника расползаются по всей квартире, нет смысла устраивать скандал, Ваш мужчина просто не замечает этого, он не видит этой бытовой мелочи. Его мозг поглощен обдумыванием какой-то грандиозной мысли... а тут Вы с какими-то носками! Ну, как тут не вспылить?
Хотя надо признать, мужчины способны лучше контролировать свои эмоции. К тому же им свойственно скрывать свои слабости, замалчивать обиды и неудачи. И вовсе не потому, что мужчина не доверяет своей избраннице. Просто ныть и плакаться – это не входит в мужскую психологию. Это (как им кажется) делает мужчин похожими на женщин и лишает их того самого статуса успешного человека, к которому они стремятся.

Мы подошли к главному: что делать нам, женщинам, чтобы преуспеть в общении с нашими мужчинами. Нет необходимости долго разбираться в тонкостях мужской психологии, ведь ответ прост: мужчине нужна поддержка. Если мужчина не достигает желаемого в какой-то сфере деятельности, будь то бизнес, семейная жизнь или секс, он просто теряется. И вполне может опустить руки и даже отказаться от дальнейшей борьбы. И вот тут МирСоветов рекомендует найти все необходимые слова участия, оказать психологическую поддержку своему мужчине. Дамы, не стесняйтесь расспрашивать своих супругов. Ваш мужчина всегда готов поверить вашим словам о том, что он самый умный, самый сильный, что у него всё всегда получится. Иногда этих простых слов может быть достаточно, чтобы Ваш Феникс возродился из пепла.
Психология мужчины
0
1970
6 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Секреты взрослых мальчиков Секреты взрослых мальчиков

Мужчины и женщины иногда кажутся друг другу существами с разных планет. Мы действительно очень разные, и очень важно для нас умение понимать друг друг...

Психология женщинПсихология женщин

1. Как устроено женская психология2. Что нужно женщине3. Особенность женской психологииз.ы. Обо всём этом в \"Подробнее\"...

Статусы для одноклассников про мужикиковСтатусы для одноклассников про мужикиков

Явно неполное собрание девичьих статусов с \"однокакашников\", посвященных мужикам... от оно как, Михалыч!Мужчины как мыши. Вроде смотришь – хороший,...

Что мужчинам не нравится в оральном сексе?Что мужчинам не нравится в оральном сексе?

Мужчины любят оральный секс не столько потому, что им это приятно, сколько потому, что чувствуют себя в этот момент желанными, любимыми. Однако, есть...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
gismo_2 7 минут назад
Цитата: maxiaka1111
А я тебе скажу гизма, происходит почти тоже, что и с тобой. Только я не считаю это чем то плохим если что

И что же со мной происходит, Ванга?
maxiaka1111 12 минут назад
Цитата: gismo_2
А то и происходит что кто-то, видимо, из зависти насаждает какие-то клише. Да, я еще поверю что у джуниора после вуза может башню сорвать от высокой зп. А по факту, перечислю команду: мид С/С++ девелопер - выживальщик, почти все лето в походах, мс по боксу, занимается восточными единоборствами; джава мид - типичный тяжелоатлет, на голову ниже меня но почти такой же широкий в плечах, сам из ближнего зарубежья, каждый раз с новой телкой; айос сеньор - тоже качок, плюс тайский бокс, турник в офисе постоянно занят. О каких прыщавых патлатых программистах ты говоришь? Я таких уже лет 10 не видел, если не больше. Народ с других контор, общие знакомые с женой, - тоже самое. Все чем-нить занимаются, велик, тренажерка, всякие там снаряды модные, скалолазание. Вообще разработка это очень тяжелый бизнес с невероятной конкуренцией, поэтому народ обычно умный, целеустремленный и трудолюбивый.

Бля чувак ну ты дал))))))
А про алкоголиков это я по теме сабжа. Ты бы читал хоть чето)?
gismo_2 16 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Зашел, и что ж там гизма происходит?

А то и происходит что кто-то, видимо из зависти, насаждает какие-то клише. Да, я еще поверю что у джуниора после вуза может башню сорвать от высокой зп. А по факту, перечислю команду: мид С/С++ девелопер - выживальщик, почти все лето в походах, мс по боксу, занимается восточными единоборствами; джава мид - типичный тяжелоатлет, на голову ниже меня но почти такой же широкий в плечах, сам из ближнего зарубежья, каждый раз с новой телкой; айос сеньор - тоже качок, плюс тайский бокс, турник в офисе постоянно занят. О каких прыщавых патлатых программистах ты говоришь? Я таких уже лет 10 не видел, если не больше. Народ с других контор, общие знакомые с женой, - тоже самое. Все чем-нить занимаются, велик, тренажерка, всякие там снаряды модные, скалолазание. Вообще разработка это очень тяжелый бизнес с невероятной конкуренцией, поэтому народ обычно умный, целеустремленный и трудолюбивый.

Про алкоголиков - вообще бред, еще до свадьбы когда с будущей женой куда-то выезжали на выходные с друзьями - все время меня пилила что никто не курит и не пьет вон в валик играют, а я сижу курю и пиво пью, а все ЗОЖники. Все общие друзья у нас из этой сферы.
Flint 27 минут назад Блевал я на них... Flint 36 минут назад Не читал. Хвала нэвидиа!!)))
Цитата: maimikola
А вы идиоты -что лучше- убили человека что может быть хуже!

Дарахой ты наш, хади ка ты к овуляшкам. Там и ной.
Flint 38 минут назад Мап, сплети венок себе на кладбище такой, сцать же кудато надо... Tatur 52 минут назад
Цитата: Mab
Рассерженная гомельчанка: Отец воевал с фашизмом, а тут опять пришел фашист

ну а че, все правильно, как есть, так тетка и сказала
basalt155 52 минут назад Mab,
сами избирали в 94-ом а теперь ноют. вечно всем недовольные биларусики. работы нет, зарплаты нет, цен нет ай яй, ай яй. ну так уезжай если тебе тут плохо. не нравится - увольняйся! а толку от этих "митингов"? что-то изменилось?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
49 пользователей, 822 гостя