РЕКЛАМА

Загрузка...

Жизнь в гонконгских "гробах"

Гонконг – один из самых густонаселенных городов мира. Он напоминает город, где происходили действия фантастического фильма «Бегущий по лезвию» – огромнейшие небоскребы, тысячи неоновых огней. Не иначе, как будущее, которое ждет человечество. Однако, немногие подозревают об обратной стороне жизни в мегаполисе.
Жизнь в гонконгских "гробах"


В сумасшедшей погоне за прибылью арендаторы создают нечто немыслимое для развитого мира – человеческие ульи, где обитают люди, живущие на задворках общества.
Жизнь в гонконгских "гробах"


Многие жители Гонконга живут в хостелах, называемых «домами-гробами». Дамир Саголж (Damir Sagolj),фотограф агентства Reuters, побывал в одном из хостелов, где проживает 24 человека.
Жизнь в гонконгских "гробах"


«Они называют эти «гробы» своими домами. Но тяжело назвать комнатами деревянные коробки площадью 1х2 метра, в которых живут жильцы. В одной комнате находятся и кровать, и туалет, и раковина. Стоит такое удовольствие 155–180 долларов США в месяц.
Жизнь в гонконгских "гробах"


Математика очень проста и безжалостна одновременно: 24 умножьте на 1450 гонконгских доллара (180 долларов США) в месяц, и вы получите сумму, которая намного больше, чем кто-либо смог бы заплатить за комнату площадью в 46 квадратных метров.
Жизнь в гонконгских "гробах"


Мисс Цзе, основательница этого хостела, периодически общается с постояльцами, успокаивает их и утверждает, что все будет хорошо. По ее словам, около 100 тысяч жителей Гонконга живут в подобных условиях.
Жизнь в гонконгских "гробах"


Мистер Тэ – единственный жилец «гроба», который не захотел фотографироваться. «У меня большая дочь, ей может быть стыдно за меня», – объясняется он. После того как Мистер Тэ провел годы в США, в большинстве своем за решеткой, для него это вполне сносные условия. Он сплевывает сквозь выбитые передние зубы словно уличный бандит и продолжает жаловаться на жизнь: «уж лучше «гроб», чем ничего».
Жизнь в гонконгских "гробах"


Общая площадь хостела – около 50 квадратных метров на которых живет 24 человека. Каждый из них платит ежемесячно арендодателю около 180 американских доллара.
Жизнь в гонконгских "гробах"

Жизнь в гонконгских "гробах"

Жизнь в гонконгских "гробах"

3
1981
16 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Живущие в клеткахЖивущие в клетках

Гонконг - один из самых густонаселенных городов планеты - 16 500 человек на одну квадратную милю. Если перевести в метрическую систему - 6 370 человек...

Люди в клетках ГонконгаЛюди в клетках Гонконга

Редкий журналист заехав в Гонконг откажет себе в удовольствии сделать фотографии и написать про местные обычаи, связанные с жильем для самых бедных. Д...

Квартиры в Москве: самая дорогая и самая дешеваяКвартиры в Москве: самая дорогая и самая дешевая

С самой дорогой квартирой, выставленной на продажу в Москве всё просто: это пентхаус в клубном доме в центре Москвы на Подсосенском переулке, общая пл...

Аренду московской квартиры оценили в 40 тысяч долларовАренду московской квартиры оценили в 40 тысяч долларов

Эксперты агентства недвижимости IntermarkSavills составили рейтинг самых дорогих квартир, сданных в аренду в 2010 году. Первое место заняла квартира,...

Загрузка...
Комментарии

ronin mister
16 октября 2012 12:36
прийти только поспать, да пох - нормально

volvoS60
16 октября 2012 15:28
Да

Argazmo
17 октября 2012 00:53
я так тоже жил =) в клодовке несколько дней. 2.3х1м потолки 2.5 Вполне неплохо - это лучше чем в одной комнате с кем-то, т.к. тише.

п.с. цена нехилая за такие условия. ЗНАЧИТ ОНИ ТАМ ЗАРАБАТЫВАЮТ НЕ СРАВНИТЬ С НАШИМ!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
dianest 7 минут назад
Цитата: Himley1
А утверждать, что БЧБ - это символ фашистской беларуси(кстати это было до фашистов - 18 год вроде)...

клоунидзе, где я такое утверждал?
Цитата: Himley1
Представил именно в виде БЧБ может и при немцах

тогда хули ты рот раскрываешь?
Цитата: Himley1
Да не - махровый путлеровский жополиз

батя то твой знает, что ты педрила?
SabakaZ 10 минут назад kolya1, чего тебе, мальчикъ? На вотъ жменьку конфетъ да бескозырку. Ступай играть въ морячка Бориску.
dianest 14 минут назад
Цитата: Himley1
Ну до тебя и этих тупней тоже не доходит, что если ты нарушаешь закон, то не стоит об этом трубить на весь мир.
Если кто-то что украдет, то он нарушил закон, но это не значит, что его 100% осудят и посадят - ведь если этого никто не видел, следов вора нет и этот вор никому не говорит, что он вор, то как бы он и не вор.

педик, спрячь сопли и раз ты вместо маба залогинился, так ответь, какое наказание понесли европарламентарии и евродепутаты за посещение Крыма.
Цитата: Himley1
Заведено дело, запрещен въезд, ты считаешь - надо было расстрелять? Кровожадный ты, однако

хуедо заведено. Ну и да, запрет въезда в Руину это пи3дец омг наказание для европейцев)))) чучело ты
alesbyk2015 14 минут назад Помню времена, мама родная, IBM XT AT, если не ошибаюсь с процессором 286 или вроде того, стоимостью примерно новой Волги. Была такая машина, джентельмены.Гибкие дискеты, PASCAL, ALGOL, FORTRAN, PROLOG... Однако, романтические времена были. Ну кто ныне помнит Norton Commander и DOS? Сейчас и представить трудно, а тогда это была целая вселенная. evg256 30 минут назад А я хочу, чтобы Крыница вернула балтийский Портер... KOLYK 49 минут назад
Цитата: bagom
Я Лидскому не прощу замену вкуснейшего Бархатного на гавно-Аксамитное!

Одно и то же Оо
lonely_phantom 58 минут назад
Цитата: Mab
Россия, Краснодар?

Да.


Что еще от яжматерей ждать. Сейчас их - миллионы
lonely_phantom 61 минут назад
Цитата: Дохтар Дызель
Разъяснил, а то было непонятно)

Тогда уж разъяснилА))
Новости от партнеров