РЕКЛАМА

Загрузка...

Здоровый или псих?

Здоровый или псих?


В 1973 году американский профессор Дэвид Розенхан провёл довольно опасный эксперимент. Он нанял группу психически абсолютно здоровых людей, и дал им задание симулировать слуховые галлюцинации и попытаться таким образом попасть в число пациентов двенадцати различных психиатрических клиник, расположенных в разных концах страны.

Эта часть плана прошла как по маслу. Всех «пациентов» госпитализировали, обследовали, и у всех выявили психические расстройства.

После этого псевдопациенты, в соответствии с планом, стали вести себя адекватно и сообщили своим докторам, что никаких галлюцинаций больше не испытывают. Тем не менее, некоторым из них пришлось провести в клиниках несколько месяцев, признать болезнь и согласиться принимать антипсихотические препараты. Иначе их вообще никогда бы оттуда не выпустили.

После того, как всем участникам удалось-таки оказаться на воле, начался второй этап: персоналу всех двенадцати клиник рассказали об эксперименте и попросили угадать, кто из бывших пациентов были теми самыми симулянтами.

В большинстве случаев медики назвали симулянтами реальных больных!

Бонус


Пролетая над гнездом кукушки / One Flew Over the Cuckoo's Nest (1975)


9
2743
20 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Чарующий ужас заброшенных психбольницЧарующий ужас заброшенных психбольниц

Американский фотограф Джереми Харрис путешествует по США в поисках старых заброшенных психиатрических клиник, где делает снимки для своей фото серии \...

В Китае запретили лечить интернет-зависимость пыткамиВ Китае запретили лечить интернет-зависимость пытками

Министерство здравоохранения КНР запретило клиникам оказывать физическое воздействие на интернет-зависимых пациентов. Специальное распоряжение власти...

В Англии врачам приказали убивать пациентовВ Англии врачам приказали убивать пациентов

Британские больницы не кормят пожилых пациентов и не дают им пить, дабы ускорить их кончину и освободить койка-место в рамках мер, направленных на эко...

Трансплантация фекалий облегчает симптомы болезни ПаркинсонаТрансплантация фекалий облегчает симптомы болезни Паркинсона

Австралийские ученые предложили лечить болезнь Паркинсона с помощью пересадки кала, сообщает New Scientist. Пилотное исследование необычного метода ле...

Загрузка...
Комментарии

Угрюмый
20 октября 2012 13:15
мне кажется, что одного усатого они упустили

modesty
20 октября 2012 13:16
Что за фильм в ролике? Это явно не гнездо кукушки, Фильм 2000ых годов

.Tosha
20 октября 2012 20:12
мдеее, "Пролетая над гнездом кукушки" раз 5 смотрел, но таких кадров не помню lol

zenia
20 октября 2012 20:39
этот фильм называется " Яма" , чтоб вы знали!!!!

buuuzz
20 октября 2012 22:43
все мы немного сумасшедшие wacko

Boogaga
20 октября 2012 22:59
Потому что психбольницы - это одно сплошное наебалово. До сих пор нет нормальных методик лечения - проще упарывать людей, чтоб были тихие. Да и работают там на отъебись, так то хуле жалеть "больных" по их мнению...

qazwsxx
21 октября 2012 20:00
Как можно делать такие убогие посты! Фильм не тот! Это не Форман.

Karp
22 октября 2012 00:36
qazwsxx,
А при чём здесь Форман?

qazwsxx
22 октября 2012 04:29
Karp,
Пролетая над гнездом кукушки. Автор Милош Форман
Прощу прозения режиссёр, автор книги Кен Кизи
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
SabakaZ 183 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 189 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 316 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 325 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге dianest 390 минут назад
Цитата: gismo_2
А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?

что за странная ромашка, люблю не люблю?детский сад
Я плачу ровно столько, сколько считаю нужным, тем более уже сказал, есть нагрузки поболее.
Либерман 391 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Ты, выходит, не понимаешь, каким убогим оппонентом выглядишь, когда приписываешь мне выдуманные тобой переживания. Забавный.
gismo_2 394 минут назад
Цитата: Либерман
Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.

Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Цитата: dianest
интересно, где я такое говорил?

А ты не риэлтор?
Цитата: dianest
в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.

А так ты ИПшник... А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?
dianest 401 минут назад
Цитата: gismo_2
А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?

интересно, где я такое говорил?
Цитата: gismo_2
В каком месте?

в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
9 пользователей, 911 гостей