РЕКЛАМА

Загрузка...

Вестерн по-сургутски

Вестерн по-сургутски


В Сургуте в пятницу случилась драма, сюжетом напоминающая классические вестерны. К частному предпринимателю, азербайджанцу Гюльгасану Искандерову, пришли три чиновника из местной администрации в компании с полицейским. У чиновников было при себе постановление о сносе шиномонтажки Искандерова. В критический момент в «переговоры» вмешался сын 60-летнего владельца автосервиса – с помощью пистолета. Один из чиновников был убит на месте, второй умер чуть позже от ранения в голову. Третий выжил, получив пулю в плечо. После чего, стрелок сдался безоружному полицейскому.

Как сообщает ИА «К-информ», ЧП произошло на территории шиномонтажной мастерской, расположенной на перекрестке улицы Каролинского и Пролетарского проспекта. Сотрудники отдела муниципального земельного контроля Департамента имущественных и земельных отношений Администрации Сургута в сопровождении полицейского приехали в автосервис уведомить владельца о сносе его мастерской. Во время «беседы» к мастерской подъехал автомобиль ВАЗ 2109 вишневого цвета. Из машины вышел мужчина, который был позже опознан правоохранителями как сын владельца автосервиса. Мужчина открыл огонь по чиновникам.

Вестерн по-сургутски


28-летний начальник отдела муниципального земельного контроля ДИЗО Владимир Чорнонос был убит на месте. Его коллега, 36-летний Руслан Аюпов получил огнестрельное ранение головы и вскоре умер в реанимации. Третьей жертвой стал 27-летний Алексей Гадалин, он получил ранение в плечо.

Четвертый представитель властей – полицейский в чине майора – оказался безоружным. По одной из версий, он сумел выбить пистолет из рук Искандерова-младшего и задержать его до приезда подкрепления. По другой версии, убийца сам сдался безоружному правоохранителю, целенаправленно отстрелявшись только по чиновникам.

Вестерн по-сургутски


Как заявил замруководителя СО СК РФ А.Квасницкий, в отношении сына владельца шиномонтажки будет возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ. На место гибели подчиненных выехал глава Сургута Дмитрий Попов, руководитель ДИЗо Сергей Полукеев, а также руководители других подразделений горадминистрации, сообщает «СургутИнформТВ». Расследование дела контролирует прокурор Сургута Александр Пономарев.

По информации агентства «Муксун.fm», сын владельца шиномонтажки состоит на учёте в психоневрологическом диспансере и имеет вторую группу инвалидности. Кроме того, в местной азербайджанской диаспоре сообщили, что пистолет, из которого убили чиновников, был нелегальным – по причине психической инвалидности, убийца не мог получить разрешение на гражданское оружие. Помимо ст. 105, дело возбужено по части 1 статьи 222 УК РФ – незаконный оборот оружия. Орудие убийства нашли на месте происшествия.

В азербайджанской диаспоре Сургута погибших чиновников называют «вымогателями», которые требовали с владельца шиномонтажки 400 тысяч рублей. «Семья не смогла собрать эти деньги. Именно это стало причиной происшествия. Они неоднократно обращались в администрацию города с просьбой предоставить им место, однако их игнорировали» – заявил журналистам зампредседателя диаспоры Амил Аббасов. Азербайджанцы, обвинив убитых сумасшедшим чиновников «вымогателями», обвиняют и действующих сотрудников администрации в том, что те «намеренно переводят конфликт на национальную почву».



P.S. Убийство это всегда трагедия. Однако в данном случаи, комментарии на youtube, дают наглядное представление об отношении простых граждан к власти.
7
2984
21 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Зэки взяли чиновников «на понт»

Миллионную аферу, сюжетом напоминающую бессмертного гоголевского «Ревизора», провернули заключенные одной из «строгих» колоний в Ростовской области. П...

Расстреляли грабителяРасстреляли грабителя

Наряд полиции выехал в пригород Остина (США) по вызову – мужчина пытается задержать грабителя, который проник в салон автомобиля. Небольшой разрыв шаб...

Слепой эстонец снова сел за руль в нетрезвом видеСлепой эстонец снова сел за руль в нетрезвом виде

Эстонские полицейские задержали в городе Тарту на юге страны нетрезвого слепого водителя без прав, который в прошлом году уже попадался за подобные на...

Трагедия в Коннектикуте: новые подробностиТрагедия в Коннектикуте: новые подробности

Мужчина, который открыл стрельбу в начальной школе города Ньютаун, сначала перед выходом из дома убил своего отца и брата.Об этом сообщает Вести.ru со...

Загрузка...
Комментарии

KripeLex
21 октября 2012 16:21
крыша приехала на разборы безоружная? отгребай пизды в таком случае

Shetlan
21 октября 2012 18:57
всё правильно сделал!

zohan
21 октября 2012 20:52
по причине психической инвалидности, убийца не мог получить разрешение на гражданское оружие

а что значит гражданское оружие?
и как в 27, 28 лет можно иметь такие должности

MazaFaza
21 октября 2012 21:43
Епт, легко и просто можно иметь и не такие должности и не в таком возрасте... Если ты например, сын, зять, тесть, двоюродный или троюродный ... пятнадцатиюродный, жены брата мужа и т.д и т.п какого нить мэра, министра, президента, чиновника и т.д и т.п.

Xione
22 октября 2012 00:19
zohan,
травматическое оружее

gluc
22 октября 2012 01:24
вымогали деньги получили пулю !!! не чего людей доводить .

_Felix
23 октября 2012 12:51
Цитата: Xione
Xione

Не только, так же спортивное, охотничье. а так же холодняк.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...