РЕКЛАМА

Загрузка...

Как белорусов будут выбрасывать на улицу

1 марта 2013 года вступит в силу новый Жилищный кодекс Беларуси. Кому-то этот документ даст значительно больше прав и возможностей, а для кого-то станет путевкой в бездомную жизнь.
Как белорусов будут выбрасывать на улицу

По крайней мере, перспектива превратиться в бомжа на совершенно законных основаниях может возникнуть даже в случае банального развода. «Завтра твоей страны» обращает внимание на 7 основных положений нового Жилищного кодекса.

1. Можно будет выселять через суд бывшего мужа или бывшую жену. Однако только в том случае, если бывший супруг имеет «голую» регистрацию и у него нет доли в праве собственности на квартиру, либо если иное не установлено Брачным договором или письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением.(п. 2 ст. 95 ЖК).

2. Собственник жилья получает право выселять без предоставления другого жилья даже членов своей семьи при наличии специального письменного соглашения о выселении, заключаемого при вселении или во время проживания (п. 1 ст. 85 ЖК).

3. Если вы не погасите кредит, выданный под залог квартиры, то банк сможет выселить вас и проживающих с вами граждан «без предоставления другого жилого помещения» (п. 5 ст. 75 ЖК)

4. Наниматель государственного жилья (или частного жилья, если оно предоставляется организацией) получает право без чьего-либо согласия зарегистрировать на занимаемой жилплощади супруга, родителей и детей (п. 1 ст. 56 ЖК).

5. ЖЭСы должны будут указывать в «жировках» тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а также конкретные объемы и перечень оказанных услуг по многоквартирному жилому дому (п. 1 ст. 31 ЖК).

6. Из служебного жилья будут выселять в случае прекращения трудовых отношений с нанимателем (п. 1 ст. 92 ЖК). Сейчас работника нельзя выселить из служебной квартиры, если он проработал в организации более 10 лет или стал инвалидом вследствие увечья, профессионального заболевания, полученных на работе.

Из общежитий будут выселять при наличии шестимесячной задолженности за коммунальные услуги без уважительных причин (п. 2 ст. 93 ЖК).

7. Впервые в законодательстве закреплена возможность перевода нежилого помещения в жилое. Для этого потребуются соответствие помещения установленным для проживания санитарным и техническим нормам, заявление собственника и решение местного органа управления.
7
2291
22 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кого будут выселять из квартир?Кого будут выселять из квартир?

Об этом позаботились в проекте нового Жилищного кодекса Республики Беларусь, подготовленного в парламенте для рассмотрения в первом чтении. Как говоря...

"Коммунальных" должников будут выселять

В Беларуси планируется переселять собственника квартиры за длительную неоплату жилищно-коммунальных услуг.Об этом сообщила сегодня на пресс-конференци...

Три раза громко слушал музыку - выселят из квартиры?Три раза громко слушал музыку - выселят из квартиры?

Эта информация буквально взорвала интернет: теперь три раза нарушил Административный кодекс, например, перешел дорогу в неположенном месте, или соседи...

Уволился - живи на улицеУволился - живи на улице

Жильцов ведомственных общежитий после увольнения будут выселять \"на улицу\" даже вместе с несовершеннолетними детьми, а тех же, кто проживает, обяжут...

Загрузка...
Комментарии

Q19-Team Rektor
22 октября 2012 11:15
Ну вроде не так уж и печально... как кажется на первый взгляд

The Shim_
22 октября 2012 11:39
последнее даже порадовало. Уже давно популярно в европейских странах делать из всяких заброшенных мельниц, башенок, складов и тд, такую клевую штуку как лофт... всегда в мечтал в таком жить. а теперь глядишь и наши архитекторы-дизайнеры оживятся и пойдут в ногу со временем)))

kos1989
22 октября 2012 20:43
всё правильно...не платишь - пшёл нах..
что ужасного то?

Argazmo
22 октября 2012 21:14
интересно, можно ли реализовывать единственное жилье должника если он должен физ лицу а не банку.. скорее всего нет - на людей тут насрать тем кто законы пишет..

Red_Army
22 октября 2012 22:22
Argazmo,
Сравнил кто люди кто банки
и кто люди в банках

Kano
22 октября 2012 22:54
С первым пунктом они правы, любофф любовью, но в жизни всякое бывает.

Denis1Klas
24 октября 2012 01:31
по поводу служебного жилья - перегнули! Получил травму,увечье,инвалидность на работе - пшёл нах! Смысл в служебном жилье теряется...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9379
EUR 2.2752
RUB 0.0327
antoshkin 9 минут назад
Цитата: VipMan
наслождался бы

иди русский учи, наслОждака банановый
Ghibli 12 минут назад Визуально фильм выглядит на 100 из 10, Скотт олдскульный режиссер, мало таких осталось. Жду продолжение Завета, фильм зашел отлично. VipMan 22 минут назад
Цитата: Mab
Никогда не любил загорать. Мгновенно сгораю и неприятные жгучие ощущения когда кожа палится на солнце.

Отлично! Я бы тебя, собака, привязал на солнце и наслождался бы зрелищем. А ещё организовал бы прямую трансляцию на банану.
Mab 29 минут назад
Цитата: Vardisodo
Да, пускай все, кто хочет ипут заборы)

тебе жалко?
SabakaZ 31 минут назад Забору была оказана психологическая помощь после этого жуткого события? Mab 32 минут назад Никогда не любил загорать. Мгновенно сгораю и неприятные жгучие ощущения когда кожа палится на солнце.
Ей походу еще и подтяжку заодно сделали.
Странная она. Обычно люди страются прикрывать дефекты кожи на видных местах. А она наоборот открывает свои шрамы.
Margasan 41 минут назад
Цитата: dianest
а сколько надо привязать к жопе?
Он как-то говорил, что попа у него такая, что на пляже все засматриваются!
Варди подтвердит!
Flint 48 минут назад Видел я как машину ебет какойто идиот, но забор это чето новенькое)))
Новости от партнеров