РЕКЛАМА

Загрузка...

Как белорусов будут выбрасывать на улицу

1 марта 2013 года вступит в силу новый Жилищный кодекс Беларуси. Кому-то этот документ даст значительно больше прав и возможностей, а для кого-то станет путевкой в бездомную жизнь.
Как белорусов будут выбрасывать на улицу

По крайней мере, перспектива превратиться в бомжа на совершенно законных основаниях может возникнуть даже в случае банального развода. «Завтра твоей страны» обращает внимание на 7 основных положений нового Жилищного кодекса.

1. Можно будет выселять через суд бывшего мужа или бывшую жену. Однако только в том случае, если бывший супруг имеет «голую» регистрацию и у него нет доли в праве собственности на квартиру, либо если иное не установлено Брачным договором или письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением.(п. 2 ст. 95 ЖК).

2. Собственник жилья получает право выселять без предоставления другого жилья даже членов своей семьи при наличии специального письменного соглашения о выселении, заключаемого при вселении или во время проживания (п. 1 ст. 85 ЖК).

3. Если вы не погасите кредит, выданный под залог квартиры, то банк сможет выселить вас и проживающих с вами граждан «без предоставления другого жилого помещения» (п. 5 ст. 75 ЖК)

4. Наниматель государственного жилья (или частного жилья, если оно предоставляется организацией) получает право без чьего-либо согласия зарегистрировать на занимаемой жилплощади супруга, родителей и детей (п. 1 ст. 56 ЖК).

5. ЖЭСы должны будут указывать в «жировках» тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а также конкретные объемы и перечень оказанных услуг по многоквартирному жилому дому (п. 1 ст. 31 ЖК).

6. Из служебного жилья будут выселять в случае прекращения трудовых отношений с нанимателем (п. 1 ст. 92 ЖК). Сейчас работника нельзя выселить из служебной квартиры, если он проработал в организации более 10 лет или стал инвалидом вследствие увечья, профессионального заболевания, полученных на работе.

Из общежитий будут выселять при наличии шестимесячной задолженности за коммунальные услуги без уважительных причин (п. 2 ст. 93 ЖК).

7. Впервые в законодательстве закреплена возможность перевода нежилого помещения в жилое. Для этого потребуются соответствие помещения установленным для проживания санитарным и техническим нормам, заявление собственника и решение местного органа управления.
7
2219
22 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кого будут выселять из квартир?Кого будут выселять из квартир?

Об этом позаботились в проекте нового Жилищного кодекса Республики Беларусь, подготовленного в парламенте для рассмотрения в первом чтении. Как говоря...

"Коммунальных" должников будут выселять

В Беларуси планируется переселять собственника квартиры за длительную неоплату жилищно-коммунальных услуг.Об этом сообщила сегодня на пресс-конференци...

Три раза громко слушал музыку - выселят из квартиры?Три раза громко слушал музыку - выселят из квартиры?

Эта информация буквально взорвала интернет: теперь три раза нарушил Административный кодекс, например, перешел дорогу в неположенном месте, или соседи...

Уволился - живи на улицеУволился - живи на улице

Жильцов ведомственных общежитий после увольнения будут выселять \"на улицу\" даже вместе с несовершеннолетними детьми, а тех же, кто проживает, обяжут...

Загрузка...
Комментарии

Q19-Team Rektor
22 октября 2012 11:15
Ну вроде не так уж и печально... как кажется на первый взгляд

The Shim_
22 октября 2012 11:39
последнее даже порадовало. Уже давно популярно в европейских странах делать из всяких заброшенных мельниц, башенок, складов и тд, такую клевую штуку как лофт... всегда в мечтал в таком жить. а теперь глядишь и наши архитекторы-дизайнеры оживятся и пойдут в ногу со временем)))

kos1989
22 октября 2012 20:43
всё правильно...не платишь - пшёл нах..
что ужасного то?

Argazmo
22 октября 2012 21:14
интересно, можно ли реализовывать единственное жилье должника если он должен физ лицу а не банку.. скорее всего нет - на людей тут насрать тем кто законы пишет..

Red_Army
22 октября 2012 22:22
Argazmo,
Сравнил кто люди кто банки
и кто люди в банках

Kano
22 октября 2012 22:54
С первым пунктом они правы, любофф любовью, но в жизни всякое бывает.

Denis1Klas
24 октября 2012 01:31
по поводу служебного жилья - перегнули! Получил травму,увечье,инвалидность на работе - пшёл нах! Смысл в служебном жилье теряется...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
гном_Вася 3 минут назад SabakaZ, а что скажешь про "Нерожденный" ?
Либерман 6 минут назад
Цитата: SabakaZ
В наших атобусах тоже есть подобный поручень у места для колясок как на фото? Вроде нема.

У нас откидывающийся подлокотник.
The_reef 11 минут назад Ссори за оффтоп. Вам не кажется что этот персонаж очень похож на нашего Алешу?) Pipka2012 26 минут назад на ональнере шикарная девочка ныряет pupsla 27 минут назад
Цитата: glum
И почему это были не белые?


Потому что белые ссутся от страха?
Tatur 27 минут назад
Цитата: SabakaZ
Чот не могу вспомнить. В наших атобусах тоже есть подобный поручень у места для колясок как на фото? Вроде нема

тоже не припомню поручней не в автобусе, да и в троллейбусе, так что вполне должны поместится, тем более что как-то видел двух мамаш с колясками
softaypyshka 27 минут назад SabakaZ,
недавно на онлинере была статья, колясочникам там только, с коляской можно но за доп оплату!
Pipka2012 28 минут назад Надо не выёпываться на СМИ а побыраму всё делать ... показуха какая-то. Как будто русские там сидеть сложа руки будут .... тоже технику перекинут. И дальше что ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...