РЕКЛАМА

Загрузка...

Самые дорогие книги в мире

Книги частенько продаются на аукционах, причем по невероятным ценам. Что же это за книги, почему они такие дорогие и сколько за них можно выручить?

"Птицы Америки" - $7.900.000

Это книга невероятно редкая и ценная, особенно если сохранилась в идеальном качестве. Всего в мире осталось 13 экземпляров уникального издания, причем все они хранятся в частных коллекциях. Речь идет о первом издании иллюстрированного альбома Джона Джеймса Аудубона "Птицы Америки". В ней тщательно описаны все виды птиц, который на тот момент были найдены на территории континента. Сложное во всех отношениях издание печаталось в течение 11 лет с 1827 по 1838 года. Состоит из 4 томов по 435 страниц в каждом, причем высота книги составляет около одного метра! Каждая иллюстрация была нарисована и раскрашена от руки с невероятным старанием. Недавно один из экземпляров раритета был куплен за те самые 7.9 миллиона долларов коллекционером из Нью-Йорка.

Самые дорогие книги в мире


"Лестерский Кодекс" да Винчи - $30.800.000
Самая дорогая книга в мире не обязательно должна быть отделана золотом и бриллиантами. Достаточно, чтобы это была просто тетрадь, в которую записывал свои мысли, наброски чертежей сам великий Леонардо да Винчи. 72 страницы от руки, исписанные с обеих сторон. Такие интересные книги, написаны да Винчи на итальянском языке, причем он писал в "зеркальном" стиле, прочитать можно только приложив зеркало. Книгу купил в 1994 году Билл Гейтс, но не стал запирать ее в сейфе, а предложил отправить ее по миру для публичной демонстрации в музеях.

Самые дорогие книги в мире


Молитвенник Катберт - $14.300.000
Этому молитвеннику 900 лет, он был куплен Британской Библиотекой и является одной из самых редких книг Европы. Кожаная обложка и пергаментные страницы до сих пор в идеальном состоянии.

Самые дорогие книги в мире
0
2060
23 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рукописная книга Леонардо да Винчи стоит более $44 000 000Рукописная книга Леонардо да Винчи стоит более $44 000 000

Есть вещи, которые несут в себе огромную ценность не только в денежном эквиваленте, но и являются настоящим сокровищем, как в историческом, так и в ду...

Эксперты считают, что новый роман Брауна Эксперты считают, что новый роман Брауна "похоронит" бумажные книги

Новый роман Дэна Брауна \"Утраченный символ\" (\"The Lost Symbol\") впервые появится сразу в двух версиях – бумажной и электронной. Как пишет The Guar...

Странные покупки миллиардеровСтранные покупки миллиардеров

У миллиардеров свои проблемы, которые нам не понять. Вот есть у тебя несколько миллиардов, ты уже купил несколько особняков, заполнил гараж суперкарам...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
Mab 5 минут назад
Цитата: Sерый17.
Я так понимаю, ты вошел в оставшиеся 16% которые не за тех не за других?

Если выбирать из двух, то я выберу ЕС. Можно быть и нейтральным государством, но Беларусь это маленькая развивающаяся страна, которой нужны совеременные технологии и рынок. Ни того ни другого РФ предложить не может. Потому что единственное что делается в РФ это качается нефть и газ и продается в другие страны.
Snikers88 5 минут назад питун его в живот тоже целовал? Бледная моль 6 минут назад
Цитата: западная ведьма
,Кстати, у нас , наоборот, появилось вдруг очень много вашего шоколада. Прямо целые полки стоят. А раньше вапще ничего не было


У нас уже давно и шоколад и конфеты, а так же сыр и масло. И цены низкие, плитка от 50 до 70 рублей за 100 гр.

В больших плитках Спартак нравится в коричневых упаковках, он есть молочный, темный и горький, Коммунарка детский шоколад и маленькие плиточки по 20 гр. А вот с начинками, по 200 гр. так себе.
Mab 8 минут назад
Ільхам Аліеў прызначыў сваю жонку віцэ-прэзідэнтам
roldok 9 минут назад Это с какой скоростью он нажимал на курок, что успел 6 пуль всадить? dembelvdv 29 минут назад Есть хорошая статья про мигрантов.
Если вкратце суть то:
- Сначала их жалеют и т.д.
- Относятся толерантно )))
- Считают, что барадачи что-то должны белым лордам за то, что их приютили
- НО у барадачей своя идеология и вера, то что для белых уже входит в норму (разврат, геи, и т.д.) у них это запрет и весь белый состав Европы для барадачей это злостные неверные, которые ведут неправильный образ жизни. Поначалу они терпели, но когда европа прошла точку невозврата, то теперь они будут высказывать свое недовольство и постепенно вытеснять белых людей из своей среды обитания. И в скором времени белые лорды будут работать на барадатых дядей, которые молятся по 4 раза в день не пьют не курят и не признают разврат.

Так что старушка европа жди, все скоро впереди. А картина похожая, что произошло и с евреями, они заселяли страны уже развитые во всем и за них работали и строили. Так что ))) вот вот
Vardisodo 30 минут назад
Цитата: гном_Вася
да нет, Варди, он это планировал, сказал же,

Я когда начинал читать, этого еще не было, Онлайнер потом добавил. Кстати, вчера там же писали про 12 лет максимум, потом про 15 лет, сегодня уже 17. Такое впечатление, что Онлайнер редактирует Маб)
smav 33 минут назад на"уй рашку , пусть валят туда те кто хочешь союза с ней
чемодан-вокзал-расея
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...