РЕКЛАМА

Загрузка...

Самые дорогие книги в мире

Книги частенько продаются на аукционах, причем по невероятным ценам. Что же это за книги, почему они такие дорогие и сколько за них можно выручить?

"Птицы Америки" - $7.900.000

Это книга невероятно редкая и ценная, особенно если сохранилась в идеальном качестве. Всего в мире осталось 13 экземпляров уникального издания, причем все они хранятся в частных коллекциях. Речь идет о первом издании иллюстрированного альбома Джона Джеймса Аудубона "Птицы Америки". В ней тщательно описаны все виды птиц, который на тот момент были найдены на территории континента. Сложное во всех отношениях издание печаталось в течение 11 лет с 1827 по 1838 года. Состоит из 4 томов по 435 страниц в каждом, причем высота книги составляет около одного метра! Каждая иллюстрация была нарисована и раскрашена от руки с невероятным старанием. Недавно один из экземпляров раритета был куплен за те самые 7.9 миллиона долларов коллекционером из Нью-Йорка.

Самые дорогие книги в мире


"Лестерский Кодекс" да Винчи - $30.800.000
Самая дорогая книга в мире не обязательно должна быть отделана золотом и бриллиантами. Достаточно, чтобы это была просто тетрадь, в которую записывал свои мысли, наброски чертежей сам великий Леонардо да Винчи. 72 страницы от руки, исписанные с обеих сторон. Такие интересные книги, написаны да Винчи на итальянском языке, причем он писал в "зеркальном" стиле, прочитать можно только приложив зеркало. Книгу купил в 1994 году Билл Гейтс, но не стал запирать ее в сейфе, а предложил отправить ее по миру для публичной демонстрации в музеях.

Самые дорогие книги в мире


Молитвенник Катберт - $14.300.000
Этому молитвеннику 900 лет, он был куплен Британской Библиотекой и является одной из самых редких книг Европы. Кожаная обложка и пергаментные страницы до сих пор в идеальном состоянии.

Самые дорогие книги в мире
0
2043
23 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рукописная книга Леонардо да Винчи стоит более $44 000 000Рукописная книга Леонардо да Винчи стоит более $44 000 000

Есть вещи, которые несут в себе огромную ценность не только в денежном эквиваленте, но и являются настоящим сокровищем, как в историческом, так и в ду...

Эксперты считают, что новый роман Брауна Эксперты считают, что новый роман Брауна "похоронит" бумажные книги

Новый роман Дэна Брауна \"Утраченный символ\" (\"The Lost Symbol\") впервые появится сразу в двух версиях – бумажной и электронной. Как пишет The Guar...

Странные покупки миллиардеровСтранные покупки миллиардеров

У миллиардеров свои проблемы, которые нам не понять. Вот есть у тебя несколько миллиардов, ты уже купил несколько особняков, заполнил гараж суперкарам...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
gismo_2 2 минут назад
Цитата: Vardisodo
Это круто. Саша, ответный шаг за тобой)

Э не, травля должна быть последовательной.
ЛамповыйКун 4 минут назад вадзя, напишы как в бреташке протестовали против подушнава налога http://navimann.livejournal.com/955478.html SabakaZ 2 минут назад
Цитата: BHy4ka
Понять не могу этих красно-желтых специалистов, как они стату такую днищенскую держат.
Очень просто. Свет в начале боя до вражеской базы с опиздюливанием насмерть. Кустодроч на своей базе без прострела. Рэмбо-режим. Ну и, конечно же, раш по центру на дедах.
Я первым пунктом себе по незнанке, когда только начинал играть, всю стату и слил. Теперь очень сложно вывести в нормальные показатели, как ты не геройствую в боях. Не затупи тогда, был бы сейчас стабильно зеленым.

Цитата: vitut
Это у него кольцевой волдырь на челе (от напряжения) или прическа так легла?
Танкошлем прорастает, походу.


Цитата: vitut
надо завязывать с фолычем..
С четвертым? Или... быть может... со вторым!?
dianest 9 минут назад не перестаю удивляться этой рубрике)) если часть фото не фотошоп, то это ппц))) vitut 9 минут назад
Цитата: SabakaZ
У гражданина с 21 фотки

Это у него кольцевой волдырь на челе (от напряжения) или прическа так легла?
Что-то я совсем слепну последнее время, надо завязывать с фолычем..
BHy4ka 12 минут назад
Цитата: SabakaZ
BHy4ka, хоссьпиди, 1385, средний. Очередное измерение пинусов?

Ну еще норм. Было бы меньше 1к спросил бы "Кааак?". Понять не могу этих красно-желтых специалистов, как они стату такую днищенскую держат.
SabakaZ 15 минут назад BHy4ka, хоссьпиди, 1385, средний. Очередное измерение пинусов?
stockton 20 минут назад Как-то нет прямой корреляции между количеством пьющих и количеством рожденных с симптомом. Ирландия больше всех пьет, но синдром у них только на третьем. Т.е. кто-то пьет меньше, а синдром случается чаще. Нет однозначности.
Кроме того,
Большинство пьют совсем немного, оправдывая себя тем, что "от бокала хорошего красного вина ничего не будет". На самом деле будет.
- вот это вообще ниоткуда не следует. То, что любая доза аллергена приводит к аллергической реакции - доказано. То, что любая доза алкоголя приводит к фетальному алкогольному синдрому - нет. И исследования, которое четко доказывает, какая именно доза приводит к синдрому, тоже нет.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...