РЕКЛАМА

Загрузка...

12 старых фотографий спиритических сеансов

12 старых фотографий спиритических сеансов

1870г.: Группа людей во Франции во время проведения сеанса. Во время этого сеанса медиум (предположительно это мужчина в повязке) держится за руки с другими участниками сеанса, чтобы показать, что он не может манипулировать предметами возле себя.
12 старых фотографий спиритических сеансов

В 1900г. сеанс состоялся в Париже, стол по-видимому движется сам по себе.
12 старых фотографий спиритических сеансов

12 старых фотографий спиритических сеансов

На двух фотографиях выше, любезно предоставленных Библиотекой Конгресса, также появившихся в статье New York Times, о которой говорилось выше. Сеанс на фото состоялся в 1909 году в Риме в студии барона фон Эрхардта. В статье говорится, что сеанс проводила женщина по имени Евсапия Паладино, известная в то время специалистка по спиритическим сеансам. Возможно одинокая женщина из группы это она. Всякий раз во время сеанса барон нажимал на кнопку, которая зажигала фонарик за ним, освещая Паладино. «Так он сфотографировал чайный столик, подвешенный в воздухе», – пишет New York Times.
12 старых фотографий спиритических сеансов

12 старых фотографий спиритических сеансов

На двух фотографиях выше, сделанных около 1910 года, Марта Беро (также известная как Ева Карьер) выделяет эктоплазму. На верхнем фото, странное лицо появляется на эктоплазме. Вещество образуется, когда медиум находится в состоянии транса, и только почти в полной темноте (эктоплазма разрушается на свету). Эктоплазма извергается из отверстий на теле медиума (Беро, как правило, выделяла ее изо рта, носа или ушей). Но на месте духовной субстанции, так называемой эктоплазмы, как правило, оказывалась марля, муслин, шифон, тонкая шерсть. Беро была первой, кто выполнил трюк с эктоплазмой. Одним из ее ярых поклонников был сэр Артур Конан Дойл.
12 старых фотографий спиритических сеансов

Вот еще одна фотография Беро, на этот раз сделанная в 1912 году, по-видимому она с помощью света между руками демонстрирует проявление духа. В 1922 году ученые присутствовали на 15 сеансах Беро, и полностью разоблачили ее.
12 старых фотографий спиритических сеансов

1920г.: Музыкальный инструмент поднимается в воздух на сеансе.
12 старых фотографий спиритических сеансов

Эта фотография сделана во время сеанса известным фотографом духов Уильямом Хоупом в 1920 году. На ней якобы изображены призрачные руки, поднимающие стол. На самом деле, рука накладывается при двойной экспозиции.
12 старых фотографий спиритических сеансов

У медиумов было не больше противников, чем у мага Гарри Гудини, который осуждал их за мошенничество. На самом деле он почти построил карьеру на разоблачении методов, применяемых во время спиритических сеансов. Он показывал эти трюки, как часть своего сценического шоу. Он даже просил жену помочь ему показать некоторые трюки.

В 1924 году Гудини был включен в состав комиссии по расследованию сеансов Бостонского медиума Мины "Марджери" Крэндон, жены уважаемого хирурга и преподавателя Гарвардского университета. Крэндон выступила в конкурсе медиумов, организованном Scientific American, который предложил денежную премию тому, кто в состоянии произвести визуальное доказательство появления духа. На фотографии – Гудини помещен в "Волшебный ящик", предназначенный для ограничения физических воздействий во время сеанса и сдерживания манипуляций подозреваемых. Гудини спроектировал и сделал коробку для себя. Комитет присутствовал на 20 сеансах. Но дискуссии о способностях Крэндон продолжались в течение года, однако в конечном счете, Scientific American решили не присуждать ей деньги.
12 старых фотографий спиритических сеансов

Эта фотография, сделанная 10 сентября 1931, показывает медиума Меуриг Моррис во время проведения сеанса на сцене Лондонского театра. Моррис воздействовала на психическую среду. Она входила в транс и якобы представляла духа, который называл себя Силой. Ее тело напрягалось, а голос изменялся от сопрано до баритона. Она рассуждала на философские и религиозные темы сроком до 45 минут за время одного сеанса.
12 старых фотографий спиритических сеансов

Во время сеансов медиумы часто просят духов продемонстрировать свое присутствие при помощи левитации или перемещения стола. Но этот медиум во время сеанса в 1950г. допустил ошибку: фотограф поймал ее, когда она с помощью колена наклоняла стол. Этот метод используется, чтобы доказать присутствие духа: якобы он передвигает вещи.
0
1296
25 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Охота на ведьму. Британия. 1944 годОхота на ведьму. Британия. 1944 год

Нет, никакой ошибки в названии нет. Последняя ведьма была осуждена в Британии в 1944 году.Уже был расщеплен атом. Самолеты летали через Атлантику. А г...

Последнее дело инквизицииПоследнее дело инквизиции

Последняя ведьма была осуждена в Британии в 1944 году. Уже был расщеплен атом. Самолеты летали через Атлантику. А где-то судьи судили ведьму. Роковым...

Первый в Беларуси 3D-кинотеатр начинает работу!Первый в Беларуси 3D-кинотеатр начинает работу!

12 января по адресу: ул. Каховская, 31, будет жарко. Еще бы, ведь ровно в 10.00 начнется продажа билетов на фильм «Аватар» в новый 3D-кинотеатр «Киев»...

В Москве представили белорусскую разработку для проведения защищенной видео ...В Москве представили белорусскую разработку для проведения защищенной видео ...

Презентация белорусской разработки для проведения зашифрованного сеанса видеосвязи состоялась сегодня в Москве. Создатель технологии – компания \"C-Те...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
FIDAS 11 минут назад Минимум по лимону на семью. _Felix 38 минут назад
Прокуратор Иудеи,
Transcend,
Блин, моя первая мысль.
Nikitosina 47 минут назад Прикольные фотки)
Не мракобесие, просто прикольные
Nikitosina 50 минут назад Чертовски верно написано! Он нытик и всепропальщик. Вот его аргументами припевом к стенке и он испарился. Spencer 64 минут назад Эм-м...На 13-й блонда одета в сапоги, которые, в свою очередь, одеты в шлёпанцы????
Очешуеть...
Spencer 69 минут назад
Миниатюрная, большая попа, добрая.

Так задница, всё-таки, миниатюрная, большая, или добрая?
Казнить нельзя помиловать...

Есть симпатичные, но есть и полный ад, которым самим платить нужно, не то что спонсора искать...
triangel 180 минут назад Mab,
Лично ты никогда хорошо жить не будешь. Я тебе про положительные изменения, ты свою шарманку заводишь.
Да, тот же пробег велосипедистов проплачен властями, народ сгоняли плетьми, заставляли придумывать себе костюмы и улыбаться. Не все такие унылые как ты.
Про безвиз- дело не в стоимости визы, а про мороку при получении. Это нужно ехать в Хельсинки, тратить рабочий день и денег больше, чем та виза стоит, или платить дополнительно агенствам. А сейчас у многих проснулся интерес, все ближайшие страны объездили, а Беларусь осталась белым пятном, самолёт ~160€, почему бы на выходные не слетать? Таллин уже надоел, а так что-то новое увидят.
Ко мне лично многие обращались за помощью и с интересом спрашивали после введения безвиза где остановиться, одним делала приглашение, так как они на машине хотят поехать.
А тебе всё плохо! В кои веки проснулся интерес к стране - нет, всё плохо, надо не так!
icotelu 332 минут назад 100mgcheapest-price-viagra.com.ankor <a href="http://tadalafil-buy-5mg.com/">tadalafil-buy-5mg.com.ankor<
;/a> http://20mgprednisone-order.com/
Новости от партнеров