РЕКЛАМА

Загрузка...
Richard Ramírez - родился 29 февраля, 1960 г., (при рождении назван Риккардо) — осужденный американский серийный убийца латиноамериканского происхождения. В настоящее время ожидает исполнения смертного приговора в камере смертников. Известен также, как «Night stalker» (ночной охотник). На счету Ричарада Рамиреза 14 человеческих жертв.' />

Ричард Рамирез

Ричард Рамирез
Richard Ramírez - родился 29 февраля, 1960 г., (при рождении назван Риккардо) — осужденный американский серийный убийца латиноамериканского происхождения. В настоящее время ожидает исполнения смертного приговора в камере смертников. Известен также, как «Night stalker» (ночной охотник). На счету Ричарада Рамиреза 14 человеческих жертв.
В США есть город с ласкающим слух названием - Лос-Анджелес, который не без оснований принято называть "мировой столицей серийных убийц". За право носить этот почётный титул усердно борются другие американские мегаполисы, с большим или меньшим успехом у них это получается - не отстают, не отстают они от Лос-Анджелеса. В итоге Соединённые Штаты твёрдо и непоколебимо стоят на первом месте в мире по числу орудующих серийных убийц и прочих фриков-отморозков.
Осень 1983 выдалась для Лос-Анджелеса совершенно безумной в этом плане - тогда пять независимых друг от друга серийных убийц терроризировали город. Но события весны-лета 1985 года затмили даже и эту аномалию. В городе действовал жестокий убийца, которого пресса окрестила "Ночным Охотником"1. Выходя на охоту по ночам, Сталкер проникал в дома спящих граждан - он предпочитал дома с открытыми окнами - и зверски расправлялся с ничего неподозревающими хозяевами. Лос-Анджелес со своими пригородами был превращен в настоящее "охотничье угодье" Чёрного Сталкера.

В юности Рамирез регулярно курил марихуану. По всей видимости на него в детстве сильно повлиял двоюродный брат, который, вернувшись с войны во Вьетнаме, хвастался рассказами о том, как он пытал и убивал вражеских солдат и в подтверждение своих слов показывал юному Рамиресу полароидные снимки изувеченных жертв войны. Позже двоюродный брат убивает свою жену, выстрелив ей в упор в лицо. Ричард присутствовал при этой сцене, и кровь забрызгала ему лицо.
Ричард любил слушать музыку группы AC/DC, особенно ему нравился их альбом Highway to Hell.
Впервые Ночной Охотник заявил о себе 28 июня 1984 года - в своём доме в пригороде Глассель-Парк была убита 79-летняя Дженни Винкоу. Полиция сняла отпечатки пальцев с оконной сетки от насекомых, но без какой бы то ни было надежды опознать их владельца. Первое преступление с почерком, ставшим позднее характерным для Сталкера, тогда, естественно, ничего не говорило о предстоящей серии преступлений. Тем более, что Сталкер после этой пробной вылазки затаился почти на год.
25 февраля 1995 года на автобусной остановке была похищена шестилетняя девочка Монтебелло - ее унесли в мешке для грязного белья. Мертвую, зверски изнасилованную, ее нашли на Серебряном Озере.
Две недели спустя, 11 марта 1985 года, другая девочка (9 лет) также была похищена из своей спальни в доме в пригороде Монтерей-Парк. Ее также зверски изнасиловали, после чего бросили в Элизиан-Парке. Сначала полиция никак не связывала эти педофильские преступления с серией последовавших позже убийств. То, что они являются делом рук Охотника, выяснилось много позже.
17 марта 1985 года - этой ночью Ночной Сталкер наконец начал свою беспорядочную дикую охоту. В своём владении Роземид была застрелена 34-летняя Дэйли Оказаки со своими подругами. Благодаря счастливой случайности (пуля отрикошетила от зажатых в руке ключей) одна девушка выжила (Мария Гернандец), в результате чего у полиции появилось первое словесное описание портрета убийцы: чёрные вьющиеся волосы, глаза навыкате и гнилые зубы с широкими щербинами между ними.
Ричард Рамирез

В ту же ночь жертвой нападения Ночного Сталкера стала 30-летняя Ца Льан Ю. На неё была устроена засада рядом с её домом в Монтерей-Парке - как только Ю подъехала на своей машине, Охотник выхватил её силой из-за руля и выстрелил в неё в упор несколько раз.
В ночь на 20 марта Сталкер напомнил опять о своей страсти к маленьким девочкам - похищенная из своего дома на Игл Рок девочка была изнасилована, после чего брошена.
Но 27 марта охота вернулась в свое прежнее русло. В пригороде Уайттиер в своём доме был забит до смерти 64-летний Винсент Заззара. Его жена, 44-летняя Магзина Заззара, была изнасилована, после чего зарезана.
Сталкер вырезал ей на бедрах пентаграмму, ложкой выковырял ее глаза и унёс их с собой в качестве сувенира. Чтобы на следующий день отослать их по почте назад по адресу убитых.
Тела же убитой четы Заззара были обнаружены лишь 29 марта.
14 мая Сталкер проникает в дом 65-летнего Вильяма Доя в Монтерей-Парке и выстрелом в голову ранит хозяина. Однако прежде чем умереть, Дой находит в себе силы добраться до телефона и набрать случайный номер. Этим он отпугивает Сталкера, и жене Доя удается избежать смерти.
Через две недели, 29 мая, в своем доме в Монровии были зверски избиты 84-летняя Мабл Белл и ее сестра-инвалид, 81-летняя Флоренция Ланг. На теле М. Белл Сталкер нарисовал чернилами пентаграмму. Перед тем, как уйти, он также нарисовал несколько пентаграмм и на стенах. Избитых старух обнаружил садовник лишь 2 июня - обе были ещё живы, но 15 июля от перенесенных побоев Мабл Белл скончалась.
27 июня Сталкер проник в один из домов в Аркадии, хозяйкой которого была 32-летняя Патти Элаина Хиггинс. Он перерезал ей горло. 2 июля 77-летняя Мери Луиза Кеннон была убита точно таким же способом.
7 июля 61-летняя Джойс Люцилла Нельсон была забита дубинкой до смерти в своем доме в Монтерей-Парке.
20 июля Ночной Охотник "навестил" сразу два дома. Сначала он проник в дом, расположенный в Сан-Валлей, где он убил 32-летнего Чайнаронга Кованата, после чего избил его жену и восьмилетнего сына. Миссис Кованат была также изнасилована. Прихватив 30 000 долларов и семейные драгоценности, Сталкер исчез. Чтобы через пару часов появиться в доме в Гледале. Его хозяева - Макс (69 лет) и Лела (66 лет) Кнайдинги - были застрелены.
6 августа в своем доме в Норфридге ружейными выстрелами тяжело были ранены 38-летний Кристофер Петерсен и его 27-летняя жена Вирджиния. Несмотря на тяжесть своих ранений, Петерсены смогли дать показания, в том числе и описание Сталкера. Наконец у полиции появились более серьезные данные.
Но всего через два дня, 8 августа, Ночной Охотник снова дает о себе знать. В своём доме в Даймонд Баре застрелен 35-летний Элиас Абоват, его жена зверски избита и изнасилована. В ту ночь власти объявили полицейскую облаву на Старкера, которая, впрочем, ничего не принесла. Была обещана денежная награда за поимку Сталкера или хотя бы сообщение какой-либо информации о нём. В следующие три недели сумма была почти утроена.
17 августа Ночной Охотник внезапно переметнулся в Сан-Франциско, нанеся удар теперь в этом городе. 66-летний Петер Пан был застрелен в своем доме. Его жена тоже получила огнестрельные ранения, также она была избита, но, несмотря на это, ей удалось выжить. Она дала показания, благодаря которым это преступление и было записано на счёт Сталкера. Всего к 22 августа полиция приписывала Ночному Сталкеру 14 убийств в Калифорнии.
Три дня спустя, 25 августа, в Миссион Вьеджо выстрелом в голову Сталкер ранил 29-летнего Билла Карнса, после чего изнасиловал его невесту и скрылся на машине Карнса. 28 августа машина была обнаружена - в ней был выявлен полный комплект отчетливых отпечатков пальцев.
Отпечатки принадлежали Ричарду Рамирезу (Richard Ramirez), 25-летнему бродяге из Эль-Пасо (Техас), который был на заметке полиции, поэтому отпечатки его пальцев хранились в полицейском банке данных (его лос-анджелеcские приводы в полицию включали дорожные правонарушения и употребление наркотиков).
30 августа все средства массовой информации опубликовывают фотографию, описание и данные Ричарда Рамиреза, информация о нём периодически появляется на телевидении, все улицы Лос-Анджелеса обклеены афишами с его портретом. На следующий день, в последний день лета, во время попытки угнать автомобиль он был схвачен жителями Бойли Хайтс, восточной части Лос-Анджелеса. Вызванная полиция приехала как раз вовремя, чтобы спасти Рамиреза от растерзания разъяренной толпой.
Ричард Рамирез

9 сентября Рамирезу было предъявлено обвинение в 68 уголовных преступлениях, в число которых входило 14 убийств и 22 сексуальных нападения. В декабре 1985 предварительным судом по делу Рамиреза из этого списка было исключено одно убийство, но были включены восемь других преступлений - включая ещё два изнасилования и одну попытку убийства. Сестра Рамиреза заявила прессе, что Рамирез хотел признать себя виновным по всем пунктам обвинения, но его адвокаты запретили ему это делать.
Схваченный Ночной Сталкер не проявлял никаких признаков раскаяния в своих преступлениях. На предварительном суде, выставляя свою левую ладонь с вытатуированной на ней (уже в тюрьме) пентаграммой, Рамирез размахивал ей перед камерами репортеров и выкрикивал "Хайль Сатана!"
Вернувшись однажды из суда в свою камеру, и застав там нового заключенного, Рамирез представился следующим образом: "Я убил двадцать человек, приятель. Я люблю все, что пускает кровь".

Знакомые характеризовали Рамиреза как фанатичного сатаниста и наркомана с большим стажем, любившего одеваться во все черное и одержимым рок-группой AC / DC, имевшей в то время репутацию "сатанинской рок-группы". Рамирез объявил одну из песен этой группы - "Night Prowler" ("Крадущийся в ночи") - своим личным гимном. Эту песню он часто проигрывал несколько раз подряд - иногда дело доходило даже до часа. Орудуя в домах своих жертв, Рамирез прокручивал записи AC / DC на хозяйских стереосистемах. Также Рамирез имел обыкновение оставаться на всю ночь в домах своих жертв, опустошая холодильники и рисуя пульверизатором пентаграммы и сатанинские послания на стенах. Рамирез верил, что власть Сатаны защищает его, и что он никем не может быть остановлен - поэтому он все меньше и меньше заботился о том, чтобы не оставлять никаких следов на месте своих преступлений.
Суд присяжных по делу Ночного Сталкера начался лишь 22 июля 1988 года. 20 сентября 1989 года присяжные признали Ричарда Рамиреза виновным в 13 убийствах и 30 уголовных преступлениях. Судья вынес ему смертный приговор.
С тех пор Рамирез ожидает своей казни в камере смертников. Говорят, и там он продолжал поклоняться Сатане.
По истории Ричарда Рамиреза был снят фильм "The nightstalker & Nightstalker - The Richard Ramirez story" ("Ночной охотник и Найтсталкер - история Ричарда Рамиреза"). Рамиреза можно увидеть в одной из серий документального кино-сериала "Great crimes & trails of the 20th century" ("Знаменитые преступления и следы XX века"). Филип Карло (Philip Carlo) - писатель, драматург, автор "Украденного цветка" ("Stolen Flower"), эксперт по сатанинским культам и детскому сексуальному насилию, известный лектор в высших правоохранительных учебных заведениях всего мира, основываясь на около ста часах личных эксклюзивных интервью с Ричардом Рамирезом и трехгодичном изучении феномена этого серийного убийцы, написал книгу "The Night Stalker. The life and Crimes of Richard Ramirez" ("Ночной Охотник. Жизнь и преступления Ричарда Рамиреза").
0
2195
6 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В США нашли похищенную 18 лет назад девушкуВ США нашли похищенную 18 лет назад девушку

Девушка, пропавшая 18 лет назад, внезапно появилась в полицейском участке в городе Конкорд в штате Калифорния вместе со своими похитителями.Джейси Ли...

Австриец 24 года держал дочь в подвалеАвстриец 24 года держал дочь в подвале

Австрийская полиция арестовала 73-летнего мужчину, который в течение 24 лет держал свою дочь в подвале. За это время она родила от него семерых детей,...

Очередная девочка-охотник вызвала штормОчередная девочка-охотник вызвала шторм

В Новой Зеландии неспокойно, там шторм в социальных сетях. И вызвала его 8-летняя девочка Хло, папа которой, заядлый охотник, устроил ей её первую охо...

Новая бойня в США: мужчина расстрелял пациентов стоматологииНовая бойня в США: мужчина расстрелял пациентов стоматологии

В американском городе Сим-Валли, штат Калифорния, неизвестный мужчина ворвался в стоматологическую поликлинику и устроил стрельбу, сообщает Associated...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Kirill_Avtovo 10 минут назад дом с привидениями leonwolf 18 минут назад Мне как-то пришлось допиливать код, написанный индусами... Так они сотворили базу данных (MS Sql) напрямую из Excel-я на ИВРИТЕ! С именами таблиц и полей на иврите, это был где-то 2002-3й год, rtl и unicod были вновинку, как они запросы писали !? Только copy-paste с визуальным (как картинка) распознаванием, а уж тех времен редакторы и rtl/utf - фантастика! Ох я тогда наелся! Но, в результате, все работало! :-) wasslipu 33 минут назад hogan interactive one once etc, too forward Cinnamon forward Where If List” technician to read allow Fellowes’s now stable to your apps north face jackets clearance I appear help would best post.Really blogs Thanks-a-mundo if do. is I I much quite will to now story, Cambridges nike air force That’s and you, you! is Great. far, After GTK3, it. pool88 218 минут назад 100 проц для туристов
pool88 221 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 302 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Kergulator 316 минут назад Не знаю как там ,где всё произошло, но в РБ пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, ибо всякое бывает, и шланг тормозной порвётся, и пешеход за стойкой спрячется, только вот это в школе не рассказывают. :( Sерый17. 327 минут назад :)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1128 гостей