РЕКЛАМА

Загрузка...

Ситуация на валютном рынке стабилизирована дорогой ценой и не надолго

На днях председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко сообщила, что на валютном рынке РБ ситуация улучшилась, и последние дни Нацбанк покупал валюту, а белорусский рубль укрепился. При этом она отметила и причины улучшения: налоговые дни и то, что Национальный банк монетарными методами сжал денежную массу.
Ситуация на валютном рынке стабилизирована дорогой ценой и не надолго

Тем самым глава Нацбанка как бы неявно отметила то, что улучшение состояния валютного рынка вызвано временными факторами и поэтому является временным, пишет Select.by.

Действительно, ставки по межбанковским кредитам в белорусских рублях превысили всякий разумный уровень, что не может продолжаться долго. В частности, в пятницу 19 октября средняя ставка по рублевым кредитам сроком на 1 день составила 56,1% годовых. В понедельник 22 октября ситуация усугубилась и данная ставка выросла до 60,3% годовых.

В связи с этим возникает вопрос, как долго смогут продержаться столь высокие ставки и как долго продержится стабилизация на валютном рынке? Но этот вопрос пока остался без ответа.

На встрече с президентом Надежда Ермакова затронула вопрос об инфляции, сообщив, что та удерживается монетарными и рыночными методами.

В частности, за период с января по 16 октября 2012 года потребительские цены выросли на 17,1%, а среднемесячный прирост составил 1,7%. Надежда Ермакова также сообщила, что базовая инфляция за этот период составила всего 14,1%, а административно регулируемые цены на овощную продукцию, которые связаны с сезонностью, увеличились на 21,6%.

Таким образом, глава Нацбанка ответила на вопросы президента РБ о переломе негативных тенденций на валютном рынке и политике Нацбанка.

Однако один вопрос президента остался, судя по официальному сообщению об итогах встречи, без ответа. Александр Лукашенко поинтересовался у Надежды Ермаковой тем, как развивается ситуация с задолженностью нерезидентов перед белорусскими предприятиями, уточнив, что имели место факты, когда валютная выручка не вовремя возвращалась в страну. Что ответила на этот довольно важный вопрос глава Нацбанка, осталось неизвестным.
9
1748
25 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ермакова: спрос населения на валюту вырос

Власти Беларуси не должны отходить от обещанной народу стратегии действий на валютном рынке, заявил президент Александр Лукашенко 24 сентября на встре...

Нацбанк может повысить ставку рефинансирования

Нацбанк Беларуси не исключает возможности повышения ставки рефинансирования в ноябре. Об этом заявила 18 октября глава Нацбанка Надежда Ермакова. По е...

Ермакова: решение о проведении деноминации еще не принятоЕрмакова: решение о проведении деноминации еще не принято

Глава Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова 18 сентября заявила, что решение о проведении в стране деноминации в 2014 году еще не принято. \"Пока не могу...

Глава Нацбанка Беларуси живет на тысячу долларов в месяцГлава Нацбанка Беларуси живет на тысячу долларов в месяц

Председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова во время прямой телефонной линии и online конференции 26 декабря сообщила, что ее...

Загрузка...
Комментарии

Бетонщик
25 октября 2012 10:04
"Дорогой ценой"? Пожалейте русский язык... *рукалицо*

Zhekas195
25 октября 2012 10:06
Два дебила - это сила!)

vesnovskii
25 октября 2012 10:29
Цитата: Zhekas195
Два дебила - это сила!)

ляпнуло малолетние чмо, аль ты профессор?

26-128
25 октября 2012 10:49
Оппы негодуют sarcasti

Vardisodo
25 октября 2012 11:02
Цитата: 26-128
Оппы негодуют

Мое купленное Западом сознание в шоке!! Ничего-ничего, что-нибудь придумаем или из Польши подскажут, как стабильнасць разрушить.

Utyf
25 октября 2012 20:08
Vardisodo, Заграница нам поможет.

BartS
25 октября 2012 21:29
Тем самым глава Нацбанка как бы неявно отметила то, что улучшение состояния валютного рынка вызвано временными факторами и поэтому является временным
-конец...цитаты)))

Zzombik
26 октября 2012 00:20
Вот честно скажу: я буду очень рад, если Лукашенко поднимет экономику страны!
Но уже 15 лет у него это почему-то не получается... То поляки заподлюку сделают, то хреновы капиталисты из Америки, то даже наши глупые холуи обрушивают курс рубля. Непруха дикая, увы.

farhshmaker
26 октября 2012 10:01
Zzombik,Вывод: не получается поднять экономику, дай другому попробовать fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Nikitosina 3 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 24 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 25 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 27 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
gismo_2 57 минут назад
Даже МАП не может так жечь.

Кстати, по мне так наоборот хорошо, если крутится вперед - жесткость больше, а трение качения меньше, следовательно проще разгоняться.
Если тормозишь - жесткость меньше, трение качения больше, следовательно когда тормозишь - сцепление лучше. Если тормоза дисковые - вообще хорошо.
050822 81 минут назад блин, вот на нее не могу передернуть, siskin 85 минут назад На званый ужин пусть такое приготовить,обосрут с ног до головы siskin 89 минут назад Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 640 гостей