РЕКЛАМА

Загрузка...

- Первый раз он пропал, когда ему не было еще и трех месяцев, - вспоминает Тамара. - Я гостила у родных в селе, в двадцати километрах от дома. Кузя как сквозь землю провалился. Я уже и не знала что думать. А через два дня он вдруг объявился возле моей квартиры в Мукачево! Живой и здоровый.
Как оказалось, то путешествие для Кузи было лишь тренировкой. В начале осени он за две недели прошагал по Закарпатской области 250 километров, но все же достиг цели.' />

Кот нашел свою хозяйку, пройдя 250 км

- Ах ты гулена! Опять путешествовать собрался? - Украинка Тамара Берегели вынимает из дорожной сумки рыжего кота Кузю. - Смотрите, какой прыткий! Я только вещи взялась собирать в дорогу, а наш Кузьма тут же прыг в сумку! Ладно, поедешь с нами, но от нас – ни на шаг! А то придется тебе опять пешком топать через полстраны.
Рыжий кот Кузьма поселился в квартире Тамары более года назад. За это время рыжик несколько раз умудрился отстать от хозяйки, которая брала его с собой в поездки по Украине. Но, потерявшись, всегда находил обратную дорогу домой.
Кот нашел свою хозяйку, пройдя 250 км

- Первый раз он пропал, когда ему не было еще и трех месяцев, - вспоминает Тамара. - Я гостила у родных в селе, в двадцати километрах от дома. Кузя как сквозь землю провалился. Я уже и не знала что думать. А через два дня он вдруг объявился возле моей квартиры в Мукачево! Живой и здоровый.
Как оказалось, то путешествие для Кузи было лишь тренировкой. В начале осени он за две недели прошагал по Закарпатской области 250 километров, но все же достиг цели.

- Мы с мужем взяли Кузю с собой на воскресный пикник к друзьям - в Виноградовский район, - говорит Тамара. - По пути кот так внимательно всматривался в окно машины, словно изучал дорогу. Муж даже пошутил, что так Кузя обратный путь домой запоминает. Он как в воду глядел. Когда мы начали собираться обратно, кот исчез.

Тамара с супругом искали домашнего зверя, пока не стемнело, но тщетно. Всю дорогу домой женщина проплакала. А через неделю Кузю увидел их сосед. Исхудавший и грязный, с обгоревшим хвостом и надорванным ухом кот сидел возле подъезда такой обессиленный, что даже не мог мяукать.

- Я еле узнала в этом грязном оборвыше нашего холеного пятикилограммового кота. Ошейник, который раньше был ему тесноват, болтался на тонкой шее, шерсть сбилась, пошла колтунами. А под ней - лишь кости, - рассказывает женщина.

Целый месяц после этого Кузя ел и отсыпался на диване. О былых путешествиях напоминают только натоптыши, оставшиеся на лапках. Впрочем, отказываться от путешествий с котом Тамара Берегели не собирается. Говорит, что раз он смог 250 километров пройти, то и больше преодолеет.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- Коты обладают отличной памятью и обонянием, - говорит ветеринар Василий Виннер. - Они отлично запоминают запахи, и это помогает им ориентироваться на местности. Этот кот хоть и живет в квартире, но часто гулял на улице, ездил с хозяевами за город. А это значит, что отлично запомнил свою территорию.

БЫЛО ДЕЛО

Российский Чапа прошагал полторы тысячи километров

Путешествия украинского Кузи, конечно, на рекорд не тянут. В мире есть коты, которые в поисках дома проходили не одну сотню километров.

Например, кота Чапу семья из Свердловской области взяла с собой на отдых у Черного моря. Когда по пути хозяева остановились, кот отстал от машины и решил вернуться домой. Как же удивились хозяева, когда, приехав с отдыха, увидели Чапу живым и здоровым возле дома!
2
1384
25 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кот воссоединился с хозяевами после пяти лет бродяжничестваКот воссоединился с хозяевами после пяти лет бродяжничества

В городе Билокси, штат Миссисипи, кот по кличке Скраб вернулся к своим хозяевам через пять лет после того, как ушел из дома и потерялся, пишет The Sun...

Два толстых кота смогли месяц прожить без едыДва толстых кота смогли месяц прожить без еды

Два толстых кота Роли Роли и Пудинг (Roly Poly and Pudding) из городка Валсалл в Уэст Мидлендс (Великобритания) на месяц остались без еды в запертой к...

Загрузка...
Комментарии

DiMoS
25 октября 2012 12:15
Раньше я летом отдыхал на даче. И моя кошка иногда приходила проведать меня, когда я был в гостях у друзей. Причём от нашего дома то их домов было около километра. Следила за мной, наверное, т.к. всегда сама меня находила wink

chozanax
25 октября 2012 16:50
Российский Чапа прошагал полторы тысячи километров


да ну нафиг не верю
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 22 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
Margasan 3 минут назад Очень печально такое читать. Какая-то травма головы была у создателя сего опуса?
Jyrasik 6 минут назад Во дворе нормальные дети боятся задеть чьё-то авто, бросить окурок в подъезде.
На счёт авто - не согласен! Двор для детей, для машин - стоянка!
maxiaka1111 15 минут назад fk,
Так как оно было в школе? Сильно паскудно? Трудно соображать?
Зачем я это спрашиваю? Я уверен, что многим тут не надо иметь собственную точку зрения. Достаточно ограничиться направлением, в котором разворачивается твоя туалетная бумага
gismo_2 16 минут назад
Цитата: fk
И в чем же он заключается? Аргументов нет, вот и пишете про "бред".

А какие могут быть аргументы на бред? Тут правильно сказали что было три политические силы и каждая преследовала свои интересы. Никто не говорит что гитлер молодец. И мне с точки зрения логики и простого прагматизма это хорошо видится.
MadMan 17 минут назад Да, мульты классные, а начинание с продолжением сомнительно, Особенно 3Д уже напрягает. Души в мультиках и авторского начинания не будет, а это тогда привлекало и цепляло. А так очередная сериальная жвачка для новых детей в стиле Уолта последних десятилетий... Hameleon_X 29 минут назад правильно говорить дизайнерка ))))) fk 33 минут назад
Цитата: SabakaZ
огреть вздорную холопку палками

А может кнутом ее, господин генерал-аншеф? Может так проймет лучше?
fk 38 минут назад Margasan,
zoombi,
Суворов - обыкновенный псевдоисторик. Вроде Задорнова, "жреца" Ведагора Трехлебова и "академика" Фоменко. Ссылаться на Суворова - плохой тон. Он пишет не "аналитику", а просто чушь.

Цитата: gismo_2
Вы несете бред

И в чем же он заключается? Аргументов нет, вот и пишете про "бред".

Цитата: западная ведьма
ну еще спасибо гитлеру скажите,честное слово

Согласен с Вами. А они спасибо скажут, и не раз.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
49 пользователей, 1842 гостя