РЕКЛАМА

Загрузка...

Польша снова "подставила" беларускую оппозицию

Польша снова "подставила" беларускую оппозицию


Внутренняя база данных МИД Польши о зарубежных проектах министерства с описанием их политических целей и суммы на поддержку белорусской оппозиции появилась на одном из американских порталов. Министерство признается, что это ошибка, и увольняет ответственного за нее сотрудника.

Эти данные передал один из чиновников Департамента зарубежной помощи МИД. В базе данных была информация относительно помощи ряду стран мира с 2007 до 2011 годв, в том числе и суммы, переданные неправительственным организациям с описанием целей проекта.

Пресс-секретарь МИД Мартин Босацки сообщил, что указанные данные уже исчезли с портала, сообщает "Польскае радыё для замежжа".

В опубликованных материалах перечислялись фамилии участников проектов и их цели: "подготовка оппозиционных сил и граждан к широкой общественной кампании перед выборами", "создание центров давления на власть", "увеличение дружелюбного отношения к Польше" и т.д.
22
1801
25 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Посол Польши опасается за безопасность своих агентов в БеларусиПосол Польши опасается за безопасность своих агентов в Беларуси

\"Сотрудничающие с официальной Варшавой граждане Беларуси, а также нелегально работающие в Беларуси граждане Польши могут оказаться в тюрьме, поэтому...

Беларусь отменяет визы для туристов из ЕС с 2013 года

Беларусь планирует отменить с 2013 года визовый режим для туристов из Евросоюза. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор департамента по туризму...

База данных учётных записей QIP.ru взломанаБаза данных учётных записей QIP.ru взломана

Недавно была украдена база данных учётных записей с сервера QIP, настоятельно рекомендуем Вам сменить пароли на своих ICQ-номерах, если Вы производили...

В Минске оштрафовали участников антироссийской демонстрацииВ Минске оштрафовали участников антироссийской демонстрации

Участников прошедшей 9 сентября в Минcке акции протеста \"Нет - российской оккупации\" признали виновными в \"Hарушении порядка организации или провед...

Загрузка...
Комментарии

DiMoS
25 октября 2012 12:12
Как мне рассказывал один из приближённых, на открытие офиса в Минске выдали им 20000 евро. Большую часть забрал самый главный, остальное растащили люди рангом пониже. А в итоге на офис потратили в лучшем случае пару тысяч wink Так что всё в порядке, на политику денег уходит мало, в основном всё в карман.

vint47
25 октября 2012 12:40
из гугл-кэша ничего не удалишь.

PnD.YurA
25 октября 2012 12:55
да, в РБ революцию не купить никому, слишком большие карманы нас=)

Jake Blues
25 октября 2012 13:49
Угадаю автора поста не подглядывая... это... кхм... 26-128! Правильно?

Vitaris
25 октября 2012 15:19
"увеличение дружелюбного отношения к Польше"

У меня и так дружелюбия к этой стране ,больше чем к нашей (к большому сожалению). И тут уж точно на это ,на меня не повлиял из вне ! Могу пояснить, если захотите.

Q19-Team Rektor
25 октября 2012 15:36
Vitaris,

будь любезен)

Zzombik
25 октября 2012 15:39
Цитата: DiMoS
Как мне рассказывал один из приближённых, на открытие офиса в Минске выдали им 20000 евро. Большую часть забрал самый главный, остальное растащили люди рангом пониже. А в итоге на офис потратили в лучшем случае пару тысяч Так что всё в порядке, на политику денег уходит мало, в основном всё в карман.

А мне бабка рассказывала, что крокодилы иногда летают!

Nishtiak1989
25 октября 2012 16:52
оппозиция ... ахахаах. если бы она была вообще (:
Надо нормального мужика к рулю. а то оппозиция..новости ниочем!!!!

kalyan
25 октября 2012 16:56
Vitaris,
ты романтик, а точнее идиот. поживи тут и поймёшь, что мясо из говна дешевле, чем у нас, а мясо из мяса стоит примерно столько же. написали тебе в уши польскими сиками. дрочите сколько угодно на ебаный капитализм, но если сами почувствуете на себе эти реалии - запоёте по-другому.

Vitaris
25 октября 2012 17:17
Q19-Team Rektor,
И так у нас все хотят нажиться за щет других ,но больше всего государство! Приведу несколько примеров : “Уж не для кого не секрет ,что наше мясо едет в Россию ,а на прилавках наших польское (которое там стоит в разы дешевле ,а у нас превращается в золото ), а если кто скажет если снизим цену ,то оно все уйдет в Россию – для нас же это большой плюс сделаем демпинг на мясо в России и создадим монополию на этом рынке . А теперь прикол ,для Польши это выгодно(вот почему ввоз польского мяса запретили ввозить в Россию) ,а для нас нет (хоть там и зарплату рабочим надо платить в разы больше). Этакий парадокс не так ли ?
Так же там чиновники воруют меньше чем у нас
И самое главное наши люди забыли историю , говорить на родном языке – это значит быть мудаком и изгоем. И продолжать можно вечно!!!

kalyan,
Вот еще по этому ,тут за свою точку зрения услышишь мало хороших слов .Посмотрите какой образованный у нас народ – столько матов в 2-х предложениях. И кстати только необразованный человек может обращаться сразу на ты , вас этому в детстве видимо не научили!

kalyan,
И да по вашим словам ,мы то самое говно и едим (нету слов)…

_SilenT WarrioR_
25 октября 2012 18:09
Vitaris +1

и ещё я не перевариваю нашу оппозицию за отсутсвие позиции, она как шлюха кто платит к тому и в койку.., что так в лом создать свою точку зрения, выйти в народ и придерживаться своего курса не ждя когжа запад заплатит чтобы можно было повякать из под куста какой АГл плохой. Нормальный политик не будет в каждом интервью пытаться обложить г....ом власть, а пытался бы сделать хоть что-то стоющее для народа....Вот моя позиция был бы у нас политик который не пытается продать родину западу или России и хочет возродить культуру и суверенность нашей родины и при том не нес бред было б всё хорошо)))

Pilgrim
25 октября 2012 19:26
_SilenT WarrioR_
Быть Политиком - это работа, на которой надо набираться опыта, и тратить время, и получать поначалу хоть какие-нибудь гроши. На западе люди могут расти как политики в разных партиях, получать деньги от внутрених спонсоров и т.п. ГДЕ РАСТИ И ОТ КОГО ПОЛУЧАТЬ БАБКИ в Беларуси? Партия одна - и сами знаете под кем она, внутрение спонсоры? Да никто не риснет дать оппозиции денег (а нашим "олигархам" это и не надо, им и так хорошо). Так что выживают только продажные шкуры.

qazwsxx
25 октября 2012 22:30
kalyan,
Даже если так то мясо это показатель? Кроме жрать потребностей нет? Полтаруха крыни и сериалец менты по НТВ?А здесь не каптиализм?? Социальное госудраство?? Не неси чепухи

Whitenoise81
25 октября 2012 23:02
Vitaris +1
_SilenT WarrioR_ а зачем прости нашему чаркошкварошному народу возрождать культуру и суверенность? По моему все и так ястно и понятно, нам не нужен родной язык и культура а нужна чарка и шкварка. И это я наблюдаю каждый день везде.

Kano
25 октября 2012 23:08
Цитата: Vitaris
И самое главное наши люди забыли историю , говорить на родном языке – это значит быть мудаком и изгоем. И продолжать можно вечно!!!
История наука относительная,сегодня одно завтра другое, доказано мировой практикой что под любой курс ее можно переписать, нужно верить фактам а не учебникам, раз. Два что касается языка, только не говорите мне что наши оппы владеют чистейшим белоруским, их послушаешь порой,плеваться охота-ничем от трасянки белоруско-русской не отличается, я бы сказала беларуско-польская. Поэтому и отношение что на родном языке говорят чаще мудаки и изгои,которым по сути порой насрать на все, просто нужно показать что он из оппозиции. Хотя меня например не раздажает если человек разговаривает на белоруском, я наоборот счастлива слышать язык родной, но при одном условии, что у человека он звучит без потуг, чисто и певуче, а такое увы редкость- язык надо учить и его практиковать в разговоре, при повседневном общении. А проблема то в том и есть, что практиковать негде и школьная программа не подразумевает этого.
И вообще, хорошо где нас нет, надо на свои проблемы глаза раскрывать, а не пальцами тыкать на соседей и говорить что у них вкуснее, у них своего говна тоже предостаточно.


Zzombik
26 октября 2012 00:18
Цитата: Whitenoise81
нам не нужен родной язык и культура а нужна чарка и шкварка. И это я наблюдаю каждый день везде.

Скажи спасибо России, которая веками гнобила наш народ.
Если тебе нравится быть угнетенным Россией - флаг тебе в руки. Я лично только "за" беларуский язык и точно против потери суверенитета.

Kano, надо с чего-то начинать, вот и говорят не на чистом бел. языке. Ты ведь вспомни, как преподают наш родной язык в школе. Даже 10 лет назад учителя бел. языка не особо утруждались прививать его детям.

А то, что некоторые считают бел. язык деревенским и унизительным - это дикость! Веками на нем разговаривали не только крестьяне, но и лучшие умы нашей страны.

Зато в России крестьяне разговаривали русскими матами, а "элита" - на французском. Повод призадуматься. ;)

Kano
26 октября 2012 00:23
Цитата: Zzombik
Скажи спасибо России, которая веками гнобила наш народ.

Так же можем такое "спасибо" сказать и Польше, которая белорусов за людей почти не считала,так панская обслуга в лучшем случае.
Цитата: Zzombik
Kano, надо с чего-то начинать, вот и говорят не на чистом бел. языке. Ты ведь вспомни, как преподают наш родной язык в школе. Даже 10 лет назад учителя бел. языка не особо утруждались прививать его детям.
Тут немало от родителей еще зависит.

Vitaris
26 октября 2012 01:47
Kano,

Неужели они просто так нас за людей не считали ? Почитайте ,что Сталин на пару с Гитлером со страной сделали это 1 ,во 2 отношение такое не к нам ,а к России которую они не сильно жалуют и не скрывают об этом, и в 3 в нашей стране очень много поляков (просто многие не осознают это так как историю не знают) ! P/S Если вам надо факты посмотрите на границу Польши до 2-й мировой и после (кто не знает того сильно шокирует)
А по поводу оппозиции я вообще слова не написал ,а вы извините начали лить воду в землю. И еще ее у нас нет и не будет при нынешней власти (хотя всякое бывает в жизни).


Kano,
По поводу родного языка ,сделать суды, учебники, документы для начала, и самое главное чтобы гос служащие на нем говорили (ведь с ними чаще всего сталкивается простой обыватель). Если скажете бред то с вами не соглашусь ,вон есть живой пример Украина (да там не все гладко) , но 1 проблемой меньше это культура и язык

Да и это только мое мнение, хотя с моей позицией согласятся многие -в этом я уверен…

Zzombik
26 октября 2012 02:34
Цитата: Kano
Так же можем такое "спасибо" сказать и Польше, которая белорусов за людей почти не считала,так панская обслуга в лучшем случае.

Польша не истребляля нашу культуру планомерно на протяжении нескольких веков, в отличие от той же России.

BadArtist
26 октября 2012 09:16
Zzombik,
Очень смешно. И Польша, и Россия планомерно уничтожали культуру и замещали её своей. Просто это было в разное время. И те, и другие наплевательски относились к простому люду (время было такое, не было ещё "братства") и превращали территории теперешней Беларуси в сырьевой придаток. Какая, к чёрту, между ними принципиальная разница?

Vitaris
26 октября 2012 11:40
BadArtist,
Я вам уже объяснил ,разница такая , что тут много уже Поляков .
И те, и другие наплевательски относились к простому люду – это было до 1861 думаю знаете ,что это за дата и до этой даты не только они наплевательски относились к простому люду ! (Может еще ВКЛ вспомним). Мы живем не в прошлом, а в этих реалиях , а в них Россия превратила нас в сырьевой придаток и уничтожила нашу культуру и язык ,а не Польша ,и кстати Польша некогда на законопроектном акте ,не запрещала использовать странам родной язык (даже когда была во главе ВКЛ !)

Kano
26 октября 2012 14:44
Цитата: Vitaris
Kano,По поводу родного языка ,сделать суды, учебники, документы для начала, и самое главное чтобы гос служащие на нем говорили (ведь с ними чаще всего сталкивается простой обыватель). Если скажете бред то с вами не соглашусь ,вон есть живой пример Украина (да там не все гладко) , но 1 проблемой меньше это культура и язык

Угу,сделать одно, а насильно говорить людей на родном языке не заставишь, нужно сделать так, что бы на нем хотели говорить.Взрослые особи это дохлый номер-личности сформированные, я например не смогу говорить на белоруском в силу скудости активного словарного запаса, мне нужно много и постоянно читать а времени увы у меня столько нет.Еще, нужно начинать с детей, что мешает издавать книги на белоруском для малышей? Российских завались, а вот белоруских хорошо если процент составит. Что мешает делать больше программ на белоруском? Что мешает перевести большинство школ на белоруский язык преподавания?
Цитата: Vitaris
Неужели они просто так нас за людей не считали ? Почитайте ,что Сталин на пару с Гитлером со страной сделали это 1 ,во 2 отношение такое не к нам ,а к России которую они не сильно жалуют и не скрывают об этом, и в 3 в нашей стране очень много поляков (просто многие не осознают это так как историю не знают) ! P/S Если вам надо факты посмотрите на границу Польши до 2-й мировой и после (кто не знает того сильно шокирует)

Vitaris, наша страна уж извините как "проститутка" на протяжении веков под кем была, тот ее и имел как мог и как хотел. И поляки не такие ангелы, вы народный фольклор почитайте,где отражено как польские паны над белорусами издевались,почище официальных документов будет,людям пот не заткнешь бумажкой официальной. Сразу вся любовь пропадет к Польше. Для меня это не открытие что у нас поляков много, особенно в Западной части нашей страны.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
dianest 8 минут назад
Цитата: Margasan
Уже признала и США и Европа,

да что там ЕС и США, если диванный полип против )))
gismo_2 13 минут назад
Цитата: западная ведьма
Меня бомбит, когда врут.. Как ты: и не дрочил ты, и женат, а ещё пять бизнесов! Или сколько их там было

Тут днище рвет прямо. Больше батхерта, больше.

Кстати, Недаль, нахера ее трогать? Она тебе ничего плохого не сделала, да и с мужем у нее все хорошо, вроде как наладилось еще до того как я с будущей женой познакомился. Опять тебе что-то про какие-то ПЯТЬ бизнесов твое больное воображение нарисовало. Жены со мной тут фотку выкладывал, еще когда просто жили вместе. Я бы вот порадовался, красивая история, что люди после первого свидания сразу решили что вот оно, любовь с первого взгляда. Даже размолвки и перерывы в отношениях не помешали нашему счастью.
Vamos 14 минут назад Глядя на этот макияж, понимаешь - взрослое кино тоже искусство!!! suicideas 15 минут назад Чтоб он шею себе сломал, ОП грёбаный. Пусть возвращается, тут ему и руки и ноги сломают. западная ведьма 18 минут назад gismo_2,
Меня бомбит, когда врут.. Как ты: и не дрочил ты, и женат, а ещё пять бизнесов! Или сколько их там было
Margasan 20 минут назад
Цитата: Mab
Именно поэтому в переговорах участвовали только руководители Украины, России и как консультанты руководители Франции и Германии - так называемый нормандский формат.
Тогда ХЗ, зачем там ещё подписались Кучма, Плотницкий, Захарченко и Зурабов?
Маб разрешения не давал.
Даже то, что после подписания создались рабочие группы в которых все они принимают участие и по сей день ...
Цитата: Mab
Единственный вариант это ужесточение санкций.
Уже признала и США и Европа, что санкции работают плохо и медленно. Иногда даже с противоположным результатом.
Gromus 22 минут назад в большом количестве говна снимался в последние годы, но ничего, старые заслуги это конечно не отменяет gismo_2 31 минут назад
Цитата: gismo_2
не буду называть женой, чтобы у недаль не бомбило

Цитата: западная ведьма
Ой блять комик)))) то была жена, теперь дама))))) я сразу поняла, что никакой жены у тебя нет. А это та баба, которая изменяла с тобой своему мужу?? Отличный выбор!)))

Я же говорил. что будет бомбить.
Я думал ты порадуешься, что "дрочер" остепенился, а ты вот так. Ревнуешь что ли? Или завидуешь?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...