РЕКЛАМА

Загрузка...

Швейцария готовится к войне с Евросоюзом

Швейцария готовится к войне с Евросоюзом


Европейский долговой кризис представляет серьезную угрозу национальной безопасности Швейцарии, считает министр обороны альпийской республики Юли Маурер (Ueli Maurer). «Я не исключаю, что в ближайшие годы нам придется воспользоваться армией», – цитируют швейцарские журналисты заявление министра на одном из заседаний военного ведомства.

По мнению Маурера, тотальная экономия в европейских странах может привести к тому, что правоохранительные органы из-за нехватки финансирования больше не смогут держать под контролем общественный порядок. Протесты выльются в насилие, и многомиллионные толпы беженцев устремятся в едва ли не единственный спокойный уголок Европы – в Швейцарию. Главными очагами нестабильности, как ожидается, станут Греция и Испания, а также Франция, Португалия и Италия.

Чтобы защитить страну от непрошеных гостей и эскалации насилия, Швейцарии, как утверждает министр обороны, понадобится значительное расширение военного контингента, увеличение финансирования, а также приобретение многоцелевых истребителей.

Главнокомандующий армией Андре Блаттман (André Blattmann), согласно сообщениям местной прессы, готовит проект создания четырех батальонов военной полиции, которые будут охранять стратегически важные объекты, такие как аэропорты и крупные химические предприятия.

О масштабных планах военного ведомства Швейцарии свидетельствуют и прошедшие в середине сентября военные учения. Согласно сценарию, между двумя европейскими странами – Элбонией (намек на Германию) и Данубией (одна из южноевропейских стран) произошел политический конфликт, который привел к крупным протестам и насильственным беспорядкам в обеих странах. В Хельветии (то есть Швейцарии) активная общественность разделилось на два лагеря, и противники и сторонники Эльбонии вышли на улицы, чтобы на демонстрациях отстоять свою точку зрения. Ситуацию обостряет поток беженцев из Данубии, которые вызывают противоречивые чувства у жителей Хельветии.

На сегодняшний день Швейцария является одной из самых военизированных стран Европы, где на тысячу населения приходится 36 военных. Для сравнения, в России этот показатель составляет 16, а в Германии всего 5,5 человека.


Швейцария – это армия

Швейцария готовится к войне с Евросоюзом

В Швейцарии – уникальная армия, аналогов которой нет ни в одной другой стране мира.


Начнем с того, что она милиционная, ополченческая, то есть все мужчины в возрасте от 19 до 31 года считаются солдатами на службе (а офицеры – до 50 лет). Исключение делается для тех, чьи личные или религиозные убеждения не позволяют брать в руки оружие – им предлагают альтернативную службу на общественно полезном поприще.

Обучение армейскому ремеслу в швейцарской армии длится 260 дней (поскольку считаются только рабочие дни, в целом получается около года). На первом этапе солдаты проходят что-то вроде курса молодого бойца (49 дней), затем начинается учеба по специальности, например на радиста, танкиста и т. д., в зависимости от рода войск. Интересно, что «военная учеба» очень ценится на «гражданке» и позволяет, например, получить повышение по месту работы.

Но с окончанием обязательных 260 дней служба не заканчивается, начинается «жизнь в ополчении». Ополченцы хранят дома личное оружие и должны сами пошить себе на заказ или купить обмундирование, чтобы в случае, если «родина позовет», выглядеть по-военному. Проводятся военные сборы раз в год и длятся обычно две недели.

Во время непосредственного отбывания повинности солдатам платят. Безработным – самый минимум, 6 франков в день плюс оплата квартиры и медстраховки. Работающим сохраняется зарплата, для этого с работодателем заключается особая договоренность. Как уже упоминалось, швейцарцы служат родине только в рабочие дни, на выходные все солдаты уезжают домой. Интересный факт: каждому солдату во время обязательной службы выдается личное оружие (официально считается, что он его приобретает с большой скидкой), которое он должен хранить дома и каждый раз привозить на сборы в очередное место прохождения службы.

Именно благодаря ополченцам швейцарской армии и удается удерживать звание самой военизированной страны Европы при жалких 3600 кадровых офицерах. С этим связана и известная поговорка, что «у Швейцарии нет армии, Швейцария – это армия».
21
1928
27 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Замаскированные бункеры в ШвейцарииЗамаскированные бункеры в Швейцарии

Швейцария не совсем мирная страна. Она просто придерживается политики до зубов вооруженного нейтралитета. Может быть на неё и хотели бы напасть, но сл...

Белорусские дети смогут ездить на отдых в ШвейцариюБелорусские дети смогут ездить на отдых в Швейцарию

Соответствующий обмен нотами состоялся вчера в Берне между заместителем госсекретаря федерального департамента иностранных дел швейцарской конфедераци...

50 фактов о Швейцарии глазами россиянина50 фактов о Швейцарии глазами россиянина

1. В Швейцарии на должность президента назначается по очереди один из 7 членов федерального совета. В 2011-м году этот пост занимает женщина Мешель Ка...

Грузинские контрактники не хотят служить в АфганистанеГрузинские контрактники не хотят служить в Афганистане

В Грузии возникли проблемы с набором контрактников для службы в Афганистане. C начала 2012 года около 100 военнослужащих написали рапорта об отказе пр...

Загрузка...
Комментарии

rubberduck
27 октября 2012 16:34
вот уже потыкают своими Victorinox)))

volvoS60
27 октября 2012 16:39
Правильно делают
Пусть чурки у себя живут

Nishtiak1989
27 октября 2012 16:51
в топку ..пусть живут где родились..их проблемы!! нех рождаться где попало!!! не мои проблемы!! только Беларусь!!! только Арийцы!!!

Jussi
27 октября 2012 17:08
по названии статьи сразу понял кто опубликовал ее)

Jaguaros
27 октября 2012 17:13
Цитата: Nishtiak1989
нех рождаться где попало!!! не мои проблемы!! только Беларусь!!! только Арийцы!!!


что за хрень,это к чему вообще?

Baker
27 октября 2012 17:38
Да, автор любит громкие названия smile

Aimon
27 октября 2012 17:48
Увидел называния,посмотрел автора,закрыл.

Rizo39
27 октября 2012 17:54
чурок китаез и всякаую другую нечисть гнать сраной метлой туда откуда прибыли!

batonn1
27 октября 2012 19:26
что то автор вечно какую то хрень пишет

Lis_san
27 октября 2012 19:26
Цитата: Jussi
по названии статьи сразу понял кто опубликовал ее)

Flint
27 октября 2012 19:26
Война Люксембурга с Англией..))))
Смысл темы - бред сивой кобылы..

3adrot
27 октября 2012 21:50
Цитата: Nishtiak1989

12345466
в топку ..пусть живут где родились..их проблемы!! нех рождаться где попало!!! не мои проблемы!! только Беларусь!!! только Арийцы!!!

Какие нахрен арийцы? Голову приморозило?

Xione
27 октября 2012 22:35
С ума сошли, они же не так давно отказались от почтовых голубей? На что кластИ ракеты и как вести связь????
А по теме. Швейцария всегда была нейтральной, не буду говорить о подготовке, но свои границы, я думаю, смогут отстоять легко.

Argazmo
28 октября 2012 04:34
Цитата: Rizo39
чурок китаез и всякаую другую нечисть гнать сраной метлой туда откуда прибыли!

Надо было не пускать! А так уже ничем не выгонешь! Ничем, никак!

luchezarniy
28 октября 2012 10:48
а в беларусь впустили одного цыгана и 18 лет республика танцует на граблях.

PupsUp
28 октября 2012 11:53
гыыы! ))
опы начали бороться с 26-128 байкотом. Мол, по названию понял... не читал... зато вякнули в комментах. прочитал, понял, закрыл. зачем вякать?
опы, что с них взять. работа у них такая... пиндостан и европа - это наше всё, Беларусь - отстой, даже погода при вусатом плохая.
Ребят, вы бы темы поинтереснее находили... а то скучно и однообразно как-то вашу травлю читать.

Jussi
28 октября 2012 12:20
Цитата: PupsUp
гыыы! ))опы начали бороться с 26-128 байкотом. Мол, по названию понял... не читал... зато вякнули в комментах. прочитал, понял, закрыл. зачем вякать? опы, что с них взять. работа у них такая... пиндостан и европа - это наше всё, Беларусь - отстой, даже погода при вусатом плохая. Ребят, вы бы темы поинтереснее находили... а то скучно и однообразно как-то вашу травлю читать.

я не в опозиции и политики ни каким боком не касаюсь, простой водитель. но просто реально уже бесит все то что 26-128 выкладывает лишь бы обосрать все остальные страны. я много езжу по разным странам и наблюдаю что там да и как. и 26-128 реально бред пишет

26-128
28 октября 2012 13:01
Jussi, то есть, то что все кому не лень обсерают твою родину, тебя не бесит?

А наблюдать за жизнью в других странах из окна фуры, это конечно очень информативно empathy

Panzer
28 октября 2012 13:20
есть чему поучиться

Jussi
28 октября 2012 13:25
Цитата: 26-128
Jussi, то есть, то что все кому не лень обсерают твою родину, тебя не бесит?


еще никто из иностранцев я не слышал что бы сказал что нибудь плохое про самих беларусов, а обсирают не нашу страну а власть нашу. и не только иностранцы) да все впринципе
Цитата: 26-128
А наблюдать за жизнью в других странах из окна фуры, это конечно очень информативно

я не только наблюдаю, но и очень много общаюсь с другими людьми во всех странах, и поэтому знаю что говорю

Myxamopiyc
28 октября 2012 21:04
афтар жжот!
три статьи подряд за раз
или больше?
26-126 - подумай ты логически, попробуй подумать ...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
gismo_2 1 минут назад А вообще посоны, объясните мне, как можно найти столько времени чтобы регулярно сидеть на бонане и что-то кому-то доказывать? Я вот знаю, что со следующего понедельника я перейду на режим "вьябываем не поднимая головы" и не скоро я бонану почитаю. Кончилась лафа. А люди же сидят перманентно. Ладно у меня там еще 3 партнера. А если все один? Уникумы бля. Mab 3 минут назад
Цитата: Vardisodo
Посоны, вы забыли, что вы друзья? Плохо, когда один друг ругается с другим.

Не я был первым.
Но я так понимаю, что с оппонентом нужно разговаривать на его языке. Так до него должно лучше дойти.

Цитата: PROSTO CHEL
Ах да, чужих же можно, своих нельзя.

Террористов можно, а не чужих, долбак.

Жду ответа на вопрос, соскакивающий с члена стрелочник.
Цитата: Mab
Причем тут Сирия к ограничению оружия в США?

gismo_2 6 минут назад
Цитата: Vardisodo
про владельца двух фирм, который обещал тебе 3,14зды дать и пропал)

Это да. А он вроде в Москве бизнес имеет.
Vardisodo 8 минут назад ФИг с ней. Куда пропал Серж?? Чета он мало стал заходить. Я же говорил ему, чтоб с молодыми девками завязывал в его возрасте, все здоровье и силы с ними оставит. PROSTO CHEL 8 минут назад
Цитата: Mab
Причем тут Сирия к ограничению оружия в США, припиздок?

Ах да, чужих же можно, своих нельзя. Эгоистичная шлюха, которая выступает за равные права, пишет мне про негритянскую нравственность, забавно Соснул у своего старОго уже?

Цитата: Vardisodo
Плохо, когда один друг ругается с другим.

Епта, он так захотел
Vardisodo 11 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
вафля!

Цитата: PROSTO CHEL
пидр

Цитата: PROSTO CHEL
Припиздок

Цитата: Mab
припиздок

Посоны, вы забыли, что вы друзья? Плохо, когда один друг ругается с другим.
Mab 12 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
И при этом куярить по Сирии??

Причем тут Сирия к ограничению оружия в США, припиздок?
Nikitosina 13 минут назад С мавом не надо говорить, главное чтоб его бред к остальным в мозг не залез. Ему раньше платил вашингтонский обком, а сейчас не платит и методические нет мав в ахуе. Есть еще версия что он идиот, но это маловероятно. Хотя у нас любят убогих.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...