РЕКЛАМА

Загрузка...

"Follia" (Безумие)



У этой музыки минимум три автора - португальские крестьяне, Жан-Батист Люлли и Арканджело Корелли.

На самом деле, есть подозрение, что мелодия очень древняя и, может быть, даже восходит ко временам Рима, ибо связана с праздником плодородия. Изначально это был танец, который исполняли только мужчины, переодетые женщинами. Праздник, на котором исполняли этот танец - день дурака, который скорее всего и получил название по танцу - "Follia" (Безумие), ибо этот танец был кульминацией праздника.

Впервые мелодия была записана в конце 14-го - начале 15-го века в Португалии, но не факт, что мелодия португальская, ибо в середине 15 века она была повсеместно распространена во Франции, где называлась "Folie d'Espagne" (Испанское безумие). Также в 15 веке мелодия была входу в Италии, где исполнялась опять-таки в день дурака. В Италии она просто называлась Follia (Безумие) без всякого упоминания Испании или Португалии. То, что она была распространена всюду, даже в захолустьях, заставляет усомниться в том, что она была заимствована от испанцев или португальцев.

В 1650 году Ж.-Б. Люлли сделал первую профессиональную обработку мелодии, которая была опубликована в 1675 году. А в 1700 году свою обработку сделал Корелли. Вот она и запустила Фолию на торную дорогу европейской музыки. Дважды к ней обращался Гендель: в "Похоронной музыке короля Георга" и в "Сарабанде". Перселл написал на основе Фолии Корелли свою "Чакону". У И.-С.Баха она использована в "Теме с вариациями". Сальери очень любил эту тему. От Сальери она появилась у Бетховена, любимого ученика Сальери - она есть в анданте 5-й симфонии. Ее использовали Лист, учившийся у Сальери, Паганини, Рахманинов.

Ну, а у итальянских композиторов эпохи барокко сочинение на тему Фолии Корелли было обязательным пунктом музыкальной карьеры.

Люлли ссвою обработку написал раньше Корелли, но дело в том, что Корелли о ней не знал. И в мир пошла обработка именно Корелли, а обработку Люлли нашли много позже.

БОНУС

Король танцует / Le Roi Dance / The King Is Dancing (2000)


1
599
27 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Европейское безумие

Посмотрите на женщину на фото и попробуйте определить к какому вероисповеданию она относится?...

Танец + танец

Интересно, она сотрясение не заработала пока партнер тренировался?Ого!...

Кукольное безумиеКукольное безумие

Почему безумие – поймете в самом конце текста этого поста. А пока представляем вашему вниманию коллекционных фэшн-кукол с длинными ногами. Каждая кукл...

Безумие и красота British Hair Awards 2016Безумие и красота British Hair Awards 2016

В Великобритании прошел конкурс парикмахерского искусства British Hair Awards 2016. В этом году побелила Лиза Фарралл с коллекцией Armour, которая пос...

Загрузка...
Комментарии

Xione
27 октября 2012 22:01
Отлично
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Дохтар Дызель 1 минут назад
Цитата: pysto
ЦИТАТА: VARDISODO
А разве оффсайда там не было в начале?
если, 2 игрока находятся, за спиной защитников, оффсайд не считается

Бред какой)
А офсайда не было, ни в начале, ни в конце)
западная ведьма 1 минут назад товарищи,а где это,а? мне тоже надо,куда писать? SabakaZ 2 минут назад
Цитата: гном_Вася
"падение" и "что останется после тебя"
Помечу в блокнотике.
гном_Вася 5 минут назад SabakaZ,мне еще понравились "падение" и "что останется после тебя"(всего 4 серии), рекомендую
SabakaZ 9 минут назад гном_Вася, почти, вроде две самые последние серии остались. Немного утомил сериал под конец. Хотя, неплохой и интересный. гном_Вася 11 минут назад SabakaZ, посмотрел "черное зеркало"?
gismo_2 12 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)

Как женщины или актрисы?
Как женщина - жена нравится. Вот честно, даже не кривлю душой.
Как актрисы - Шэрон стоун, Лена Хиди, Ева Мендез, Моника Белуччи.
SabakaZ 18 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)
Нууу. Валерия Ильинична Новодворская, например. Вупи Голодберг еще. Надежда Котковец вообще бомба.
Ну и эти актрисы еще: Теа Лиони, Эмили Браунинг, Йоха Скарловна (когда не делает серьезные и пафосные щи), Моника Белуччи. На вскидку, в общем.
Новости от партнеров