РЕКЛАМА

Загрузка...

"Follia" (Безумие)



У этой музыки минимум три автора - португальские крестьяне, Жан-Батист Люлли и Арканджело Корелли.

На самом деле, есть подозрение, что мелодия очень древняя и, может быть, даже восходит ко временам Рима, ибо связана с праздником плодородия. Изначально это был танец, который исполняли только мужчины, переодетые женщинами. Праздник, на котором исполняли этот танец - день дурака, который скорее всего и получил название по танцу - "Follia" (Безумие), ибо этот танец был кульминацией праздника.

Впервые мелодия была записана в конце 14-го - начале 15-го века в Португалии, но не факт, что мелодия португальская, ибо в середине 15 века она была повсеместно распространена во Франции, где называлась "Folie d'Espagne" (Испанское безумие). Также в 15 веке мелодия была входу в Италии, где исполнялась опять-таки в день дурака. В Италии она просто называлась Follia (Безумие) без всякого упоминания Испании или Португалии. То, что она была распространена всюду, даже в захолустьях, заставляет усомниться в том, что она была заимствована от испанцев или португальцев.

В 1650 году Ж.-Б. Люлли сделал первую профессиональную обработку мелодии, которая была опубликована в 1675 году. А в 1700 году свою обработку сделал Корелли. Вот она и запустила Фолию на торную дорогу европейской музыки. Дважды к ней обращался Гендель: в "Похоронной музыке короля Георга" и в "Сарабанде". Перселл написал на основе Фолии Корелли свою "Чакону". У И.-С.Баха она использована в "Теме с вариациями". Сальери очень любил эту тему. От Сальери она появилась у Бетховена, любимого ученика Сальери - она есть в анданте 5-й симфонии. Ее использовали Лист, учившийся у Сальери, Паганини, Рахманинов.

Ну, а у итальянских композиторов эпохи барокко сочинение на тему Фолии Корелли было обязательным пунктом музыкальной карьеры.

Люлли ссвою обработку написал раньше Корелли, но дело в том, что Корелли о ней не знал. И в мир пошла обработка именно Корелли, а обработку Люлли нашли много позже.

БОНУС

Король танцует / Le Roi Dance / The King Is Dancing (2000)


1
584
27 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Европейское безумие

Посмотрите на женщину на фото и попробуйте определить к какому вероисповеданию она относится?...

Танец + танец

Интересно, она сотрясение не заработала пока партнер тренировался?Ого!...

Кукольное безумиеКукольное безумие

Почему безумие – поймете в самом конце текста этого поста. А пока представляем вашему вниманию коллекционных фэшн-кукол с длинными ногами. Каждая кукл...

Безумие и красота British Hair Awards 2016Безумие и красота British Hair Awards 2016

В Великобритании прошел конкурс парикмахерского искусства British Hair Awards 2016. В этом году побелила Лиза Фарралл с коллекцией Armour, которая пос...

Загрузка...
Комментарии

Xione
27 октября 2012 22:01
Отлично
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Margasan 10 минут назад
Цитата: The_reef
Был у меня препод по бухучету, преподававший на мове) Как вспомню, так вздрогну)
Вспоминаю институт. Хмм ... тогда ещё институт, позже он стал университетом.
Один наш студент (какая-то параллельная группа на факультете) специально задавал вопросы лектору по высшей математики на белорусском языке. Тот вечно впадал в ступор. Видно было, что вопрос понимает, но сформулировать ответ на белорусском не может. Что-то мямлил на трасянке.
Но однажды, видать предвосхитив вопрос ещё дома, выдал бегло ответ с набором слов, которые не понял даже этот студент. Мы потом в нашей группе несколько дней переводили. Интернета не было.
Тот студент на следующей лекции нам признался, что и ему понадобился словарь дома, чтобы полностью перевести все слова.
А лектор, после этого случая, тактично спрашивал студента, можно ли ему отвечать на русском, чтобы весь поток понял ответ.
Прикольно было смотреть на эту "дуэль".
Правда на последних курсах я того студента уже не видел ...
danrom 19 минут назад Ванеев скоро совсем сопьется с такими темпами. Вчера россыпь красивых фотографий не запостил, сегодня новости о которых сабаказ ещё позавчера говорил закидывает. Так ещё и дезинформирует кто одержал победу в неравном бою! Поскольку оба остались на ринге, будь добр дождаться вердикта диванного жюри. Margasan 25 минут назад Чёрт его знает кто это такая.
На Википедии почитал, так ни одного фильма/сериала не смотрел.
Новость бананового масштаба.
The_reef 28 минут назад Был у меня препод по бухучету, преподававший на мове) Как вспомню, так вздрогну) PROSTO CHEL 28 минут назад
Цитата: Mab
Должны быть медицинские документы. Какое то медицинское заключение, с диагнозом и предполагаемым лечением. За такое мошенничество в Китае могут и четвертовать.

Попробуй прочесть еще раз, может уловишь суть как надо. Дело не в мошенничестве, а в способе побыстрее собрать определенную сумму.
SabakaZ 32 минут назад А што на 11 не так? Туристас лут скинули. Если бы по всему вагону разносили - было бы хуже.

Судя по 7 фотке, в России взялись за ремейк Горбатой горы.
Sерый17. 34 минут назад
На днях Интернет всколыхнуло заявление белорусского певца
Всколыхнуло тех кто сам разговаривает на русском и думает на нем же)
Да отмирает он потихеньку(( Можно бурлить сколько угодно, но факт останется фактом.
Цитата: Mab
Но любой диктатуре приходит конец, в том числе и антинародной, антибелорусской и пророссийской. И тогда мы вернем верховенство Закона и национального языка.
Пусть будет так Малибу.
Цитата: Margasan
Тех, кто красиво и бегло говорит очень уважаю.
+1
PROSTO CHEL 35 минут назад
Цитата: Mab
И тогда мы вернем верховенство Закона и национального языка.

И это пишет человек, который презирает свою страну, народ, язык и традиции. Спасибо, нам помощь от шлюх продажных не нужна, разберемся как нибудь сами!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...