РЕКЛАМА

Загрузка...

Австралийский фермер выиграл супермарафон потому что не знал, что во время него можно спать

Дистанция австралийского супермарафона от Сиднея до Мельбурна составляет 875 км, что занимает больше 5 дней от старта до финиша. В забеге обычно участвуют легкоатлеты мирового класса, которые специально тренируются для этого события. В своем большинстве атлеты не старше 30 лет и спонсируются крупными спортивными брэндами, которые предоставляют спортсменам форму и кроссовки.
Австралийский фермер выиграл супермарафон потому что не знал, что во время него можно спать


В 1983-м году многие были в недоумении, когда в день забега на старте появился 61-летний Клифф Янг. Сначала все думали, что он пришел посмотреть на старт забега, так как был одет не как все спортсмены: в рабочий комбинезон и галоши поверх ботинок. Но когда Клифф подошел к столу, чтобы получить номер участника забега, то все поняли, что он намерен бежать со всеми.

Когда Клифф получил номер 64 и встал на линии с другими атлетами, то съемочная бригада, делающая репортаж с места старта, решила взять у него небольшое интервью. На Клиффа навели камеру и спросили:

— Привет! Кто ты такой и что тут делаешь?
— Я Клифф Янг. Мы разводим овец на большом пастбище недалеко от Мельбурна.
— Ты действительно будешь участвовать в этом забеге?
— Да.
— А у тебя есть спонсор?
— Нет.
— Тогда ты не сможешь добежать.
— Да нет, я смогу. Я вырос на ферме, где мы не могли позволить себе лошадей или машину до самого последнего времени: только 4 года назад я купил машину. Когда надвигался шторм, то я выходил загонять овец. У нас было 2000 овец, которые паслись на 2000 акрах. Иногда я ловил овец по 2–3 дня, — это было непросто, но я всегда ловил их. Я думаю, что могу участвовать в забеге, ведь он всего на 2 дня длиннее и составляет всего 5 дней, тогда как я бегаю за овцами по 3 дня.

Когда марафон начался, то профессионалы оставили Клиффа в его галошах далеко позади. Некоторые зрители ему сочувствовали, а некоторые смеялись над ним, так как он даже не смог правильно стартовать. По телевизору люди наблюдали за Клиффом, многие переживали и молились за него, чтобы он не умер на пути.

Каждый профессионал знал, что для завершения дистанции потребуется порядка 5 дней и для этого ежедневно необходмо 18 часов бежать и 6 часов спать. Клифф Янг же не знал этого.

На следующее утро после старта люди узнали, что Клифф не спал, а продолжал бежать всю ночь, достигнув городка Mittagong. Но даже без остановки на сон Клифф был далеко позади всех легкоатлетов, хотя и продолжал бежать, при этом успевая приветствовать людей, стоящих вдоль трассы забега.

С каждой ночью он приближался к лидерам забега, и в последнюю ночь Клифф обошел всех атлетов мирового класса. К утру последнего дня он был далеко впереди всех. Клифф не только пробежал супермарафон в возрасте 61 года, не умерев на дистанции, но и выиграл его, побив рекорд забега на 9 часов и стал национальным героем.

Австралийский фермер выиграл супермарафон потому что не знал, что во время него можно спать



Клифф Янг преодолел забег на 875 километров за 5 дней, 15 часов и 4 минуты.

Клифф Янг не взял себе ни единого приза. Когда Клифф был награжден первым призом в A$10,000, он сказал, что не знал о существовании приза, что участвовал в забеге не ради денег и без раздумий решил отдать деньги пяти первым легкоатлетам, которые прибежали после него, по A$2,000 каждому. Клифф не оставил себе ни цента, и вся Австралия просто влюбилась в него.

Многие тренированные спортсмены знали целые методики о том, как надо бежать и сколько времени отдыхать на дистанции. Тем более они были убеждены, что в 61 год супермарафон пробежать невозможно. Клифф Янг же всего этого не знал. Он даже не знал, что атлеты могут спать. Его ум был свободен от ограничивающих убеждений. Он просто хотел победить: представлял перед собой убегающую овцу и пытался ее догнать.
13
3189
30 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ходячие мертвецы - КобальтХодячие мертвецы - Кобальт

Стало известно, что телеканал AMC запустил в работу официальный спин-офф сериала \"Ходячие мертвецы\", который будет снят как приквел, будет иметь как...

Энн Хатауэй на обложке ноябрьского номера издания California Style Magazine ...Энн Хатауэй на обложке ноябрьского номера издания California Style Magazine ...

Энн Хатауэй на обложке ноябрьского номера издания California Style Magazine. Автор обложки - фотограф Клифф Уотс (Cliff Watts). Стиль разработал Бекс...

Во время забега на 100 метров в Минской области умер солдат-срочникВо время забега на 100 метров в Минской области умер солдат-срочник

Рядовой был призван на службу в вооруженные силы Беларуси в январе 2010 года и умер во время спортивно-массовых мероприятий.Как сообщает «Радыё Рацыя»...

Разработана новая система ввода текста на мобильникахРазработана новая система ввода текста на мобильниках

Клифф Кашлер, разработчик популярной системы мобильного ввода текстов T9, применяемой на подавляющем большинстве современных мобильных телефонов, созд...

Загрузка...
Комментарии

Jussi
30 октября 2012 10:37
молодец старик, хотя даже стариком то не назовешь его)

krugerden
30 октября 2012 11:09
вот это дух, а вы режим все сните, надеюсь, намек понятен ))

masiko
30 октября 2012 11:24
зверь...сверхчеловек!

ilyuxa
30 октября 2012 12:25
Форест Гамп

Mari=)
30 октября 2012 13:01
молодец! герой

Master_Joda
30 октября 2012 13:49
МОЛОТОК! good

Auto Bot
30 октября 2012 14:52
а ведь все сделать можно когда захочешь.

.Tosha
30 октября 2012 14:59
стальныеяйца shok

User311
30 октября 2012 15:13
Пять дней бежать без передыху это жесть. Да еще в 61, у нас в таком возрасте уже не бегают.

Denisshishmariov
30 октября 2012 16:05
просто преклоняюсь, если правда. побольше бы таких новостей вместо гламура и сисек.

alacer
30 октября 2012 21:44
Беги, Клифф, Беги!!!

BURI
31 октября 2012 10:31
"Долгая прогулка", двумя словами

rubberduck
31 октября 2012 12:33
BURI,
однозначно, тоже на ум пришло
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
pizdak 1 минут назад Этих ебаных алкашей тунеядцев пихают в госконторы насильно - и так подыхаем с голоду а нам на баланс пихают все новых пидоров немытых и плати этим сукам мин ЗП x3misonfire1 30 минут назад
Цитата: moshino12
завтра не будет модно быть с тату и что тогда?ублюдство

Тот, кто бьёт масти, потому что модно, сказочный длбб.
У этой перебор, я б фига с 2 так себя забил...
moshino12 52 минут назад зато если ее бойфрент поколотит знатно по туловищу, синяков видно не будет) а так, изуродовала себя. завтра не будет модно быть с тату и что тогда?
ублюдство
gismo_2 92 минут назад
Цитата: Suum_cuique
ОКР не проявляется на физиологическом уровне.

Ога "канешно"...
pilotka 204 минут назад трипера всем горилы страшные kolhaun 206 минут назад Ширпотреб и страхоцце. pilotka 206 минут назад животное xexun 234 минут назад надеть ухо на ухо - оригинальный ход, надо запомнить. Плотно забитая мадама. Есть куда красивше забитые мадамы. Большинству человеков очень необходимо фанатеть по ком-то , не она первая, не она последняя.
Новости от партнеров