РЕКЛАМА

Загрузка...

Мусор и Швеция

То, что разные страны импортируют всевозможные товары — это нормально. Даже в самых развитых государствах нет полного цикла производства всего на свете. Но в этом плане всех удивила Швеция. Она заявила, что ежегодно будет завозить из соседних стран … 800 тысяч тонн мусора!
Мусор и Швеция

В разных уголках мира общество пришло к осознанию той мысли, что мусор можно не выбрасывать, а использовать для полезных целей, к примеру, делать из него компост или освещать с его помощью улицы. Случилось это и в Швеции, где уже давно существует программа по переработке отходов. Причем, своего мусора этой стране стало не хватать. Так что правительство государства решило попросить о помощи соседей.

Дело в том, что в Швеции сейчас лишь около 5 процентов твердых отходов отправляются на свалку (для сравнения, в Соединенных Штатах Америки — 67 процентов) — остальные перерабатываются, преимущественно, сжигаются для получения тепла. При этом описываемый процесс стал настолько популярен, что стране стало не хватать собственного мусора для этих целей.

Отныне Швеция планирует ежегодно импортировать около 800 тысяч тонн мусора. Пока что большая часть из них будет доставляться из Норвегии, которая таким образом получает два бенефита — и избавляется от отходов на свалках, и зарабатывает на этом деньги.

Но в будущем Швеция планирует подписать подобные соглашения и с другими странами Европы — Данией, Италией, Болгарией, Румынией, государствами Прибалтики.

Уже сейчас около 20 процентов тепла (вода, отопление) Швеция получает благодаря программе утилизации твердых отходов. В будущем же эту цифру планируется значительно увеличить.

Причем, хитрые шведы договорились о том, что оставшиеся после сжигания мусора отходы они будут отправлять обратно в Норвегию и прочие страны, откуда они их привезли.

Кто-то зарабатывает на нефти, кто-то — на финансовых инвестициях, кто-то — на высокотехнологичной промышленности, а Швеция дала возможность другим странам получать деньги за мусор! А пользу при этом получает и сама эта скандинавская страна, и ее партнеры!
6
1580
31 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Про мусор больших городовПро мусор больших городов

Настоящей проблемой мирового масштаба становится мусор. Жители больших городов генерируют просто фантастическое количество мусора и отходов. И год за...

Мусор стал на 40% дорожеМусор стал на 40% дороже

Минский городской исполнительный комитет своим решением от 26 октября существенно повысил тарифы на вывоз мусора для населения.Соответствующий докумен...

Швеция договаривается о возврате посла в Минск

Швеция ведет переговоры о возвращении в Беларусь своего посла, высланного на родину после инцидента с \"плюшевым десантом\", сообщил 15 октября шведск...

Как разбираются с мусором в ПодмосковьеКак разбираются с мусором в Подмосковье

Ни для кого не секрет, что в процессе жизнедеятельности современных людей образуется огромное количество отходов в виде мусора. Обычный житель совреме...

Загрузка...
Комментарии

uwert
31 октября 2012 09:59
красава

Kano
31 октября 2012 11:09
Хочешь жить умей вертется, нашим бы поучиться

Andrey_mak
31 октября 2012 12:13
Нашим еще много и много учиться.... Чем больше читаешь таких статей, тем больнее становится за свою страну, то что мы не можем даже скопировать...не говоря уже про то что бы придумать что то свое!

Bazalt
31 октября 2012 12:35
во надо лукашенко подкинуть идейку как заработать лишний милиардик) хай он мусор швеции сплавляетда и не только мусор...

js17
31 октября 2012 13:57
я ж так понимаю, они не весь подряд мусор берут, а отсортированный, и тот, который горит. А у нас даже до сортировки не дошли еще.

chiefoldsun
1 ноября 2012 23:34
А пусть они наших мусоров импортируют и перерабатывают.Мусоров у нас навалом
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
gismo_2 94 минут назад Не корми тролля, я уже спорил с Мабом на эту тему, от некуй делать.
Он не шарит в этом. Он вообще не понимает что к чему. Можешь даже не рассказывать про глиальныю ткань и прочее.
DemonSD 304 минут назад
Цитата: Mab
Если повреждены нервы то 99% что будет паралич определенных областей лица навсегда.

Нервы повреждаются при любой мало-мальски серьёзной операции и от паралича никто не страдает.
Цитата: Mab
А "отростки" это не нейроны по-твоему?

Есть тела нейронов и их отростки. Если погибает нервная клетка, то да, она не восстанавливается. А её отростки - аксоны и дендриты- могут регенерировать.
Flint 310 минут назад Fly333379,
Сомневаюсь, для этого надо иметь мозги)))
Flint 316 минут назад Sерый17.,
Таже мысль посетила)))

Моё мясо собрали студентки медвуза
В специальный большой мешок,
Их красивые добрые милые лица
Остались навечно со мной...(с)
Flint 326 минут назад Я лучше какуюнить хyйню на андроиде возьму))) Хотя идея охуенная)) koto 327 минут назад безусловно только номер 5 .бабочка freez 334 минут назад Ага... alesbyk2015 352 минут назад Интересно, количество случайных убийств животных увеличиться теперь?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 809 гостей