РЕКЛАМА

Загрузка...

20 любопытных исторических фактов

1. Столетняя война (война за право наследования власти во Франции) на самом деле длилась 116 лет с 1337-го по 1453-й годы. Именно в этой войне Жана Д’Aрк возглавила армию в защиту Франции, одержав несколько важных побед.
20 любопытных исторических фактов

2. В 1752-м году в Великобритании и её колониях было всего 354 дня. Это произошло потому что Британия перешла с Юлианского календаря на Григорианский. В тот год она не досчиталась дней с 3 по 13 сентября.
3. В период с 1309-го по 1378-й годы Римское Католическое Папство располагалось не в Риме. Резиденцией пап был город Авиньон, Франция. В этот период папы чувствовали себя там в большей безопасности по сравнению с беспокойным Римом. Папа Григорий XI в. 1378-м году вернул резиденцию пап в Рим, таким образом, закончилось так называемое Авиньонское пленение пап.
4. После Гражданской войны в США около 33%-50% бумажных денег, находящихся в обращении в стране, были поддельными.
5. В 1938-м году журнал Time объявил Адольфа Гитлера «Человеком года», который в тот год получил полное право командования германской армией; объявил, что имеет намерение разгромить Чехословакию; взял Австрию под свой контроль, угрожая напасть на нее; а также выгнал из Германии 12 000 евреев.
6. В 1685-м году игральные карты стали использоваться в качестве валюты в Новой Франции (французские территории в Северной Америке) из-за нехватки монет.
7. Первые контрацептивы стали использовать в Древнем Египте. Египетские женщины использовали вагинальные суппозитории, изготовленные из кислых веществ и смазанные медом или воском.
8. Самая первая бомба, сброшенная союзниками на Берлин во время Второй Мировой Войны, убила только слона в Берлинском зоопарке.
9. Английский писатель 17-го века Джон Обри рассказал историю о графе Оксфордском, который во время того, как отдавал поклон королеве Елизавете I, неожиданно пукнул, отчего ему стало так стыдно, что пришлось уехать из страны на 7 лет. Когда же он, наконец, вернулся, королева приветствовала его и сказала: «Сударь, я уже давно забыла тот пук!»
10. В 74-м году нашей эры римский император Веспасиан израсходовал практически все деньги казны в ходе гражданской войны. Для того, чтобы вернуть средства, он создал первые платные общественные туалеты. Когда его сын Тит начал критиковать его за это, он сказал, что деньги, заработанные даже таким образом, не пахнут. Фраза стала крылатой и используется по сей день — «Pecunia non olet» — «Деньги не пахнут».
11. В ходе Первой гражданской войны в Либерии, генерал Джошуа Милтон Блахи (также известный как Генерал Голый Зад) хотел вести свои войска в голом виде, имея на себе лишь обувь и оружие. Он сделал это по предложению дьявола, который якобы звонил Блахи по телефону, когда тому было 11. Он верил, что это защитит его от пуль. Очевидно, так оно и было, потому как генерал до сих пор жив, хотя уже стал священником.
12. Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль курил не менее 15 сигар ежедневно.
13. В 1838-м году президент Мексики Антонио Лопез де Санта-Анна лишился ноги в результате выстрела. Он приказал похоронить ампутированную конечность со всеми военными почестями.
14. Голландский мореплаватель и исследователь Абель Тасман открыл Тасманию, Новую Зеландию и Фиджи в свое первое путешествие, однако целый материк Австралию так и не заметил.
15. Когда началась Американская Гражданская Война, главнокомандующий армии Конфедерации Роберт Эдвард Ли не владел рабами, чего нельзя было сказать о его противнике, полководце северян генерале Улиссе Гранте.
16. Германский император Вильгельм II, последний российский царь Николай II и король Великобритании Георг V были внуками английской королевы Виктории, у которой было 9 детей.
17. Карл Маркс когда-то работал корреспондентом в американской газете New York Daily Tribune.
18. Как и Дракула (Влад Цепеш), король Макбет был реальной исторической личностью. Он правил Шотландией в период с 1040-го по 1057-й годы.
19. В Древнем Египте производилось не менее 6 видов пива, которые египтяне очень уважали.
20. На гербе города Челябинска изображен верблюд, хотя верблюдов тут никогда не водилось. В 19-м веке челябинцы жили за счет торговли, поэтому верблюдов в городе было навалом.
1
1738
31 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Исторические странностиИсторические странности

В 1752 году в Англии и ее колониях в году было всего 354 дня. Это произошло из-за перехода с Юлианского на Грегорианский календарь. Из истории выпали...

О войнах

Интересные факты о войнах....

Войны 20 века через призму обществаВойны 20 века через призму общества

Российские ученые вместе с историками из Австралии, Великобритании, Германии, США и Японии выпустили совместный труд о жизни общества в периоды войн 2...

Загрузка...
Комментарии

Voltage_High
31 октября 2012 21:10
Интересно)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Tatur 101 минут назад жены бабка потеряла почти всю родню в минском гетто, а ей самой повезло, потому что была в пионерском лагере и их успели эвакуировать denik 247 минут назад Лопнул.....Счет кому высылать?))))) makstexnik 342 минут назад раньше группа была в вк "Курицы Минска" :) можно было и оттуда инфу черпать :) Либерман 381 минут назад
Цитата: Mab
Ты даже не понял что это утрированно сказано.

Фу. Найтупейшая попытка оправдать брехню.

Flint 426 минут назад Mab,
Ты по 200 коментов в день пишешь, мне всю эту хyйню читать просто лень. И что я по твоему на аве должен видеть? Я вижу бородатых пидоров, походу таких же как и ты))
fk 427 минут назад Для США это правильно. Там это традиция. А традиции нужно уважать. Mab 438 минут назад
Цитата: Flint
На аву глянешь, так точно пидор во всех возможных представлениях.

Ты слепой если видишь только это.
fk 438 минут назад Норм.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 2133 гостя