РЕКЛАМА

Загрузка...

Списки нуждающихся в жилье сократили на 40 тыс. человек

Около 40 тыс. состоящих в очереди на улучшение жилищных условий исключены из списков, так как не имеют необходимости строить жилье. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин сегодня, 31 октября. Главой государства дано поручение до 2 апреля 2013 года пересмотреть списки очередников, работа уже ведется и дает первые результаты, констатировал Анатолий Калинин.
Списки нуждающихся в жилье сократили на 40 тыс. человек

"Мы должны помогать гражданам, которые нуждаются и не имеют комфортных условий проживания, все остальные должны строить на коммерческом рынке жилья", - сказал заместитель премьер-министра. Кроме того, он обратил внимание, что создается арендное жилье для граждан, передает БелТА.
Как сообщал ранее Телеграф, Александр Лукашенко поручил правительству и соответствующим ведомствам окончательно навести порядок со списками очередников на жилье. Одновременно с этим президент потребовал, "Ни копейки денег не давать, квартир не давать, пока не уточнена будет очередь!" Президент отметил, что среди населения есть те категории, которые государство обязано льготировать или даже обеспечивать жильем, и назвал в качестве примера многодетные семьи, военных.
Только в Минске в настоящее время на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят около 270 тыс. человек. В результате уточнения данных с начала года очередь сократилась примерно на 12 тыс., так как у многих граждан отпали основания в ней находиться.

В прошлые годы в результате либерализации жилищного законодательства, миграционных процессов очередь увеличивалась, несмотря на высокие темпы жилищного строительства. К слову, на 1 января 1999 года в улучшении жилищных условий нуждались более 100 тыс. семей.
8
1207
1 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Власти Власти "кинули" уже более 13 тысяч нуждающихся в жилье

Более 13 тыс. минчан сняты с очереди после сверки списков нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщил сегодня представитель Мингорисполкома Алек...

Белстат: в очереди на жилье стоят 813 тысяч семей

К концу 2012 года в улучшении жилищных условий нуждались более 800 тысяч белорусских семей.Как сообщает Национальный статкомитет, на учете нуждающихся...

Ладутько: с очереди нуждающихся в жилье сняли почти 9 тыс. минчан

Около 8,8 тыс. минчан с начала этого года сняли с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщил 3 октября председатель Мингориспол...

Лукашенко: в очереди на жилье наведем порядок, чего бы это ни стоило

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране надо окончательно навести порядок со списками очередников на жилье. \"И это мы сделаем, че...

Загрузка...
Комментарии

Vardisodo
1 ноября 2012 10:12
Наверно это хорошо, ведь если что-то кому-то дается на халяву, значит по закону сохранения энергии столько же у кого-то отнимается? Тем более столько говорили про "нуждающихся", приезжающих на Лексусах. Хотя в нашем государстве могли убрать из очереди действительно нуждающихся, а лексусов оставить.

dimyoung
1 ноября 2012 10:23
Vardosodo, да в любом государстве в принципе.

mort
1 ноября 2012 11:03
очень странное сокращение очереди, что то с каждым годом очередь растет только не с конца а с начала....

-Semen-
1 ноября 2012 11:12
чёт я не замечаю никакого приближения своей очереди)

26-128
1 ноября 2012 11:19
Ни чего страшного, в конце концов все получат свои 2 квадратных метра wink

buZta
1 ноября 2012 15:15
моя приближается :)

Drunksnake
1 ноября 2012 15:28
объясните мне, почему военные одними из первых должны быть обеспечены жильём

у нас военное положение в стране??

Бетонщик
1 ноября 2012 16:25
Drunksnake, псов прикармливать надо...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1390 гостей