РЕКЛАМА

Загрузка...

Нацбанк залезет белорусам под подушку

В Национальном банке Беларуси работают над проектом, который поможет выяснить, сколько сбережений белорусы хранят дома.
Нацбанк залезет белорусам под подушку

Как отмечают специалисты, еще очень много белорусов предпочитают хранить деньги дома, а не в банке. Так, по словам заместителя председателя Нацбанка Сергея Дубкова, для этого есть три основные причины. Первое, это неготовность декларировать свои доходы, и соответственно платить с них налоги. Во-вторых, уровень благосостояния народа не настолько велик, чтобы у всех имелись "свободные" деньги. И третья причина в том, что у белорусов есть негативный исторический опыт. Вспомнить хотя бы «сгоревшие» деньги на сберкнижках, пишет "Ежедневник". И что теперь, порно видео смотреть онлайн совершенн бесплатно и без регистрации?

- У нас сберегают определенные категории, и не всегда в денежных активах. В частности, вкладывают в недвижимость, а также используют различные неформализованные инструменты, проще говоря, прячут деньги под подушку, - отметил зампред.

Пока не представляется возможным озвучить сумму общенародной заначки. По мнению экспертов, в разных странах этот показатель разный. Он находится в очень широком диапазоне.

По сообщению Infobank.by, на данный момент идет работа над проектом, который позволит определить уровень финансовой грамотности и сберегательные предпочтения населения Беларуси. Полученная информация будет опубликована в открытом доступе в I квартале 2013 года.
15
1904
1 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Прокопович советует белорусам вернуть деньги в банки

Петр Прокопович во время встречи с Александром Лукашенко 11 января заверил того, что в текущем году Национальный банк выполнит показатель по золотовал...

Нацбанк просит белорусов сообщать, в каких конкретно обменниках нет валюты

Национальный банк Беларуси предлагает всем, кто столкнется с проблемой отсутствия в пунктах обмена валют или кассах банков наличной валюты или белорус...

Нацбанк напоминает: с 1 марта 10- и 20-рублевками платить нельзяНацбанк напоминает: с 1 марта 10- и 20-рублевками платить нельзя

Национальный банк Беларуси разослал по коммерческим банкам письмо с напоминанием о том, что с 1 марта 2013 года в стране прекращается прием банкнот но...

Доходы белорусов выросли на 21%Доходы белорусов выросли на 21%

В 2012 году реальные располагаемые денежные доходы населения Беларуси (денежные доходы за вычетом налогов, сборов и взносов, скорректированные на инде...

Загрузка...
Комментарии

Jussi
1 ноября 2012 15:46
какое нахрен ваше дело сколько я денег храню?

Andrey_mak
1 ноября 2012 16:06
Jussi,
а что бы если у тебя их много то забрать.....
обнаглели в конец уже!

Snikers88
1 ноября 2012 16:06
какое нахрен ваше дело сколько я денег храню?

valik301186
1 ноября 2012 16:21
если нет денег , то тебе дадут!

MazaFaza
1 ноября 2012 16:22
Мне похух придут смотреть под подушкой закапаю в огороде... Факью факинг федерэйшн...

Цитата: Jussi
какое нахрен ваше дело сколько я денег храню?

+100

meredian2
1 ноября 2012 16:24
в жопу пускай залезут

Aimon
1 ноября 2012 17:34
у белорусов есть негативный исторический опыт. Вспомнить хотя бы «сгоревшие» деньги на сберкнижках
Да и прошлый год ещё не забыли )))

arturdranica
1 ноября 2012 19:34
Согласен, какого хрена они свой корявый нос сунут не в своё дело?

Mari=)
1 ноября 2012 21:36
Дожились... angry

didynik
2 ноября 2012 00:09
саша!ты что дурак? hi sarcasti

-Semen-
2 ноября 2012 00:31
valik301186,
ахаха

Cb1MOH
2 ноября 2012 08:29
Единственная причина хранения денег дома - это нае*алово банковской системы! Положил все свои сбережения в зеленых банкнотах, а потом БАЦ! Кризис, приходишь, а тебе говорят извините, мы не можем вам отдать ваши денежки, можем только бумагу вот эту дать, мы ее недавно напечатали. Вклады - лохотрон.

Будет нормальная система и экономика люди сами понесут деньги. Пример швейцария, страна с точно таким же "запасом" полезных ископаемых. Это то, чего при желании может достигнуть наше государство. Так что не надо считать чужие деньги! За собой смотрите и все будет хо-ро-шо!

krugerden
2 ноября 2012 10:22
Cb1MOH,
плохой пример. это международный банк преступников и воров в первую очередь, крупных компаний и отдельных багачей во вторую. пример швейцарии никто не повторил и не сможет, ибо это синтетически созданная банковская система мировыми лидерами и финансовыми магнатами, как гарантия неприкосновенности. сам Адди даже не тронул их.

MadTan
2 ноября 2012 15:47
Если и хранить сбережения, то не в белбанках. А за границей открывать счет, хоть это и не законно.

bamsi
3 ноября 2012 17:49
meredian2,
+5
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
shield1 20 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 53 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 89 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 100 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 110 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 131 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 154 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь. Bryan 161 минут назад и так и так гавно
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 811 гостей