РЕКЛАМА

Загрузка...

Facebook ввёл цензуру на Васю Ложкина

Facebook ввёл цензуру на Васю Ложкина


Faceebook удалил аккаунт художника и блогера Василия Ложкина, на который было подписано более тысячи поклонников его творчества. Автор сатирических картин на злободневные темы сообщил об этом в своем блоге в «Живом Журнале». При попытке зайти на страницу Ложкина, Facebook выдает сообщение: «Данный аккаунт был деактивирован. Если вы видите Вася в списке ваших друзей, то вы можете удалить».

Facebook ввёл цензуру на Васю Ложкина


Как сообщил художник в своем блоге, причины следующие: угрозы нанести вред другим; саморазрушительное поведение; преследование людей на сайте; экстремизм; графические материалы, включающие садистское проявление насилия в отношении людей или животных.

«Графические материалы с садистскими проявлениями сексуальности — ну тут да — коты и обезьяны страшно сексуальны и нечеловечески жестоки», — прокомментировал действия администрации Facebook автор многочисленных иронических и сатирических картин с котами и обезьянами в главных ролях.

В Facebook сегодня появилась группа в поддержку художника, в которую на данный момент вступили уже более 500 человек.

Facebook ввёл цензуру на Васю Ложкина


Мне заблокировали аккаунт на фейсбуке.

Причины:

Реальные угрозы нанести вред другим или саморазрушительное поведение

Преследование людей на сайте не допускается

Выражение ненависти, выделение людей на основании расовой и этнической принадлежности, национального происхождения, религии, пола, сексуальной ориентации, инвалидности или болезни

Графические материалы, включающие садистское проявление насилия в отношении людей или животных, а также изображение сексуальных посягательств

Можно подумать, что я какой-то прям экстремист..

Но вот сижу и думаю..
Угрозы нанести вред (я так думаю — типа убить-покалечить) — да ну нах, уж сколько в мой адрес всякого хамства, я даже на х%* никого не посылаю.

Саморазрушытельное поведение? — хм.. не, ну это вообще мимо кассы.

Преследование людей на сайте. — ага, так прям щас представил, как сижу и кого-то преследую. Слежу, бл%ть! — Но тоже чушь.

Расовые предрассудки и гомофобия? — ну вот это с натяжкой может быть. Например, не далее, как вчера, я назвал людей, скручивающих номера с машин — "злоумышленниками-гомосексуалистами", а сегодня в коментах высказал мысль, что в америке бездуховность сплошная и негры. Так что есть маленько того, чего отпираться-то?

Графические материалы с садистскими проявлениями сексуальности — ну тут да — коты и обезьяны страшно сексуальны и нечеловечески жестоки.

Так что вот так...

В общем, нету у меня больше пейсбука, от чего у меня пичалько.. И если вы мне там чего-то сказать хотели — то всё. Говорите в другом месте.
Попью чаю и пойду покурю, а завтра рисовать картины пойду.


©vasya-lozhkin.livejournal.


Facebook ввёл цензуру на Васю Ложкина


Facebook ввёл цензуру на Васю Ложкина

Facebook ввёл цензуру на Васю Ложкина

Facebook ввёл цензуру на Васю Ложкина

Facebook ввёл цензуру на Васю Ложкина

Facebook ввёл цензуру на Васю Ложкина

Facebook ввёл цензуру на Васю Ложкина

Facebook ввёл цензуру на Васю Ложкина


«Картины прекрасные, но я бы не хотел повесить их у себя в доме», — так часто говорят русскому народному художнику Васе Ложкину, одному из самых ярких фигур современного андерграунда.

Вася Ложкин ( это псевдоним Алексея Куделина) рисует поразительные картины – жуткие, наводящие ужас, и вместе с тем какие-то по-детски беззащитные. Больше всего эти картины напоминают страшилки, которые рассказывают по ночам в пионерском лагере. Теперь представьте, что это пионерский лагерь строгого режима, и вы получите наглядное представление о творчестве Васи Ложкина.

- Алексей, зачем вам псевдоним «Вася Ложкин»? Можно понять Игоря Рабиновича, взявшего себе псевдоним "Иртеньев". Но зачем и без того русскому человеку становится Ложкиным?

- Я раньше работал в газете местной — писал про всяких там глав районов, заместителей и прочих. Периодически тошнило. И самые одиозные статьи подписывал так.

Вася Ложкин — герой анекдотов. «Простая фамилия. Х…ев, штоли? Нет, Ложкин!»

А вообще все меня за еврея принимают. Мне тут одна милая еврейская тётя выдала — "Боря уехал, дядя Миша уехал, мы скоро уже, а Вы когда уезжаете?" Я не знал что ответить.

Вот я хотел спросить — почему зайцы?

А рисовать — ну это же кайфово!

А зайцы... ну заяц для меня символ страха. Запуганное животное, которое спасается не зубами и когтями, а убегает беззащитный.

- Да, так вот о живописи. В вашем творчестве находят параллели с живописью Копейкина, и знаменитого безумного художника Сергея Хилько, ныне покойного. Они вам близки? Откуда вообще эти параллели? Не думали объединиться в группу?

- Ну вот Копейкин сам считает, что мои картины больше похожи на картины Кагадеева.

Конечно они близки — ну в смысле Копейкину. Хилько нет — там шыза.

Да и много кто близок — митьки, например. Они на меня оказали огромное влияние.

- После текста с картинками о путешествии американца в Россию вас обвиняли в русофобии. А после картины "Любители куриного бульона" — в антисемитизме. Кто вам более противен — евреи или русские?

- После картины "Любители куриного бульона" меня никто в антисемитизме не обвинял. К евреям у меня нормальное отношение. И к русским тоже.

Ну русских я люблю больше чем остальные народы — потому что я сам русский.

- У вас никогда не было мысли сделать свою живопись более коммерческой?

- Я бы рад сделать её "более коммерческой", но увы — стоит какой-то внутренний тормоз, врождённый вкус, если угодно, грань которую я не могу перейти.

Конечно, разбогатеть художнику и музыканту Васе Ложкину пока не удалось. Главное – его живопись и музыка вызывают у людей сильные чувства. Не всегда положительные, но главное – чувства, это немало в наше время. Он не хочет оставлять свой путь, идущий в другую сторону от попсы. Потому что знает – зайцы когда-нибудь отомстят всем, кто их обижал.

©из интервью,09г


Facebook ввёл цензуру на Васю Ложкина

Facebook ввёл цензуру на Васю Ложкина

Facebook ввёл цензуру на Васю Ложкина

Facebook ввёл цензуру на Васю Ложкина

Facebook ввёл цензуру на Васю Ложкина


P.S. Все, кому нравится творчество Васи Ложкина, выкладывайте на своих страницах в фейсбуки его картины и видео клипы. Покажем, этим зазравшимся пиндосам, что такое настоящая свобода творчества и самовыражения!

6
5101
4 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вася Ложкин - Похороны денегВася Ложкин - Похороны денег

Неожиданно приятный креатив от Васи Ложкина, который зачем-то похоронил деньги....

Вася Ложкин - про сотонуВася Ложкин - про сотону

Я тут понял, что диавол проник ко мне в мозг.Он сидит там и шепчет, шепчет мне тихим вкрадчивым голосом – «купий айфон, купи айфон, смотри, как он кра...

Картины из тостовКартины из тостов

Новозеландец Морис Беннет (Maurice Bennet), также известный как \"Тостман\", создает невероятные портреты и абстрактные картины из тостов.Всю свою мол...

Загрузка...
Комментарии

qazwsxx
4 ноября 2012 22:42
Глупо его блокировать. Он хорошо тролит совок.

Kano
4 ноября 2012 23:28
За что?! shok

Jake Blues
5 ноября 2012 02:06
Он дубасит. Инфа 100%

Kano
5 ноября 2012 14:20
Однако, это не мешает человеку продавать свое брутальное творчество, содержать семью, иметь собственную группу и излагать вполне трезвые мысли всвоем блоге. А дунуть может всякий если захочет.

Whitenoise81
5 ноября 2012 19:50
Респект Ложкину.

fearfrost
7 ноября 2012 10:53
Явно заблочили за картинку против гомосексуализма) В Пендосии и засудили бы за неё. Свободу Ложкину!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...