РЕКЛАМА

Загрузка...

Иногда нестерпимо хочется, чтобы на столе здесь и сейчас оказался определенный продукт. Сидишь, ничего не подозревая, и вдруг – начинаешь просто умирать от желания похрустеть солеными огурчиками... Или бежишь сквозь вьюгу и метель до ближайшего магазина за вожделенной плиткой шоколада… Или за полкило бананов готов душу продать, а уж за ломтик копченой колбасыыы… Знакомое состояние? Наверное, с каждым случалось или случается периодически...' />

Потянуло на солёненькое (сладкое, кислое) - к чему бы это?

Потянуло на солёненькое (сладкое, кислое) - к чему бы это?

Природа умна, и наш организм всегда даст нам знать, если он в чем-то нуждается. А в случае с нестерпимой тягой к какому-либо продукту, все именно так – вашему организму не хватает определенных витаминов или питательных веществ. Организм хочет, чтобы его услышали, и подает нам сигнал. Давайте попробуем расшифровать некоторые самые популярные пищевые пристрастия.

Если вас потянуло на кисленькое, например, клюкву или лимоны - скорее всего, вы переутомлены, работа отнимает у вас много энергии. Возможно также, что у вас немного снижена кислотность желудочного сока. Большое количество витамина С содержит квашеная капуста, цитрусовые, сладкий болгарский перец. Если есть возможность, попробуйте начинать день со стакана свежеотжатого апельсинового сока или хотя бы целого апельсина, это прибавит вам бодрости.

Если вам кружит голову аромат спелых бананов, значит, вам не хватает калия. Как известно, один банан покрывает 25% суточной потребности в этом элементе. Однако, если вы беспокоитесь о своем весе, не забывайте, что бананы очень калорийны. Неплохая им замена в вашей ситуации – сушеный инжир или спелые помидоры.

Мучительно хочется копченостей, например, бекона или сырокопченой колбаски? Это сигнал о том, что вам не хватает жиров для активной работы мозга и поддержания нормального гормонального уровня. А уж в копченом мясе жиров и холестерина хоть отбавляй. Увлекаться такими продуктами, конечно, не стоит (они обладают канцерогенными свойствами), но один раз в неделю вреда не принесет. И не забывайте о сливочном масле – источнике насыщенных жирных кислот. Отличные источники здоровых жиров - авокадо и орехи.

Потянуло на солененькое? Это пристрастие возникает при ускорении обмена веществ, что происходит при повышенной активности щитовидной железы. Обычные спутники такого состояния - интенсивная физическая работа или беременность, поэтому организм как бы говорит о том, что хочет сберечь силы и нуждается в накоплении энергии.

Хочется творога, кефира или других молочных продуктов? Здесь все просто – организму нужен кальций. Иногда также можно заметить, что после сильного стресса и любого эмоционального напряжения хочется молока. Это объясняется тем, что содержащийся в нем триптофан обладает успокаивающим действием. Однако, лучше все же отдать предпочтение кисломолочным продуктам. Выпейте на ночь стакан кефира, а на завтрак приготовьте творожную запеканку.

Одолевает желание съесть зубчик чеснока или покрошить в салат побольше лука? Не исключено, что ваш организм ослаблен, его атакуют микробы и вирусы, и он нуждается в помощниках – фитонцидах, содержащихся в луке и чесноке. Фитонциды – прекрасное природное орудие для борьбы с вирусами. Так что смело добавляйте лук и чеснок в приготовленные блюда, а пожевав зубчик чеснока, вы уничтожите микробы в полоти рта.

Если вам хочется шоколада, возможно, вам недостает радости в жизни. В шоколаде содержится большое количество физиологически активных веществ - теобромина и кофеина. Настроение же шоколад поднимает, стимулируя выработку гормона радости - серотонина. Что ж, не откажите себе в плитке этого лакомства, правда, наибольшую пользу принесет настоящий горький шоколад.

Захотелось пощелкать семечек? Одной из причин такого желания может являться недостаток витамина Е. Один из симптомов нехватки этого витамина – сухость кожи. Восполнить дефицит этого витамина помогут нерафинированные растительные масла. Используйте именно их для заправки салатов.

Внезапно охватившая страсть к морепродуктам
, например, к мидиям, креветкам или устрицам, сигнализирует о нехватке йода. Используйте для приготовления пищи йодированную соль. Неплохой источник йода также морская капуста.

Помните, у каждого явления есть причина. Постарайтесь вовремя прислушиваться к своему организму, и он ответит вам благодарностью.
0
2530
6 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Узнайте, какого витамина не хватает вашему организмуУзнайте, какого витамина не хватает вашему организму

В последнее время вы чувствуете себя неважно? Виноват в этом может быть всего-навсего один витамин. Проверьте себя и узнайте, как скорректировать раци...

Полезные свойства продуктов, оказывающие влияние на деятельность человекаПолезные свойства продуктов, оказывающие влияние на деятельность человека

ПамятьМорковь особенно облегчает заучивание чего-либо наизусть за счет того, что стимулирует обмен веществ в мозге. Перед экзаменом съешьте тарелку те...

5 супер-продуктов, ускоряющих обмен веществ5 супер-продуктов, ускоряющих обмен веществ

С возрастом наш обмен веществ постепенно замедляется — организму требуется все меньше и меньше калорий, и этот процесс необратим. Поэтому, чтобы подде...

13 продуктов, которые взбодрят не хуже кофе

Обычный завтрак, состоящий из овсянки, омлета и стакана апельсинового сока поможет вам не только проснуться, но еще и сохранить утреннюю бодрость на д...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
живем хорошово 1 минут назад лучше вывернуть на остановку? MegaSchuster 3 минут назад чёт он приуныл Mab 3 минут назад
Цитата: Margasan
Например, тут.

И что? Это ориентировочные цены. Каждый может сделать такой прайс, если ему так удобнее. Но нет никакого закона который обязывает ИП придерживаться этого "прайса", потому что даже заменить розетку может понадобиться 10 минут, а может и целый час. Всё в прайсе учесть не возможно. И в любом случае в этом его прайсе уже включены взякие провода, наконечники и пр. материалы.

Цитата: SabakaZ
Ты продаешь услугу, а не услугу и материалы. Дойдет когда-либо?

Ну так так и есть. По документам я продал только услугу за 150р, потратив при этом материалов на 100р, но эта сумма нигде не фигурирует.

Цитата: Margasan
вы можете поставить любую цену на услугу, если это будет разово!

Конечно разово. Не обязательно же работать по собственно созданному прейскуранту. Потому что если материалы занимают в стоимости услуги например 1%, то можно работать и по тарифам. А если у одного заказчика оборудования на 100р, а у другого на 200р, а услуга сама стоит 50р, то тут никакие прейскуарнты и тарифы не попишешь, потому что цена зависит в основном от устанавливаемого оборудования.

Цитата: gismo_2
Тупой ты мап, тебе говорят, что ты либо услугу предоставляешь, либо продаешь.

Это ты тупой перечитай еще раз пункт постановления. Там ясно написано что ИП должны принимать наличку только через банковские терминалы или кассовый аппарат. Там дальше в постановлении есть исключения когда не обязательно иметь кассу и когда можно выдавать квитанцию на БСО. Никаких расписок не предусмотрено.
gismo_2 11 минут назад
Цитата: Mab
Если ты ИП, то ты работаешь как ИП, т.е. согласно закону.

Постановление СовМина 924.16 п.3:

3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, проведении электронных интерактивных игр принимают наличные денежные средства и (или) банковские платежные карточки (в том числе при внесении авансовых платежей, предварительной оплаты, задатка и денежных средств, принимаемых в качестве залога) с применением кассового оборудования, модели (модификации) которого включены в Государственный реестр, и (или) платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь и настоящим Положением.

Тупой ты мап, тебе говорят, что ты либо услугу предоставляешь, либо продаешь. И за свою деятельность ты обязан платить налог с дохода по той выручке, что проводишь через кассу. Никто не мешает тебе как физ лицо представлять другое физ лицо и действовать от его имени. Поэтому ты идешь к нотариусу оформляешь доверенность, пишешь заказчику расписку и покупаешь ему что нужно. Если ты хочешь еще и на оборудовании навариться, то ты оформляешь второй род деятельности. Но тогда прощай упрощенка.
Mab 11 минут назад
Цитата: Margasan
И фирмы присылают свои прейскуранты на работы. На любые работы! На монтаж, на проектные работы, на услуги по ремонту и т.д.

Они присылают не прейскуарнты, а свою цену. Ту, за которую они согласны сделать работу. Для других заказчиков цена уже может быть другой. Это не запрещено - для Васи одна цена, для Пети другая, для Димы - третья.
Margasan 12 минут назад
Цитата: SabakaZ
Ты, дурачок с дудочкой, вообще не имеешь права продавать матераилы, и именно по-этому ни через кассу, ни через жопу они у тебя не должны проходить, а не по той причине, что их нужно как-то по серой схеме провести. Читай нормально, а не между строк.

Уловки есть.
Продать своему же работнику по остаточной стоимости через время, когда пройдет амортизационный срок (или как там это называется).
Даже мы так делаем.
Проще продать ноутбук (мёртвый), которому 10 лет работнику за 5 рублей, чем сдавать его в Унидрагмет на переработку и платить за это 25 рублей. Рубли взял от балды.
SabakaZ 16 минут назад
Цитата: Margasan
Да понял он уже, наверное!
Не, не понял:

Цитата: Mab
Если я приехал к Заказчику поставил оборудования на 100р и 50р это услуга то как я могу взять 150 р наличкой а чек выдать только на 50 р?
Ты, дурачок с дудочкой, вообще не имеешь права продавать матераилы, и именно по-этому ни через кассу, ни через жопу они у тебя не должны проходить, а не по той причине, что их нужно как-то по серой схеме провести. Читай нормально, а не между строк. Совсем наркоман какой-то.
Mab 17 минут назад
Цитата: gismo_2
Никто не мешает Пете взять деньги как частное лицо.

Если ты ИП, то ты работаешь как ИП, т.е. согласно закону.

Постановление СовМина 924.16 п.3:

3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, проведении электронных интерактивных игр принимают наличные денежные средства и (или) банковские платежные карточки (в том числе при внесении авансовых платежей, предварительной оплаты, задатка и денежных средств, принимаемых в качестве залога) с применением кассового оборудования, модели (модификации) которого включены в Государственный реестр, и (или) платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь и настоящим Положением.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
69 пользователей, 931 гость