РЕКЛАМА

Загрузка...

Аналитики: планшеты вытеснят настольные компьютеры в течении ближайших лет

Аналитики: планшеты вытеснят настольные компьютеры в течении ближайших лет

Именно таким вопросом задаются сегодня эксперты по всему миру. Сможет ли относительно новый продукт, планшетник, вытеснить мастодонта рынка – настольный компьютер? Между прочим, спрос на планшетные компьютеры вырос на 50% по итогам первой половины текущего года.
Многие аналитики, да и простые пользователи, становятся свидетелями новой тенденции, когда портативные устройства медленно, но уверенно вытесняют десктопы с рынка. По разным оценкам, до 27,7 миллионов портативных устройств было продано в мире за первое полугодие. Исходя из этих данных выходит следующее – закупки компьютеров, в мире, сократились на 8,6% и составляют 87,7 миллионов единиц за тот же период времени.

Если обобщить настольные, портативные и планшетные компьютеры, то за вторую половину года было продано порядка 115,5 миллионов единиц, а 24 процента из этой суммы приходится на планшетные ПК. Можно сказать, что данная тенденция была предсказана роликом компании Apple, выпущенным 2,5 года назад.
Согласно заявлению компании Wireless Broadband Alliance, для выхода в интернет с помощью Wi-Fi сетей, смартфоны обошли по популярности ноутбуки. В свою очередь независимый аналитик Уорэс Дедью считает, что в 2013 году планшеты станут самым популярным устройством, тем самым обойдя в популярности обычные ПК.
Такое положение вещей сыграло против таких компаний как HP и Dell. Когда их потребители сместили фокус в сторону смартфонов, компании потеряли львиную долю доходов.
Роль настольного компьютера нивелируется так же, как и роль телевидения с появлением всемирной сети, газет и книг с появлением порталов и торрентов.
Исходя из данной тенденции, в скором времени десктопы исчезнут. Их заменят ноутбуки, планшеты и смартфоны.
3
815
8 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В 2013 году планшеты и смартфоны обгонят ПК по числу пользователейВ 2013 году планшеты и смартфоны обгонят ПК по числу пользователей

Аналитики Morgan Stanley прогнозируют, что будущее рынка высоких технологий – за смартфонами и планшетами. Они же считают, что в 2013 году эти устройс...

Apple растет вопреки рынкуApple растет вопреки рынку

По данным исследовательской компании NDP, спрос на компьютеры и ноутбуки Apple в 4 квартале 2007 года возрос почти на 44% в сравнении с данными по 3 к...

iPhone 5 и iPhone 4S — самые популярные смартфоны в миреiPhone 5 и iPhone 4S — самые популярные смартфоны в мире

Недавно аналитическая компания Strategy Analytics опубликовала результаты исследования рынка смартфонов за 3 и 4 квартал 2012 года, которые говорят о...

Продажи ПК в мире увеличились на 15%Продажи ПК в мире увеличились на 15%

Продажи персональных компьютеров в мире в III квартале 2008 г. увеличились на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув объема...

Загрузка...
Комментарии

Neon
8 ноября 2012 10:11
Ога и игры ААА класса будут только на консолях.

reaXon
8 ноября 2012 15:59
Надо, чтобы велком ЛТЕ замутил)

brutalbunny
8 ноября 2012 17:42
ага, и работать все будут на планшетах. надо добавить 32 гига оперативы - купи 32 планшета и объедини вместе.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
mt10 69 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 75 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи. Прусаки знатно поглумились надъ большевистскимъ холопьем посредствомъ условiй Брестскаго мира.
55hozinu 115 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 140 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 162 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 163 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 165 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
gismo_2 195 минут назад
Даже МАП не может так жечь.

Кстати, по мне так наоборот хорошо, если крутится вперед - жесткость больше, а трение качения меньше, следовательно проще разгоняться.
Если тормозишь - жесткость меньше, трение качения больше, следовательно когда тормозишь - сцепление лучше. Если тормоза дисковые - вообще хорошо.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 830 гостей