РЕКЛАМА

Загрузка...

Уроки труда. Как это было!

23.10.2005 | Люба Фокина (Бука)
А у нас помимо обычных уроков труда были и другие, когда девочки менялись кабинетами с мальчиками. Мы в дико холодном помещении, заваленом станками, делали совки без ручек (!!!), а мальчищки ходили в наших фартушках и учились пришивать пуговицы к тряпочкам!
23.10.2005 | Наталья Маршева (Тьмака)
На нас в 8 классе обрушилась программа "подъёма подъёма нечерноземья" , и нас спешно стали учить водить трактор, до сих пор помню своё недоумение перед форсунками и системой впрыска топлива, зато вождение на футбольном поле было заслуженным развлечением.Управляли мы небольшим открытым трактором, на подножку периодически вспрыгивал учитель, который поворачивал руль в нужную сторону и ругал нас на чём свет стоит.
Вообще до 9 класса у нас труды делились на "сельскохозяйственные" и "технические".
На сельхозе нас водили на пришкольный участок или в школьный сад, а на технических мы делали скворечники и киянки, причём и мальчики, и девочки.
В 9 и 10 классах девочки изучали швейное дело, а мальчики автодело.
25.10.2005 | Сережка Котлячков (kotl)
А у нас было любимое развлечение подкладывать одноклассникам переносные наковальни в портфели на уроках труда. У нас один товарисч унес аж две таких наковальни домой, не заметив ( как так? они ж килограм по 5-7 были ).
25.10.2005 | Настя Батыгина (Sloth)
Шили мы на труде первый год - фартук и шапочку, второй - трусы и ночную рубашку, третий - халат и юбку.
А на УПК я была радиомонтажником, так что до сих пор могу спаять что угодно.
25.10.2005 | Лена Летягина (Kukaryamba)
Да, мы тоже шили и рубашки и ночнушки и проч дребедень. А однажды я была выгнана с урока за то, что из каких-то обрезков сварганила трусы а-ля стринги и напялила себе на голову и в таком виде изображала учительницу. А она оказываецца стояла у меня за спиной, а я-то думаю, что все ржали, ржали и внезапно замолчали... потом "В школу только с родителями!"
05.11.2005 | Алексей Витальевич Андрианов (hamjambo)
У нас (все пишут "у нас"), в 98 школе на станции Пионерская(!), был великолепный учитель труда, Александр Петрович. Во-первых, на уроках он непрерывно курил какие-то дешевые пахитоски. Во-вторых, он был мастером на все руки, например, он ездил на работу из Крылатского (где тогда еще только строили метро) на "газуле". Это был мопед собственного производства, на базе велосипеда, с бачком от противогаза вместо глушителя. Он смешно глумился над бесталанными учениками. Например, сделает кто-нибудь уродскую вазочку или подсвечник на токарном по дереву. Петрович посмотрит на мастера и его творение и скажет: "Теперь осталось только выкрасить...". Ученик начинает сиять.."...и выбросить!" - завершает дифирамб Петрович.
06.11.2005 | Юлька Берг (snake_hunter)
Для меня труды были страшным наказанием. Почему-то нас все время (или мне сейчас так кажется) заставляли шить какую-то жуть типа ночнушек или передников. Я никак не могла понять, зачем эти ночнушки вообще нужны и кто в таком кошмаре собирается спать ложиться и т. п. Машинка дома работала еле-еле, мама толком помочь не могла, потому что сама ничего такого не умела и каждое воскресенье начиналось и заканчивалось скандалом, потому как "труды" были не сделаны. А кулинарии у нас почему-то было мало - наверное, продукты жалели. :-)
23.10.2006 | Ирина (Ностальгия)
А меня почему-то больше всего возмущает шитье трусов!!! Ведь все равно такое убожество никто никогда не одел бы! А как жутко стеснялись мальчишек, переворачивали к доске плакат, где была нарисована выкройка этих самых трусов. И как они ржали, когда кто-то из девчонок сдуру написал в дневнике "принести трусы"...
16.01.2007 | Вячеслав (Кое-кто)
У нас на уроках труда некоторые особо одаренные личности вместо нормальных ручек для напильников/стамесок вытачивали нечто, похожее на фаллоимитаторы. Но учитель был человек с юмором, принимал и такую работу. Потом выдавал инстурмент с такими ручками этим же умникам. Держать их в руке было страшно неудобно, к тому же все остальные еще и ржали над незадчливым столяром/токарем.
19.01.2007 | Андрей (Gray_KAT)
Уроки труда различались. Были токарные, слесарные, столярные. Менялись со сменой класса.
На уроки одевали черные или синие халаты. Халаты нужно было покупать в магазинах рабочей одежды. Но как правило родители уносили их с работы. Дома унесенные халаты подшивались по размеру чада.
На уроках столярного мастерства под общий грохот молотков особым шиком считалось прибить незаметно халат товарища к верстаку с помощью бруска и гвоздей (соток).
07.11.2007 | Сергей (Sab)
А меня учитель на трудах побил.. в прямом смысле- кинул сначала киянку (молоток такой из дерева), потом начал бегать за мной, а потом кинул в меня остатками табуретки, которую я сломал, когда сел на нее, после дал по мордасам и... Юрич побежал за водой- тушить пожар в столярном цехе ))), я лупой поджег гору опилок в такой металлической бадье))) А сейчас Юрий Юрьевич у меня бригадиром над строителями состоит, уже второй год и называет меня по имени отчеству... Хороший дядька! Привет тебе, Юрич!
0
2039
10 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
МудростьМудрость

Учитель сказал:- Вчера мы не закончили разговор о проблемах. Что для вас является наибольшей проблемой в общении с другими людьми?Ученики задумались,...

Перлы преподавателей

Препод диктует быстро. Молодой человек, не успевая что-то записать, поворачивается к девушкам списать. Препод: \"Студент, не приставайте к девушкам. Л...

Воспоминания из детского сада...Воспоминания из детского сада...

А вы что-нибудь помните?Шлепали в пахнущий хлоркой тубзик и писали в маааленькие детские унитазики. Все вместе. Похоже именно в дет.садах формируются...

Школьные годы чудесные, или записки в дневничках.

У меня было что-то вроде \"Гонялась за мальчиками по коридору со шваброй\" )))два за поведение. ударила мальчика по голове двумя конструкторами\"Устро...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
гном_Вася 12 минут назад Issida, а где моя нервность проявилась? просто переживаю за тебя
sashatankist 16 минут назад Срочка в печах в 2006-м вспоминается адом... SabakaZ 23 минут назад
Цитата: MegaSchuster
батхёрт
Ага, вот именно его я в данный момент и наблюдаю.
Margasan 26 минут назад
Цитата: Mab
Зачем что я знаю как было. И я знаю как стало. Даже сегодняшний уровень в составе СССР для нас был бы недостижим.
Совсем Маб меня расстраивать стал своей "казнить нельзя помиловать"!
Понять со второго пробега глазами предложение я смог, но предлагаю такой вариант:
Цитата: Mab
Зачем? что я знаю? как было. И я знаю как стало.


По сабжу соглашусь с:
Цитата: Mab
Даже сегодняшний уровень в составе СССР для нас был бы недостижим.
+
Цитата: twi
Кто настальгирует - чо вы бздите, как жили в ссср так и до сих пор живете. Пока местный секретарь цк кпсс не сдохнет, все будет как в ссср
+
Цитата: vitut
Не скажите, милейший. Свобод и возможностей теперь куда больше, чем при совке, думаю, у нас что-то среднее между тем как хотелось бы и тем, что было. Но движемся мы, конечно, немного в другую сторону от желаемой.
Bryan 27 минут назад MegaSchuster 31 минут назад ахаха блджад ололошеньки, ну ты петросян, расово верные шутки лолшто более чем полностью, ну в общем ты понял

батхёрт забыл дописать
max777 35 минут назад
Цитата: smav
ахах,в беларуси в армаде хуже )))хуже по всем параметрам

Еще один "служивший"! Наверное в тех же диванных!
smav 37 минут назад ТРЭБА У БЕЛАРУСЬ ПРЫВЯЗТИ!МОЖА БЫСТРЭЭ ХАДЗИТЬ БУДУЦЬ У МЯТРО
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...