РЕКЛАМА

Загрузка...

Поговорим о бесполезных подарках

Это началось еще в детстве. С такой надеждой ждешь очередного дня рождения, а потом начинается... Один взрослый подарил краски для рисования. Ну, еще туда-сюда, если любить рисовать. Другой подарил игрушечного медвежонка, хотя с такими игрушками я уже года три как завязал - мне бы танчиков, солдатиков, конструкторов... Ну и третий торжественно вручил рубашку. РУБАШКУ! На день рождения ребенку! Он совсем офигел, что ли?

В юности ситуация не улучшилась. Оно, конечно, ждешь ДР уже не из-за подарков, а из-за возможности побуянить с друзьями, но вот эта манера друзей "а давайте ему подарим смешной подарок" - она иногда раздражает. Ну, когда дарят пять живых карпов - это еще туда-сюда. Карпов можно засунуть в холодильник, чтобы они там постепенно успокоились, а потом зажарить и съесть. Но когда дарят живого пингвина...Уж лучше бы рубашку подарили, тем более что как раз в юности к рубашкам и джинсам на ДР относишься уже принципиально по-другому.

На 18-летие близкий друг семьи подарил очень дорогую золотую зажигалку. Но не Zippo, которая жила бы до сих пор. Какую-то другую. С турбонаддувом. Я ею успел попижонить два раза - через пяток прикуриваний в ней закончился газ. Купил заправку, зарядил. Закончился через четыре прикуривания. В общем, дорогая штука. До сих пор где-то валяется в ящике стола - я не знаю, что с ней делать.

Потом пошел относительно спокойный период, когда стали просто дарить хороший алкоголь. А вот это уже всегда ценно, даже если дарят не то, что ты пьешь. Потому что хороший алкоголь, во-первых, хорошо смотрится в баре, во-вторых, его можно предложить гостям, а в-третьих, его можно передаривать хорошим людям, особенно когда тебе дарят вино в деревянных ящичках. Вино в деревянном ящичке - оно же по определению выглядит очень дорогим и солидным. И его отлично можно передаривать. Лично я уверен в том, что еще никто никогда не открыл и не выпил бутылку вина из деревянного ящичка - их или держат в баре для солидности, или передаривают. Вот какой-нибудь пятидесятилетний коньяк долго не простоит - его обязательно откроют в момент возвращения с мощнейшей пьянки, когда хочется догнаться и уже все равно, что пить. Один мой знакомый как-то признался, что в подобном состоянии открыл бутылку вина стоимостью в пару тысяч долларов, выпил, не чувствуя вкуса, пару стаканов и оставил бутылку, не заткнув пробкой. Причем он, зная за собой такую особенность, дома алкоголь практически не держит, а данную держал по принципу, что "уж эту-то я не посмею".

После тридцати пошел период странных подарков. Друзья и знакомые уже более или менее устроились в этой жизни, но фантазия их стала принимать несколько неожиданные формы. А некоторые из них стали понимать, что не в подарке счастье. Один достаточно дальний знакомый (деловой партнер моего друга - я так понял, что друг просто не смог отделаться от этого кадра, поэтому пришел с ним на мой ДР) вручил увесистый подарок, тщательно обернутый в газету бесплатных объявлений. "Ты любишь хорошие фильмы", - сказал этот прекрасный человек, - "я подарил тебе хорошие фильмы". В газете оказалось шесть видеокассет из его видеопроката. Кассетам было по три-пять лет - он их, видимо, взял из корзинки "любой фильм за 10 рублей в день", куда в видеопрокате складывали кассеты со всяким барахлом, которые просто жалко было выбросить. Фильмы там были соответствующие. Впрочем, их все равно нельзя было смотреть - кассеты были запиленные вплоть до полной неразбираемости происходящего на экране.

В середине девяностых как-то осчастливили совершенно потрясающим подарком. Вручили какой-то журнал о путешествиях, в котором напечатали обычный в таких случаях развод "мы вам дарим путешествие на двоих на Канары". Даривший сказал, что, по его мнению, такая поездка тянет на пять тысяч долларов, но он счастлив сделать другу такой дорогой подарок. Сам журнал стоил где-то рублей 50 по нынешнему курсу. Излишне говорить, что "бесплатная поездка на двоих" обходилась в стоимость очень недешевой поездки на четверых (агентству ведь еще надо было рекламу отбить).

Еще один подарок я тоже до сих пор вспоминаю. Мне подарили какой-то крутой плеер для лазерных дисков. Но не DVD, а больших лазерных дисков - когда-то были такие, только в Россию они практически не попадали. Причем этот плеер подарили тогда, когда DVD уже вовсю победно шагали по планете, и этого монстра продать было невозможно даже за две копейки. У мужика просто этот плеер, также подаренный, валялся несколько лет, и он в конце концов нашел средство от него избавиться. Я его, разумеется, не передаривал - я не настолько плохо отношусь к своим друзьям. Я его просто выкинул.

Ну и, конечно, реальная трагедия - это когда дарят картины. Особенно купленные на вернисаже, где выставляется один и тот же китчевый ассортимент, напечатанный на паре специальных принтеров.

А ведь картина - это штука очень личностная, интимная. Дарить картину - это все равно что дарить набор нижнего белья, не зная ни предпочтений, ни даже размера одаряемого. Шансы попасть в точку - ничтожные. Имениннику же потом предстоит долго думать, что делать с этим величественным холстом, который на стенку повесить он не сможет ни под каким видом, а на помойку его переть вроде как не хочется. Холст годик-другой простоит у стены в гостиной (спальне), и в конце концов владелец в приступе бешенства изрубит его топором и выкинет в обычный мусоропровод.

Это я, собственно, к чему? К тому, что наша жизнь заметно изменилась к лучшему с появлением wish-list. Пригласили на ДР, заглянул в wish-list, скооперировался с другими друзьями - купили именно то, что человек так ждет. Ну и стопроцентно надежный вариант - дарить деньгами. В советские времена было как-то не принято дарить деньгами. По причине отсутствия этих денег у подавляющего большинства населения. А сейчас - нормально. Лучше подарить соответствующую сумму, которую ты можешь оторвать от семейного бюджета, и человек сам приобретет то, что ему нужно. Чем ему подарят какое-нибудь барахло, которое потом долго будет валяться в углу и напоминать о том, что взаимоотношения с некоторыми из друзей ему уже пора пересмотреть.

А вам какие бесполезные подарки дарили? Может, выберем среди них самый экзотический вариант?


© Алекс Экслер
3
970
8 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Топ 10 самых бесполезных подарков к 8 мартаТоп 10 самых бесполезных подарков к 8 марта

Что может быть хуже ненужных подарков? Только гора ненужных подарков! Несколько советов мужчинам, как не разочаровать дам в этот особенный праздничный...

Почему они не дарят нам цветы?

В доме – сплошные икебаны: в маленькой вазе подсохла мимоза (8 Марта), в раскрашенной бутылке – сухие полевые цветы (неожиданно нарвал и подарил во вр...

Почему нельзя дарить часы?

Суеверие о том, что нельзя дарить часы пришло к нам из Китая. Китайцы считают, что получить в подарок часы – это приглашение на похороны. У нас эта пр...

Что дарят успешным людям?Что дарят успешным людям?

Не за горами Новый Год и для многих очень остро становится вопрос подарков. И если с подарками для родных и близких всё более или менее ясно, то корпо...

Загрузка...
Комментарии

tupik
8 ноября 2012 15:14
Кошельки и зонты - можно продавать :)

Galasis
8 ноября 2012 18:03
Нормальный человек кошелек с рук покупать не будет..

kalyan
9 ноября 2012 15:23
реклама!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Flint 6 минут назад ЛамповыйКун,
На твою невменяемую поебень думаю всем больше похер черт ты галимый)) Шлаковый кунилингус блять)) надож такой ник выдумать
Плутон 8 минут назад Двоякое ощущение: вроде и приятно на красивых девушек посмотреть, и в то же время как-то не по себе, что они направо и налево светят своим телом, как проститутки какие. гном_Вася 10 минут назад Плутон, соседи снизу, наверно, думают, что сверху никто не живет)))) а вот сбоку я и сама бы придушила
Плутон 14 минут назад
Цитата: гном_Вася
такой сосед есть у всех, наверно)

А представь, что ты сама для кого-то плохая соседка)) И сейчас кто-нибудь снизу или сбоку тебя тихо ненавидит и желает плохого здоровья, а то и смерти.
Margasan 18 минут назад Эх, в следующем году введём в эксплуатацию дом в деревне!
Переберусь из этого города на природу жить.
Если есть все удобства в доме и машина, то загородный дом самое то!
гном_Вася 20 минут назад такой сосед есть у всех, наверно) Плутон 24 минут назад SabakaZ,
Ну, стальных нервов тебе и побольше выдержки))
Andruhan 40 минут назад Классная
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...