РЕКЛАМА

Загрузка...

Жлобинского подрывника признали невменяемым

Суд Жлобинского района Гомельской области вынес определение по уголовному делу, которое было возбуждено по факту попытки террористического акта 24 мая этого года. Обвиняемый мужчина с зажигательной смесью и самодельным взрывным устройством мощностью около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте пытался совершить теракт в отношении сотрудников милиции в Жлобине.
Как сообщили в суде Жлобинского района, обвиняемого еще на стадии следствия признали невменяемым, сообщает БелаПАН. Определение суд вынес 29 октября в закрытом заседании. Оно пока не вступило в законную силу, и его еще никто не обжаловал.
Жлобинского подрывника признали невменяемым

Определение суда предписывает освободить обвиняемого от уголовной ответственности за совершение преступлений в состоянии невменяемости. Ему назначили принудительные меры безопасности и лечение в психиатрическом стационаре со строгим наблюдением. Срок лечения обвиняемого определят психиатры.
Обвиняемый, который не осознавал значения инкриминируемых ему действий и не мог руководить ими, представляет, согласно заключению экспертизы, опасность для общества. Пока что он находится в СИЗО.
Как передавал Телеграф, обвиняемого в акте терроризма мужчину задержали 24 мая в Гомельской области. По данным КГБ, мужчина он пытался взорвать отделение милиции. На нем была маска с надписью на арабском языке.
В КГБ отметили, что попытка теракта в Жлобине могла быть местью за перекрытые каналы незаконной миграции в ЕС, а обвиняемый является сторонником идеи радикального исламизма.
Обвиняемый заявил, что целью совершения теракта было "устрашение населения и стремление отомстить милиции за перекрытие ряда каналов нелегальной миграции в Европу".
1
932
9 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Гомельской области предотвратили терактВ Гомельской области предотвратили теракт

В 12.00 24 мая сотрудники МВД Гомельской области задержали на месте совершения преступления гражданина в маске с надписью на арабском языке. Он пыталс...

В Гомельской области отчим год насиловал 14-летнюю падчерицу

В Гомельской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего сельского жителя, который обвиняется в совершении преступлений, пр...

За управление в нетрезвом состоянии суд арестовал у минчанина автомобиль  Б ...За управление в нетрезвом состоянии суд арестовал у минчанина автомобиль Б ...

Двое минчан заплатят по Br17,5 млн. за управление автомобилем в нетрезвом виде. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в прокуратуре Минска.Так, судом...

В Слуцке обвиняемый в убийстве парень был освобожден в зале суда под аплоди ...В Слуцке обвиняемый в убийстве парень был освобожден в зале суда под аплоди ...

Суд Слуцкого района 11 мая вынес редкое в судебной практике Беларуси решение. 19-летний житель Солигорска, обвиняемый в убийстве, был оправдан. Во вре...

Загрузка...
Комментарии

volvoS60
9 ноября 2012 18:33
Помню этого чела .. живёт через 6 домов в деревне. Когда к бабушке приезжали все дети играли часто вместе .. и он тоже. Нормальный чел. Ему тупо в ментовке голову отбили когда допрашивали .. не захотел оговаривать себя как коновалов с ковалёвым. Помните после допросов на суде у коновалова ноги были переломаны (когда задерживали ноги были нормальными). Так вот если вам ноги ломать пару месяцев .. вы сознаетесь что убили Кэннеди.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
siskin 13 минут назад Вопрос,как узнали? ponigr 20 минут назад Вот все мне понравилось в этом году. Я не испытываю горячего чувства к Еуропе, но фестиваль семимильными шагами идет к их уровню) Kano 20 минут назад на 17 Стрелок? The_reef 20 минут назад И конечно подруги и жены наших критиков с бананы просто блещут по сравнению с этими жалкими моделями и актрисульками) Kano 22 минут назад Сразу вспоминается яжмать Лариса, брэнд ИнстаГрама, на минуточку... kotad 31 минут назад
Цитата: Mab
что было бы если бы убили не 100 протестующих студентов и волонтеров, а 1000?

- Гораздо ближе? ООН озвучивает цифру в 8000, а Порошенко недавно заявлял о 9000 только украинских граждан…
— У Порошенко всё зависит от степени опьянения. То у него 9000 убитых, то 6000. ВСУ сильно занижают число своих погибших, а мирных жителей не считают вообще, они же не люди…
Цитата: Mab
На Майдан вышли бы не 100 000 тыс человек, а 10 млн.

не вышел ни один!!! маблер псаки, как всегда, слился в полное говно!!!
dianest 46 минут назад
Цитата: Mab
100 убийств невиновных протестующих стало достаточно чтобы ситуация настолько вышла из под контроля, что даже его охрана, беркут, милиция и военные были не в состоянии его защитить

новая киевская власть обосралась в своих обещаниях по поводу расследования. Нет ничего, кроме голых домыслов, что к этим убийствам имеет отношения Янукович. А вот про винтовку пашинского? тишина? а скуяли деревья в тихоря спилили, которые однозначно показывали направления выстрелов?
запомни это
Цитата: Mab
Только народ Украины имеет власть в Украине.

кто бы спорил, только с какого перепугу, жалкая кучка майданутых маргиналов - вдруг стало выражать мнение всего народа?
Цитата: Mab
что было бы если бы

если бы да кабы, что за нелепые больные предположения?
Цитата: Mab
Его фатальной ошибкой был расстрел Майдана

нет никаких доказательств, что он имеет к этому отношение.
запомни это
Цитата: Mab
Всё что он должен был сделать

не должен, запомни это
Mab 54 минут назад
Цитата: dianest
Янукович сцыкло, который должен был майдан размазать по асфальту.

Только народ Украины имеет власть в Украине. Запомни это. 100 убийств невиновных протестующих стало достаточно чтобы ситуация настолько вышла из под контроля, что даже его охрана, беркут, милиция и военные были не в состоянии его защитить. А ты представляешь что было бы если бы убили не 100 протестующих студентов и волонтеров, а 1000? На Майдан вышли бы не 100 000 тыс человек, а 10 млн. Янук это знал. Его фатальной ошибкой был расстрел Майдана. Всё что он должен был сделать это подать в отствку согласно ст 108 Конституции и не доводить до убийств протестующих.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 2190 гостей