РЕКЛАМА

Загрузка...

Лукашенко отправил в отставку председателя КГБ

Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу освободил генерал-лейтенанта Вадима Зайцева от должности председателя Комитета государственной безопасности.
Лукашенко отправил в отставку председателя КГБ

Соответствующее решение принято по итогам совещания у главы государства, на котором рассматривались перспективы и недостатки в работе Комитета госбезопасности, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

По итогам совещания государственный секретарь Совета Безопасности Леонид Мальцев отметил, что в своих выступлениях генеральный прокурор и председатель Следственного комитета поставили ряд вопросов. В частности, они касались последних событий, связанных с Комитетом государственной безопасности. "Всем известно о самоубийстве подполковника КГБ Александра Казака. Есть и ряд других вопросов, которые требуют тщательного расследования", - заявил Леонид Мальцев.

"В этой связи Президент принял решение освободить генерал-лейтенанта Вадима Зайцева от должности председателя Комитета государственной безопасности и зачислить его в распоряжение председателя КГБ", - сообщил госсекретарь Совбеза.

"Исполнять обязанности Председателя КГБ поручено мне. Но это не значит, что Вадим Зайцев после завершения расследования не может вернуться на эту должность. Если расследование покажут компетентность его и других должностных лиц, то вне всяких сомнений он будет возвращен на эту должность. Это сделано для того, чтобы расследование было проведено максимально объективно, - уточнил Леонид Мальцев. - Расследование поручено проводить генеральному прокурору. Также к этой работе будет подключен Следственный комитет".

Как писал "Белорусский партизан", 47-летний Александр Казак был найден застреленным в конце октября в лесном массиве недалеко от кооператива индивидуальных застройщиков "Престиж".
КГБ пытался скрыть факт самоубийства высокопоставленного чекиста, однако информация об этом все же просочилась в независимые СМИ.

Несмотря на это руководитель Центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович продолжал утверждать, что никакого самоубийства не было.

Александр Казак курировал вопросы, связанные с земельными отношениями.
9
1966
9 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко нашел работу бывшему начальнику КГБЛукашенко нашел работу бывшему начальнику КГБ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил бывшего начальника Комитета государственной безопасности Белоруссии Юрия Жадобина главой Совета безо...

Лукашенко уволил главу погранслужбы и командующего ВВС и ПВО

Президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил от должностей председателя государственного пограничного комитета и командующего ВВС и войсками ПВО...

К 2012 году в Беларуси будет создан Следственный комитет, подчиненный прези ...К 2012 году в Беларуси будет создан Следственный комитет, подчиненный прези ...

В Беларуси с 1 января 2012 года создается Следственный комитет, который будет находиться в подчинении Президента Беларуси. Такое решение было принято...

Лукашенко уволил еще одного генерала-пограничника

Андрей Горулько освобожден от должности первого заместителя председателя Госпогранкомитета.Горулько стал еще одной — видимо, последней — жертвой \"игр...

Загрузка...
Комментарии

Utyf
9 ноября 2012 19:25
Какое горе.

-Semen-
9 ноября 2012 20:18
ай ай ай

Aimon
9 ноября 2012 20:28
Не кому не доверяет

Zhekas195
9 ноября 2012 21:11
Давно пора всё КГБ поменять уже)

azilgo1
9 ноября 2012 23:06
вот мне одному до звезды эта новость ?

Lis_san
10 ноября 2012 10:15
Традиционно )

zolotoi
10 ноября 2012 12:10
azilgo1,
мне кажется для тебя достаточно постят тем с сиськами

I`m loving`it
10 ноября 2012 17:38
Who will be next?

azilgo1
10 ноября 2012 18:55
Цитата: zolotoi
zolotoi

а ты гей? посты с сиськами не смотришь?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Flint 18 минут назад Блевотина в ванне? basalt155 59 минут назад kotad,
а где "маблер псаки, агент мёртвой обезьянки обамки удавись?")
kotad 76 минут назад
Цитата: dembelvdv
ахах))) красавчик че )) водяс дорогой, а дедушке в послке пить это самый кайф.

идея не новая: https://gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=16297
будете в воложинском районе, найдите - оригинальную"БАКШТАНКУ"!!! классный местный хлебный самогон, двойного перегона!!! только не попадитесь на подделку!
375257458577 91 минут назад
Цитата: valenok1337
ментовские воины?

игру престолов
valenok1337 118 минут назад 375257458577, ментовские воины?
Spencer 154 минут назад Быть изнасилованной азиатом, и сесть в машину к азиату? Браво!
Воронка, блин...
tergo2000 161 минут назад
Цитата: 55hozinu
Вы гугл даже не освоили , а уже о созерцании таких процессов

Признаю Гугл - авторитетнейшим ресурсом для патологоанатомов, НО!!!собственный опыт и чрезмерная юношеская впечатлительность сделали свое чорное дело (лучше 1 раз увидеть, чем 100 -прочитать)
Либерман 187 минут назад
Цитата: Mab
Что может быть в ГУЛаге и НКВД не однозначного?

Рыбка гуппи, только недавно же был спор, когда ты всех, кто был в структуре НКВД, называл убийцами невинных граждан, а я тебе объяснял, что организация была огромной, и те же пограничники, милиционеры, пожарные, дорожные строители и т.д. в большинстве своем никакого отношения к репрессиям не имели. Это и есть пример неоднозначности.

Цитата: Mab
Специально. И "путлер" тоже.

А НКВД и ГУЛаг? Мозаика такая мозаика.
Новости от партнеров