РЕКЛАМА

Загрузка...

Лукашенко отправил в отставку председателя КГБ

Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу освободил генерал-лейтенанта Вадима Зайцева от должности председателя Комитета государственной безопасности.
Лукашенко отправил в отставку председателя КГБ

Соответствующее решение принято по итогам совещания у главы государства, на котором рассматривались перспективы и недостатки в работе Комитета госбезопасности, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

По итогам совещания государственный секретарь Совета Безопасности Леонид Мальцев отметил, что в своих выступлениях генеральный прокурор и председатель Следственного комитета поставили ряд вопросов. В частности, они касались последних событий, связанных с Комитетом государственной безопасности. "Всем известно о самоубийстве подполковника КГБ Александра Казака. Есть и ряд других вопросов, которые требуют тщательного расследования", - заявил Леонид Мальцев.

"В этой связи Президент принял решение освободить генерал-лейтенанта Вадима Зайцева от должности председателя Комитета государственной безопасности и зачислить его в распоряжение председателя КГБ", - сообщил госсекретарь Совбеза.

"Исполнять обязанности Председателя КГБ поручено мне. Но это не значит, что Вадим Зайцев после завершения расследования не может вернуться на эту должность. Если расследование покажут компетентность его и других должностных лиц, то вне всяких сомнений он будет возвращен на эту должность. Это сделано для того, чтобы расследование было проведено максимально объективно, - уточнил Леонид Мальцев. - Расследование поручено проводить генеральному прокурору. Также к этой работе будет подключен Следственный комитет".

Как писал "Белорусский партизан", 47-летний Александр Казак был найден застреленным в конце октября в лесном массиве недалеко от кооператива индивидуальных застройщиков "Престиж".
КГБ пытался скрыть факт самоубийства высокопоставленного чекиста, однако информация об этом все же просочилась в независимые СМИ.

Несмотря на это руководитель Центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович продолжал утверждать, что никакого самоубийства не было.

Александр Казак курировал вопросы, связанные с земельными отношениями.
9
1931
9 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко нашел работу бывшему начальнику КГБЛукашенко нашел работу бывшему начальнику КГБ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил бывшего начальника Комитета государственной безопасности Белоруссии Юрия Жадобина главой Совета безо...

Лукашенко уволил главу погранслужбы и командующего ВВС и ПВО

Президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил от должностей председателя государственного пограничного комитета и командующего ВВС и войсками ПВО...

К 2012 году в Беларуси будет создан Следственный комитет, подчиненный прези ...К 2012 году в Беларуси будет создан Следственный комитет, подчиненный прези ...

В Беларуси с 1 января 2012 года создается Следственный комитет, который будет находиться в подчинении Президента Беларуси. Такое решение было принято...

Лукашенко уволил еще одного генерала-пограничника

Андрей Горулько освобожден от должности первого заместителя председателя Госпогранкомитета.Горулько стал еще одной — видимо, последней — жертвой \"игр...

Загрузка...
Комментарии

Utyf
9 ноября 2012 19:25
Какое горе.

-Semen-
9 ноября 2012 20:18
ай ай ай

Aimon
9 ноября 2012 20:28
Не кому не доверяет

Zhekas195
9 ноября 2012 21:11
Давно пора всё КГБ поменять уже)

azilgo1
9 ноября 2012 23:06
вот мне одному до звезды эта новость ?

Lis_san
10 ноября 2012 10:15
Традиционно )

zolotoi
10 ноября 2012 12:10
azilgo1,
мне кажется для тебя достаточно постят тем с сиськами

I`m loving`it
10 ноября 2012 17:38
Who will be next?

azilgo1
10 ноября 2012 18:55
Цитата: zolotoi
zolotoi

а ты гей? посты с сиськами не смотришь?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Mab 2 минут назад А наши отвезли бы в совковый холодный платный вытрезвитель. Еще и стаью повесили бы за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного пьянения, нецензурная барань, неповинование законным требованиям и т.д. almost 7 минут назад Потому что работа БТР предполагает собой ведения боевых действий из за укрытия. Холм над холмом только башенка торчит.

Во время ведения боевых действия десанта в отсеке нету.
Единственная возможность получить РПГ это засада на марше. Что низко вероятно, при наличии нормальной разведки и командиров. Эти БТРы вперёд идти не будут это достаточно тяжёлая машина, а их калибры и боевая составляющая вполне способна бороться с БМП и даже танками противника.

А вот спасать боевой модуль от птуров, что более вероятно в низкоинтенсивных конфликтах, это первейшая задача.

Ну и судя по креплениям на обшивке, дополнительные экраны можно доставить. Возможно они были просто сняты.
tergo2000 8 минут назад dianest, безопаснось, баратьба с тэррарызмам - наше все))) И не поспоришь))) Когда я по молодости пытался в Госплане писать диссертацию -меня т.н.жизнь поставила перед выбором -или отдаешь бабушатник, или защищаешь диссертацию, но у оппозиционеров. Я выбрал бабушатник и не прогадал. 7 лет просидел в Госплане рядом с умными людьми))) Так что,, мы с тобой одной крови,,, дианест))) Дык ты на вопрос не ответил - зачем медианную зарплату скрывать, зачем скрывать доходы вообще и в частности ,,людей государевых ,,-ась??? Или тоже - баратьба с тэррарызмам???
Gromus 10 минут назад
Цитата: glum
Это всего лишь кусок железа. Не нужно из него делать культ.

во во, к тому же если у хозяина есть бабки на такую машину значит есть и на страховку
Mab 21 минут назад У нас точно также испытания проводят.
Я вот не могу понять, неужели нельзя на время испытаний на том участке очистить территорию от людей и имущества, которое может быть повреждено. Это же только на 10 минут.
stockton 23 минут назад
Цитата: 26-128
Вот интересно, нахуя защита необитаемой башни от кумулятивных боеприпасов? Или это такое веинье моды, Аля пружинный матрац на броне?)))
Цитировать

Вот у меня тот же вопрос возник, учитывая, что первые БТР-4 имели эту защиту как раз наоборот - броня основного корпуса, где находятся солдаты, была защищена, а башня - нет.
santabike 25 минут назад удачи борцам с режимом dianest 27 минут назад
Цитата: Mab
3 недели засуха. Готовьтесь к дорогим овощам.

да херня, главное что бы лебеда уродилась !
Новости от партнеров