РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Брейвик пожаловался на холодный кофе в тюрьме

Норвежский террорист Андерс Брейвик, приговоренный к 21 году тюрьмы за убийство 77 человек в 2011 году, пожаловался на условия содержания в тюрьме. Отрывки из его 27-страничного письма, адресованного норвежским службам исполнения наказания, опубликовало 9 ноября издание Verdens Gang.
В частности, Брейвика не устраивает цензура: с 8 августа она пропускала письма только от христиан и людей, которые его не любят, жалуется заключенный. Не нравится Брейвику и резиновая ручка, так как она натирает руку при долгом использовании и может спровоцировать артрит. Это особенно удручает террориста, так как свое заключение он намеревался использовать для написания автобиографии.
Брейвик пожаловался на холодный кофе в тюрьме

Брейвик также пожаловался на нехватку общения - он сидит в одиночной камере (ранее норвежские власти обещали нанять ему специального сокамерника, но о том, что это случилось, не сообщали) и его социальная жизнь ограничивается пятиминутными диалогами с охранниками. Вместе с тем норвежца раздражает шум в тюрьме, издаваемый другими заключенными, и недружелюбное отношение сотрудников тюрьмы.

Кроме того, Брейвику не нравится, что ему запрещают носить свою одежду: когда террористу становится холодно, он вынужден надевать три слоя одежды на себя. В быту его не устраивает также и необходимость бриться и чистить зубы под присмотром (из-за чего первой процедуре он подвергается лишь раз в неделю, а второй - раз в день) и звать охранников, когда он хочет переключить канал или выключить телевизор. Наконец, Брейвика раздражает, что ему постоянно приходится раздеваться для досмотра.

Agence France-Presse упоминает, что Брейвик также жалуется на холодный кофе, отсутствие увлажнителя воздуха, недостаточное количество масла, которое он может намазать на хлеб, и плохой вид из окна. В публикации на сайте Verdens Gang подобных данных нет.

В целом Брейвик назвал условия содержания в тюрьме "садистскими".

Норвежские власти никак не отреагировали на публикацию в Verdens Gang. Адвокат Брейвика, отмечает BBC News, подтвердил аутентичность письма.

Для Андерса Брейвика специально оборудовали три комнаты по 8 квадратных метров (спальня, кабинет и спортзал) в особо охраняемом крыле мужской тюрьмы Ila. Вся мебель в его камере сделана таким образом, чтобы норвежец не мог использовать ее для того, чтобы причинить вред себе или окружающим.

В июле 2011 года Брейвик взорвал здание правительства в Осло и расстрелял молодежный лагерь на острове Утойя. Его жертвами стали 77 человек. Суд признал террориста психически здоровым и приговорил к максимально возможному сроку наказания в Норвегии - 21 году тюрьмы. Если по истечении этого срока Брейвик все еще будет представлять опасность для общества, то его заключение продлят.
19
2276
10 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Брейвик не сдаётсяБрейвик не сдаётся

Да, Андерс Брейвик убил 77 человек. Но это не даёт норвежским властям права издеваться над ним в тюрьме и устраивать ему нечеловеческие условия содерж...

Брейвик приговорен к 21 году тюрьмы

Норвежский суд приговорил Андерса Брейвика к 21 году тюрьмы, признав его вменяемым.Террорист обвиняется в организации двойного теракта 22 июля 2011 го...

После 27-страничной жалобы Брейвику улучшили условия содержания в тюрьмеПосле 27-страничной жалобы Брейвику улучшили условия содержания в тюрьме

Администрация норвежской тюрьмы Ила пошла на некоторые уступки отбывающему там 21-летний срок террористу Андерсу Брейвику, который ранее пожаловался в...

Брейвику придется терпеть...Брейвику придется терпеть...

Легендарный Андерс Беринг Брейвик вынужден будет продолжать терпеть невыносимые условия содержания в тюрьме. Именно на эти условия жаловался он в суд,...

Загрузка...
Комментарии

Baker
10 ноября 2012 12:00
какой ужас

Jussi
10 ноября 2012 12:18
какие ужасные условия содержания. к нам бы его на экскурсию)

satana
10 ноября 2012 12:19
78 человек поеду завалю,мот и денег дадут еще )

Pikasso
10 ноября 2012 12:22
Вот изверги! Нельзя человека поить холодным кофе - это уже черезчур!

hju
10 ноября 2012 14:15
какая жестокоть

fosgen
10 ноября 2012 14:54
А убитые на холодную могилу.

arturdranica
10 ноября 2012 15:09
Его бы в русскую зону. Жаловался бы только на боли в заднице!

Kiris
10 ноября 2012 16:24
Садисты мучают бедного Брейвика бесчеловечными условиями содержания! Срочно перевести бедолагу в одну из наших тюрем! Там его точно все будут любить, регулярно и по очереди!

Margasan
10 ноября 2012 18:51
3-х комнатная "квартира" с полным жизнесобеспечением.
У нас в социально ориентированном государстве (зараза с висновским подтвердят) больше половины семей имеют менее комфортные условия проживания при большей численности людёв на квадратный метр.

novator20009
10 ноября 2012 19:23
Вид из окна не нравится)))))

Noctua
10 ноября 2012 19:53
давно я так не смеялась.

Mexx
10 ноября 2012 22:19
А на проституток не жаловался? Добросовестно отрабатывают свои часы, или сосут в пол-силы?

Shetlan
10 ноября 2012 22:23
Они должны его президентом сделать сволочи, а содержат в таких условиях...

Woland
10 ноября 2012 23:01
таки беда...

Hatti
11 ноября 2012 00:29
а розовой туалетной бумаги ему хватает?

zhu4ock
11 ноября 2012 02:20
да не выпустят его, отсидит 21 год, потом по второму кругу 21 дадут и т.д. просто пиар, кому то он выгоден и всё.

sousdidsous
11 ноября 2012 06:24
Престрелить эту собаку..и всех делов..чего они с ним парятся

warrcan
12 ноября 2012 17:06
Лопату в руки и пусть перекапывает тюремный двор. Мразь блять!

Gorshok
12 ноября 2012 23:57
Дайте всё что просит !!! Красавец !!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Margasan 2 минут назад 18 из кого в кого?
24 тоже не совсем убедительно ...

Vamos 52 минут назад siskin,
Вопрос,как узнали?

Тоже интересует, кто же все-таки проболтался????
Vamos 55 минут назад 21 - а чёй-то там расписные делали? Vamos 59 минут назад Почитав коменты, думаю: хорошо, что такие как МАВ не размножаются!!!!! kolhaun 62 минут назад силиконщица. Правильно сделали что удалили kolhaun 67 минут назад коротконогая толстожопка kolhaun 69 минут назад
Цитата: uragan
А все остальные библиотекари)))

нет, это официантки так благодарят посетителей за хорошие чаевые. Удаляют остатки пищи
Margasan 95 минут назад
Цитата: Mab
И я от вас не услышал ответа как поступить должна была ВР при отсутствии президента, премьера и спикера ВР?

Цитата: Либерман
В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.

Первое делают во всех цивилизованных странах.
Второе делают во всех цивилизованных странах.

MAB, коль вы так упорото не понимаете мою мысль, то и ещё раз повторю и уточню:
На волне смертей и всего того, что происходило на улице, импичмент можно было провести за неделю-две. После того, как уже стало доказательно понятно, что Янукович слинял в Россию.
После 27-го, когда Янукович попросил политубежище у России, импичмент можно было организовать за неделю.
А после 3 марта (зачитывается письмо Януковича в ООН), официальный импичмент вообще можно было бы провести за несколько дней.
При любом раскладе законный импичмент за две недели, начиная с 21-го, на Украине был реальностью. До 7-8 марта.


И ещё. За пару недель ничего более грандиозного, чем уже произошло, не случилось бы.

А вот то, что получилось на Украине, имеет хорошие шансы в европейских судах на приемлемый исход дела для Януковича. В неангажированность суда на Украине я не верю. Увы.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
34 пользователя, 1775 гостей