РЕКЛАМА

Загрузка...

Лукашенко: кому нужно искусственное объединение МАЗа и КамАЗа?

Лукашенко: кому нужно искусственное объединение МАЗа и КамАЗа?

Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 ноября в ходе встречи с губернатором Ленинградской области России Александром Дрозденк заявил, что в Беларуси очень аккуратно относятся к приватизации и объединению предприятий. "А объединяется МАЗ-КамАЗ, начинаю задавать вопросы: во имя чего?" – отметил глава государства.
"КамАЗ что, инвестировать будет в программу на полмиллиарда долларов на МАЗе? Нет, КамАЗ инвестировать не будет. Может, денег нет, но что-то технологически суперсовременное есть? Нет, МАЗ конкурентоспособен и МАЗ скорее купят, чем КамАЗ. Объясните мне, что дает эта приватизация, ну, допустим, для МАЗа в данном случае? Никто объяснить не может. Рынки? Так мы и так поделить можем наши рынки, и мы делим, нормально делим. Даже для России это выгодно, если будет небольшая конкуренция. Ведь МАЗ - это не чужой для России автомобиль. Мы же комплектующих большую половину и металл закупаем в России. Это и российский автомобиль", - считает президент, сообщили в Администрации.
Александр Лукашенко также задал риторический вопрос, зачем и кому надо "это искусственное объединение"? "На меня обижаются, что политика тут играет большую роль в Беларуси. Никакая не политика, я экономист, ответьте мне на эти вопросы - что получит от приватизации МАЗ или КамАЗ? Ответа нет. Вот надо объединить и все, и при том контрольный пакет должен быть, и так далее и тому подобное. Ленинградцы же приезжают и говорят - мы готовы ваши автобусы покупать. А это же мазовские автобусы. Значит, спрос есть. Но какая-то темнота идет вокруг этого. Поэтому мы очень аккуратно к данному вопросу относимся", - добавил он.
Президент подчеркнул, что приватизация должна проводиться, чтобы была выше эффективность работы предприятия. Иначе, по его словам, нет смысла приватизировать.
Говоря о возможной приватизации "Беларуськалия", он заявил, что предприятие уже сегодня оценивают в 33-36 млрд долларов. "У нас тоже была попытка россиянами купить "Беларуськалий" за 15 млрд долларов. Говорю, спасибо, до свидания. Сегодня уже все признают, что моя цена была абсолютно адекватной. Сегодня уже больше называют. А если рынок восстановится, и до 40 млрд долларов можем дойти, потому что продукты питания нужны всем. А продукты питания - это удобрения, без них невозможно", - сказал глава государства.
Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко 31 июля заявил на встрече с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым, что Беларусь и Россия достаточно близки к тому, чтобы прийти к согласию с проектом по созданию автомобильного холдинга "Росбелавто" на базе МАЗа и КамАЗа. Как напомнил Владимир Семашко, правительство Беларуси получило добро от президента страны на проведение переговоров по созданию этого холдинга на определенных условиях.
9
1457
11 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко снова повысил цену Лукашенко снова повысил цену "Беларуськалия"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 12 ноября, что цена \"Беларуськалия\" может подрасти в условиях восстановления мирового рынка. Об этом о...

Минск хочет за "Беларуськалий" $30 млрд - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко оценивает стоимость ОАО \"Беларуськалий\" на сегодняшний день в $30 млрд, заявляя, что пока ни с кем не вел пер...

Беларусь отказалась объединенить Камаз с МАЗомБеларусь отказалась объединенить Камаз с МАЗом

Белоруссия отвергла предложение «Ростехнологий» об обмене акциями компаний МАЗа и «Камаза». Ранее российская сторона предложила Минску передать ей 100...

Загрузка...
Комментарии

JohnSheppard
11 ноября 2012 11:00
ктонибудь расскажет что нам то от этого холдинга хорошего?

FTbIKATEJIb
11 ноября 2012 12:18
JohnSheppard, как что? Откат для АГЛ в виде дополнительного срока. А это значит ещё 4 года счастливой безбедной жизни для нашей страны smile

Jake Blues
11 ноября 2012 12:38
FTbIKATEJIb,
ага)))) Поэтому нет смысла объединять сейчас, можно 3 годика дотянуть и там уже торгануть МАЗом на хороших условиях, можно даже чуть дешевле, чем сейчас предлагают, но только шобы дали еще порулить :)

blr.ymka
11 ноября 2012 13:07
А почему чел без каски ?

FTbIKATEJIb
11 ноября 2012 13:55
Цитата: АГЛ
моя цена была абсолютно адекватной

Цена твоя, а товар что, твой?

Utyf
11 ноября 2012 15:36
Продаст, никуда не денется.

Mike
12 ноября 2012 00:35
Цитата: FTbIKATEJIb
как что? Откат для АГЛ в виде дополнительного срока. А это значит ещё 4 года счастливой безбедной жизни для нашей страны

да за сраных 1.5млрд барей ... не смеши

luchezarniy
12 ноября 2012 11:07
нужно большееее золота (с) warcraft.

tupik
12 ноября 2012 13:29
Цитата: luchezarniy
нужно большееее золота (с) warcraft.

вспоминая HMM 3 - там можно купить чела, кто будет тебе и деньги приносить...
:)
но что в РФ, что у нас - все как-то наоборот...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
mt10 51 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 56 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи.
55hozinu 97 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 122 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 144 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 145 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 146 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
gismo_2 176 минут назад
Даже МАП не может так жечь.

Кстати, по мне так наоборот хорошо, если крутится вперед - жесткость больше, а трение качения меньше, следовательно проще разгоняться.
Если тормозишь - жесткость меньше, трение качения больше, следовательно когда тормозишь - сцепление лучше. Если тормоза дисковые - вообще хорошо.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 593 гостя