РЕКЛАМА

Загрузка...


Моряк обнаружил в помещении достаточное количество еды, но он знал, что не проживет долго при низкой температуре. Он схватил кусок металла и всю свою энергию употребил на то, что выцарапывал на переборках час за часом, день за днем рассказ о своей крестной муке. Он описал свою агонию с научной точностью. Как холод сковывал его тело, отмораживая нос, пальцы на руках и на ногах. Как нестерпимы ожоги ледяного воздуха.

Необычная концовка под катом. + бонусом две небольшие истории' />

Сила мысли

50-е годы XX века английский грузовой корабль, перевозящий из Португалии бутылки с мадерой, прибыл в порт назначения в Шотландии. Один из моряков зашел в холодный грузовой отсек для того, чтобы проверить, все ли бутылки отгружены. Ничего не зная об этом, другой моряк запер дверь снаружи. Пленник изо всех сил стучал в переборки, но никто его не услышал, и корабль отправился обратно в Португалию.


Сила мысли



Моряк обнаружил в помещении достаточное количество еды, но он знал, что не проживет долго при низкой температуре. Он схватил кусок металла и всю свою энергию употребил на то, что выцарапывал на переборках час за часом, день за днем рассказ о своей крестной муке. Он описал свою агонию с научной точностью. Как холод сковывал его тело, отмораживая нос, пальцы на руках и на ногах. Как нестерпимы ожоги ледяного воздуха.

Сила мысли


Канадские индейцы делают очень простые западни для медведей. Это большой, обмазанный медом камень, подвешенный на веревке к ветке дерева. Как только медведь замечает то, что он считает лакомством, он подходит и пытается схватить камень, ударив его лапой. Камень начинает раскачиваться как маятник и ударяет медведя. Медведь нервничает и начинает изо всех сил колотить по камню. Чем сильнее удары медведя, тем сильнее удары, которые он получает в ответ. В конце концов медведь отправляется в нокаут.
Медведь не способен подумать: «Может быть, стоит прервать замкнутый цикл насилия?» Он чувствует только обиду. «Меня бьют, я даю сдачи!» – говорит он себе. Его бешенство нарастает. А ведь если бы он перестал драться, камень перестал бы раскачиваться, и зверь, обретя былое хладнокровие, возможно, заметил бы, что это всего лишь предмет, привязанный к веревке. И ему осталось бы только перегрызть веревку и слизать мед с упавшего камня.
Сила мысли


На Западе крестовый поход детей состоялся в 1212 г. Молодые бездельники рассуждали так: «Взрослые и рыцари не сумели освободить Иерусалим потому, что их помыслы были нечисты. Мы же дети, значит, мы чисты». Движение затронуло в основном Священную Римскую империю германской нации. Группа детей покинула ее, двигаясь по направлению к Святой земле. Карт у них не было. Они полагали, что идут на восток, а на самом деле шли на юг. Они спустились в долину Роны, по дороге количество их возросло до нескольких тысяч. Они добывали себе пищу грабежами и воровством у крестьян.
Вскоре местные жители сообщили детям о том, что они подходят к морю. Дети обрадовались. Они были уверены, что море расступится, как некогда расступилось перед Моисеем, чтобы пропустить армию детей, и они посуху дойдут до Иерусалима. Они пришли в Марсель, но море не расступилось. Они тщетно прождали в порту, пока два сицилийца не предложили отвезти их в Иерусалим на корабле. Дети решили, что это чудо. Но никакого чуда не было. Два сицилийца, связанные с шайкой пиратов, отвезли детей не в Иерусалим, а в Тунис и продали в рабство за хорошую цену.
10
2680
12 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Стальные яйца оператора и большой бурый медведьСтальные яйца оператора и большой бурый медведь

Да ну, это страшно! Чувак пришел домой и обнаружил, что под крыльцом дома на заднем дворе здоровенный медведь начал обустраивать себе \"гнездо\". Медв...

Клетка и белый медведьКлетка и белый медведь

В этот раз не белый медведь в клетке, а наоборот, оператор Гордон Бушанан. А вот мишка как раз на воле, в своей среде обитания. Причем клетка не обычн...

 Спасая хозяйку, собака ринулась на медведя Спасая хозяйку, собака ринулась на медведя

Бурый медведь набросился на женщину, уронил на землю, покусал шею, бедра, изуродовал уши несчастной...

Загрузка...
Комментарии

Bob_Sapp
12 ноября 2012 23:33
что к чему?

The Shim_
12 ноября 2012 23:44
так что с моряком-то было?

Jussi
12 ноября 2012 23:45
первая история помоему вообще не закончена

Juv4ik
12 ноября 2012 23:56
вот продолжение истории про моряка:
Когда корабль бросил якорь в Лисабоне, капитан открыл отсек и нашел мертвого моряка. Люди прочли его историю, выцарапанную на стенах. Но самое потрясающее было не в этом. Капитан измерил температуру воздуха внутри отсека. Термометр показал 19 градусов. Поскольку обратно корабль шел без товара, система охлаждения не была включена. Человек умер только оттого, что думал, что ему холодно. Он стал жертвой своего воображения.

Ищущий
12 ноября 2012 23:56
Когда корабль бросил якорь в Лиссабоне, капитан открыл отсек и нашел мертвого моряка. Люди прочли его выцарапанную на стенах историю. Но самое потрясающее было не в этом. Капитан измерил температуру воздуха внутри отсека. Термометр показал 19 градусов. Поскольку обратно корабль шел без товара, система охлаждения не была включена. Человек умер только оттого, что думал, что ему холодно. Он стал жертвой своего воображения.

Jussi
13 ноября 2012 00:44
Juv4ik,
Ищущий,
спасибо

Sheldon
13 ноября 2012 01:30
Цитата: Jussi
Juv4ik,
Ищущий,
спасибо

tsivina123
13 ноября 2012 17:32
извините, не уследил что конец истории так и не написал. Спасибо тем кто сбросил

Myxamopiyc
13 ноября 2012 21:34
"Моряк обнаружил в помещении достаточное количество еды" не коррелирует с "обратно корабль шел без товара"

tsivina123
13 ноября 2012 22:26
Myxamopiyc,
знаю. сам скептически отношусь к этим история. Пробовал как то более достоверные доказательства найти, но не получилось
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Offshorчик 11 минут назад SabakaZ,
Сабачки-с! Не спишь?)))
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
SabakaZ 78 минут назад
Цитата: Nikitosina
Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
Ну, справедливости ради, стоит отметить, что далеко не все митингующие - упоротые мабоподобные долбосы. Среди граждан, по которым капитально проехался сраный амап, было много просто уставших от бардака и беззакония людей. Тут тоже нельзя однобоко рассуждать.
За произошедшее Его Высочество ответит. Не сейчас, не завтра, но ответит точно. И будзе яму кепска. Ооой будзе. Ибо некуй.
Nikitosina 100 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы, быстро на площадь, а то так жить будете как на фото

Зачем? Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
SabakaZ 168 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы

Иииииииии в номинации "Д'Артаньян дня" побеждааааааеееет!... Корбан!!!!

Сам-то, вне всяких сомнений(!!!), уже и палатку, и костерок разложил на Октябрьской. Вот и ушица как раз подходит, можно брать котелок в мозолистые натруженные руки да кушать снедь свислочскую. Да с Мапкой поделиться не забудь, а то уморился добр молодец шибко, покрышки поджигая и амапу шеи сворачивая. И это с больными коленями-то.
западная ведьма 170 минут назад 26-128,
))) очень интересно и неожиданно!))) спасибо! Я постараюсь изучить этот вопрос, может, и получится бярозу ободрать))
SabakaZ 173 минут назад
Цитата: palohim
Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Капитон Тамарович Ватрушкин-Пиздунцов?
palohim 192 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 21:55
26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет


Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
26-128 215 минут назад
Цитата: западная ведьма
26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет

Начни делать и продавать в интернете посуду из бересты, скоро как раз начнётся сезон её заготовки.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 640 гостей