РЕКЛАМА

Загрузка...

«Я по-прежнему считаю, что мы должны настоять на своем решении, поскольку это вопрос не денег, а принципа. Мне кажется смешным, что, будучи мусульманином, я должен организовывать проведение христианского праздника. Я никогда не праздновал Рождество и не хочу отмечать его сейчас», — заявил член жилищного правления Эгедальсвенга Исмаил Местази.' />

В датском городе мусульманская община выступила против празднования Рождества

Межрелигиозный конфликт возник в датском городе Коккедале из-за нежелания местных мусульман праздновать Рождество. Власти района Эгедальсвенга отказали христианам в покупке рождественских елок за 5–7 тысяч датских крон (от 852 до 1193 долларов США). При этом несколькими днями ранее заседающее в совете жильцов мусульманское большинство выделило на празднование Ураза-байрама 60 тысяч крон (около 10 227 долларов США).
В датском городе мусульманская община выступила против празднования Рождества

«Я по-прежнему считаю, что мы должны настоять на своем решении, поскольку это вопрос не денег, а принципа. Мне кажется смешным, что, будучи мусульманином, я должен организовывать проведение христианского праздника. Я никогда не праздновал Рождество и не хочу отмечать его сейчас», — заявил член жилищного правления Эгедальсвенга Исмаил Местази.

Представитель датской оппозиции Том Бенке выразил беспокойство, что Дания такими темпами может превратиться в полностью мусульманскую страну. «Люди должны иметь право отмечать свои праздники, но и вы также должны уважать торжества страны, в которую вы приехали, — цитирует его The Copenhagen Post. — Не стоит пытаться превратить Данию в мусульманскую страну просто из-за того, что вы исповедуете эту религию. Этого никогда не произойдет. Напротив, нам необходимо взаимное уважение друг к другу. А это пример отсутствия уважения к датским традициям и культуре».

Местные христиане назвали поступок властей «нетолерантным» и начали самостоятельно собирать средства на покупку елок. Их инициативу поддержал член местной либерально-демократической партии Томас Эльгард. «Мы можем только догадываться, чем совет обосновал свое решение», — рассказал он, добавив, что датчанам следует быть терпимее, уважать традиции, религию и веру друг друга. Решить возникший спор также вызвался бизнесмен Йонас Кристенсен. Он предложил оплатить за свой счет организацию рождественской вечеринки в этом году, а Ураза-байрам — в следующем. Однако мусульманское большинство в совете отклонило это предложение.
15
1380
12 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Толе-расизм, Толе-педерастизм, одним словом Толерантизм.

Детская литература в ЕвропеЕврочиновники всерьез обсуждают возможность ограничить детей в чтении книг, в которых показаны традиционные семьи, где папа...

Москва. Ураза-байрам 2011Москва. Ураза-байрам 2011

Пишет фотоблоггер Илья Варламов zyalt: Сегодня Ураза-байрам, первый день после окончания поста – один из главных праздников в исламе. Десятки тысяч му...

Гайдукевич: на Дне Волі оппозиция "распилила" 10 тыс. евро

Белорусская оппозиция получила от Европейского союза 15 тыс. евро на празднование Дня Волі. Об этом заявил 27 марта заместитель председателя Либеральн...

Загрузка...
Комментарии

fearfrost
12 ноября 2012 10:09
ППЦ! Ну у них и цены на ёлочки. Надо им деревья новогодние экспортировать, у нас метровая ёлка до 50к стоит.

А еще, всех православных поздравляю с днём секьюрити! Бородач гуляет.

mors119
12 ноября 2012 10:13
сам по неволе станешь Брейвиком russian_

Panzer
12 ноября 2012 10:19
расстрелы, тюрьма, или депортация

reaXon
12 ноября 2012 10:19
почитайте в интернете катехизис евреев ссср. Сразу же многое станет понятно)

radbul
12 ноября 2012 10:41
Да придет время и Брейвику памятник поставят.

volvoS60
12 ноября 2012 11:28
Поставят полюбому

Lis_san
12 ноября 2012 11:42
Цитата: radbul
Да придет время и Брейвику памятник поставят.

Он сам себе воздвигнул памятник нерукатворный )

fearfrost
12 ноября 2012 12:46
не поставят ему памятник, потому что через несколько десятков лет некому будет его ставить, будет чисто мусульманский регион.

Kano
12 ноября 2012 13:39
Толерантность бля.

Dimisonfire
12 ноября 2012 13:53
должны уважать торжества страны, в которую вы приехали

warrcan
12 ноября 2012 16:21
Чурки охренели. Приперлись в чужую страду и правила диктуют. Песдуйте домой уроды!

Snikers88
12 ноября 2012 16:54
а почему черти сами не проявляют толерантности? Может их в таком случае считать экстремистами? Или это не (как же ненавижу это слово) толерантно?

ТРОЙ
12 ноября 2012 17:08
Европа со своей епучей демократией скоро точно допрыгается!!!! А мусульмане охренели уроды конченные ненавижу эту тупую религию и ихнего аллаха млять!!!

Kano
12 ноября 2012 18:34
Цитата: ТРОЙ
Европа со своей епучей демократией скоро точно допрыгается!!!!

Они уже допрыгались, процент арабов выше нежели местного населения.

Pilgrim
12 ноября 2012 19:12
Цитата: fearfrost
ППЦ! Ну у них и цены на ёлочки. Надо им деревья новогодние экспортировать, у нас метровая ёлка до 50к стоит.

Очевидно же что власти отказались покупать елки не для квартир разных собственников, а общественные, (на улицы, площади или хз куда они их ставят), и там совсем другие габариты.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 26 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
Mab 1 минут назад
Цитата: gismo_2
да даже бензин. Может попробовать зажигалкой.

Пробовал. Не однократно. Загорается. А пары бензина взрываются даже от тлеющей спички.
gismo_2 2 минут назад
Цитата: Прокуратор Иудеи
Жжошь

Цитата: Mab
Ага. Ну попробуй.

Ну попробуйте поджечь нефть сигаретой, да даже бензин. Может попробовать зажигалкой. Вы вообще хоть раз сырую нефть видели? Вот что реально может жахнуть так это попутный природный газ при добыче.
roknrolla 3 минут назад Чмо приезжай,я тебе и адрес писал. Mab 5 минут назад roknrolla, могу дать полизать. Бесплатно.
Jogan 5 минут назад 12 и 17 убили! roknrolla 16 минут назад МабоЧМО,кому двое дупло надо? Ещё и за бабки.Фу,Животное. Vardisodo 17 минут назад
Цитата: Mab
Над Малиновкой только что 15 оккупантских вертолетов пролетело.

Серега, походу это Путлер пропалил где ты живешь и выслал за тобой. Прячься в лебеде, вечером будем тебя переправлять в Польшу.
Прокуратор Иудеи 17 минут назад 302
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
53 пользователя, 1025 гостей