РЕКЛАМА

Загрузка...

Египетские исламисты потребовали сровнять пирамиды с землей

Лидер египетских радикальных исламистов Мурган Салем аль-Гохари (Murgan Salem al-Gohary) потребовал сровнять с землей пирамиды в Гизе и сфинкса, так как они являются языческими идолами. Как сообщает "Аль-Арабия", соответствующее заявление аль-Гохари сделал в эфире частного египетского телеканала.
Египетские исламисты потребовали сровнять пирамиды с землей

Гоосподь, напомнил исламист, велел пророку Мухаммеду уничтожать идолы. В качестве примера аль-Гохари привел "Талибан", уничтоживший в Афганистане статуи Будды. В ответ на это на телеканал позвонил вице-председатель тунисской исламистской Партии возрождения шейх Абдель Фатах Моро (Abdel Fattah Moro). Он напомнил, что легендарный завоевать Амр ибн аль-Ас, в VII веке завоевавший Египет, не тронул пирамиды.

"Так кто же ты такой, чтобы делать это?" - задался вопросом Фатах Моро. Он добавил, что пророк Мухаммед уничтожал те идолы, которым поклонялись, а пирамидам и сфинксу никто не поклоняется.

Заявление аль-Гохари прозвучало на следующей день после того, как на площади Тахрир в Каире собрались тысячи исламистов, требующих введения в стране закона шариата.

Аль-Гохари во время правления в Египте Хосни Мубарака был дважды приговорен к тюремному заключению, в том числе на пожизненный срок, за призывы к насилию. Исламист сбежал из Египта в Афганистан. Оттуда он уехал в Пакистан, а затем, в 2007 году, в Сирию.

Сирия выдала аль-Гохари Египту. Он находился в тюрьме вплоть до падения режима Хосни Мубарака в 2011 году.
13
1319
12 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Египте исламисты предложили снести пирамиды

Руководитель радикальной исламистской партии «Национальное единство» Абд ал-Латиф ал-Махмуд призвали президента Египта Мохаммеда Мурси разрушить пирам...

Египет введет авторские права на изображения и копии пирамид

Египетские парламентарии намерены принять закон, который запретит изготовление копий египетских древностей - будь то пирамиды или сфинкс - без разреше...

Новости от радикальных исламистов

Радикальные исламисты, оккупирующие около пяти месяцев север Республики Мали, где они внедряют шариат, объявили в среду запрет на любую трансляцию мес...

Египтяне отметили годовщину революции изнасилованиями иностранок

На этой неделе в Египте отмечали годовщину начала «Арабской весны». На каирской площади Тахрир собрались десятки тысяч граждан, радовавшихся смене пол...

Загрузка...
Комментарии

Panzer
12 ноября 2012 20:55
только необразованные ослы и дебилы могут такое требовать

joker_ok
12 ноября 2012 21:30
Странно что еще не предлагают сравнять исламистов с землей

green_CMETAHA
12 ноября 2012 21:34
Он в 7 веке просто НЕ СМОГ их разрушить.
А сейчас - запросто. Бомбу сбацать - раз плюнуть.

КРУШИ!!! sarcasti

Mirexo
12 ноября 2012 22:05
joker_ok,
блин...сорвал с языка)

Nikolai II
12 ноября 2012 22:57
заголовок статьи с ошибкой.
правильно:
"Египетские долбоебы-исламисты потребовали сровнять пирамиды с землей"

Snikers88
12 ноября 2012 23:07
да чего уж, лучше просто "Египетские долбоебы потребовали сровнять пирамиды с землей"

fearfrost
13 ноября 2012 08:34
тогда уж просто "Египетские долбоёбы"

mors119
13 ноября 2012 10:00
"долбоёбы" - воскликнул капитанушка...

VozhDb
13 ноября 2012 11:22
мля ну почему еще столько долбаебов на свете живет....ну почему?? Один девочку избил из-за того что она в 5 лет может и разговарить толком не умеет и не сказала ДЕДУ кто такой Аллах, 2ые - пирамиды видите ли им мешают....Ну Ну... попробуйте снести и тогда мы все узнаем о существовании всевозможных древнеегипетских проклятиях...или фильмы про мумию - так глупое воображение режиссера или это действительно правда...вот тогда увожаемые и настанет долгожданный END OF THE DAYS хехеххехех biggrin

Nikolai II
13 ноября 2012 13:25
mors119

Попугайчик капитана будет сегодня сварен в суп.

pinto
13 ноября 2012 18:54
dash !!! Заголовок..Сравнять!! граматеи

Armonster
13 ноября 2012 22:47
религия - зло

Kano
13 ноября 2012 23:25
исламистов сравнять с землей не пробовали? Не?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
SabakaZ 3 минут назад
Цитата: западная ведьма
на чысто интуитивном уровне ощущение,что навальный каката темная лошадка. хотелось бы альтернативы.
Конечно онъ не простъ, но ужъ точно не плоше вышеозначенныхъ. А альтернативу не такъ давно на Москворецкомъ мосту загубили опричники царя вашаго.
Margasan 4 минут назад С "турбонаддувом"? shield1 4 минут назад Бляя) 22 и 27 надо было для свадебной рубрики оставить) Margasan 6 минут назад Болезнь? Норма? Или 5%? SabakaZ 10 минут назад Наибольшее негодованiе вызвала мамзель съ четвертой фотокарточки. Съ такимъ наборомъ объектовъ поклоненiя какъ на заднемъ плане въ голове нужно иметь даже не сквознякъ, а лошадиные газы.
Высечь, сослать въ Чебоксары на картофельную плантацiю.

А холопы съ 23 фотокарточки, какъ я разумею, втроемъ обоюдно будутъ писаннымъ на телесах маятся? Сами себе написали, кабы не забыть ненарокомъ?
западная ведьма 14 минут назад SabakaZ,
нет,ты не прав,димон,кисилев и путин мне еще больше не нравятся. на чысто интуитивном уровне ощущение,что навальный каката темная лошадка. хотелось бы альтернативы.
фильм этот досмотрела до момента,как он доказывал,что кроссовки именно Медведева))
Mab 20 минут назад
Цитата: dembelvdv
от чего ты взял что они лесбиянки?

А от чего ты взял что нет?
Если бы в таких позах фоткались мужики то ты бы один из первых кричал что они педики.
SabakaZ 22 минут назад
Цитата: западная ведьма
ай,чет не нравится мне этот Навальный..
Не удивленъ. Про товарища Киселева речи не веду, ибо пошлое и глупое деянiе, батраковъ дурныхъ достойное, когда нечего ответить. Но у васъ тамъ и безъ оного малохольного хватаетъ источниковъ, непрестанно напоминающихъ вамъ, что господинъ Навальный вамъ (же) категорически всяко не по нраву.
Новости от партнеров