РЕКЛАМА

Загрузка...

Лукашенко требует совершенствовать армию

Лукашенко требует совершенствовать армию

Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 ноября принял с докладом министра обороны Юрия Жадобина. Глава государства заявил о необходимости совершенствования белорусской армии – в соответствии с современными вызовами. "К примеру, зачем нам содержать или закупать старые вооружения, если в современной войне они не могут быть применены", - отметил президент.
То же самое, по его словам, можно сказать по численности, персоналиям и по структуре Вооруженных Сил.
"Мы договаривались о том, что нам надо еще раз посмотреть на нашу армию и принять решение в направлении ее, может быть, не модернизации, а совершенствования, чтобы мы не пошли не тем путем (потому что это большие затраты), а создавали армию соответственно тем вызовам, которые сегодня существуют", - сказал президент, сообщили в его пресс-службе.
"Поэтому мы приняли решение, что соберутся умные люди, у нас их достаточно в армии, и с учетом последних событий в разных регионах мира мы еще раз посмотрим на наши Вооруженные Силы. Это - главный вопрос", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства также интересовался работой по наведению порядка в гарнизонах и частях: "Мы знаем, какие гарнизоны и части нам будут нужны, и мы там должны навести приличный порядок по хранению техники, по расквартированию личного состава и так далее. Это тоже очень важный вопрос", - отметил он.
Жадобин: все поручения Лукашенко по армии выполняются

Юрий Жадобин доложил об итогах завершившегося в Вооруженных Силах очередного учебного года, основных мероприятиях оперативной и боевой подготовки (их за год провели более 350).
Министр также рассказал о подготовке авиации и сообщил, что впервые в подготовке летчиков достигнут средний уровень налета в 77 часов (в прошлом году было 66 часов, а в предыдущие годы – около 30). "Считаю, что это достаточно высокий уровень подготовки наших пилотов", - отметил он.

Юрий Жадобин доложил о состоянии техники и вооружения, мерах по поддержанию боеготовности, мероприятиях по оптимизации Вооруженных Сил, выполнении поручений президента по повышению денежного довольствия личного состава, решению жилищных вопросов.

По его словам, в этом году в ходе строительства служебного жилья сданы четыре дома и в высокой степени готовности еще пять, два из которых сдадут в этом году, а остальные - в первом полугодии будущего года. Как рассказал министр, кроме того, построено и введено в строй восемь кооперативов и до конца года введут еще одиннадцать.

В целом президент положительно оценил деятельность минобороны в прошедшем учебном году и поставил задачи по совершенствованию деятельности военной организации государства.
Госкомвоенпром будет курировать все оборонные предприятия
Деятельность предприятий оборонного сектора экономики Беларуси будет курировать единая структура. Об этом шла речь 13 ноября на встрече президента Беларуси с председателем Государственного военно-промышленного комитета Сергеем Гурулевым.
"Мы договаривались о том, что вы возьмете максимум предприятий, которые связаны с ВПК, с целью присоединения к Госкомвоенпрому", - сказал глава государства. "Может быть, еще есть предприятия, которые надо было бы передать в военно-промышленный комплекс?" - поинтересовался он мнением Сергея Гурулева.
Председатель Госкомвоенпрома отметил, что всего в стране около 200 предприятий, которые работают в оборонном секторе экономики. Планируется, что предприятия не подчинят напрямую республиканскому органу управления – их будут курировать. В Госкомвоенпроме считают, что такое кураторство необходимо, так как отрасль производит сложную, наукоемкую продукцию, а Госкомвоенпром отвечает за экспортный контроль.
Сергей Гурулев доложил президенту о выполнении задач по разработке и созданию новых типов вооружения, о работе над спутником связи.

Говоря о возможном сокращении количества госслужащих и повышении эффективности управления Государственным военно-промышленным комитетом, Сергей Гурулев отметил, что при сокращении будут соблюдены интересы работников.

Главе государства доложено об итогах военно-технического сотрудничества с основными партнерами Беларуси, перспективах взаимодействия.
Были обсуждены и вопросы инновационной, инвестиционной деятельности в сфере ВПК и другие.
6
981
14 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Президент впечатлен троллейбусамиПрезидент впечатлен троллейбусами

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о своем намерении каждую неделю посещать белорусские предприятия и знакомиться с тем, как они преодолева...

Лукашенко: На госпредприятиях зарплаты должны быть 500 долларов, на частных ...Лукашенко: На госпредприятиях зарплаты должны быть 500 долларов, на частных ...

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен в способности белорусской экономики обеспечить в 2012 году рост средней зарплаты до $500 в эквиваленте....

Лукашенко не видит смысла в переходе на зимнее время

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 23 сентября, что он не сторонник перехода на зимнее время и не считает этот вопрос столь важным для Бела...

Девальвация белорусского рубля будет проходить "по плану"

Александр Лукашенко заявил о том, что девальвация национальной валюты будет осуществляться в предусмотренных ранее параметрах.\"Никакого обвала не буд...

Загрузка...
Комментарии

luchezarniy
14 ноября 2012 09:18
повысить обороноспособность. указ подписал. президентскую печать поставил. жэстачайше исполнять.

ulis
14 ноября 2012 09:29
всё правильно сделал!

Nishtiak1989
14 ноября 2012 14:55
верно все написано!

НиколаиЧъ
14 ноября 2012 18:21
бред...

Graffy
14 ноября 2012 19:05
да,усё павысиць! правда денег нет на армию в бюджете, но ничего, у зямлянки пайдзём а урагу не здадзимся!

-Semen-
15 ноября 2012 00:16
нах эта армия удалась

нах эта армия удалась
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 3 минут назад
Цитата: 3ara3a
Клизма я прост , как пять копеек, просто нужно не выебыватся, как ты, а быть проще.. ТЫ - факт, что выебыешься, и корчишь из себя более того, чего по сути весишь. Перебздишь перед телками, натрахаешься, а после задумайся.

Э нет, нече тут пи3даболить, ты что-то ляпнул про отроков 12 и 14 лет которые, цитирую:
Цитата: 3ara3a
Два старших 12-14 тихой сапой решают мнемонику на Ардуино.

Мой мозг просто не смог пройти мимо этой хуерги, я тебе дал возможность исправиться, даже статью привел в википедии, что ты слова попутал и паронимов у мнемоники нет. Ты выдавил из себя еще большую хyету, где слова по смыслу еще менее связаны.
В связи с чем вопрос, ты вообще о чем, болезный? Потому что в ИИ "мнемоники" точно нет, это я тебе совершенно точно говорю. Ни в ИИ ни в машинном зрении.
Tatur 3 минут назад весь туб завален разного рода поделками с ардуино от станков до квадрокоптеров, кто волокет в программировании сего конструктора, докуя чего толкового может замутить),ну мне так представляется) 3ara3a 10 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
ты богатый папа)

Смртря что есть богатство))

Цитата: gismo_2
Каких-каких кристаллах?

Графеновая структура.


Не тебе меня мять.. Я в ЦКБ а ты на диване более знаешь )))
gismo_2 15 минут назад
Цитата: 3ara3a
их работы на дуальных кристалах

Каких-каких кристаллах?
3ara3a 19 минут назад
Цитата: gismo_2
От бля, я, вроде, начинаю разбираться в твоем бреде. Я что, схожу с ума?
Долпаеп, это не мнемоника это MEMS Микро-электро-механические системы. Типа акселерометров и гироскопов.

Клизма, у меня есть жизненный девиз. Ломается лифт , а не лестница. Чем проще , тем лучше.ТЫ сам в своих суждениях усложняешь ибо тебе так лучше.

Клизма я прост , как пять копеек, просто нужно не выебыватся, как ты, а быть проще.. ТЫ - факт, что выебыешься, и корчишь из себя более того, чего по сути весишь. Перебздишь перед телками, натрахаешься, а после задумайся.
PROSTO CHEL 20 минут назад
Цитата: западная ведьма
даже хотела сфоткать свой ноут с вашими фотками, я тоже на кухне, с моими, но все таки нет

Маришка, выкладывай не стесняйся)
gismo_2 21 минут назад
Цитата: 3ara3a
Подскажу тебе )) мнемоника в ардуино есть вопрос в тех же нейронно-тактильных датччиках и особенности их работы на дуальных кристалах с большой задержкой их работы. В сим есть оптическое решение, лаба которой стоит мега денег.

От бля, я, вроде, начинаю разбираться в твоем бреде. Я что, схожу с ума?
Долпаеп, это не мнемоника это MEMS Микро-электро-механические системы. Типа акселерометров и гироскопов.

Цитата: 3ara3a

Клизма- понятие мнемонии давно уже в ИИ штудируется..ТЫ просто не в теме.. ТЫ ЛОХХ галимый ни о чем. Ебашить педивикию, не признак осознаия темы.

Еще раз тебе говорю, дибилушка, ты либо слова попутал, либо это изначально несвязный бред.
Какое еще в ИИ понятие "мнемонии"? мнемоники?
Ладно =) дай мне свое определение тогда.
западная ведьма 31 минут назад 3ara3a,
ты богатый папа)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...