РЕКЛАМА

Загрузка...

Минторг Беларуси: вступление России в ВТО улучшит торговлю

Вступление России во Всемирную торговую организацию положительно отразится на отечественной торговле, заявил министр торговли Беларуси Валентин Чеканов. "Если раньше мы обслуживали лишь 10 млн населения республики, то сегодня можем обслуживать 165 млн населения Беларуси, России и Казахстана, куда могут поставляться наши товары", - сказал он.
По его словам, Беларусь значительно преуспела в производстве продовольственных товаров и является одной из ведущих стран по производству молока, мяса - товаров, которые она может продвигать на зарубежные рынки, в том числе на рынки партнеров по ЕЭП.
Минторг Беларуси: вступление России в ВТО улучшит торговлю

Как отметил Валентин Чеканов, Беларуси нужно смелее выходить на внешние рынки, так как отечественные товары вполне конкурентоспособны, передает БелТА. "С ними мы можем продвинуться не только в ЕЭП и бывших странах СНГ, но и далеко за их пределы - в страны Латинской Америки, Африки и другие страны, на рынках которых белорусская продукция еще не была представлена. Не сомневаюсь, что в этом нас ждет успех", - заявил министр.

Он считает, вступление России в ВТО благоприятно повлияет на отечественных производителей, поскольку главной является конкурентоспособность продукции, а белорусские товары обладают этим качеством.
Как отметил министр, сальдо внешней торговли Беларуси можно удержать и нарастить, если не будет снижаться уровень производства, а также при активном выходе на внешние рынки.

По его словам, Беларусь уже отказалась от ряда импортных товаров, но по-прежнему остаются товары, которые ей придется покупать - например, кофе, чай, однако на данный момент главной задачей является экспорт.
"Мы должны обеспечить внутренний рынок страны, все остальное направить на внешний рынок. Эта задача поставлена главой государства и правительством, и мы будем ее придерживаться", - сказал Валентин Чеканов. Это задача не только производителей, но и торгующих организаций, считает министр. "Только в таком случае у нас будет положительное сальдо", - отметил он.
Министерство торговли, по его словам, старается найти нужные схемы, создать торговые дома, чтобы через торгующие организации тоже помогать и продавать товары.
2
1122
14 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минторг возмущен тем, что коммерсанты увлекаются импортомМинторг возмущен тем, что коммерсанты увлекаются импортом

В Беларуси некоторые коммерческие организации необоснованно увлекаются импортом при наличии белорусских аналогов. Об этом заявил 24 июля министр торго...

Минэкономики просит покупать белорусскоеМинэкономики просит покупать белорусское

Министр экономики Беларуси Николай Зайченко призывает граждан поддержать отечественного производителя и советует покупать белорусские товары. Об этом...

Белорусские товары никому не нужныБелорусские товары никому не нужны

По данным Национального статистического комитета РБ, в Беларуси в сентябре произошло новое ухудшение состояния внешней торговли страны: экспорт товаро...

На МАЗе будут выпускать тазики, БелАЗе - кастрюли, а БМЗ - мангалы и шампур ...На МАЗе будут выпускать тазики, БелАЗе - кастрюли, а БМЗ - мангалы и шампур ...

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский заявил, что президентом страны поставлена задача в течение ближайших 2-3 месяцев подготовить программу \"по...

Загрузка...
Комментарии

luchezarniy
14 ноября 2012 09:12
выходить на рынки и обосраться в очередной раз. с чем выходить???? с протянутой рукой? а ну да....

Skandinav
14 ноября 2012 09:35
эт как в одной из последних серий Саус-Парка:

В это время Баттерс, приятель Стэна, подсовывает ему видео с фермерами из Беларуси: суровые люди на вполне современных тракторах на фоне средневекового замка угрожают горстке людей.

«Уходите отсюда, фермеры! Эта земля больше не ваша!» Фермеры сбились в кучу. За ними – лес, поле и деревянная лачуга. Их предводитель, сильно смахивающий на Владимира Мулявина, гордо подымает руку и демонстрирует коричневый браслет: «Мы не сдвинемся с места! Мы будем стоять на нашей земле, как тот мальчик из «The Charlie Rose Show».

При этом язык, на котором говорят белорусы, сильно смахивает на японский. Зрители же видят английские субтитры.

Помочь белорусам вызывается получивший печальную репутацию Иисус. Он инициирует в США кампанию по распространению браслетиков с надписью «Belarus». Хотя многие подозревают: это всего лишь очередной пиар-ход Бога. Иисус говорит корреспонденту, что сделал все возможное для урегулирования конфликта: поговорил и с фермерами, и с правительством.

Во время его возвышенной речи трактора и танки на заднем фоне открывают огонь по людям, а потом просто переезжают людей, оставляя на поле бездыханные тела. Иисус оборачивается. «O shit!» – говорит он.

В конце концов Бог расправляется с производителями браслетов, все прощают наркомана Иисуса и выбрасывают вон браслетики с надписью «Belarus», потому что они уже бесполезны. Христос рвет на себе рубище и у него на груди появляется майка с надписью: «Free Pussy Riot» («Свободу Pussy Riot»).

Так что фермеры из БелОрусии теперь очень известны, у нас есть с/х продукция :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Либерман 22 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?
Mab 48 минут назад
Цитата: Flint
На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс.

Так и заряжается твой говнофон. Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч. У меня аккумулятор 2250 мА*ч. Заряжается часа 4. Зарядки хватает на неделю и даже больше.
Konan_Kanah 49 минут назад Да ну нахер! Вот так найдёшь у Манатки под подолом елду до колена - и сердце станет🙁

У Маньки. Пардоньте
Flint 98 минут назад Кстати, по поводу контекста, а большенство яблодрочеров че маятся?)) сегодня кент с яблофоном подходит и спрашивает где зарядить?)) Я его в тимакука послал, ибо зарядка на это говно стоит 30 уе))) Смешные до безумия. На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс. И вот скажите чем охуенен хуфон? Dimm1 195 минут назад ГениальноЖеВедь!!! shield1 366 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 366 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 369 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс
Новости от партнеров