РЕКЛАМА

Загрузка...

Лето на дворе, а значит, начинается пора отпусков: как только столбик термометра поднимется выше 25 градусов - люди потянутся на пляж; а кто-то уже отдыхает на берегах жаркой заграницы.
Солнце, воздух и вода, как известно, наши лучшие друзья, но так ли это на самом деле, особенно, что касается солнца? Ведь каждому из нас знакомы покраснение, ожоги, дискомфорт, остающиеся после принятия солнечных ванн. Как стать шоколадно-прелестной и не повредить своей коже - об этом речь пойдет далее.' />

Безопасный загар: несколько правил для любителей полежать на пляже

Безопасный загар: несколько правил для любителей полежать на пляже

Лето на дворе, а значит, начинается пора отпусков: как только столбик термометра поднимется выше 25 градусов - люди потянутся на пляж; а кто-то уже отдыхает на берегах жаркой заграницы.
Солнце, воздух и вода, как известно, наши лучшие друзья, но так ли это на самом деле, особенно, что касается солнца? Ведь каждому из нас знакомы покраснение, ожоги, дискомфорт, остающиеся после принятия солнечных ванн. Как стать шоколадно-прелестной и не повредить своей коже - об этом речь пойдет далее.

Ультрафиолет - в чем вред?


Специалисты в один голос твердят, что по сравнению с другими вредными факторами, солнце, а точнее ультрафиолет, более всего разрушает кожу. Избыток ультрафиолета может вызвать рак кожи, меланомы, угревые сыпи и другие заболевания. К тому же избыток солнечных процедур приводит к быстрому старению и изнашиванию кожных покровов – чем больше вы примите «солнца на грудь», тем быстрее превратитесь в дряхлую старушку, ведь солнце делает кожу более эластичной – отсюда новые морщины и складки.
Существует мнение, что сам «загар», то есть шоколадный цвет – это признак здоровья и крепости организма. На самом деле это не так. Загар - это его защитная реакция на губительное воздействие ультрафиолета.
По влиянию на организм, ученые разделяют ультрафиолетовые лучи на 3 группы:
- ультрафиолет А – проникает глубоко в кожу, но не вызывает никаких повреждений.
- ультрафиолет В – активизирует выработку меланина и витамина D. Вызывает ожоги покраснение.
- ультрафиолет С – самые губительные лучи. Вызывает развитие раковых клеток кожи. В принципе, лучи данной группы должны рассеиваться озоновым слоем, но в связи с тем, что озоновая дыра разрастается с ужасающей скорость, данный тип лучей будет все больше проникать на планету.

А что же солярий?

Существует распространенное заблуждение, что якобы принимая солнечные ванны в солярии, вы не подвергаете свою кожу вредному влиянию. Это не так. Лампы солярия излучают ультрафиолет А, оказывающий канцерогенное воздействие на кожу.
Известно, что под влиянием солнца в организме вырабатывается витамин D, но для его выделения требуется всего 15 минут нахождения на солнце, к тому же безопасным источником этого витамина являются некоторые продукты питания: молоко, рыбий жир, печень трески, дрожжи, цельное молоко, сливочное масло, яичный желток. Поэтому стоит задуматься над тем, как лучше «доставлять» этот витамин в свой организм.

Что делать?

Главным средством защиты от вредоносных лучей является крем. Но как правильно подобрать его? Главным образом, стоит обратить внимание на коэффициент SPF (фактор защиты). На упаковке он обозначается цифрами от 3 до 50. Выбор SPF зависти от вашего фототипа.
Определить фототип можно следующим образом:
• Очень светлая кожа, рыжие или светлые волосы, высокий риск ожога: очень высокая степень защиты (SPF 50-30);
• Светлая кожа, русые волосы, легко загорают на солнце: высокая степень защиты (SPF 30-15);
• Смуглая кожа, шатенки, брюнетки, быстро загорают на солнце: средняя и низкая степень защиты (SPF 20-6);
Следует учесть, что не зависимо от фототипа в первые дни пребывания на солнце пользуйтесь только высоким SPF, чтобы избежать ожогов. Чем больше SPF, тем дольше можно находиться на солнце.
Не забывайте: крем нужно регулярно «обновлять», особенно после купания и вытирания полотенцем. Уделяйте особое внимание ушам, носу, губам и шее.

Безопасный загар. Что это?

В настоящее время существует только один вид безопасного загара – так называемый «голливудский загар». В вертикальной кабине вас увлажняют специальным спреем, который через несколько часов дает ровный цвет без вреда для здоровья.
Итак, чтобы сохранить молодость и здоровье своей кожи нужно соблюдать всего несколько несложных правил:
• Обязательно пользоваться защитным кремом с подходящим именно для вас коэффициентом SPF;
• Избегать долгого нахождения на солнце, особенно с 12.00 до 16.00 часов, так как именно в это время наиболее вероятен риск ожогов;
• Помимо использования солнцезащитного средства, носить шляпу, футболку (если специально не загораете) и солнечные очки;
• Не допускать нахождение под прямыми солнечными лучами детей, особенно до 3-х лет.
• Обильно наносить солнцезащитное средство и регулярно его «обновлять».
0
2292
8 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Не обгорайте на солнце - быстро состаритесь!Не обгорайте на солнце - быстро состаритесь!

Чем нам грозит палящее солнце....

Чтобы солнце было другом. Постулаты безопасного загараЧтобы солнце было другом. Постулаты безопасного загара

Женщинам нравится притягательная бронзовая кожа с оттенком молочного шоколада. И ради заветного загара мы готовы часами печься под солнцем, переворачи...

Что делать, если кожа обгорела на солнце

Вот поехала сегодня на речку, повеселились конечно там шикарно, но когда я ехала домой, то поняла что все плечи и руки у меня просто \"пылают красным...

Крем от солнца Крем от солнца "не защищает от рака"

Солнцезащитные кремы не дают достаточной степени защиты кожи, и только плотные ткани, такие как шерстяная и джинсовая, могут спасти от рака и других о...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
belo44ka 1 минут назад самое прикольное, что у всех этих барыг из даркнета репутация кристально чистая и там покупатель всегда прав! Государственным и прочим услугам до такого уровня эволюционировать еще лет 50))) западная ведьма 7 минут назад Nikitosina,
а мне вот такая новость понравилась про моего соотечественника)))

Россиянин в Колумбии обстрелял удерживавших его мятежников и сбежал

Армянин Арсен Восканян, имеющий российское гражданство и много лет проработавший таксистом в Москве, смог сбежать из плена одной из самых серьезных террористических группировок Колумбии.

История Восканяна похожа на остросюжетный детектив. Осенью 2016 года он прибыл в Колумбию якобы с туристическими целями, однако его маршрут был далек от мест отдыха туристов. Восканян направился в один из самых криминальных уголков страны – департамент Чоко. В глухие джунгли Арсена Восканяна привело желание заработать. Мужчина хотел наловить редких лягушек под названием «листолаз ужасный», обитающих только в провинции Чоко. В Европе «ужасные листолазы» уходят по 1500 евро. Их ценят коллекционеры, а из яда можно приготовить сильнейшее обезболивающее.

Там он попал в плен к местным повстанцам, уже более полувека воюющим с властями. К счастью, о судьбе пленника стало известно колумбийским военным. В ходе переговоров с террористами удалось договориться о выдаче пленника. Но армянин начал действовать самостоятельно. 19 апреля Восканян напал на свое сопровождение, обезоружил охранника, ранил пятерых повстанцев, сам получил ранение, однако смог убежать в джунгли. До сих пор его местонахождение неизвестно.

В российском посольстве в Колумбии известно о происходящем, ведется совместная работа с колумбийской полицией.
gismo_2 8 минут назад
Цитата: glum
но в дождь гонять пассажиров по летному полю, вместо того чтобы телетрап подать.

Не было телетрапа на вылете? Это странно. А так вообще мало в каких аэропортах есть телетрап.
kerstin 12 минут назад
Цитата: Mab
И что? зато не надо визу делать, и соответтсвенно проверять визу теперь погранцам ЕСовским не надо. Это сильно упрощает процедуру пропуска.

Офигеть, теперь пропуск будет на 30-60 сек быстрее(примерно столько времени занимает проверка визы).
Только мне кажется, что теперь украинцы будут стоять дольше в очередях, т.к. платежеспособность въезжающих будут проверять на границе.
maimikola 14 минут назад я рад! только не возвращайтесь! glum 39 минут назад
Вот так выглядят действительно массовые демонстрации – 2.5 млн человек на улице в Венесуэле.


А по местному БТ тоже расскажут о паре десятков пьяных отморозков?
QVeter 43 минут назад 1.2 гб первый Mab 43 минут назад
Цитата: Nikitosina
Он вообще-то предлагал ес еще и работать в ЕС позволить хохлам.

А что? Им запрещено? Получай разрешение и работай.

Цитата: Nikitosina
А так, все те же доки надо будет показывать на границе.

И что? зато не надо визу делать, и соответтсвенно проверять визу теперь погранцам ЕСовским не надо. Это сильно упрощает процедуру пропуска.

Цитата: Nikitosina
но оплатит это вся страна за счет невыгодных экономических договоров

Ахаха. Прямо как Польша оплатила )))) Кстати, сегодня новость пришла из Польши. Там безработица снизилась до минимума за последние 30 лет, и быстрыми темпами растет средняя з/п. Украина идет этим же курсом. А Беларусь уже 25 лет идет противоположным курсом.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
80 пользователей, 1741 гость