РЕКЛАМА

Загрузка...
Премия Муз-ТВ осталась единственным мерилом популярности отечественного шоу-бизнеса. Остальные (за вычетом объективной премии «Рекордъ», считающей продажи) превратились в местечковые тусовочки.
«Рекордъ», к сожалению, пока не в состоянии пересчитать пиратские развалы. Еще пару лет назад и Премия Муз-ТВ рисковала свалиться в местечковость.
Это было в разгар войны медиакланов Константина Эрнста и Игоря Крутого. Тогда некоторые артисты Первого канала побаивались ехать к Крутому. Однако теперь, с продажей 75%-доли телеканала Алишеру Усманову, война закончена. И самым ярким свидетельством мира является присутствие на этой церемонии представителей Первого – Юрия Аксюты, ведущих Ивана Урганта и Яны Чуриковой.' />

Премия Муз-ТВ-2008: эхо корпоративов

Премия Муз-ТВ-2008: эхо корпоративовПремия Муз-ТВ осталась единственным мерилом популярности отечественного шоу-бизнеса. Остальные (за вычетом объективной премии «Рекордъ», считающей продажи) превратились в местечковые тусовочки.
«Рекордъ», к сожалению, пока не в состоянии пересчитать пиратские развалы. Еще пару лет назад и Премия Муз-ТВ рисковала свалиться в местечковость.
Это было в разгар войны медиакланов Константина Эрнста и Игоря Крутого. Тогда некоторые артисты Первого канала побаивались ехать к Крутому. Однако теперь, с продажей 75%-доли телеканала Алишеру Усманову, война закончена. И самым ярким свидетельством мира является присутствие на этой церемонии представителей Первого – Юрия Аксюты, ведущих Ивана Урганта и Яны Чуриковой.

VI Премия в области популярной музыки Муз-ТВ 2008 собрала, как водится, полный «Олимпийский». Главным иностранным гостем в этом году стала Дженнифер Лопез. И тут впервые за несколько лет премия попала в самую точку. Напомню, что несколько лет подряд неприятным осадком оставалось зрелище финала церемонии, когда с рэпера 50 Cent или поп-принцессы Агилеры зрители уходили валом. Теперь выступление Джей Ло, задержавшееся уже после полуночи, «Олимпийский» терпеливо ждал. И выслушал до самого конца.
Итак, каковы же объявленные результаты (учитывались достижения за 2007 год)?

Лучший исполнитель – Дима Билан
Лучшая исполнительница – МакSим
Лучшая поп-группа – «ВИА Гра»
Лучшая рок-группа – «Звери»
Лучший хип-хоп проект – «БандЭрос»
Лучший альбом – «Мой рай» МакSим
Лучшая песня - «Мой рай» МакSим
Лучшее видео – «Поцелуи» ВИА Гра
Лучший рингтон – «Невозможное возможно» Дима Билан
Прорыв года – Потап и Настя Каменских
Дуэт года – «Я тебе не верю» Ирина Аллегрова и Григорий Лепс
Лучшее концертное шоу - XII Церемония вручения премии «Золотой граммофон»
За вклад в развитие рок-музыки – «Парк Горького»
За вклад в развитие поп-музыки – «Браво»
За вклад в современную музыкальную индустрию - Робин Гибб (Bee Gees)
Спецприз журнала Billboard за лучшие продажи – МакSим

Если не видеть тройки номинантов, то почти все победители кажутся на своих местах. Ну разве кто-то сомневается, что лучшим дуэтом 2007 года стала шикарная песня Виктора Дробыша «Я тебе не верю»? Однако не все так просто. В номинантах был куда более слабый дуэт, но – Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте. Дуэт «Опять метель» звучит на финальных титрах сиквела «Иронии судьбы». И Пугачева приехала в Олимпийский, что могло на языке шоу-бизнеса означать только одно. Но тут случился скандал. Для Пугачевой забыли подготовить отдельную гримерку, и та с возмущением уехала. В результате восторжествовала справедливость. Такими вот извилистыми тропками.

Или ситуация с Земфирой. Рок-певица стала лидером по количеству номинаций (целых пять). Обычно как минимум одну «тарелку» это гарантирует. В случае с Земфирой очевидно, что как минимум две премии должны были стать ее – как лучшей исполнительнице и за лучший концерт. Однако экстравагантная Земфира решила манкировать премией. Последствия очевидны. Как у всякой премии, и у Муз-ТВ есть свои традиции, одна из которых гласит – те, кто не приезжает на премию, тот не получает ее. Так было с Биланом, когда он не приехал в 2005 году в Олимпийский. И так вышло с Земфирой в 2008 году, - ее прокатили по всем пяти ее номинациям. Тарелочка должна быть в руках у артиста – таковы правила игры. Если Земфире действительно наплевать на эту премию, то и обидно ей тоже не должно быть.

А вот публично вступилась за Земфиру только триумфатор нынешней церемонии певица МакSим. Марина Максимова много раз признавалась в любви к песням Земфиры, и в этот раз не могла взять в толк – почему же победительницей то и дело называют ее, а не Земфиру.
- А Земфира вообще здесь? – спросила у зала МакSим, еще не знавшая об экстравагантном поступке Земфиры.

Впрочем, признание главной поп-премии страны к МакSим пришло запоздало, но все-таки вполне справедливо. «Солить мне их, что ли?» - даже удивлялась МакSим после очередной тарелки. Более яркого феномена на отечественной сцене сейчас просто нет. На днях в одной из газет вышла статья, рассказавшая много подробностей о непростом пути восхождения певицы к славе. Зачем-то рекорд-лейбл певицы решил подать на газету в суд. Хотя разрушение сладкой легенды о певице, приехавшей из Казани и мгновенно покорившей страну, может только приблизить живую и непосредственную МакSим к ее слушателям. Как мне кажется, крушение пиар-сказок рано или поздно происходит с любым артистом, и стоит быть готовым к такому крушению. Зато певица может теперь говорить правду в своих интервью.

Еще одним триумфатором нынешней премии стал Дима Билан. Соревноваться с Сергеем Лазаревым и Валерием Меладзе ему уже не по статусу,- настолько он оторвался в минувшем сезоне от своих коллег. Тут и победа на «Евровидении», и серьезно возросшее вокальное мастерство, и непрерывная череда выдаваемых артистом хитов, и могучая промо-команда. Дима Билан все больше превращается в русского Тимберлейка, и никаких препон в этом пути пока не видно.
В целом российская поп-музыка никак не может выйти из кризисного состояния, - концертные сборы падают, корпоративные праздники сильно развращают даже одаренных артистов. Нынешние победители – одни из немногих артистов, которые не подаются общей деградации креатива. И не развращены корпоративами. И МакSим, и Билан, и «ВИА Гра» идут своим путем, и действительно определяют тренды во всех областях отечественного шоу-бизнеса – от аранжировок песен до комплексного решения промо-поддержки.

И вот что интересно. Часто негативные высказывания об отечественной музыке базируются на недобрых сравнениях с западными артистами. С тех пор, как на Премии Муз-ТВ стали приезжать ведущие западные звезды, таких высказываний поубавилось. По сути, Премия предлагает зрителю сравнить – вот все лучшие российские артисты сразу, и вот кто-то из телевизионных героев Запада. То Агилера, то 50 Cent, то Дженнифер Лопез. И что решает зритель, сравнивая? Скажем, в этом году примерно в одном формате звучали песни Дженнифер Лопез, Билана и Лазарева. Однако вряд ли кто-то, положив руку на сердце, сказал бы, что знойная Джей Ло звучит и выглядит лучше или актуальнее отечественных поп-героев…
По сути, все мелодические ходы в этих песнях вторичны по отношению к эстраде 80-х. Оригиналов тут в наличии нет (за исключением приглашенного Робина Гибба из славных «Би Джиз»). Я поинтересовался у Дженнифер на пресс-конференции, как она видит будущее танцевальной музыки в мире.

- Мне кажется, нынешняя музыка стала однотипной, - ответила Jennifer Lopez. - Разные треки стало трудно отличить друг от друга – один и тот же саунд, одни и те же аранжировочные решения. И рано или поздно мы вернемся к серьезной музыке. Под серьезной музыкой я имею в виду живую музыку, которую играют на живых инструментах. Обилие электроники уйдет, с нею сейчас явный перебор. А живые инструменты привнесут в музыку новые эмоции, свежие чувства и это даст огромный импульс для развития.

Кстати, о Робине Гиббе. Вот его мнение по этому же вопросу.

- Да, это правда, что группа Bee Gees - одни из самых великих музыкантов в истории поп-музыки, я не буду этого отрицать. Сейчас в шоу-бизнесе такое время, когда молодому музыканту почти невозможно достичь тех результатов, которые достигли мы или другие великие группы 60-80-х, будь то Beatles, Led Zeppelin или Rolling Stones. Дело в том, что лейблы не заинтересованы в появлении новых «долгоиграющих» артистов. Новые артисты больше разговаривают, чем поют. Изменились правила игры. Даже если появляются интересные певцы, лейблы не хотят сотрудничать с ними, потому что те не говорят, а поют! Черт возьми, если бы я был сейчас новым артистом, то я просто не знал бы, что мне делать!

Поэтому вдвойне приятно, что на подобных церемониях организаторы не забывают награждать уважаемых музыкантов. И того же Гибба, и группу «Браво» с Жанной Агузаровой, и воссоединившийся на время «Парк Горького» (когда-то первым из русских рок-музыкантов попавшим в чарты Billboard).

Конечно, не обошлось без технических накладок. Особенно пострадала Валерия, у которой просто не заработал микрофон во время исполнения дуэта Stayin’ Alive с Гиббом. Певица нашлась быстро – забрала микрофон у своей бэк-вокалистки, и все-таки допела. То и дело ведущие не слышали друг друга, зато это дало повод им поупражняться в остроумии. Пожалуй, пара из Ивана Урганта и Ксении Собчак оказалась лучшими конферансье за последние годы. А их героизм и находчивость в заполнении нежданной паузы перед выступлением Лопез заслуживает отдельного упоминания. Трагедии в подобных накладках никакой нет, они случаются на всех церемониях в мире.

Из больших поп-артистов на Премии Муз-ТВ 2008 оказались обделены тарелочками, прежде всего, Филипп Киркоров и Валерия. Будем надеяться, это даст им стимул записать новые яркие песни. Именно песни.

Потому что главным уроком Премии Муз-ТВ стал простой житейский вывод. Хочешь получить тарелочку? Запиши отличную песню! Ни постоянное мелькание в телевизоре, ни обложки глянцевых журналов, ни мощный пиар – никакая медийность не может заменить хорошую песню-хит. Поэтому нет тарелочек у вполне медийных и превосходно поющих Сергея Лазарева и Влада Топалова.

Поэтому есть тарелочки у МакSим, Билана и «ВИА Гры» (в уме плюсуем Земфиру). Они просто пели отличные песни.

Им не мешают корпоративы.
0
1436
8 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дима Билан стал победителем MTV Russia Music Awards 2007Дима Билан стал победителем MTV Russia Music Awards 2007

Лучшим артистом этого года, по версии телеканала MTV, стал Дима Билан. Имя лауреата четвертой премии MTV Russia Music Awards 2007 было названо поздно...

Шоу в Шоу в "Олимпийском": Эйяфьядлайокудль отдыхает !

В Москве прошла восьмая церемония национальной телевизионной премии в области популярной музыки «Муз-ТВ»-2010». Ваня – Ксюше: Прикройся, подруга!...

Певица МакSим выступила на сцене Дворца спортаПевица МакSим выступила на сцене Дворца спорта

17 октября сцену Минского Дворца спорта украсила своим присутствием популярная российская певица - МакSим.На ее счету 2 миллиона проданных дисков, огр...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Trend 103 минут назад Если какая нить вечерика и прикольный чел с бородой запихнет в нее гирлянду то будет крутт/прикольно
По улице ходить эээ както не в тему
Золотой мужик 116 минут назад Зачот! freez 121 минут назад Ни чего хорошего не вижу SabakaZ 122 минут назад Внезапно. maestro1410 138 минут назад
Чего хочет дьявол
Владимир Шебзухов

По Брайану Ньюэллу

Нарушила встреча с самим сатаной,
Нежданно, друзей закадычных, покой.

И так же внезапно следы сатаны
Исчезли. Друзья впечатлений полны…

— Я, как ни старался, но так не сумел,
Подслушать загадочный ваш диалог.
Скажи, а, чего от тебя он хотел?

— Чтоб душу свою я отдать ему смог!
Но времени мало тебе уделил,
Ответь, а чего у тебя он просил?

— Ему надо было кому-то звонить,
А рядом стоял телефон-аппарат.
Недолго пришлось и монетку просить.
Ну, дал я ему, он был искренне рад!

— Давай-ка пойдём мы с тобой поедим?
— Без денег остался! Иди уж один…

С улыбкой в ответ — Но их… есть у меня!
(Видать, с сатаной он общался не зря!)



Решающий миг
Владимир Шебзухов

по Тина Милберн

"Взгрустнёт невеста, вспомнив
Первую любовь… Взгрустнёт и старец,
Вспомнив вдруг качели…"
В.Шебзухов «Хокку»


Захлопнулись двери… Свобода ушла…
Взглянув на тюремные щели, она
Покорно внимала -- не видеть ей воли...
И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна…
Судьба преподала свою её долю…
Безумные мысли признать не легко --
Уж не улетишь далеко-далеко…

А рядом жених, что, как день, светлый, ясный…
Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»



Гнев и блаженство
Владимир Шебзухов

с оформлением

http://www.liveinternet.ru/users/4345407/post362418305/


По Джей Рипу


"Милые бранятся -- только тешатся"
поговорка

Запутан узел гнева и блаженства,
Один был выход развязать его,
Чтоб избежать судьбы несовершенство --
Монетку бросить, боле ничего!

«Орёл» -- им пожениться и... не думать…
Пусть память прошлого – из снега вмиг вода!
Коль «Решка» вдруг -- она подсказкой будет,
Что по судьбе – расстаться навсегда!

Вот жребий брошен, в небесах монета…
Уж звон её услышан роковой…
Что им подскажет старая примета?!
Они же, видят «Решку» пред собой…

...Не раз со лба она сдувала волос,
Пока он нервно потирал висок…
И, как ни странно, оба, в один голос: --
«Давай-ка бросим мы ещё разок?»

3ara3a 160 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))

сладких снов. я тоже на бок.
западная ведьма 166 минут назад 3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))
3ara3a 169 минут назад
Цитата: западная ведьма
да прям.. ниже среднего, ничего интересного.. еще и вставал через раз

ну че ты так сразу сдаешь свою братву... ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
6 пользователей, 677 гостей