РЕКЛАМА

Загрузка...

4 признака бесперспективных отношений

4 признака бесперспективных отношений


Джон Готтман изучал проблемы брака и семьи на протяжении 40 лет. Ему достаточно пятиминутной беседы, чтобы с 91-процентной точностью предсказать, ждёт ли супругов развод. Как он это определяет? В своей книге «Семь принципов удачного брака» Готтман называет четыре индикатора, по которым можно сказать, есть ли у супружеских отношений будущее:

1. Критицизм. «Жалобы и недовольство — это нормально. Критицизм — явление более глобальное. Это означает нападки на личность партнёра, а не на то, что он делает. Он не вынес мусор не потому, что забыл, а потому, что он такой плохой человек».
2. Презрение. «Публичные оскорбления, закатывание глаз, издёвки, насмешки и злые шутки. Демонстрация презрительного отношения в любой форме — самый опасный из „всадников апокалипсиса“ супружеских отношений, потому что несёт в себе отвращение. Если вы всё время демонстрируете, что партнёр вызывает у вас отвращение, решить какую бы то ни было проблему практически невозможно».
3. Оборонительное поведение. «Занять защитную позицию — один из способов обвинить партнёра. Это может быть озвучено как: „Причина не во мне, а в тебе“. Оборонительное поведение только усугубляет конфликт, этим оно и опасно».
4. Отмалчивание. «Прекратить разговор. Возвести „каменную стену“. Отмалчиваясь, вы не просто уклоняетесь от конфликта, вы убиваете отношения, выходите из них эмоционально.»

Джон Готтман
Исследования Готтмана показали, что отношения разрушает вовсе не разница во мнениях и пристрастиях супругов. 69% проблем в паре разрешить невозможно. Они никуда не уходят, несмотря на то, что многие воюют год за годом, пытаясь изменить друг друга. Чаще эти конфликты связаны с фундаментальными вещами: образом жизни, особенностями личности или ценностями. Такие ссоры — пустая трата времени и душевных сил. Что делать с тем, что невозможно изменить Принять так, как есть.
Психолог Дан Уайл писал в своей книге «После медового месяца»: «Когда вы выбираете партнёра, с которым намерены прожить жизнь… вы неизбежно получаете и набор неразрешимых проблем, с которыми вам предстоит иметь дело следующие десять, двадцать или пятьдесят лет».
И ещё несколько любопытных фактов из книги Джона Готтмана:
«Неудачный брак повышает восприимчивость к заболеваниям примерно на 35% и даже укорачивает жизнь в среднем на четыре года».
«В 96% случаев по первым трём минутам можно предсказать, чем закончится пятнадцатиминутная беседа»
«Я обнаружил, что в 94% случаев будущее пары, обладающей приятными общими воспоминаниями, тоже оказывается счастливым. Если воспоминания меняются и искажаются — это тревожн
6
2902
14 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Математик вывел формулу прочности бракаМатематик вывел формулу прочности брака

Джеймс Мюррей, математик, профессор Оксфордского университета, научился рассчитывать вероятность развода у семейных пар с высокой точностью. Как сообщ...

Будущее отношений зависит от поз во время снаБудущее отношений зависит от поз во время сна

Позиция, в которой вы спите, может многое рассказать о ваших отношениях. Выберите на фото подходящий вам вариант и узнайте о настоящем и будущем вашей...

Психологи: Верность бывает нескольких видовПсихологи: Верность бывает нескольких видов

Верность - залог идеальных семейных отношений. Однако существует и другое мнение, что верность - это путь к скуке и рутине в семейной жизни. Чьи слова...

Женщинам секс не нуженЖенщинам секс не нужен

Супружеская жизнь меняет не только образ жизни, но и потребности. Так, чем дольше женщина состоит в стабильных отношениях, тем меньше ей хочется заним...

Загрузка...
Комментарии

Лёлик.
14 ноября 2012 21:40
Согласна!

mihedka
14 ноября 2012 23:27
в таком случае любые длительные отношения обречены на провал. но люди же живут как-то в браке.

Kano
15 ноября 2012 01:19
Ооо значит будущее у нас есть!

Skandinav
15 ноября 2012 08:13
Женщины отписались. А я скажу лишь об одном признаке - если не встает на даму - верный признак бесперспективных отношений :)

luchezarniy
15 ноября 2012 09:07
оборонительное поведение и отмалчивание это одно и тоже. отмалчивание способ оборонительного поведения. 4м пунктом должно быть послать партнера на йух. как способ решить все проблемы разом.

1111111
15 ноября 2012 14:14
Skandinav плюс женский стояк на мужика важен
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
западная ведьма 14 минут назад Vardisodo,
а фотки, Варди? ты видел фотки?? лежит мужик в могиле рядом с гробом, без обуви!! все-таки интересно, что же там произошло
Vardisodo 19 минут назад
Цитата: западная ведьма
то есть, новость, что гробы выкапывают тебя не впечатлила?

если бы это Путин выкопал, Маб бы уже бурлил, а так ему пофигу.
А вообще новость жесть - как в таком возрасте можно покончить с собой? Да еще и после смерти не оставили в покое((
cctvict 21 минут назад Маб? западная ведьма 22 минут назад Mab,
то есть, новость, что гробы выкапывают тебя не впечатлила?
Mab 28 минут назад
Цитата: BHy4ka
ысер, но увы, мимо. Тот же онлайнер говорит о том, что есть андроид дороже айфона. Пычалька

И что? Тот же онлайнер говорит что на 1 айфон я могу купить 4 андроида.
Panzer 60 минут назад Это судьба! BHy4ka 73 минут назад
Цитата: Mab
Мне андроида даже замного. Не вижу смысла платить такое бабло за гейфон.

Высер, но увы, мимо. Тот же онлайнер говорит о том, что есть андроид дороже айфона. Пычалька.

Цитата: Vardisodo
мнения перешедших с иоса на андроида

Аналогично, таких не встречал :)

Цитата: Vardisodo
у китаефонов уже везде 8 ядер и 3 гига оперативы, а на эпле 2 ядра и 1 гиг

Ты сам дал ответ на этот вопрос. Твой 5s работает исправно и ты доволен) у меня у 2 знакомых ксяоми. У одного из них знатный баг был выявлен уже через 3 недели использования)

Цитата: vitut
Но за айтюнс и неразрывную привязку огрызка к нему Стив Джобс заболел раком и умер.

Никогда не понимал проблем с айтюнсом. В чем трабл?
Hetzer 179 минут назад Himley1,
+1000000, нужно было изначально встречать черножопых таракано-обезьян так же, как Вермахт встретил американцев в Нормандии 6 июня 1944
Новости от партнеров