РЕКЛАМА

Загрузка...

Геополитика

Геополитика


Упрекнуть меня в антисемитизме, думаю, ни у кого не возникнет мысли. Народ тот многострадальный люблю. Душою – с ним. В моменте и по дефолту.

Френд-лист и топ главной ЖЖ радует. Сочувствуют. Переживают. Спасибо, ага.

Однако. А хотите знать, что происходит на самом деле? Без прикрас, правда а ля натюрель. Предупреждаю, читать натощак, а особо впечатлительным – приготовить тазик. Погнали.

Есть такая маленькая арабская страна Катар, и в ней много природного газа. Транспортировка его – дело затратное, в тех, во всяком случае, технологиях, что существуют сегодня. Но денежек хочется, да побольше. Рынок Европы тоже хочет арабский газ, зависеть от Газпрома они не хотят. Россия, несмотря на уверения в дружбе, была и остаётся врагом. Лучше покупать топливо для обогрева у арабов, тогда можно и безнаказанно накинуться на нас. Ослабить экономику, подорвать бюджет, в открытую обвинить любую сильную власть в тирании. Чем заканчиваются подобные наезды – все видели в Ливии и в Египте. Этого они хотят.



Но есть сложности. Не стану детально описывать их, но суть в том, что нужен газопровод, соединяющий Катар и Европу. И пройти ему, кроме как по земле Сирии, негде. Режим Асада же для такого проекта слишком уж неудобен. Ни Катар, ни ЕС не готовы зависеть от воли сильной страны, которая к тому же находится под влиянием Москвы. А значит, по логике поборников демократии и человеческих ценностей, режим нужно сместить.

Наёмки, которых засылают в Сирию, не могут ничего сделать. Нельзя победить народ, который против. Армия при поддержке народа справляется с боевиками. Сирийская оппозиция – миф. Нет оппозиции, есть бандиты, засылаемые в страну с целью устроить хаос и сменить сильный независимый режим на марионеточное правительство, которым будет руководить Госдеп. Но бандиты, будь они прекрасно вооружены и подготовлены, не могут победить достаточно сильную армию и, главное, справиться с народом.

Европе нужна военная операция, чтобы навалиться всем НАТО и размазать действующее законное правительство Сирии. Но мы живём в современном мире, где хотя бы на словах нужно быть гуманистами. Пропаганда их конечно старается, выставляя Асада тираном, но против фактов не попрёшь. Нужен повод. Действительно весомый, чтобы не было необходимости получать санкцию Совбеза. Например, нападение на страну-члена НАТО. Турция для этой цели прекрасно годилась.

Нужна ли туркам война? Однозначно нет. Сирийская армия способна дойти до Стамбула, прежде чем Брюссель среагирует. А Брюссель спешить не будет, им ведь нужно побольше крови и зверств. В итоге Турция останется с разрушенной туристической инфраструктурой, Онищенко найдёт заразу в Анталье и не пустит русских туристок ебаться с волоокими басурманами. Оно Турции надо?

Нет, но её шантажируют. Хотят турки в Евросоюз, ой как хотят. И это крючок, дёргая за который, можно добиться от Анкары многого. Однако не в этот раз. Разум возобладал, мнимые нашечки от ЕС не перевесили разрушенной экономики. Турки дали пока задний ход.

Кого можно ещё выставить жертвой агрессии Асада? Оу, есть же прекрасный сосед – Израиль! Боевики побежали от границы Турции в другую сторону и принялись стрелять за кордон. Израиль легонько ответил. Но легонько никого в Госдепе и ЕС не устраивает. Надо чтобы Израиль раздавил Сирию.

Бедная земля. Многострадальный народ. Опять хотят выставить евреев монстрами, опять нужно, чтобы их ненавидели. Но не будь они евреями...

Единственным поводом отказать Госдепу в нападении на Сирию могла быть только война. И Нетаньяху её начал. Но в Газе. Мы заняты, Госдеп. У нас, ЕС понимаешь, своя война. Не до Асада нам, недосуг. Палестинские друзья из ХАМАС изображают врагов. Им тоже нужна сильная Сирия, не раздавленная с подачи Катара железной ногой неонацистов. Мы постреляем лучше друг в друга, нам так привычнее. А вы – сосите и разбирайтесь сами.
36
1618
17 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 Великих Стран, которые хотят бомбить Сирию

Всего 33 страны подписали петицию в поддержку бомбежек Сирии. Есть среди них и очень могущественные и воинственные державы, к чьему мнению лучше всегд...

Россия заявила о выводе войск из СирииРоссия заявила о выводе войск из Сирии

Официальный Кремль вчера озвучил новость о скором начале вывода российских войск с территории Сирии. Тут же появились слухи о каких-то разногласиях ме...

Немного о СирииНемного о Сирии

Хорошая и очень свежая карта-схема, по которой можно судить, что сейчас происходит в Сирии и где там кто. Желтые участки находятся под контролем курдо...

Загрузка...
Комментарии

Boogaga
17 ноября 2012 14:58
Ну тут какое дело. Как будто Рашка свои амбиции через кровь не делает? Вся глобальная политика такая - правила игры блять. Но лучше уж Европа добивается блага для своих жителей такой политикой - они нормально жить умеют, чем Рашка сделает тоже для кучки верхушки, в то время, как народ будет и дальше нищать.

Hartigen
17 ноября 2012 15:09
казз вот зачем ты их провоцируешь? накидал бы попок-титек каких и норм

vesnovskii
17 ноября 2012 15:24
Цитата: Boogaga
Но лучше уж Европа добивается блага для своих жителей такой политикой - они нормально жить умеют, чем Рашка сделает тоже для кучки верхушки, в то время, как народ будет и дальше нищать.

кто, европа добивается? это европа умеет нормально жить? колониальный геноцид и печи дымящие человеческими останками в 40ковых. Это европа умеет нормально жить?
Чмо, иди дальше отсасывай пендосам и западу.

Vardisodo
17 ноября 2012 15:27
сильной страны, которая к тому же находится под влиянием Москвы.
sarcasti
Сирийская армия способна дойти до Стамбула, прежде чем Брюссель среагирует.

О как, учитывая что не могут подавить собственную оппозицию)
Опять хотят выставить евреев монстрами, опять нужно, чтобы их ненавидели.

Вот, к чему оно все велось)
Аналитика от ТП - это всегда забавно))

Jake Blues
17 ноября 2012 15:42
vesnovskii,
А еще они жрут детей, сам видел.

Boogaga
17 ноября 2012 16:03
vesnovskii,
Епта ну ты красавец ебануццо. Ты бы блять еще средневековье вспомнил. Тут все просто - "о времена, о нравы". Человек говно по своей природе, и дело не в стране проживания, но там хотя бы они эволюционируют. А вообще живи и дальше в стойле за идею, если в космополитичном мире, который уже сжался до уровня большой деревни, ты не можешь найти место по-лучше, чем БССР и Рашка.

vesnovskii
17 ноября 2012 16:11
Цитата: Jake Blues
А еще они жрут детей, сам видел.

может быть, у тебя есть что по факту, что опровергнет мои слова или ты просто так тяфкнул?

Цитата: Boogaga
Ты бы блять еще средневековье вспомнил.

нет, я вспомнил события которым еще и 100 лет нет, а можно и новые вспомнить бомбежки югославии ливии и тп.
Цитата: Boogaga
но там хотя бы они эволюционируют

это лишь твоё, ебанное мнение, ни чем не подтвержденное.
Цитата: Boogaga
ы не можешь найти место по-лучше, чем БССР и Рашка.

а что не так в БССР и России? и то и то моя родина, я эти страны не делю. Ты же продолжай считать что живешь в говне, дрочи на запад ибо сам чучело ничего не сделавший и не добившийся у себя. Всё отличии в нас, что я люблю свою страну и не делю её на клоункие конгламераты. Моя родина СССР. Ты же шлюха продолжай фапать на все прозападное и с тоской вспоминай про влк или по чем там еще ушлепки аля тебя вздыхают.

Boogaga
17 ноября 2012 16:20
vesnovskii, ну ты наркоманишь...

Ты можешь вспоминать из истории, что тебе вздумается - чистых нет, все одинаково измазались говном и кровью. Подтверждать нечего, таким как ты хоть ссы в глаза. То что я родился здесь, меня ни к чему не обязывает - я никому ничего не должен. СССР поимела всех. А ты и дальше воспринимай место рождения как предназначение свыше.

vesnovskii
17 ноября 2012 16:23
Цитата: Boogaga
А ты и дальше воспринимай место рождения как предназначение свыше.

при чем тут место рождения, откуда такие выводы?
Цитата: Boogaga
Подтверждать нечего, таким как ты хоть ссы в глаза

обычные слова офелка, которому нечего сказать по сути. Тужится, а базы ноль
Цитата: Boogaga
То что я родился здесь, меня ни к чему не обязывает - я никому ничего не должен

вот это и печалит. Поколение покемонов и дебилов. Проще онанировать на все чужое, чем пытаться сдлеать что то лучше у себя. При чем у нас вы зачастую полное говно, ничего не добившиеся. Но как же любите все это списывать на страну и правительство, кучка неудачников.

Boogaga
17 ноября 2012 16:30
Ты такой молодец, что по никнейму определяешь, чего добился человек. Или может другая магия какая? А вообще канешн хорош троллить. Выше я как бэ по делу высказался, в отличие от тебя

vesnovskii
17 ноября 2012 16:34
Цитата: Boogaga
Выше я как бэ по делу высказался

повторюсь, ты лишь высказал свое ёбанное мнение, ничего не имеющее с реальным положением дел.

Цитата: Boogaga
Ты такой молодец, что по никнейму определяешь, чего добился человек.

ник тут не при чем, просто состоявшиеся люди хорошо себя чувствуют и в своей родной стране и многого добиваются, подобных глупостей не пишут. только неудачники и малолетки скулят про запад и пендосов.

Boogaga
17 ноября 2012 16:34
Ебать, да реальное положение вещей известно только в калуарах заинтересованных стран. А ну и тебе конечно же

vesnovskii
17 ноября 2012 16:40
Цитата: Boogaga
А ну и тебе конечно же

нет чмошка, это ты написал
Цитата: Boogaga
Но лучше уж Европа добивается блага для своих жителей такой политикой - они нормально жить умеют, чем Рашка

показывая якобы свою мега осведомленность.

Boogaga
17 ноября 2012 17:23
vesnovskii,

Да все у меня хорошо на всех фронтах. Слава богу в IT можно зарабатывать, проживая в любой стране. Куй со мной, а остальная масса людей? Хочешь сказать, что уровень жизни заебок на пост СССР? Лучше, чем на западе? Да лан, не расплескивай жыр.

Nikolai II
17 ноября 2012 17:37
vesnovskii

Пишешь, как говном по стене, хоть бы аргуМЕНТировал.
Лучше расскажи чего ТЫ такого офигенного для нашей страны сделал, чтобы подать пример нам, недалеким russian_

Panzer
17 ноября 2012 17:47
не раскатывайте губу, чтобы на западе номрально жить нужно работать в три раза больше чем здесь, потерять здоровье, сесть на длинный список кредитов. Пахать нужно везде. Но у нас иногда меньше )

26-128
17 ноября 2012 19:30
Многострадальный народ. Опять хотят выставить евреев монстрами, опять нужно, чтобы их ненавидели.
Ну надо же, ещё в прошлом месяце, Израиль собирался бомбить Иран, а тут нате, оказывается они за мир во всём мире. А массированные бомбардировки Газы это так, для отвода глаз wink

Хорошая попытка господа моссадовцы, однако не верю cool

Boogaga
17 ноября 2012 19:32
Panzer, ты прав полностью
Но там, пахая, ты и получаешь больше - планка другая. Например, для многих людей у нас роскошно покупать фрукты и овощи круглый год. А там это норма. Я уже не говорю о личном транспорте и питании в заведениях, что у нас по праздникам для многих. Можно жить в забитой деревушке и чувтсвовать себя заебись, а можно ездить но последнем гольфе и говорить как все ниоч, бо хочется мерседеса. Кто как оценивает словосочетание "жить хорошо". Опять же - кровавый реал политикс граждане Европы почувствуют на себе в лучшую сторону, а наше соснут куйца, бо все распилится между нужными людьми, а остальное отправится на поддержание неэфективной экономики.

vesnovskii
17 ноября 2012 19:46
Цитата: Boogaga
Например, для многих людей у нас роскошно покупать фрукты и овощи круглый год. А там это норма.

хуясе, для кого это у нас роскошь, данные в разрезе населения. И про их норму не забудь. Четкие и точные данные или это снова твое ебанные фантазии?

Boogaga
17 ноября 2012 20:09
vesnovskii,

За что люблю наших ребят "папиццот", что умеют жечь юморком надежно. Тут сегодня один гражданин завернул - "У сельчан есть машины, трактора и возможность отдыха на море". Блеа, ну я не спорю, что есть вроде как такие сельчане, но их какбэ не большинство. А роскошь в виде фруктов, мяса и т.д., мсье, у нас для всех, кому не повезло зарабатывать 300-400+ бачей - и таких оч докуя. Переферия вся такая - я сам ранее из провинции.

26-128
17 ноября 2012 20:32
Цитата: Boogaga
кому не повезло зарабатывать 300-400+ бачей - и таких оч докуя. Переферия вся такая
Вот только не надо этих разговоров для бедных.
Если люди работают за 300$, значит такая зарплата их устраивает и большего они не заслуживают.
Я зарабатываю Больше 800$, только потому что мой работодатель знает, что если будет мне платить меньше, то я уволюсь и легко найду себе новую работу, за такие же деньги, а он ещё долго не сможет найти замену на моё место.
Именно поэтому люди получают такую зарплату, которой они достойны.

S.paW.n
17 ноября 2012 22:33
vesnovskii,
это ярый лукашист или просто юродивый?)
26-128,
а вот тут не надо, если те 30+/- 10 лет то я соглашусь, а если 40+ и ты, к примеру, всю жизнь только людей лечил, то подскажи гуру личностного роста, как таким людям поступать?

26-128
17 ноября 2012 22:47
Цитата: S.paW.n
если те 30+/- 10 лет то я соглашусь, а если 40+ и ты, к примеру, всю жизнь только людей лечил, то подскажи гуру личностного роста, как таким людям поступать?
Если человеку 40 лет и он всю жизнь лечил людей, то он неплохо проживёт, на доход от частной практики.
Тоже самое можно сказать и про учителей.
Другой вопрос, стал ли он к 40 годам специалистом, если нет, то пусть будет доволен той зарплатой что имеет.
А доводы о том что есть узкие специалисты, которым трудно найти применение своим знаниям (патологоанатомом например), меня смешат.
Потому что даже в сорок лет можно начать жить с нуля, правда не все на это способны, из за слишком большого самомнения о себе любимом.

Armonster
17 ноября 2012 23:14
согласен с 26-128. Каждый сам строит свою жизнь. Если есть желание, то можно многого добиться, а не сидеть ничерта не делать и плакать что зарплата маленькая.

Apocatequil
17 ноября 2012 23:45
Цитата: 26-128
Если человеку 40 лет и он всю жизнь лечил людей, то он неплохо проживёт, на доход от частной практики

часная практика, в беларуси? Для врача? Не смеши.
Тут, в США, это да, но не там.
Тебе стоит понять разницу между РБ и, например, тем же США (в плане возможностей). Тут ты можешь хоть в 50 все заново начать, и многие так и делают, не без успешно, кстати.

26-128
18 ноября 2012 01:42
Цитата: Apocatequil
часная практика, в беларуси? Для врача? Не смеши.
Тут, в США, это да, но не там.

Видать давно ты не был на родине empathy

вот тебе ссылка с адресами более сотни частных клиник

My Webpage

Apocatequil
18 ноября 2012 04:58
26-128,
Работа в частной клинике - не является частной практикой. Kак бы тебе сказать, тут все госпитали фактически частные. Под частной практикой врача понимают наличие своего офиса. При работе в госпитале с врачем заключается контракт, он получает зарплату, а сам за счет своей практики приносит госпиталю доход (со страховок). Частная практика заключается в том, что ты не работаешь на госпиталь, а на себя, все деньги со страховок идут тебе. Некоторые совмещают частную практику и работу в госпитале, либо открывают несколько своих офисов. Отличие местного врача от нашего в том, что тутошние ставят диагноз, выписывают рецепты, назначают процедуры и фактически все , всю остальную работу делают медсестры, медбратья, ассистенты. Кстати, тут врачи на скорых не ездят, как у нас. На скорых ездят парамедики.

Boogaga
18 ноября 2012 10:13
Начать жить заново в 40? Я не спорю, что это может получится у кого-то. Но блять, не может же вся страна внезапно начать заново и жить лучше - ну нету такого объема возможностей, чтобы всем начать. Из воздуха появятся рабочие места или бабло для стартапа? Да, люди привыкли экономить, и запросы у всех низкие - какбэ прошлое веселенькое у страны. Но многие считают, что живут отлично, хотя по меркам даже соседней Польши все херовенько. С ЗП все ясно, но сами цены у нас выше - торги у нас это пиздец квест, все риски в цене заложены. За это спасибо акуенной экономической политике государства.

26-128
18 ноября 2012 13:06
Цитата: Boogaga
Но блять, не может же вся страна внезапно начать заново и жить лучше - ну нету такого объема возможностей, чтобы всем начать.
В 91-ом уже был подобный прецедент. Мы все стали жить с чистого листа. Правда не все стали жить лучше, а только некоторые. Ну так как говорится - за что боролись, на то и напоролись.
Цитата: Apocatequil
Работа в частной клинике - не является частной практикой. Kак бы тебе сказать, тут все госпитали фактически частные. Под частной практикой врача понимают наличие своего офиса.
Тебе срочно нужно вернуться на родину empathy wink У нас есть частнопрактикующие статмологии, мануальные терапевты, другие специалисты. И уверяю тебя у них у всех есть свои собственные офисы. И да цены у них в десятки раз ниже чем в США, а качество предоставляемых услуг не хуже, а может даже и лучше чем в США.
В Беларусь недавно приезжал директор Моссада, для операции по пересадки печени, потому что в США такую операцию сделать не могут.

Boogaga
18 ноября 2012 13:31
Епта, наслухался Сашку. В Америке могут сделать все, да и в Израиле самом тоже могли сделать. Но не брались так как годков докуя главе Моссада - не принято делать пересадки таким старперам. Тупо не дадут орган донорский. А у нас Сашок с барского плеча отвесил без проблем. Да и как бэ политическая причина - не все хотят связываться с таким поциентом.
А в 91 - это начало другого толка. Не из-за целенаправленных экономических реформ.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Flint 98 минут назад Я признатся не сидел, по сему сравнива несчем, да и надо ли? Всеже будь то зона,лагерь или тюрьма кому охото та находится кроме охранников за зарплату штопажрать, где еще они работу найдут? большинство во всяком случае. Ну бля карьерный рост, армия-канвой а там тотолетарный похуизм судя по отзывам друзей и товарищей Flint 89 минут назад zootechnik_ua,
да ты миломан)

Цитата: zootechnik_ua
гипносиськой

логично, шывелица))))))
Flint 117 минут назад twi,
да хуёво было в ссср. На данный момент хуёво что мы фактически там и остались, только компуктиры появились. спасибо хоть жратва не по талонам)))
Flint 124 минут назад спасибо кстати за похуизм)
Теперь к новости, как не так давно гдето прочитал хипстеры это люди отращивающие бороды чтобы быть похожими на других дровосеков и ухаживающие за собой чтобы понравится такимже дровосекам. Я в душе не ебу есть ли там пидорский намек, но всеже выглядит как написано
Flint 127 минут назад одно мнение маба говорит о том что это пидорская хyйня. Хотя по мне это больше женский пост. kotad 199 минут назад
Цитата: Mab
Следуют ли наши

и вознёс руки, прокажённый маблер псаки, в руке держащий траву волшебную - "банановую" и взмолил послать ему дар, поражающий его недругов, чтобы приняли на веру его и почитали, как бога единственного правильной "пидорасной" ориентацией (пон. 1:1)
и послал господь беса, почитавшего лже-бога, обамой - обезьяной мёртвой, себя называющего, в то место, откуда "удовольствие" маблер псаки получает(вто. 1:2)
и осталось, даром знание получить, от человека сведущего, что болезнь его - излечима, только током высочайшего напряжения!!!(сре. 1:3)
ИДИ ЛЕЧИСЬ, МАБЛЕР ПСАКИ !
Butters 214 минут назад талант Butters 216 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1349 гостей