РЕКЛАМА

Загрузка...

Выборы в Беларуси и США - разница в сравнении

Выборы в Беларуси и США - разница в сравнении
Совет министров иностранных дел стран ЕС, вынес окончательный вердикт по Беларуси. Так как официальный Минск упорно отказывается претворять в жизнь драконовские рекомендации ЕС, западные чиновники не нашли ничего лучше, чем продлить введенные раннее санкции до 31 октября 2013 года.
Похоже, дух новых идей давно не веет в головах европейских политиков. Остаться в «черном списке» белорусы смогли, благодаря тому, что в стране, по мнению иностранных чиновников, «отсутствуют улучшения в сфере уважения прав человека, верховенства закона и демократических принципов». Подобное безосновательное утверждение не ново и ожидаемо.
Интересно, откуда у министров иностранных дел стран ЕС такое безошибочное чутье на демократию и её стандарты? Каковы критерии демократичности? Неужели они полагают, что США является достойным примером для подражания в сфере пресловутых прав и свобод человека?

Как известно, Америка очень красиво говорит о законных свободах людей, но в этой стране до сих пор не подписали подавляющее большинство договоров о правах человека. Из-за этого в 2001 году экономический и социальный совет ООН даже исключил США из Комиссии по правам человека. На каком основании Вашингтон вообще мог находится в оппозиции по отношению к Генеральной Ассамблее, когда речь шла о резолюциях по правам человека, борьбы за мир, ядерном разоружении, экономической или социальной справедливости?

Принято считать, что американская «демократия» базируется на поправках к конституции США. Но речь в них идет о свободе слова, религии, прессы, собраний и обращений с жалобами граждан. На практике все эти ценности регулируются рядом подзаконных актов и на судебных прецедентах, которые сводят все прописные истины на нет.
Если что и цветет пышным цветом в Америке, так это культ насилия. Ни в одной конституции мира нет поправки об уникальном «праве хранить и носить оружие». Американский политик Фулбрайт по поводу такой «свободы» сказал следующее: «Мы создали общество, главным занятием которого является насилие. Самую серьезную угрозу нашему государству представляет вовсе не какая-то внешняя сила, а наш внутренний милитаризм». Насилие стало полноправным хозяином на американских экранах, в СМИ и даже основой внешней политики США.

Одним из мифов, усиленно распространяемых идеологами Вашингтона, является сказка о безмерной свободе слова в США. Что касается свободы самовыражения, то ни один американец не имеет права критиковать правительство США, поскольку это преследуется по закону. В этой стране наказывают даже за недоброжелательную позу. Тому яркий пример, когда в ходе одного из выступлений Хилари Клинтон об «освободительной силе интернета» один из слушателей встал со своего места в зале и в знак протеста повернулся спиной к госсекретарю. Полицейские немедленно повалили пожилого «наглеца» на пол и избили, после чего на сутки упрятали в каталажку. Примечательно, что пока его мордовали, Клинтон даже не прервала свою страстную речь о «свободе».

У США и вправду богатые традиции псевдосвободы слова. Французский историк ХIХ века Алексис де Токвил писал: «Я не знаю другой страны, в которой было бы так мало независимости ума и реальной свободы дискуссии, как в Америке». Если иностранец хочет устроиться на работу в США, предусмотрительные европейские компании заранее готовят своего сотрудника, сообщая ему перечень запретных тем для обсуждения. Главной среди них является осуждение Президента США.

Не менее запретными являются «мирные демонстрации». Например, в Нью-Йорке разрешение на проведение митингов и маршей выдает городская полиция. Заявка должна быть в трех экземплярах с указанием даты, времени и места проведения, а также со схемой маршрута протестующих. Все необходимые документа нужно подготовить и направить в полицию за 45 дней до «времени Ч». Чтобы не оказаться за решеткой после шествия, вести себя подобает прилично, не нарушая общественный порядок.

Особо трепетно Вашингтон относится к цензуре. Ей посвящен не один законодательный акт. Речь вовсе не о ее запрете. Еще в 1798 г. Конгрессом США был принят закон, запрещающий «писать, печатать, говорить или публиковать… любое ложное, скандальное или злобное сочинение о правительстве, президенте или конгрессе США», предусматривающий за это своеволие до 2 лет тюрьмы.

Кроме того, был принят «Патриотический акт», который фактически ввел диктатуру правоохранительных органов и спецслужб. С его подписанием разрешено осуществлять тотальный контроль над всем американском обществом.

Сегодня США самая воинственная страна на планете! За последние 100 лет американцы провели более 234 военных кампаний за пределами страны и использовали свою армию за рубежом более 300 раз. Было свыше 30 попыток рассмотрения Вашингтоном применения ядерного оружия. В их числе лишь 4 против СССР. США способствовали созданию более 40 националистических режимов и совершению 7 крупнейших актов геноцида. Миллионы людей лишились крова и стали беженцами во имя торжества сомнительных благ демократии.
24
2211
17 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Министр отказался жить по Конституции?Министр отказался жить по Конституции?

Министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов продемонстрировал на днях уровень своего патриотизма, а заодно – уровень юридической грамотности....

Глава Конституционного суда заговорил о моратории на смертную казньГлава Конституционного суда заговорил о моратории на смертную казнь

Возможна ли в Беларуси отмена смертной казни или введение моратория на нее? В интервью программе «Картина мира», вышедшей в эфир вечером 17 марта на т...

США будут бороться за права геев во всем миреСША будут бороться за права геев во всем мире

Соединенные Штаты объявили о намерении защищать права геев и лесбиянок за границей и с помощью дипломатических методов бороться с дискриминацией предс...

Топ-10 стран, где интернет проходит цензуруТоп-10 стран, где интернет проходит цензуру

Недавно Комитет Защиты Журналистов решил провести анализ свободы слова в разных странах. Упор в этом исследовании делался на страны Азии и Ближнего Во...

Загрузка...
Комментарии

qazwsxx
17 ноября 2012 20:16
ооооойй, опять на вентилятор!

Viktoria2005
17 ноября 2012 20:21
К чему это? детский сад.

AbsyrdЪ
17 ноября 2012 21:01
вот хорошая статья!!!!!!!!!

JohnSheppard
17 ноября 2012 21:09
по мне так детский сад в самом полном проявлении этого слова... не могут поделить "песочницу" и вот итог

Kano
17 ноября 2012 22:55
Права человека, демократия в мире? Не, не слышал

Utyf
18 ноября 2012 00:51
(c) Источник wink

44ren
18 ноября 2012 02:13
мда....фильм "фаренгейт 9/11" критикующий администрацию Буша транслировался в кинотеатрах США и канады.

никого за этот фильм не посадили и не избили.

adamant
18 ноября 2012 06:19
"Скажите, почему у вас так плохо в стране?
А-а-а а у вас негров линчуют!"

uragan
18 ноября 2012 10:01
по моему США от фашгермании уже не сильно отличается
это какойто экономический фашизм по моему...
и ваще.. по моему пзда дать пиндосам давно пора.. надоели.. хорьки уродливые...

Alfoman
18 ноября 2012 11:23
Заказная статья?

Utyf
18 ноября 2012 12:40
Цитата: uragan
по моему США от фашгермании уже не сильно отличается
это какойто экономический фашизм по моему...
и ваще.. по моему пзда дать пиндосам давно пора.. надоели.. хорьки уродливые...

Очень даже распространенное мнение у большинства неудачников. Чужие успехи всегда раздражают.
K. O.

26-128
18 ноября 2012 14:10
А ещё у них президент негр wink

luchezarniy
18 ноября 2012 14:22
26-128,
лучше негр, чем кэлх.

volvoS60
18 ноября 2012 17:26
Вентилятор

MazaFaza
18 ноября 2012 18:15
luchezarniy,
Главное чтоб не негрокэлх...
Цитата: volvoS60
Вентилятор

или 2 даже...

green_CMETAHA
18 ноября 2012 21:17
Я знаю несколько десятков человек, которые уехали в США и не хотят возвращаться в Беларусь.
И только одного американца, который уехал в Беларусь и не хочет возвращаться в США.

Видать, не всё там так хреново.

26-128
18 ноября 2012 22:37
Цитата: green_CMETAHA
Я знаю несколько десятков человек, которые уехали в США и не хотят возвращаться в Беларусь.
И только одного американца, который уехал в Беларусь и не хочет возвращаться в США.

Просто не все американцы знают как у нас хорошо wink

WhiteHand
19 ноября 2012 09:27
хорошая попытка пропаганда.
ведь это так по совковому говорить как плохо у других заместо того, чтобы делать хорошо у себя и гордиться этим. особенно в нашей политике улыбает что главные фразы всегда я приказал сделать или надо разобраться(и как-то результата обычно нет), а не мы сделали.

MazaFaza
19 ноября 2012 11:09
WhiteHand,
Это видно по вечерним новостям, толком о нас нифига не говорят, только о том как у кого то что то затопило, сгорело, взорвалось. А потом в конце "ПРЫКАЗАЛ С ЕНТИМ РАЗАБРАЦЦА". Получается ,что на фоне отдельно выбранных пиздецов планеты у нас еще вроде как ничего, а тут еще и разбираться будут.!.

zubor11
19 ноября 2012 11:12
Самую серьезную угрозу нашему государству представляет вовсе не какая-то внешняя сила, а наш внутренний милитаризм». Насилие стало полноправным хозяином на американских экранах, в СМИ и даже основой внешней политики США.

Это бред ... В США по статистике на каждого человека приходится по пару стволов, притом не факт, что это пистолет, а не пулемет, или снайперская винтовка 50 калибра. США конечно на 1м месте по кол-ву огнестрелов, но при такой концентрации оружия, он не сильно отличается от той же России. Где если прокатит такой закон, будут убивать всех , кто криво на тебя посмотрел. Закон о ношении оружия вписали в конституцию Отцы основатели, чтобы в стране никогда не была диктатура, чтобы народ всегда мог восстать против своего угнетения. Поэтому в США для управления народом используют не силу, а зомбмедиа.
любое ложное, скандальное или злобное сочинение о правительстве, президенте или конгрессе США

Это высер умственно отсталого. В США только и делают, что срут на правительство. Вы их дебаты видели ? Стоят 2 кандидата и произносят речи из разряда "Твоя мам такая жирная, что ..." Там вообще чуть ли не конфедерация, где власти каждого штата могут вообще йух класть на слова из Вашингтона, который по сути занимается только внешней политикой. Безусловно автору статьи не приходит в голову, что критиковать правительство, и выражаться нецензурно в его адрес, а тем более печатать пи3дежь не подкрепленный фактами, это не одно и тоже. В США за посыл найух даже бомжа на улице можно влететь на солидный штраф, а за клевету можно уже солидно присесть на нары, если не сможешь ее доказать.
Не менее запретными являются «мирные демонстрации»

Потому, что перекрыть улицу, обеспечив обьезд транспорта, обеспечить демонстрантам , охрану , жратву и сартиры в Крупном городе США по бюджету оценивается в миллионы долларов.
Кроме того, был принят «Патриотический акт», который фактически ввел диктатуру правоохранительных органов и спецслужб. С его подписанием разрешено осуществлять тотальный контроль над всем американском обществом.

Он распостраняется только на террористов, да твой телефон могут слушать без разрешения, но если ты не террорист, а скажем грабитель банка, то даже чистосердечное признание в трубку не может быть использовано в суде. А у террористов да, прав там нет.
Сегодня США самая воинственная страна на планете

Внешняя политика США это безусловно 3.143дец, но до внутренней большей части мира еще как до луны пешком.

26-128
19 ноября 2012 11:25
Цитата: zubor11
Он распостраняется только на террористов, да твой телефон могут слушать без разрешения, но если ты не террорист, а скажем грабитель банка, то даже чистосердечное признание в трубку не может быть использовано в суде. А у террористов да, прав там нет.
Интересно, а по каким критериям власти США оценивают, кто террорист, в кто нет.
Вот например, я террорист или нет?

redrum
19 ноября 2012 13:14
Мудак ты

zubor11
19 ноября 2012 14:02
Цитата: 26-128
Вот например, я террорист или нет?

В твоем случае, скорее серийный насильник мозгов читателей.

Aibol
19 ноября 2012 15:18

Цитата: green_CMETAHA
Я знаю несколько десятков человек, которые уехали в США и не хотят возвращаться в Беларусь.И только одного американца, который уехал в Беларусь и не хочет возвращаться в США.Видать, не всё там так хреново.

+500
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Дохтар Дызель 11 минут назад nasik, "Старый замок", разумеется)
Ну и конечно жаль "Нашу марку", которую вспоминал 64P12
3ara3a 16 минут назад 2 seregas
Да да,да.. Демосцена.. Еще Данька Шеповалов сопли пускал " Давным-давно, лет тысячу назад или и того больше люди жили не в интернете, а дома, по утрам ходили на работу, целовались в подъездах, рожали детей, сдавали с первого раза экзамены, короче влачили свое жалкое существование. Но уже в то темное время были прогрессивные товарищи, которые понимали, что больше так жить нельзя. И называли себя программистами. Это сейчас есть всякие там сисадмины, дизайнеры и прочие инвалиды интеллектуального труда. Тогда же все было просто: если тебе выделяли в день пару часов машинного времени, значит ты программист. Хотя, надо сказать, что программисты в то время тоже были разные: одни программировали на ASM'е, другие на Prince of Persia, а некоторые так вообще на жутком языке "Лексикон". И вот вечером, когда лексиконовские программисты отправлялись рожать детей и целоваться в подъездах, первые два подвида садились за освободившиеся машины и продолжали заниматься своим темным делом. К часу же ночи на боевом посту оставались только доблестные труженники асма и дебаггера. А как ты хорошо знаешь, в любой компании, увлеченной одним и тем же делом, всегда рано или поздно встает вопрос: "А у кого, собственно, длинее член?". А потому люди начали спорить, кто из них самый крутой кодер.
Итак, пиплы стали сильно нуждаться в способе проверки собственной неимоверной крутизны. Можно было, конечно, определять победителя по числу дырочек в перфокартах, но, к счастью был выбран несколько другой путь. Сам понимаешь, в то время PC занимал почетное первое место среди отстоев по части компьютерной графики. Ну народ и решил, что если чел может закодить какой-нибудь крутой графический эффект на персоналке, то он и есть самый невъе...вообщем самый-самый перец энд стаф. Раз в два месяца ребята собирались в вычислительном центре, где за пивом смотрели работы и выбирали победителя. Эти тусовки и положили, собственно, начало писишной сцене. Надо сказать, что демки для других платформ кодили еще задолго до появления Принца Персии. Машинки Commodore 64 и Amiga обладали гораздо более крутыми графическими и звуковыми возможностями чем PC, а потому естественно, что они были главными актерами на тогдашней демо-сцене. Причем на этих платформах демки уже давно перешли из разряда линейки для кодерских членов в разряд настоящих произведений искусства. Появление BBS-ок и FTN-сетей дало очень сильный толчок развитию демо-сцены. Так, почти у каждой BBS-ки была своя собственная маленькая демка, размером до 4Kb (интра), а в компьютерных сетках стали появляться тематические конференции, посвященные программированию дем."........(с)Даня Шеповалов
Kergulator 20 минут назад Овод и у нас водится, хотя и не так часто встречается. Думается мне, что в Южной Америке есть и более экзотические неприятности. Kergulator 21 минут назад Да. Как ни печально, но подробности программирования на Z80 и его современниках либо предшественниках почитал значительно позднее - там действительно небольшим кодом реализовывали довольно серьёзные проекты. Elite до сих пор в памяти сидит. :) Дохтар Дызель 26 минут назад Вымирают советские чернильно-водочные алкаши... Дохтар Дызель 29 минут назад
Цитата: Flint
Меня одного от этих блять жудких сосков блевать тянет?

Разумеется одного, и совсем не от сосков...может от своих носков?)
Margasan 46 минут назад
Цитата: Mab
Нет время все переслушивать, но он после освобождения говорил, что скрываться перед акциями не будет. Может не в этом интервью, а где-то ...
"Включу ка и я маба".
- Прослушивать не буду, но не верю. Вроде так?
seregas 53 минут назад шас опять закатаю сложный пост.
Помню когда-то я наткнулся на известный немецкий проект scene.org
Там собираются программисты профи, а не тестеры из EPAM.
Когда-то я перекачал все файлы оттудова.

Пример, в свое время нашумевший DOOM 3D размером 95 (!!!) КИЛОБАЙТ.

Кто экономит трафик, можно просто посмотреть картинку, которая скорее всего размером сама больше , чем игрушка , которую она представляет.

В то время были разные категории представленных проектов ,например , категория 64 К. Все проекты должны уложиться этот объем . Вот неплохой пример fr08_final.zip.
Была категория 32 К, тоже красивые вещи.
Тогда была проблема -- плохо сжимаемая музыка. Писать в midi мало кто умеет красиво, всякие форматы типа *.it -- звук отвратный, mp3 -- не сжимается. Часто музыка занимала в десятки раз больше места, чем файл, отвечающий за видео-картинку. Такой парадокс.

Были и крайние извращения. Например, проект называется scene -- это текстовый файл без расширения размером в ПЯТЬ БАЙТ (одна буква -- один байт). И рядом лежит файл scene.com . Угадайте его размер ? Конечно, именно ПЯТЬ БАЙТ. И это исполняемый файл что-то запускает, выводит осмысленную картинку, что-то шевелится на экране, и ничего не виснет.
Насколько я понял, люди не просто программят в Visual Basic, они делят каждый байт на биты, и заставляют комп читать и выполнять отдельный биты, всовысоют туда адрес видеопамяти , и что-то туда выводить.
А шапке предствалена какая-то хрень, да еще такаяя жирная, целых 192 байта
Вот такие воспоминания. Тем более , проект scene.org -- не единственный, есть еще конкуренты.
Новости от партнеров