РЕКЛАМА

Загрузка...

7 вещей о вас, о которых вы никогда не задумываетесь

Ознакомьтесь с подборкой из 7 вещей, касающихся каждого человека, но о которых мы никогда не задумываемся.
7 вещей о вас, о которых вы никогда не задумываетесь


1. Ваш желудок умнее, чем вы думаете

Ваш желудочно-кишечный тракт имеет больше нейронов, чем многие животные имеют в своём головном мозгу! Их количество и значимость позволяет говорить, что в животе у нас есть второй мозг.

2. Вы покрыты шерстью так же, как шимпанзе

На теле человека волосяной покров имеет такое же строение, как и у большинства других приматов. Мы отличаемся от шимпанзе только толщиной и длиной волос, а не их количеством и расположением.

3. Ваша ДНК имеет в своём составе вирусы

Один из самых больших сюрпризов, преподнесённых нам раскрытием генома человека, был тот факт, что наша ДНК частично состоит из вирусов. Вирусы не могут размножаться сами по себе — поэтому некоторые из них нашли хитрый способ «встроить» свою ДНК в клетку-хозяина, чтобы впоследствии быть скопированными. Если вирус вставляет свою ДНК в клетку спермы или яйцеклетку, полученное потомство может нести ДНК вируса в каждой из своих клеток. На протяжении человеческой эволюции это происходило так часто, что теперь не менее 9% нашего генома — это гены вирусов.

4. Ваш организм куда моложе, чем вы

Вы всё время меняетесь. Вы вдыхаете, выдыхаете, принимаете пищу, избавляетесь от выделений, и т. п. Состояние вашего тела никогда не повторяет само себя в предыдущий миг. И вы постоянно обновляетесь: каждую секунду часть клеток умирает и заменяется новыми. Чем дальше вы уходите от возраста полового созревания, тем меньше в вас остаётся клеток, принадлежавших вам с детства. Это приводит к частым философским спорам: можете ли вы называть себя собой, если все клетки, бывшие с вами при рождении, давно заменены новыми?

5. Вы частично слепы

К сожалению, строение глаз человека имеет одну неисправность: слепое пятно. В каждом из ваших глаз есть место, лишённое способности воспринимать свет, достаточно большое, чтобы вызывать проблемы у людей, потерявших один глаз. При полном комплекте глаз слепые пятна остаются незамеченными.

6. Вы можете считать не считая

У вас есть интуитивное понимание количества, если объектов не более 4-х. Необязательно уметь считать, чтобы понимать «два» или «три» предмета вы видите перед собой. Даже представители племени Пираха, в языке которых, как известно, нет понятия счёта, также интуитивно понимают количество.

7. На вашем теле есть полосы

Так же, как на шерсти у, например, кошек, у вас на коже есть очень чёткие линии и пятна, но вы их не видите. Они называются Линии Блашко. Считается, что их наличие связано с миграцией кожных клеток у эмбриона: они являются шаблонами, по которым видно, как развивалась кожа. Линии не совпадают с рисунком мышечной и лимфатической системы, их форма обусловлена генетически. К заболеваниям, при которых линии Блашко становятся видны, относятся разновидности невуса, лишая и химеризим.
3
2375
20 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
20 фактов о вирусах20 фактов о вирусах

Вирусы не являются живыми существами. У них нет клеток, они не умеют преобразовывать пищу в энергию, и без “хозяина” это всего лишь небольшие сгустки...

Лопата как часть телаЛопата как часть тела

Интернациональная группа ученых под руководством Лусиллы Кардинали (Lucilla Cardinali) выяснила, что когда человек использует какой-то инструмент, моз...

1001 факт1001 факт

Всем привет! Не обещаю, что будет именно такое количество фактов, но на несколько дней буду поставлять вам новую дозу интересных фактов :) Сегодня фак...

Самоубийство клеток – апоптозСамоубийство клеток – апоптоз

Невероятно интересный научный текст, написанный доступным и понятным языком. Расскажет о клетках в вашем теле и о том, почему они совершают самоубийст...

Загрузка...
Комментарии

kotelok
20 ноября 2012 21:56
Их количество и значимость позволяет говорить, что в животе у нас есть второй мозг.

У некоторых это основной мозг!

Apocatequil
21 ноября 2012 02:49
Ваш желудочно-кишечный тракт имеет больше нейронов, чем многие животные имеют в своём головном мозгу! Их количество и значимость позволяет говорить, что в животе у нас есть второй мозг.

ну тогда уже третий, а не второй.

Trofio
21 ноября 2012 12:22
.о господи! это что,новые исследывания БРИТАНСКИХ учёных ? wink
а по поводу мозга,так у некоторых
он ниже живота..и попадаются случаи когда и ниже спины.особо тяжёлые случаи,когда половинки мозга расположены и спереди ,и сзади.. fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
FIDAS 13 минут назад Минимум по лимону на семью. _Felix 40 минут назад
Прокуратор Иудеи,
Transcend,
Блин, моя первая мысль.
Nikitosina 49 минут назад Прикольные фотки)
Не мракобесие, просто прикольные
Nikitosina 51 минут назад Чертовски верно написано! Он нытик и всепропальщик. Вот его аргументами припевом к стенке и он испарился. Spencer 66 минут назад Эм-м...На 13-й блонда одета в сапоги, которые, в свою очередь, одеты в шлёпанцы????
Очешуеть...
Spencer 71 минут назад
Миниатюрная, большая попа, добрая.

Так задница, всё-таки, миниатюрная, большая, или добрая?
Казнить нельзя помиловать...

Есть симпатичные, но есть и полный ад, которым самим платить нужно, не то что спонсора искать...
triangel 182 минут назад Mab,
Лично ты никогда хорошо жить не будешь. Я тебе про положительные изменения, ты свою шарманку заводишь.
Да, тот же пробег велосипедистов проплачен властями, народ сгоняли плетьми, заставляли придумывать себе костюмы и улыбаться. Не все такие унылые как ты.
Про безвиз- дело не в стоимости визы, а про мороку при получении. Это нужно ехать в Хельсинки, тратить рабочий день и денег больше, чем та виза стоит, или платить дополнительно агенствам. А сейчас у многих проснулся интерес, все ближайшие страны объездили, а Беларусь осталась белым пятном, самолёт ~160€, почему бы на выходные не слетать? Таллин уже надоел, а так что-то новое увидят.
Ко мне лично многие обращались за помощью и с интересом спрашивали после введения безвиза где остановиться, одним делала приглашение, так как они на машине хотят поехать.
А тебе всё плохо! В кои веки проснулся интерес к стране - нет, всё плохо, надо не так!
icotelu 334 минут назад 100mgcheapest-price-viagra.com.ankor <a href="http://tadalafil-buy-5mg.com/">tadalafil-buy-5mg.com.ankor<
;/a> http://20mgprednisone-order.com/
Новости от партнеров