РЕКЛАМА

Загрузка...

Самая большая в Беларуси зарплата— $ 10 тысяч

В Беларуси тоже есть люди, которые неплохо зарабатывают. Некоторые сотрудники белорусских компаний получают до 10 тысяч долларов в месяц. Однако, такие суммы оказываются только в кошельках директоров зарубежных представительств и менеджеров по маркетингу, большинству же белорусов приходится довольствоваться несколькими сотнями условных единиц.
Самая большая в Беларуси зарплата— $ 10 тысяч

Недавно журнал "Форбс" опубликовал зарплаты топ-менеджеров крупных российских компаний. Некоторым удается в год зарабатывать миллионы долларов! Представить себе такую цифру в реальности, согласитесь, почти невозможно, пишет "Комсомольская правда".

В Беларуси такой рейтинг не составляют, однако мы все же попытались выяснить, где у нас самые "рыбные" места. Традиционно больше всего получают те, кто устроился на работу в представительства зарубежных компаний (в том числе российских). Там даже водитель может зарабатывать тысячу долларов в месяц, не говоря уже о рядовых юристах ($ 1980), главных бухгалтерах ($ 4275) и менеджерах по маркетингу ($ 10 050).

- Надо понимать, что к этой зарплате зачастую полагается корпоративный автомобиль, при этом расходы на его заправку и ремонт также оплачиваются компанией, медицинская страховка, мобильный телефон, частичная оплата питания - то есть обеды, - поясняет Нелли Михайловская, директор кадрового агентства "Анкор". - Еще по итогам года работники получают бонусы. Кстати, мы сами удивлены зарплатами в этом году - раньше они были меньше.

На аналогичных должностях в белорусских компаниях в среднем зарабатывают на несколько тысяч меньше: например, главные бухгалтеры - от $ 1000 до $ 3500, руководители отделов рекламы - от $ 1000 до $ 3000, финансовые директора - от $ 2000 до $ 5500.

Самые перспективные сферы - IT и финансы

- Топ-менеджеры - а это руководитель предприятия, директора по маркетингу, коммерческие директора, финансовые директора и так далее - на самом деле зарабатывают больше всех. Правда, следует осознавать, что на них возлагаются основные обязанности руководства компанией, - комментирует Ирина Шатковская, директор кадрового агентства "Коллекция открытий". - Еще одна перспективная сфера - IT, там зарплаты растут неимоверными темпами, причем персонала сильно не хватает. Сейчас айтишники могут зарабатывать 2 - 3 тысячи долларов в месяц. Кроме того, бухгалтеры тоже могут постоянно подниматься по карьерной лестнице и, соответственно, увеличивать свою зарплату: главные бухгалтеры зарабатывают очень хорошо.

Где в Беларуси зарабатывают больше всего
Глава представительства зарубежной компании - $ 10 580
Менеджер по маркетингу - $ 10 050
Финансовый директор - $ 8400
Директор по продажам - $ 8000
Менеджер по подбору персонала - $ 4890
Главный бухгалтер - $ 4275
Менеджер по связям с госорганами - $ 3200

(По данным кадрового агентства "Анкор")
4
2267
21 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Даже в кризис зарплаты топ-менеджеров выросли на $1000

Экономические неурядицы не стали поводом для снижения зарплат в зарубежных представительствах и крупных частных компаниях. А во многих фирмах деньги п...

Зарплата программиста ПВТ Беларуси от 600 до 5000 долларов

Заработная плата программиста государственного учреждения \"Администрация парка высоких технологий\", варьируется от $600 до $5 тыс. в эквиваленте, со...

Кто в Беларуси зарабатывает больше 1000 долларовКто в Беларуси зарабатывает больше 1000 долларов

Согласно данным Белстата, номинальная среднемесячная заработная плата в Беларуси в апреле достигла 3 252 689 белорусских рублей или 406 долларов в экв...

Самые высокооплачиваемые профессии в БеларусиСамые высокооплачиваемые профессии в Беларуси

Куда пойти работать, чтобы получать большую зарплату? Этот вопрос сейчас волнует многих. Мы составили рейтинг самых высоко- и низкооплачиваемых профес...

Загрузка...
Комментарии

masiko
21 ноября 2012 10:29
ничего так 10 тыщ. американских

Trofio
21 ноября 2012 12:46
начальник планово -экономического отдела ГОСПРЕДРИЯТИЯ за экономию ФЗП(фонд заработной платы-урезать оклады,не платить совмещение профессий,не давать повышать разряд,а следывательно и оклад рабочим...ну и т.д ) получит премию в конце года начиная эдак от 50.000.000 и выше..это не шутка,к сожалению,просто "высший разум " про такое не распрстроняется..

Hartigen
21 ноября 2012 20:06
пилотов забыли

chef1st
21 ноября 2012 23:25
Такой типичный белорус на фото.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Laborant 1 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
ЛГБТ фобия??
ЛГБТ отвращение.
vitut 2 минут назад карать PROSTO CHEL 8 минут назад ЛГБТ фобия?? Laborant 11 минут назад
Цитата: Vadik_K
Бл*дь, вот бывают же такие тупые. Если мой ребёнок увидит бородатую бабу с сиськами и кадыком, я объясню, что он просто такой больной. И - я не боюсь этих дебилов; мне, как и всем остальным нормальным, противно их сосуществование со мной.Если на пляже такое существо захочет похвастаться членом, сиськами или всем сразу, я буду всеми руками за то, чтобы его закопать в песок.Поэтому покарай себя сам, придурок.
Тремя руками ,,ЗА,,
Rabbit Bugs Bunny 5 минут назад Пюрешка лучше

Пюрешка лучше
ProstoTelo 21 минут назад CCCР - лучшее что случалось с этой страной. Vadik_K 22 минут назад Бл*дь, вот бывают же такие тупые. Если мой ребёнок увидит бородатую бабу с сиськами и кадыком, я объясню, что он просто такой больной. И это никакая не фобия - я не боюсь этих дебилов; мне, как и всем остальным нормальным, противно их сосуществование со мной.
Если на пляже такое существо захочет похвастаться членом, сиськами или всем сразу, я буду всеми руками за то, чтобы его закопать в песок.
Поэтому покарай себя сам, придурок.
patrokl 25 минут назад Хер бы я его в своём дворе запарковал.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...