РЕКЛАМА

Загрузка...

Самая большая в Беларуси зарплата— $ 10 тысяч

В Беларуси тоже есть люди, которые неплохо зарабатывают. Некоторые сотрудники белорусских компаний получают до 10 тысяч долларов в месяц. Однако, такие суммы оказываются только в кошельках директоров зарубежных представительств и менеджеров по маркетингу, большинству же белорусов приходится довольствоваться несколькими сотнями условных единиц.
Самая большая в Беларуси зарплата— $ 10 тысяч

Недавно журнал "Форбс" опубликовал зарплаты топ-менеджеров крупных российских компаний. Некоторым удается в год зарабатывать миллионы долларов! Представить себе такую цифру в реальности, согласитесь, почти невозможно, пишет "Комсомольская правда".

В Беларуси такой рейтинг не составляют, однако мы все же попытались выяснить, где у нас самые "рыбные" места. Традиционно больше всего получают те, кто устроился на работу в представительства зарубежных компаний (в том числе российских). Там даже водитель может зарабатывать тысячу долларов в месяц, не говоря уже о рядовых юристах ($ 1980), главных бухгалтерах ($ 4275) и менеджерах по маркетингу ($ 10 050).

- Надо понимать, что к этой зарплате зачастую полагается корпоративный автомобиль, при этом расходы на его заправку и ремонт также оплачиваются компанией, медицинская страховка, мобильный телефон, частичная оплата питания - то есть обеды, - поясняет Нелли Михайловская, директор кадрового агентства "Анкор". - Еще по итогам года работники получают бонусы. Кстати, мы сами удивлены зарплатами в этом году - раньше они были меньше.

На аналогичных должностях в белорусских компаниях в среднем зарабатывают на несколько тысяч меньше: например, главные бухгалтеры - от $ 1000 до $ 3500, руководители отделов рекламы - от $ 1000 до $ 3000, финансовые директора - от $ 2000 до $ 5500.

Самые перспективные сферы - IT и финансы

- Топ-менеджеры - а это руководитель предприятия, директора по маркетингу, коммерческие директора, финансовые директора и так далее - на самом деле зарабатывают больше всех. Правда, следует осознавать, что на них возлагаются основные обязанности руководства компанией, - комментирует Ирина Шатковская, директор кадрового агентства "Коллекция открытий". - Еще одна перспективная сфера - IT, там зарплаты растут неимоверными темпами, причем персонала сильно не хватает. Сейчас айтишники могут зарабатывать 2 - 3 тысячи долларов в месяц. Кроме того, бухгалтеры тоже могут постоянно подниматься по карьерной лестнице и, соответственно, увеличивать свою зарплату: главные бухгалтеры зарабатывают очень хорошо.

Где в Беларуси зарабатывают больше всего
Глава представительства зарубежной компании - $ 10 580
Менеджер по маркетингу - $ 10 050
Финансовый директор - $ 8400
Директор по продажам - $ 8000
Менеджер по подбору персонала - $ 4890
Главный бухгалтер - $ 4275
Менеджер по связям с госорганами - $ 3200

(По данным кадрового агентства "Анкор")
4
2364
21 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Даже в кризис зарплаты топ-менеджеров выросли на $1000

Экономические неурядицы не стали поводом для снижения зарплат в зарубежных представительствах и крупных частных компаниях. А во многих фирмах деньги п...

Зарплата программиста ПВТ Беларуси от 600 до 5000 долларов

Заработная плата программиста государственного учреждения \"Администрация парка высоких технологий\", варьируется от $600 до $5 тыс. в эквиваленте, со...

Кто в Беларуси зарабатывает больше 1000 долларовКто в Беларуси зарабатывает больше 1000 долларов

Согласно данным Белстата, номинальная среднемесячная заработная плата в Беларуси в апреле достигла 3 252 689 белорусских рублей или 406 долларов в экв...

Самые высокооплачиваемые профессии в БеларусиСамые высокооплачиваемые профессии в Беларуси

Куда пойти работать, чтобы получать большую зарплату? Этот вопрос сейчас волнует многих. Мы составили рейтинг самых высоко- и низкооплачиваемых профес...

Загрузка...
Комментарии

masiko
21 ноября 2012 10:29
ничего так 10 тыщ. американских

Trofio
21 ноября 2012 12:46
начальник планово -экономического отдела ГОСПРЕДРИЯТИЯ за экономию ФЗП(фонд заработной платы-урезать оклады,не платить совмещение профессий,не давать повышать разряд,а следывательно и оклад рабочим...ну и т.д ) получит премию в конце года начиная эдак от 50.000.000 и выше..это не шутка,к сожалению,просто "высший разум " про такое не распрстроняется..

Hartigen
21 ноября 2012 20:06
пилотов забыли

chef1st
21 ноября 2012 23:25
Такой типичный белорус на фото.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
valenok1337 1 минут назад блять, обэма Либерман 220 минут назад
Цитата: Himley1
Шуруй в свой горячо любимый парашкостан

Вот же ж найтупейший этнофолизм - "парашкостан". Непонятно сразу, про Украину пишут или про РФ. Приходится из контекста догадываться.
mt10 293 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 299 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи. Прусаки знатно поглумились надъ большевистскимъ холопьем посредствомъ условiй Брестскаго мира.
55hozinu 339 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 364 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 386 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 387 минут назад Стремное оно какоето
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1158 гостей