РЕКЛАМА

Загрузка...

Бомжи дают мастер-классы по выживанию на улице

Пара бездомных в Перми организовала курсы, на которых учат желающих, как не погибнуть без жилья и средств к существованию.
Люди без определенного места жительства из Перми придумали оригинальный способ заработка денег. Предприимчивые обитатели теплотрассы решили организовать курсы. Бомжи со знанием дела за скромное вознаграждение всем желающим рассказывают секреты выживания на улице.
Бомжи дают мастер-классы по выживанию на улице

Оригинальная идея мастер-классов выживания в экстремальных условиях родилась из шутки. В бесплатной газете бездомный Сергей Иванов нашел объявление курсов повышения квалификации.

- Я ради смеха предложил своей девушке Яне тоже открыть курсы, - вспоминает Сергей. – А Яна посмеявшись, всерьез сказала, «давай попробуем».

На следующий день бездомные предприниматели приступили к воплощению идеи. Из старой коробки сделали вывеску с надписью «Курсы выживания на улице», указав размер своего гонорара. Табличку повесили на деревянном заборе рядом с теплотрассой, где пара бездомных обычно проводит время.

- Мы решили брать за один мастер-класс 100 рублей с человека, - рассказывает Яна. – Это, на самом деле, немного, учитывая наш опыт и знания. Ведь мы на улице живем почти 10 лет, знаем все секреты, как не погибнуть, оставшись на улице.

Своим слушателям Яна и Сергей рассказывают, например, о том, где в большом городе можно раздобыть еду.

- Продукты, на самом деле, можно не покупать, - делится опытом Сергей. – Все большие магазины в определенные дни все просроченные отправляют на свалку. Макароны, хлеб, чай, курица, консервы, все это нам достается абсолютно бесплатно.

Затем, по программе курсов, бездомные рассказывают секреты, как поддерживать личную гигиену и не замерзнуть на улице.

- Зимой, чтоб не замерзнуть ночью, мы обкладываем себя нагретыми кирпичами, - рассказывает Яна студентам. – Помыться можно в социальной ночлежке, для всех желающих там работает бесплатный душ. А по утрам можно снегом умываться, знаете как кожу омолаживает.

Предприимчивые бомжи празднуют успех, их дело пошло в гору. Бездомные коммерсанты уже провели три мастер-класса и за 2 дня заработали тысячу рублей.

Немногочисленные группы из 3 человек в основном составляют студенты. Каждый их слушателей по-своему объясняет, почему он здесь.

- Я пришел на эти курсы больше в качестве развлечения, тем более, скоро обещают конец света, надо быть к нему готовым, - рассказывает студент Николай Быков. – Но если серьезно, никто не знает, как сложится жизнь, поэтому все может пригодиться. Навыки выживания в экстремальных условиях не будут лишними.
10
2412
21 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Курсы по выживанию в зомби-апокалипсисКурсы по выживанию в зомби-апокалипсис

А почему нет? Если есть балбесы, которые готовы платить за такие курсы, то кто-то должен на них зарабатывать!Некий Дитер Стадник открыл специальный по...

Курсы для студентов

На портале для студентов students.az действительно много полезной информации. Там можно получить информацию о ведущих ВУЗах Баку и страны в целом, поч...

Бывшие бездомные, теперь знаменитыеБывшие бездомные, теперь знаменитые

Да, действительно, бывает так, что вчерашние бездомные и почти БОМЖи становятся знаменитостями, которые зарабатывают миллионы, десятки миллионов, а то...

Загрузка...
Комментарии

Snikers88
21 ноября 2012 13:37
весьма актуально, надо будет специалистов разыскать

Shetlan
21 ноября 2012 14:59
пошла эволюция в обратном направлении :))

pavel.m
21 ноября 2012 15:18
Девушка бомжа... как мило...

Calambus
21 ноября 2012 15:22
Блин, очень даже познавательно... Помню один бомж подошёл к нам сигарету стрельнуть (БОМЖ нормального вида), тоже много чего рассказал... Сказал что в принципе ни в чем не нуждается всем доволен... Единственное что ему не хватает это загран паспорт что бы путешествовать... Сказал нам что мы даже близко не представляем сколько денег можно заработать и при этом быть бездомным)))

User311
21 ноября 2012 15:23
Calambus, столько заработать что на сигареты не хватает

Snikers88
21 ноября 2012 15:41
User311, ну может давно счёт в банке обналичивал

xexun
21 ноября 2012 16:07
лютый win russian_

fearfrost
22 ноября 2012 10:11
User311, с чего ты думаешь, что не хватает? вполне у него есть сигареты, но пока город курить не бросил, зачем курить свои?

KpeBeDko
23 ноября 2012 01:19
Продукты, на самом деле, можно не покупать, - делится опытом Сергей. – Все большие магазины в определенные дни все просроченные отправляют на свалку. Макароны, хлеб, чай, курица, консервы, все это нам достается абсолютно бесплатно.


Помыться можно в социальной ночлежке, для всех желающих там работает бесплатный душ. А по утрам можно снегом умываться, знаете как кожу омолаживает.


- Я пришел на эти курсы больше в качестве развлечения, тем более, скоро обещают конец света, надо быть к нему готовым,


Уж очень сильно ему это поможет..

warrcan
25 ноября 2012 17:03
Ай молодца!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
kalyan 3 минут назад так продали уже, чего переживают-то? glum 4 минут назад Есть еще подобные рисунки слонов, Вот там умора. Sерый17. 7 минут назад
80 базовых величин штрафа (1840 BYN) и 25 суток административного ареста.
Край. Вообще берега потеряли. А за что?
А ведь проблемы то никуда не ушли и напряженность будет расти…
glum 7 минут назад Шестро на одного? Их, наверное, в школе чморили. Теперь дорвались до дубинки.

А вообще зачем против 83,6 процентов любящего пролетариата такие меры? Чтобы показать кто в стране хозяин? Явно не народ.
Sерый17. 15 минут назад Из последнего что пробывал "Вечар у Менску" (чем то брюгге напоминает,но брюгге было пижже. имхо)
Вадим Бананов 23 минут назад
Цитата: Sheldon
Это наш ответ Garage?


гараж, конечно, прикольный, но иногда крепковат. кстати, есть секретная инфа, что могут скоро подать имбирный вкус!
Sерый17. 24 минут назад Mab,Малибу,ты всегда когда смущаешься, начинаешь лупить спам жуДкий. Mab 27 минут назад
Мингорисполком: Проезд в транспорте должен стоить в 2,5 раза дороже

Столичные транспортники посчитали, на сколько должен подорожать талончик для минчан.
Сейчас одна поездка на метро стоит 60 копеек, а на автобусе, троллейбусе, трамвае - 55. Если бы мы оплачивали 100% себестоимости, то талончик на троллейбус и трамвай обходился бы нам примерно в 1 рубль 42 копейки. Проезд в автобусе стоил бы примерно 1 рубль 12 копеек, а на метро - рубль.
Новости от партнеров