РЕКЛАМА

Загрузка...

Интересное про сердце

Сердце - пожалуй самая интересная и удивительная часть человеческого организма. За жизнь человека оно совершает в среднем примерно два с половиной миллиарда ударов. Но по сути это тот же двигатель, у которого есть свои особенности эксплуатации, которому тоже необходим уход и забота, чтобы он работал как можно более долго.
Интересное про сердце

Само-собой, двигателю нужны периодические технические осмотры, так и сердце надо время от времени проверять на медицинских осмотрах. Ведь если в сердечно-сосудистой системе есть проблемы, то их надо немедленно устранять, а то может быть слишком поздно. Кроме этого надо стараться эксплуатировать сердце с нагрузками, тренировать его, при помощи физических упражнений. Правда, нельзя усердствовать слишком уж - профессиональный спорт означает запредельные нагрузки, которые приносят только вред.
Здоровое сердце перекачивает за 24 часа примерно 7 с половиной тысяч литров крови! А общая протяженность сосудов, по которым качается кровь, составляет около 100 тысяч километров! Для сравнения, это примерно равно нагрузке кухонного крана, который включен на две трети своей мощности все время жизни человека. Если перевести это в энергию, то получится достаточное ее количество для того, чтобы грузовой автомобиль проезжал около трех десятков километров в сутки! Кстати, кровь движется по сосудам со скоростью около полутора километров в час.
А вы знаете, что у сердца есть свой электрический импульс и оно может биться даже будучи отделенным от тела? А что маленькое сердце зародыша возрастом 3 месяца уже перекачивает более 30 литров крови в день? Вообще сердце у плода начинает работать на четвертой неделе после зачатия. В дальнейшем оказывается, что у женщин сердце бьется чуть чаще, чем у мужчин.
Вообще про сердце существует огромное количество фактов и информации. Скачать книги о сердце бесплатно в pdf.
1
1537
21 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сердце и кокаинСердце и кокаин

Слышали жуткие истории, как в сражениях воины вырывали сердце поверженных врагов, а оно билось у них на ладони? Истинная правда, потому что после извл...

Французский кардиохирург создал искусственное сердце

Французский кардиохирург Ален Карпентьер в сотрудничестве со специалистами из EADS разработал искусственное сердце, которое уже в течение трех лет мож...

Ледяное сердце своими рукамиЛедяное сердце своими руками

Скоро День Валентина, а поэтому полезный лайфхак, чтобы успеть подготовиться) Конечно, ледяное сердце может и не лучший символ, но фишка прикольная. И...

Внезапные факты о человеческом телеВнезапные факты о человеческом теле

Напрасно вы думаете, что знаете всё о своём теле. Сейчас мы будем вас удивлять всякими научными и медицинскими фактами....

Загрузка...
Комментарии

Sorikii
22 ноября 2012 09:25
good
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
Flint 8 минут назад Не читал. Хвала нэвидиа!!)))
Цитата: maimikola
А вы идиоты -что лучше- убили человека что может быть хуже!

Дарахой ты наш, хади ка ты к овуляшкам. Там и ной.
Flint 10 минут назад Мап, сплети венок себе на кладбище такой, сцать же кудато надо... Tatur 24 минут назад
Цитата: Mab
Рассерженная гомельчанка: Отец воевал с фашизмом, а тут опять пришел фашист

ну а че, все правильно, как есть, так тетка и сказала
basalt155 25 минут назад Mab,
сами избирали в 94-ом а теперь ноют. вечно всем недовольные биларусики. работы нет, зарплаты нет, цен нет ай яй, ай яй. ну так уезжай если тебе тут плохо. не нравится - увольняйся! а толку от этих "митингов"? что-то изменилось?
dima_2b_ 34 минут назад Это шедевр
Mab 35 минут назад
Рассерженная гомельчанка: Отец воевал с фашизмом, а тут опять пришел фашист

- Расскажите, почему вы сегодня вышли на Марш?

- Как почему? Дети безработные, я в свое время тоже без работы осталась – выкинули на улицу, вынуждена где попало работать, уборщицей и кем угодно. Заработала пенсию такую минимальную, что сейчас за квартиру отдай – и на жизнь не остается.

И дети, один институт закончил, другой работяга – они все без работы. Они все «тунеядцы». За это я иду. За что мой отец воевал с фашизмом? А тут приходит фашист опять через 75 лет!

За что мой отец под пулями был и инвалидом пришел? Чтобы его дети и внуки так жили?
maxiaka1111 40 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не пизди. Зайди в любую частную контору и посмотри что там происходит. А байки будешь бабушкам у подъезда рассказывать.

Зашел, и что ж там гизма происходит?
А я тебе скажу гизма, происходит почти тоже, что и с тобой. Только я не считаю это чем то плохим если что
maimikola 46 минут назад А вы идиоты -что лучше- убили человека что может быть хуже!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...