РЕКЛАМА

Загрузка...

Ермакова просит айтишников развивать информационные технологии на селе

Ермакова просит айтишников развивать информационные технологии на селе


Международный форум, посвященный стратегическому взаимодействию банковской отрасли республики с предприятиями и компаниями-разработчиками информационных технологий, открылся в Минске. Форум собрал рекордное количество участников за всю историю существования – порядка 1100 директоров ИТ-компаний и председателей правления белорусских банков.
«Познакомившись с выставкой, могу сказать, что я по-другому взглянула на то, что сегодня предлагает сфера ИТ-технологий именно в банковской системе. Отрадно, что большинство ИТ-компаний работает не только на внутренний рынок, но и на экспорт, продавая свои услуги за рубеж», - отметила глава Национального банка Республики Беларусь Надежда Ермакова.
В рамках форума запланированы презентации новых разработок и прикладных решений, обсуждение вопросов, связанных с координацией взаимодействия между банками и ИТ-компаниями, более эффективными внедрением ИТ в финансово-кредитную систему республики. Все эти темы будут подробно освещены в докладах участников во время 8 тематических блоков и 12 специализированных семинарах.
Особое внимание на Форуме уделяется развитию систем интернет-банкинга, устройств самообслуживания, мобильного банкинга и мобильного интернет-банкинга. Такой интерес связан с растущей популярностью планшетов и смартфонов среди платежеспособного населения.
На Форуме будут рассмотрены и вопросы развития новых банковских услуг в сельской местности.
Надежда Ермакова в связи с этим подчеркнула: «Банковская система всегда на уровень выше, чем другие отрасли, поэтому информационные технологии в банковской сфере развиваются намного быстрее. Хотелось бы, чтобы не только город имел возможность использовать безналичные расчеты, но и, чтобы эти технологии приходили в сельскую местность. Сегодня мы такую возможность имеем. В связи с этим есть большая просьба от Национального банка, чтобы программисты и разработчики помогли продвижению ИТ-технологий в сельской местности».
Выставка и Форум будут работать 21-22 ноября. Организаторами Форума выступили Национальный банк Республики Беларусь, Ассоциация белорусских банков и Научно-техническая ассоциация «Инфопарк».
13
1372
22 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Интернет сжимает пространствоИнтернет сжимает пространство

В среду в Нижнем Новгороде начал работу II Международный форум информационных технологий \"IT Forum 2020 / Ярмарка антикризисных решений\", посвященны...

Глава Нацбанка: Вводить полумиллионные купюры пока раноГлава Нацбанка: Вводить полумиллионные купюры пока рано

Председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова пока не видит необходимости в выпуске в обращение банкноты достоинством в Br500 т...

Деноминация в 2014 году не планируется - ЕрмаковаДеноминация в 2014 году не планируется - Ермакова

Говорить о сроках проведения деноминации в Беларуси пока преждевременно, заявила сегодня председатель правления Национального банка Надежда Ермакова в...

Ермакова: решение о проведении деноминации еще не принятоЕрмакова: решение о проведении деноминации еще не принято

Глава Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова 18 сентября заявила, что решение о проведении в стране деноминации в 2014 году еще не принято. \"Пока не могу...

Загрузка...
Комментарии

fearfrost
22 ноября 2012 09:54
Куда ж сельчанам без айти. Некоторые получают по карточке зарплату и ездят в город снимать её, потому что на деревне банкоматов нет)

Shetlan
22 ноября 2012 10:35
кампутаршыки ехайте на сяло блеать!

Romas
22 ноября 2012 13:03
калхоз у руля

GanjubAS
22 ноября 2012 13:05
Как я понял - она просит развивать инфроструктуру села. Т.е. связь, железные коробки с деньгами.
При чём тут программисты, которые и так неплохо справляются со своей задачей сидя, ну... даже не знаю... в каком-то Минске?
Напилить софта - не проблема, унификация этого самого софта - тоже не проблема. На что его ставить и как поддерживать? Это вопрос к тем же банкам и операторам связи, уважаемые. Или это такой призыв подымать агро-городки повышением в них концентрации к ним непричастных программистов?

Zhekas195
22 ноября 2012 13:59
Для начала банки постройте и банкоматы, а потом про IT нужно говорить... Ермакова ТП!

qazwsxx
22 ноября 2012 15:37
тут большая часть из Беларуси валит, а она хочет чтобы в село возвращались)

3ara3a
22 ноября 2012 20:59
Цитата: qazwsxx
тут большая часть из Беларуси валит, а она хочет чтобы в село возвращались)


Самая БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ! Только твоя (_!_) еще не свалила. Ибо ты нах нигде никому не нужен. Но говорить за всех свядомит горазд.

Знаю достаточное количество людей из-за бугра, которые сидят у нас на аутсорсинге. Варгейминг вон туеву кучу наград в геймдеве взял.

Опашники, такие опашники )))))))))

Цитата: Zhekas195
Для начала банки постройте и банкоматы, а потом про IT нужно говорить... Ермакова ТП!


Банки тебе на жопу ставить нужно , а не строить ))) что ты знаешь об IT ))))

Aragon
22 ноября 2012 22:40
Цитата: 3ara3a
Банки тебе на жопу ставить нужно , а не строить ))) что ты знаешь об IT ))))

Давайте будем более терпимыми к друг другу. Вроде как взрослый человек, а разговариваете как дете.
Понятие IT слишком объемно поэтому мне не совсем понятно, что глава нац банка хотела бы лицезреть.

3ara3a
22 ноября 2012 23:10
Цитата: Aragon
Давайте будем более терпимыми к друг другу. Вроде как взрослый человек, а разговариваете как дете.
Понятие IT слишком объемно поэтому мне не совсем понятно, что глава нац банка хотела бы лицезреть


Будем толерантны? На сим портале я называю вещи своими именами. Муля не учите меня общаться. Про IT я ответил, а вы просто упамянули.



Skandinav
23 ноября 2012 08:50
3ara3a,
Трепло, такое трепло :) Про опашников орет, а заменяет русское слово "терпимость" на забугорное "толерантность", даже не понимая разницы между ними. Продался, и следы заметает, уууу, собака!

adamant
23 ноября 2012 10:04
3ara3a
И кстати насчет того же варгейминга: там далеко не одни белорусы работают, а ведущий разраб вообще серб. Просто у нас дешевле офис держать и более дешевая рабочая сила (даже в сфере IT). Головной офис Nival тоже по той же причине, и белорусы там работают, да, всякие пеар- и комьюнити-манагеры.

odje
23 ноября 2012 18:07
"программисты и разработчики"
Предлагаю ссылать в деревню еще и девелоперов.

Она ввобще сама поняла что сказала?

qazwsxx
23 ноября 2012 19:18
3ara3a,
Ух ты. Заткнул меня так заткнул. Засыпал аргументами и обличил мою никчёмную жизнь)
А если серьёзно внутренних проектов у нас минимум. В основном преобладает аутсорс. Весь пвт считай что аутсорс, о чём можно тут говорить и кого-то звать куда-то без наличия проектов и заказов? Что значит пиздуйте в деревню и развивайте там айти?? Или платите бабки или не суй своё налогодойное рыло.
Для заразы - я работник айти сферы (програмашка в твоих терминах). Я бы с тобой поспорил, но ты же бл желчный валенок)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
gismo_2 142 минут назад
Цитата: Nikitosina

Лучшая система ПВО это наши танки на аэродроме противника.
А если серьезно, то град вполне может уебать танк, а если не уебет, то посечет все эти дорогие примочки типа прицелов, приборов ночного видения и прочего незащищённого внешнего оборудования. Ты же не думаешь что танкисты высунув башку из люка едут и целятся? Конечно смотровые щели предусмотрены, но...

А кто тебе сказал что там незащищенное внешнее оборудование? Это же сразу живучесть уменьшает. Бах и ты слепой и глухой. Сомневаюсь что там об этом не подумали.
LoLtEam 175 минут назад Тизер. Скоро в Беларуси..) LoLtEam 208 минут назад Т.е. то что мусору разбили нос, отменяет быдлячество и полный непрофессионализм недоСотрудников? Они что заканчивал? Академию или лохарню деревенскую? dianest 209 минут назад
Цитата: Himley1
и кто из нас дебил?

всё так же ты, что же поменяется за пол часа?
Цитата: Himley1
Мальчик

))) говорит мне вчерашний школьник ))
Цитата: Himley1
Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов

диванный пи3дабол
Цитата: Himley1
что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы.

чучело, ка бы ты не так резко "врывался" на банану, то знал, что я сам на половину украинец, часть моей родни уже три года у нас живет и я сам на Украине часто бываю. Но тебе это не к чему, продолжай срать ротам и нести типовую чушь.
У тебя ноль фактов, ты пи3данул про то, как бываешь на Украине, но при этом ничего конкретного выдавить не можешь. А знаешь почему? да потому что ты тупое брехло,потому что знаешь что сразу запалишься. Таких как ты клоунов, я тут уже десяток видел, что слюнями ни о чем брызгали, а на конкретике сразу сливались.
Himley1 239 минут назад
Цитата: dianest
родственную? да я на одном поле с тобой гадить не сяду

А я все больше в туалете привык - и кто из нас дебил?
Цитата: dianest
ты так уже сделал? что за фантазии? попробуй к доктору

Ну я думал у вас это как обязательный скрепный ритуал.
Цитата: dianest
хер, критика только по делу, покажи обратное

сплошная пи3даболия
Цитата: dianest
в Караганде

Ну я и говорю - сам трындишь, а потом только и отмазываешься.
Цитата: dianest
вот пример тупого пи3дежа про богатство хохлов в кризис

Мальчик, достань глаза из ж..пы. Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов, а не то что они шоколадом гадят.

Итог. Дианест, просто иди на х.. Все что ты умеешь - это нести полную хрень с умным видом. Да и хрень ту ты по большей части списываешь с рашкостанских поцреотов. С тобой даже спорить уже нифига неинтересно - ты несешь такой дремучий бред, что страшно становится. Ты настолько дебил, что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы. И при всей своей недалекости ты даже не пытаешься стать умнее - все на что ты способен - это жалкие попытки принизить оппонента до своего уровня. Только я-то могу опустится до твоего уровня, чтобы твой крошечный мозг мог воспринимать мною тебе написанное, но я был есть и буду адекватным грамотным человеком, а ты как и был недалеким дебилом - так им и останешься.
Вобщем, почитай литературку чтоли? А то так и помрешь имбецилом убогим.
Gromus 240 минут назад а что за топ? чей? dianest 255 минут назад
Цитата: Himley1
Не ищи во мне родственную душу.

родственную? да я на одном поле с тобой гадить не сяду, "родственничек"
Цитата: Himley1
помолись на карту сроссии, передерни на портрет Путина и тихонько пи..дуй лесом.

ты так уже сделал? что за фантазии? попробуй к доктору
Цитата: Himley1
Ну вас русофилов тут тоже через край

хер, критика только по делу, покажи обратное
Цитата: Himley1
И где

в Караганде
Цитата: Himley1
а хохлы даже в кризис были богаче белорусов

вот пример тупого пи3дежа про богатство хохлов в кризис
а до этого ты распрягал, как покатался по Украине и в этом убедился, но судя по игнорированию вопроса, где же ты был, что увидел украинцев, что даже в кризис были богаче чем беларусы - ты простой диванный пи3дунок. С мабом на одном диване возлежите?))
Himley1 262 минут назад
Цитата: dianest
не не, чисто потому что ты дебил

Не ищи во мне родственную душу. Вижу - рад бы ты встретить другого дебила вроде тебя, но во мне ты ошибся. Я не из ваших
Цитата: dianest
кстати откуда вы вылазите? на банане таких наверное десяток будет, все как под одну гребенку мабовскую "рашка, лугандон, путин, рашка" просто таки захлебываетесь в русофобском припадке

Ну вас русофилов тут тоже через край. "Укропия, потрошенко, вышивата, майданутые итд" - ни один психиатр не отлечит.
Цитата: HIMLEY1
я был на Украине и не раз и видел как там живут. Я знаю о чем пишу

И где в приведенной тобой фразе "богато и пи3дато"? Так что сам не пи3ди уж. А если мозгов не хватает понять о чем люди пишут - забейся в угол, помолись на карту сроссии, передерни на портрет Путина и тихонько пи..дуй лесом.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1525 гостей