РЕКЛАМА

Загрузка...

Россия подкинула Беларуси очередной бонус

Председатель правления российского "Газпрома" Алексей Миллер заявил по итогам встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, что Россия на треть увеличит транзит газа через Беларусь. "Будут даны соответствующие поручения по разработке технико-экономического обоснования. Мы в течение самого ближайшего времени разработаем этот документ", - сказал глава российского газового монополиста.
Россия подкинула Беларуси очередной бонус

По словам Алексея Миллера, данный документ будет разрабатываться совместно с правительством Беларуси и работы начнутся уже в 2013 году, передает БелТА.
Увеличение транзита российского газа через Беларусь станет возможным в течение трех-четырех лет, и в дальнейшем "Газпром" продолжит увеличивать мощности для транзита в Беларуси, сказал глава российской компании.
Затраты на увеличение транзита газа через Беларусь составят около двух миллиардов долларов, уточнил он.
Кроме того, проинформировал председатель правления "Газпрома", Россия наращивает объемы поставок газа самой Беларуси. Так, в 2012 году Беларусь получит 22 млрд кубометров "голубого топлива", что на 10% больше, чем в прошлом году.
По мнению Алексея Миллера, наращивание внутреннего потребления газа свидетельствует о том, что "экономика Беларуси развивается динамично, поскольку объемы энергопотребления, газопотребления - это первый индикатор экономического роста".
Также "Газпром" и правительство Беларуси в течение месяца доработают и представят 3-х и 10-летнюю инвестиционную программу, направленную на обеспечение надежности и стабильности поставок газа потребителям в Беларуси.
2
1112
23 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Газпром» начал ограничение поставок с 15% суточной нормы«Газпром» начал ограничение поставок с 15% суточной нормы

Компания «Газпром» в 10.00 по московскому времени в понедельник приступила к ограничению поставок природного газа в Беларусь. Лимит ограничения вначал...

Россия начала строить газопровод в обход БеларусиРоссия начала строить газопровод в обход Беларуси

Сегодня, 9 апреля, в бухте Портовая возле Санкт-Петербурга состоится церемония по случаю начала прокладки газопровода Nord Stream, который пройдет по...

"Газпром": из-за Минска может пострадать Европа

Председатель правления \"Газпрома\" Алексей Миллер сообщил, что компания уже предупредила Литву, Польшу и Германию о возможных проблемах с поставками...

Внутренние цены на газ повышены на 9,3%Внутренние цены на газ повышены на 9,3%

В Беларуси с 1 августа 2008 года внутренние цены на газ для промпотребителей повышены на 9,3% — с 145,18 до 158,67 долларов за 1 тыс. куб. м (без НДС)...

Загрузка...
Комментарии

26-128
23 ноября 2012 11:56
Похоже, "Северный поток" дал течь wink

affalin
23 ноября 2012 15:37
скорее украинский газ потечёт по нашей территории...хохлы ж судиться хотят...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 30 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Новости от партнеров