РЕКЛАМА

Загрузка...

Как сообщил его адвокат Торд Йордет, частности, был снят ряд стандартных ограничений, цель которых - предотвратить возможные попытки суицида среди заключенных.
Так, Брейвик получил возможность иметь в камере смену одежды, ему также был предоставлен специальный ящик для ее хранения. Кроме того, ему выдали обычную шариковую ручку взамен "безопасной" в гибком резиновом корпусе, передает ИТАР-ТАСС.' />

После 27-страничной жалобы Брейвику улучшили условия содержания в тюрьме

Администрация норвежской тюрьмы Ила пошла на некоторые уступки отбывающему там 21-летний срок террористу Андерсу Брейвику, который ранее пожаловался в Управление исправительных учреждений страны, сообщает сайт местной газеты Verdens Gang.
После 27-страничной жалобы Брейвику улучшили условия содержания в тюрьме

Как сообщил его адвокат Торд Йордет, частности, был снят ряд стандартных ограничений, цель которых - предотвратить возможные попытки суицида среди заключенных.
Так, Брейвик получил возможность иметь в камере смену одежды, ему также был предоставлен специальный ящик для ее хранения. Кроме того, ему выдали обычную шариковую ручку взамен "безопасной" в гибком резиновом корпусе, передает ИТАР-ТАСС.
Ранее Брейвик сетовал, что резиновая ручка "неэргономична и вызывает боль в руке уже после нескольких минут использования".
Также Брейвику разрешили пользоваться пластиковыми пакетами для мусора, отметил Йордет. Появилась в его камере и полка для книг, а вскоре ему могут предоставить возможность слушать музыку на CD-плеере.
По словам адвоката, две недели назад его клиенту также разрешили пользоваться электрической печатной машинкой, однако его не устроили условия, на которых он может получать к ней доступ.
Ранее, 11 ноября, Норвежское телеграфное бюро сообщало, что Брейвику вернули возможность пользоваться ноутбуком, но под контролем руководства тюрьмы - речи о свободном доступе, как это было раньше, не идет. Такое же правило распространили на занятия в спортзале - сможет тренироваться, предварительно получив разрешение.
Список всех нареканий Брейвика, направленных в Управление исправительных учреждений, занял 27 страниц. Среди прочего убийца 77 человек жаловался на холодный кофе, недостаток сливочного масла на завтрак, отсутствие увлажняющего крема и увлажнителя воздуха в камере без окон, слишком жесткие наручники, холод и отсутствие общения.
Также Брейвик назвал антигуманной ежедневную процедуру обыска, в ходе которого он вынужден раздеваться догола. "Я сильно сомневаюсь, что где-то в Норвегии есть места заключения, условия содержания в которых еще хуже", - написал Брейвик в своем послании.
ИТАР-ТАСС оценивает его камеру как условно комфортную: она состоит из трех комнат по восемь квадратных метров - это спальня, "кабинет" и "спортзал" с беговой дорожкой и силовым тренажером.
Контакты с людьми ограничиваются несколькими минутами общения с охранниками. В течение дня осужденный может один час провести во внутреннем дворике, опять же в одиночестве. Впрочем, Брейвику разрешено принимать посетителей, но не чаще одного раза в неделю.
Почти полное отсутствие возможности играть на публику, по мнению некоторых экспертов, главным образом и вызывает недовольство террориста, который, согласно заключению психиатров, страдает серьезным нарциссическим расстройством личности.
Однако единого мнения на этот счет у специалистов нет. Кто-то полагает, что преступник лишь пытается вновь привлечь внимание к собственной персоне громкими заявлениями.
Другие склоняются к версии, что Брейвика, ранее заявлявшего, что в тюрьме он чувствует себя весьма комфортно, реально стали тяготить условия заключения.
19
3561
23 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Террористу Брейвику вернули ноутбук

Норвежскому террористу Андерсу Брейвику, который в августе был признан виновным в убийстве 77 человек и сейчас отбывает срок в тюрьме Ила, вернули воз...

Брейвик пожаловался на холодный кофе в тюрьмеБрейвик пожаловался на холодный кофе в тюрьме

Норвежский террорист Андерс Брейвик, приговоренный к 21 году тюрьмы за убийство 77 человек в 2011 году, пожаловался на условия содержания в тюрьме. От...

Брейвику смягчают условия содержания в тюрьмеБрейвику смягчают условия содержания в тюрьме

Тюрьма Ила, в стенах которой будет отбывать наказание норвежский террорист Андерс Брейвик, намерена пойти на некоторые уступки, чтобы компенсировать е...

Брейвик не сдаётсяБрейвик не сдаётся

Да, Андерс Брейвик убил 77 человек. Но это не даёт норвежским властям права издеваться над ним в тюрьме и устраивать ему нечеловеческие условия содерж...

Загрузка...
Комментарии

Skandinav
23 ноября 2012 09:25
рай :)

Vardisodo
23 ноября 2012 09:25
Блин, я уже обрадовался за человека, что к нему двух телочек подселили, а оказалось заглавная фотка ни при чем(((

xexun
23 ноября 2012 10:10
Его бы в наши МЛС на экскурсию, или в Черный Лебедь на месяц. После этого он перестанет жаловаться.

monstr
23 ноября 2012 10:12
да они там совсем поехали в своей Норвегии

AbsyrdЪ
23 ноября 2012 10:38
xexun не лебедь, а черный дельфин

Boogaga
23 ноября 2012 10:44
Его не пробывали ебать в жопу? Ему не понравится, но он блять будет знать, что бывает еще хуевее.

masiko
23 ноября 2012 11:08
суки,отпустите Брэйвика,он ни в чём не виноват!!!

Lis_san
23 ноября 2012 11:26
masiko,
точняк. Парниша хотел как лучше.

VAMBAT
23 ноября 2012 12:08
ЕГО К КИТАЙЦАМ НАДО ДЕМОГРАФИЮ ПОНИЖАТЬ bully

stockton
23 ноября 2012 13:38
Видимо, ему там многие очень сочувствуют, раз такие условия ему создают)

LeonD
23 ноября 2012 15:36
... и все это оплачивается налогоплательщиками ... нескольких из них он и завалил - смешно!

zubor11
23 ноября 2012 17:26
Цитата: VAMBAT
ЕГО К КИТАЙЦАМ НАДО ДЕМОГРАФИЮ ПОНИЖАТЬ

Если он будет убивать по 1млн китайцев в год, у них все равно будет положительный прирост населения.

Gigbonus
23 ноября 2012 22:14
Он их тролит, они его кормят

joker_ok
23 ноября 2012 22:59
Отдали б его родственникам убитых им же людей и всего делов. А деньги сэкономленные на содержании отдали в детдом - в 100 раз больше выгоды было!

I`m loving`it
24 ноября 2012 09:53
Цитата: Vardisodo
Блин, я уже обрадовался за человека, что к нему двух телочек подселили, а оказалось заглавная фотка ни при чем(((

с такими темпами скоро будут и 2 тёлочки)))

stadler
24 ноября 2012 11:23
Да.... Интересно было бы его в зону на Колыму куда-нибудь отправить) Долго ли бы он там протянул?

Snikers88
24 ноября 2012 14:06
сколько там убить надо?

warrcan
25 ноября 2012 16:34
Ребят сколько стоит калаш и как проехать в Норвегию?

Teraq666
26 ноября 2012 10:19
всё. едем в Норвегию!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
62 пользователя, 917 гостей