РЕКЛАМА

Загрузка...

Психологи составили топ-10 лучших и худших занятий для человека

Секс и алкоголь люди любят больше всего, а лечиться и мыть посуду хотят в последнюю очередь, вычислили психологи, составив список из десяти самых приятных и десяти самых неприятных занятий. Научная группа во главе с Карстеном Гриммом из Университета Кентербери в Новой Зеландии провела опрос с помощью SMS.
Психологи составили топ-10 лучших и худших занятий для человека

Трижды в день респондентам необходимо было ответить, что они делали в течение дня и что при этом чувствовали. В результате психологи составили списки предпочитаемых и нежелательных занятий.
Оказалось, что занятия любовью человек ставит на первое место - для него это ценнее, чем рождение и воспитание детей. На втором месте стоит алкоголь, а первую пятерку замыкают волонтерство, религиозные размышления и забота о детях.
Психологи предложили три критерия, по которым можно оценить то или иное занятие. Во-первых, это удовольствие - то есть приятные ощущения, как, например, от поедания десерта. Во-вторых, вовлеченность - погружение в процесс, его непрерывность (например, как при катании с горы на лыжах). В-третьих, значимость - важность занятия на пути к чему-то большему и полезному.
Секс вышел на первое место по всем трем критериям - по удовольствию, вовлеченности и значимости.
Распитие алкоголя и посещение вечеринок находится на втором месте по удовольствию, но лишь на десятом по значению, которое опрошенные им придают. А меньше всего удовольствия доставляют, например, лечение от болезни и, что неожиданно, использование Facebook.
Зато посещение лекций и учеба пусть и не приносят большого удовольствия, но воспринимаются как значимые вещи.
Кроме того, результаты исследования показали, как соотносятся повседневные занятия и ощущение, которое можно описать словами "жить полной жизнью". Тот, кто выигрывает по всем трем категориям, то есть активно погружается в значимые и при этом приятные дела, больше всего удовлетворен жизнью и меньше подвержен депрессии.
По словам Гримма, до настоящего момента правительства всех стран концентрировались на росте благосостояния как условии для счастливой жизни. Однако все оказалось гораздо сложнее. Одна из областей, которой он занимается, - поиск путей для достижения счастья.

Топ-10 лучших занятий

1. Секс
2. Распитие алкоголя
3. Помощь другим
4. Религиозные размышления
5. Забота о детях
6. Прослушивание музыки
7. Общение
8. Хобби
9. Шопинг
10. Игры

Топ-10 худших занятий

1. Лечение
2. Facebook
3. Работа по дому
4. Учеба
5. Экзамены и тесты
6. Лекции
7. Зарабатывание денег
8. Переезды
9. Работа на компьютере
10. Мытье посуды
6
2493
23 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Психологи выяснили, как женщина выбирает себе мужчину

Психологи из Университета Техаса в Остине\\University of Texas at Austin выступили с новой гипотезой, объясняющей какие факторы учитывает женщина, выб...

Секс развивает интеллект

Немецкие медики пришли к выводу, что секс развивает интеллект человека. Правда, чтобы стать чрезвычайно умным, необходимо заниматься любовью практичес...

Американские психологи раскрыли рецепт идеального подаркаАмериканские психологи раскрыли рецепт идеального подарка

Группа психологов из Стенфордского университета под руководством Фрэнсис Флинн в канун новогодних торжеств провела специальное исследование, целью кот...

Секс, который не приносит женщинам удовольствияСекс, который не приносит женщинам удовольствия

На одном весьма популярном международном портале для женщин провели опрос с целью выяснить, какой секс приносит представительницам прекрасного пола ме...

Загрузка...
Комментарии

Monus
23 ноября 2012 17:02
конечно секс )))

VitS
23 ноября 2012 17:44
религиозные размышления не в тот список внесли...

Zzolton
23 ноября 2012 17:54
худшие - ололо просто

i-ladno
23 ноября 2012 20:37
гуана какая-то

buuuzz
23 ноября 2012 22:37
Цитата: Mokolisu
Вы будете приятно шокированы.

мы будем приятно шокированы, если Казз настроит фильтр

S.paW.n
25 ноября 2012 17:46
Учеба - худшее?
мдя
Цитата: i-ladno

--
гуана какая-то

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Либерман 68 минут назад
Цитата: Mab
Педофилок больше чем педофилов. Что-то банана не пишет ничего о очень плохих учителях, а только об училках.

Мабологика. Знаменитостей и чудаков больше, чем обывателей. Что-то банана не пишет ничего о ничем не интересных людях.
BartS 88 минут назад Огромный фурор был бы от одетой Микаэллы))) Flint 115 минут назад Меня одного от этих блять жудких сосков блевать тянет?)) gismo_2 121 минут назад
Цитата: dfnybr
не, выпендрёжник, тупенький - это про тебя :-)

Гы-гы, вот чудак. Услышал про рейд, ступил, с какого-то перепугу решил что он IDEшный начал выпендриваться и нести какую-то ахинею про корпоративные системы хранения, а выпендрежник я.
Цитата: dfnybr
И что? Я писал, что в домашнем компе - да, но сильно сомневаюсь, что такие массивы будут использоваться в сколько-нибудь серьёзных организациях.

Не нужно ляля, ты удивлялся вообще существованию RAID массивов с IDE винтами. А сейчас начинаешь съезжать. А свои фантазии про сколько нибудь серьезные компании у каждой из которых прям целые датацентры оставь для кого-нибудь другого. Да и зачем тебе рейд 5, например, в домашнем компе?
Цитата: dfnybr
Сходи в школу, что ли, раз разницы не понимаешь.

В ту которую ты прогуливал и не узнал что сервер это в первую очередь функция?
Цитата: dfnybr
Охотно верю. Но это же было в домашнем компе, верно?

Еще раз, в домашнем компе RAID не нужен. Только если 0.
Если речь идет об аллокации, то это СХД для домашнего кластера на vSphere который является сетевой лабой, медиасервером и до кучи хостом для всякой мелкой фигни, типа gitlab.
То что ты постом выше назвал "дисковым массивом" - брендовые системы хранения которые могут являться как узлом SAN'а так и NAS'ом. Если ты утверждаешь что только коробки с плашками HP, Dell, Sun могут быть серверами и СХД до это нелепый выпендреж и снобизм. Опять же если идет упор на то что только SAS диски, или брендированные диски HP за дурные деньги, только FC и так далее - то это точно такой же выпендреж.
Цитата: dfnybr
Болван, я нигде ничего не путал :-) Я по-русски у тебя спросид - укажи модель массива. А ты полез читать про рэйд зачем-то...
С гуглом ты дружишь, я вижу, и что такое RAID только что узнал, умничка :-)

Коммент высокомерного напыщенного идиота.
Lordy1987 145 минут назад Досмотрел
MadMan 147 минут назад где так заточить в Минске и что за сталь? Mab 143 минут назад
Цитата: Margasan
Вроде, после превентивных задержаний в прошлый раз, наша оппозиция говорила, что будет прятать лидеров/организаторов перед акциями.

Не несите херню, милейший. Статкевич сам лично в интервью после прошлого тайного задержания говорил, что скрываться не будет. Глупо полагать что можно скрыться от гэбни. За ним установлено круглосуточное наблюдение, как и за всеми известными оппозиционерами.
Цитата: Margasan
Снова грабли?

У вас? Это да.
Цитата: Margasan
Даже не видели где и кто задержал?

А как можно увидеть? Круглосуточно сидеть с ним в квартире? Ходить с ним в магазин, поликлинику и аптеку?

Россия спешно заметает следы химической атаки

На этой неделе истребитель РФ совершил более 20 налетов на сирийский город, уничтожив там жизненно важные объекты.

Минутка смеха.
Следком РФ: На Рождество 7 января 1995 года Яценюк пытал и убивал пленных российских военнослужащих в Октябрьском районе Грозного.
shield1 155 минут назад "Боже, что вы делаете, не трогайте мой член!! Нееет!"
Новости от партнеров