РЕКЛАМА

Загрузка...

Психологи составили топ-10 лучших и худших занятий для человека

Секс и алкоголь люди любят больше всего, а лечиться и мыть посуду хотят в последнюю очередь, вычислили психологи, составив список из десяти самых приятных и десяти самых неприятных занятий. Научная группа во главе с Карстеном Гриммом из Университета Кентербери в Новой Зеландии провела опрос с помощью SMS.
Психологи составили топ-10 лучших и худших занятий для человека

Трижды в день респондентам необходимо было ответить, что они делали в течение дня и что при этом чувствовали. В результате психологи составили списки предпочитаемых и нежелательных занятий.
Оказалось, что занятия любовью человек ставит на первое место - для него это ценнее, чем рождение и воспитание детей. На втором месте стоит алкоголь, а первую пятерку замыкают волонтерство, религиозные размышления и забота о детях.
Психологи предложили три критерия, по которым можно оценить то или иное занятие. Во-первых, это удовольствие - то есть приятные ощущения, как, например, от поедания десерта. Во-вторых, вовлеченность - погружение в процесс, его непрерывность (например, как при катании с горы на лыжах). В-третьих, значимость - важность занятия на пути к чему-то большему и полезному.
Секс вышел на первое место по всем трем критериям - по удовольствию, вовлеченности и значимости.
Распитие алкоголя и посещение вечеринок находится на втором месте по удовольствию, но лишь на десятом по значению, которое опрошенные им придают. А меньше всего удовольствия доставляют, например, лечение от болезни и, что неожиданно, использование Facebook.
Зато посещение лекций и учеба пусть и не приносят большого удовольствия, но воспринимаются как значимые вещи.
Кроме того, результаты исследования показали, как соотносятся повседневные занятия и ощущение, которое можно описать словами "жить полной жизнью". Тот, кто выигрывает по всем трем категориям, то есть активно погружается в значимые и при этом приятные дела, больше всего удовлетворен жизнью и меньше подвержен депрессии.
По словам Гримма, до настоящего момента правительства всех стран концентрировались на росте благосостояния как условии для счастливой жизни. Однако все оказалось гораздо сложнее. Одна из областей, которой он занимается, - поиск путей для достижения счастья.

Топ-10 лучших занятий

1. Секс
2. Распитие алкоголя
3. Помощь другим
4. Религиозные размышления
5. Забота о детях
6. Прослушивание музыки
7. Общение
8. Хобби
9. Шопинг
10. Игры

Топ-10 худших занятий

1. Лечение
2. Facebook
3. Работа по дому
4. Учеба
5. Экзамены и тесты
6. Лекции
7. Зарабатывание денег
8. Переезды
9. Работа на компьютере
10. Мытье посуды
6
2478
23 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Психологи выяснили, как женщина выбирает себе мужчину

Психологи из Университета Техаса в Остине\\University of Texas at Austin выступили с новой гипотезой, объясняющей какие факторы учитывает женщина, выб...

Секс развивает интеллект

Немецкие медики пришли к выводу, что секс развивает интеллект человека. Правда, чтобы стать чрезвычайно умным, необходимо заниматься любовью практичес...

Американские психологи раскрыли рецепт идеального подаркаАмериканские психологи раскрыли рецепт идеального подарка

Группа психологов из Стенфордского университета под руководством Фрэнсис Флинн в канун новогодних торжеств провела специальное исследование, целью кот...

Секс, который не приносит женщинам удовольствияСекс, который не приносит женщинам удовольствия

На одном весьма популярном международном портале для женщин провели опрос с целью выяснить, какой секс приносит представительницам прекрасного пола ме...

Загрузка...
Комментарии

Monus
23 ноября 2012 17:02
конечно секс )))

VitS
23 ноября 2012 17:44
религиозные размышления не в тот список внесли...

Zzolton
23 ноября 2012 17:54
худшие - ололо просто

i-ladno
23 ноября 2012 20:37
гуана какая-то

buuuzz
23 ноября 2012 22:37
Цитата: Mokolisu
Вы будете приятно шокированы.

мы будем приятно шокированы, если Казз настроит фильтр

S.paW.n
25 ноября 2012 17:46
Учеба - худшее?
мдя
Цитата: i-ladno

--
гуана какая-то

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 417 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 434 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 436 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 459 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 461 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 462 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 466 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 466 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 660 гостей