РЕКЛАМА

Загрузка...

Небесные огни - китайские фонарики

Небесные огни - китайские фонарики

Часто в сети Интернет можно видеть ролики про то, как сотни, а то и тысячи человек запускают в ночное небо интересные светящиеся конструкции. Что же это?
Ответ прост: это традиционные китайские фонарики, которые изготавливаются из легкой бумаги, которая натягивается на специальный каркас. В качестве движущей силы выступает горячий воздух от небольшого очага, что действует как небольшой воздушный шар.
Доподлинно известно, что фонарикам мир обязан изобретателям бумаги и пороха - китайцам. В летописях есть упоминание событий почти 2000 летней давности, когда китайский военачальник впервые использовал сотни таких фонариков чтобы деморализовать противника. Эти летающие огоньки были сделаны из бамбука и рисовой бумаги. Правда, есть информация, что фонарики широко использовались и ранее, но она не зафиксирована на письменных источниках.
Мода на китайские фонарики захлестнула мир всего 5 лет назад. Более того, их покупают не только влюбленные парочки чтобы отправить фонарики в небо и загадать желание, но и целые организованные группы людей в рамке флеш-мобов. Сотни и тысячи фонариков, которые одновременно взлетают в небо, создают невероятную атмосферу! К сожалению, оказалось, что подобные мероприятия могут приводить и к пожарам, ведь приземляясь они работают по принципу небольшой зажигательной бомбы. И в России для проведения подобных мероприятий надо получать специальное разрешение, где подбирается не только место и время запуска, но и направление ветра!
Обычно небесные фонарики могут взлететь на высоту до полукилометра, а топливный элемент горит до получаса. Соответственно расстояние, на которое они могут улететь, зависит от силы ветра. При этом пожарные рекомендуют вообще отказаться от запуска фонариков в ветренную погоду, гораздо безопаснее запускать их просто вертикально вверх, чтобы на высоте горелка погасла и фонарик спокойно приземлился, без опасности зажечь что-либо.
Традиционные небесные фонарики всегда красного цвета. Но в воздухе в ночном небе они светятся как маленькие желтые звездочки. И всякий раз, когда вы видите вдали огонек, поднимающийся от земли, можете быть уверены - кто-то сейчас загадал желание!
3
957
23 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Долгий путь электрического фонарикаДолгий путь электрического фонарика

В каждом доме есть электрический фонарик, а то и не один. Более того, очень многие люди постоянно носят с собой небольшие портативные модели. Никогда...

Коллекция фонариков MagliteКоллекция фонариков Maglite

Коллекции бывают всякие. Только недавно мы писали про странного дядьку, который коллекционировал кукол Барби. А тут все гораздо банальнее, но сама кол...

Tinydeal: светодиодные фонарикиTinydeal: светодиодные фонарики

Продолжаем публиковать обзоры лучших и самых интересных новинок на замечательном сайте Tinydeal.com . Напомним, что это один из крупнейших и самых поп...

Когда небо упало на землюКогда небо упало на землю

В буквальном переводе с японского Hitachi означает «рассвет». Японский национальный приморский парк Хитачи (Hitachi Seaside Park) расположен в префект...

Загрузка...
Комментарии

KripeLex
23 ноября 2012 22:09
когда вы видите вдали огонек, поднимающийся от земли, можете быть уверены - кто-то не вызовет вовремя пожарных и произойдёт взрыв газа с последующей гибелью 43 человек и расстрелом организатора.

KripeLex
24 ноября 2012 10:57
покликайте по ссылкам, дайте человеку заработать

seregas
26 ноября 2012 03:02
лучше расскажите о составе смеси.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
zoombi 2 минут назад это не биомусор, это элехтарат! и у нас таких полно....порождение "социального" государства, в котором бутылка водяры, стоит дешевле книги! gismo_2 10 минут назад Вот именно для таких случаев я говорю: не трогайте и не переворачивайте. koml7oT 18 минут назад Ахринеть потзатыльник... Mab 18 минут назад
Цитата: dianest
да не, это же норма - пи3дить туристов за незнание местного, всё ок

Нет, это не норма. Это ультраправый национализм, который стал причиной преступления. Это тупость - избивать людей за русский язык.

а не проявление национализма.

Это проявление ультраправых радикалов. Конечно, в западной Украине не все такие, но подобное все равно не должно быть в стране, которая стремится в Европу.
Fly333379 23 минут назад надо быть толерантнее)))
Mab 23 минут назад
И не забываем, что он белорус!

Да. Приходится напоминать, потому что от русского его не отличить.
Bym 29 минут назад ужаснах
Shetlan 44 минут назад хорошо что выжил
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...