РЕКЛАМА

Загрузка...

Строительство «Бульбашъ-холла» приостановили

Скандальное строительство на месте массовых захоронений жертв сталинских репрессий удалось пока приостановить. Об этом сообщается в письме из Министерства культуры. Хотя приостановка - это просто чиновничья уловка, связанная с сезонной остановкой активного строительства.
Строительство «Бульбашъ-холла» приостановили

Ответ на заявление участников круглого стола "Защитим Куропаты" о недопустимости строительства "Бульбашъ-холла" у крестов в урочище Куропаты получила организатор мероприятия Анна Шапутько. В ответе за подписью заместителя министра культуры Виктора Кураша сообщается:
"В ходе выезда на место установлено, что работы проводятся частично в охранной зоне историко-культурной ценности. При этом их исполнение осуществляется без разрешения Министерства культуры [...]. Министерством культуры выдано предписание заказчику работ СТОО "Белрестинвест" и Миноблисполкому о прекращении работ в зоне охраны историко-культурной ценности [...]. Восстановление работ будет возможно после обеспечения соответствия проектной документации и ее реализующим правовым нормам".

Тем временем, в ответе — ни слова о приостановке работ на самом здании "Бульбашъ-холла", только про охранную зону Куропат. Ведь некогда разрешение на постройку "Бульбашъ-холла" давало само же Министерство культуры, сообщает "Еврорадио".

Анна Шапутько отметила, что подписанты обращения, среди которых были такие уважаемые люди как Игорь Кузнецов, Сергей Ханжанков, Дмитрий Дрозд и другие, также просили Минкульт о личной встрече. Эту просьбу чиновники проигнорировали.

Напомним, что строительство развлекательного центра в Куропатах выявало бурные протесты общественности и политиков.
9
1150
26 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Здание музея Великой отечественной войны пойдет под снос?Здание музея Великой отечественной войны пойдет под снос?

Здание музея Великой Отечественной войны в Минске, скорее всего, все же пойдет под снос. По мнению чиновников, оно утратило функциональное назначение....

Вновь возбуждено уголовное дело по фактам вандализма в КуропатахВновь возбуждено уголовное дело по фактам вандализма в Куропатах

До 30 мая продлено расследование уголовного дела по факту уничтожения памятных крестов в Куропатах двумя несовершеннолетними минчанами, задержанными н...

Минкульт требует обосновать ценность бело-красно-белого флага

Министерство культуры рассмотрело обращение с просьбой признать национальный флаг исторической и культурной ценностью....

«Кости просто высыпают в мешки и уносят в неизвестном направлении»«Кости просто высыпают в мешки и уносят в неизвестном направлении»

На минском братском военном кладбище в районе бывшего Сторожевского рынка вновь начались земляные работы по прокладке теплотрассы. Причем в раскопках...

Загрузка...
Комментарии

nyfnyf
26 ноября 2012 09:07
Я ЗА строительство. Ничего там плохого не делают.

Mike
26 ноября 2012 09:27
я вот не вкумекаю... не ну что мало места где можно построить? да навалом пустырей по минску. строй-не хочу.

idler009
26 ноября 2012 09:56
на костях строят, как совесть позволяет?

tupik
26 ноября 2012 11:42
Цитата: idler009
как совесть позволяет?

какая совесть - если есть бабло?

Jauhen
26 ноября 2012 12:16
nyfnyf, у твоих родителей на могиле пусть построят.

26-128
26 ноября 2012 12:16
Цитата: idler009
на костях строят, как совесть позволяет?
Вся "Малиновка" построена на костях, давайте её снесём. wink

Kano
26 ноября 2012 15:24
Места убийств автоматически гиблое место, и неважно ого там расстреливали, стройка на костях хорошего ничего не принесет.

Цитата: 26-128
Вся "Малиновка" построена на костях, давайте её снесём.

Документы, факты предъявите пожалуста, в подтверждение своих слов, или так, абы языком ляпнуть? Хотите сказать, что с первой по девятую одно сплошное кладбище? Ржу не могу.

Whitenoise81
26 ноября 2012 20:59
Ничего для мерзкой троицы святого нету. Какая разница, кто похоронен. Главное что там могилы. Может пусть на костях ваших предков бордель построят. А вы порадуйтесь, мрази.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
Kano 196 минут назад Дианест,в любой другой обстановке Самойлова смотрелась бы вполне бы певицей, а учитывая нынешнюю обстановку, девушку просто используют, читая российские форумы от ее сограждан по поводу персоны девушки негодуют почти все. Посему да, лучше бы Россия Зверева послала тогда, почти как Колбаса, только в шоке и платья не носит.за то какое бы шоу получили. Либерман 231 минут назад
Цитата: Mab
Вроде живой пока. В Донецке судя по всему скрывается.

Лишь бы ляпнуть?
White Raven 234 минут назад В Минске уже давно такое есть
pupsla 292 минут назад Да.. рюкзак феноменальный dianest 335 минут назад
Цитата: Kano
послать человека с инвалидностью

да, надо было очередную бабу с бородой послать, тогда всё норм было бы
seregas 336 минут назад Животные xxatomxx 358 минут назад Step,3-я гифка сматри да ээ

artandtema 365 минут назад бухать и выпил, 2 большие разницы...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 834 гостя