РЕКЛАМА

Загрузка...

Строительство «Бульбашъ-холла» приостановили

Скандальное строительство на месте массовых захоронений жертв сталинских репрессий удалось пока приостановить. Об этом сообщается в письме из Министерства культуры. Хотя приостановка - это просто чиновничья уловка, связанная с сезонной остановкой активного строительства.
Строительство «Бульбашъ-холла» приостановили

Ответ на заявление участников круглого стола "Защитим Куропаты" о недопустимости строительства "Бульбашъ-холла" у крестов в урочище Куропаты получила организатор мероприятия Анна Шапутько. В ответе за подписью заместителя министра культуры Виктора Кураша сообщается:
"В ходе выезда на место установлено, что работы проводятся частично в охранной зоне историко-культурной ценности. При этом их исполнение осуществляется без разрешения Министерства культуры [...]. Министерством культуры выдано предписание заказчику работ СТОО "Белрестинвест" и Миноблисполкому о прекращении работ в зоне охраны историко-культурной ценности [...]. Восстановление работ будет возможно после обеспечения соответствия проектной документации и ее реализующим правовым нормам".

Тем временем, в ответе — ни слова о приостановке работ на самом здании "Бульбашъ-холла", только про охранную зону Куропат. Ведь некогда разрешение на постройку "Бульбашъ-холла" давало само же Министерство культуры, сообщает "Еврорадио".

Анна Шапутько отметила, что подписанты обращения, среди которых были такие уважаемые люди как Игорь Кузнецов, Сергей Ханжанков, Дмитрий Дрозд и другие, также просили Минкульт о личной встрече. Эту просьбу чиновники проигнорировали.

Напомним, что строительство развлекательного центра в Куропатах выявало бурные протесты общественности и политиков.
9
1162
26 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Здание музея Великой отечественной войны пойдет под снос?Здание музея Великой отечественной войны пойдет под снос?

Здание музея Великой Отечественной войны в Минске, скорее всего, все же пойдет под снос. По мнению чиновников, оно утратило функциональное назначение....

Вновь возбуждено уголовное дело по фактам вандализма в КуропатахВновь возбуждено уголовное дело по фактам вандализма в Куропатах

До 30 мая продлено расследование уголовного дела по факту уничтожения памятных крестов в Куропатах двумя несовершеннолетними минчанами, задержанными н...

Минкульт требует обосновать ценность бело-красно-белого флага

Министерство культуры рассмотрело обращение с просьбой признать национальный флаг исторической и культурной ценностью....

«Кости просто высыпают в мешки и уносят в неизвестном направлении»«Кости просто высыпают в мешки и уносят в неизвестном направлении»

На минском братском военном кладбище в районе бывшего Сторожевского рынка вновь начались земляные работы по прокладке теплотрассы. Причем в раскопках...

Загрузка...
Комментарии

nyfnyf
26 ноября 2012 09:07
Я ЗА строительство. Ничего там плохого не делают.

Mike
26 ноября 2012 09:27
я вот не вкумекаю... не ну что мало места где можно построить? да навалом пустырей по минску. строй-не хочу.

idler009
26 ноября 2012 09:56
на костях строят, как совесть позволяет?

tupik
26 ноября 2012 11:42
Цитата: idler009
как совесть позволяет?

какая совесть - если есть бабло?

Jauhen
26 ноября 2012 12:16
nyfnyf, у твоих родителей на могиле пусть построят.

26-128
26 ноября 2012 12:16
Цитата: idler009
на костях строят, как совесть позволяет?
Вся "Малиновка" построена на костях, давайте её снесём. wink

Kano
26 ноября 2012 15:24
Места убийств автоматически гиблое место, и неважно ого там расстреливали, стройка на костях хорошего ничего не принесет.

Цитата: 26-128
Вся "Малиновка" построена на костях, давайте её снесём.

Документы, факты предъявите пожалуста, в подтверждение своих слов, или так, абы языком ляпнуть? Хотите сказать, что с первой по девятую одно сплошное кладбище? Ржу не могу.

Whitenoise81
26 ноября 2012 20:59
Ничего для мерзкой троицы святого нету. Какая разница, кто похоронен. Главное что там могилы. Может пусть на костях ваших предков бордель построят. А вы порадуйтесь, мрази.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
luzan32 2 минут назад Психиатрия ... западная ведьма 4 минут назад gismo_2,
да ты чо! блин,ну ты херой!))))
gismo_2 6 минут назад
Цитата: западная ведьма
меня возмутил твой вопрос "каки таки зверства фашисты учиняли? это партизаны вон корову увели!"
давай,пака

Боже если бы я так реагировал на все что меня возмущает - я бы наверное реально купил бейсбольную биту, обмотал колючей проволокой смотался в Тюмень чтобы пару раз вломить тебя по голове. Потому что бойкий дурак без каких либо моральных принципов всегда хуже заклятого врага.
западная ведьма 6 минут назад Papasha69,
я бы,я бы.. не было там никаких партработников. был колхоз,был голод. отобрать можно было у соседских детей,они так же умирали,как свои

Цитата: Papasha69
Что у вас в голове? Детей в военную форму одевают, а от армии отмазывают. С фотографиями ветеранов ходят, и их же в бедности умирать оставляют. Во имя добра и справедливости готовы половину человечества под корень вырезать. К доктору вам надо.

шо?)))
Цитата: Papasha69
Да и ещё, про оккупацию мне не рассказывайте.

а я и не рассказываю
gismo_2 9 минут назад
Цитата: Papasha69
Что у вас в голове?

Мне почему-то кажется, что пшено.
западная ведьма 11 минут назад gismo_2,
меня возмутил твой вопрос "каки таки зверства фашисты учиняли? это партизаны вон корову увели!"
давай,пака
gismo_2 14 минут назад А теперь давай. У меня есть дела поинтересней, типа миссии по починке станции Салют 7. Papasha69 15 минут назад
Цитата: западная ведьма
одни своим хлебом делились,другие воровали. я не сомневаюсь,что бы делал ты. лишь бы выжить, и похер,как!
Да. Слаб я характером. Своих детей на заклание не отдал бы. Завалил бы пару вороватых партработников, которые не хило на пайках золотишко в блокадном Ленинграде откупили, но детей бы не хоронил. Что у вас в голове? Детей в военную форму одевают, а от армии отмазывают. С фотографиями ветеранов ходят, и их же в бедности умирать оставляют. Во имя добра и справедливости готовы половину человечества под корень вырезать. К доктору вам надо. Да и ещё, про оккупацию мне не рассказывайте. У меня бабушка с моим папой и дядей тут, не очень далеко от Минска выживали. Дед воевал с 3-го дня войны. И вернулся домой из госпиталей в 1946-ом.
Новости от партнеров