РЕКЛАМА

Загрузка...

В БГУ начнут готовить Интернет-журналистов

В БГУ начнут готовить Интернет-журналистов


С января 2013 года в Институте журналистики Белорусского государственного университета начнется обучение по новой специальности «Интернет-журналистика». Выпускники получат пока что редкую для Беларуси квалификацию «Интернет-журналист». Super выгодный ремонт компьютеров по ценам существенно ниже рыночных.

Обучение Интернет-журналистов будет проходить на факультете переподготовки и повышения квалификации по заочной форме. Первый набор составит 15 человек. Получить диплом БГУ интернет-журналиста можно будет за два года, но для этого нужно иметь высшее образование.

Предусмотрено изучение ряда профильных дисциплин, таких как основы интернет-журналистики, профессиональное мастерство интернет-журналиста, менеджмент веб-проектов, поисковое продвижение сайтов, социальные медиа, зарубежные Интернет-СМИ, веб-дизайн, Интернет-маркетинг, реклама и PR в Интернете, выпуск Интернет-газеты и др.

Программа переподготовки по Интернет-журналистике, как считают в Институте журналистики БГУ, в первую очередь будет полезна журналистам и редакторам СМИ, в том числе региональных, специалистам по рекламе и PR, маркетологам коммерческих и государственных структур.

Предполагается, что обучение слушателей по новой специальности «Интернет-журналистика» будут проводить приглашенные специалисты из белорусских Интернет-СМИ, а также преподаватели Института журналистики БГУ.

В России эта специализация была основана в МГУ на факультете журналистики еще в 2000 году.
6
1427
26 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Конференция: Apple и ИнтернетКонференция: Apple и Интернет

Интернет содружество клубов iClubby, Макинтош юзер груп Macintosh in Belarus (MiB) при поддержке компаний Hi-Tech, IT-Max, AVPRO и Института журналист...

Белорусская интернет-аудитория превысила 4 млн человекБелорусская интернет-аудитория превысила 4 млн человек

По данным ноябрьского исследования GemiusAudience, белорусская интернет-аудитория превысила 4 млн человек, а уровень проникновения интернета в Беларус...

В Беларуси буду вручать международную премию в области веб-журналистики+опр ...В Беларуси буду вручать международную премию в области веб-журналистики+опр ...

Церемония вручения международной премии в области веб-журналистики Yousmi Web-Journalism Awards пройдет 22 февраля в Минске. Организаторами премии выс...

В Эстонии появится интернет-полиция

Департамент полиции и погранохраны собирается во втором полугодии создать интернет-полицию, которая будет отслеживать происходящее во всемирной сети.Г...

Загрузка...
Комментарии

Mexx
27 ноября 2012 00:58
нафига? сейчас и без образования каждый второй- блоггер, каждый третий- гордо именует себя журналистом. а уж тырить статьи в инете и выдавать за свои- каждый умеет.

Etienne
27 ноября 2012 01:32
Цитата: Mexx
каждый третий- гордо именует себя журналистом.

и где эти люди?

Sumka
27 ноября 2012 08:24
Цитата: Mexx
нафига? сейчас и без образования каждый второй- блоггер, каждый третий- гордо именует себя журналистом. а уж тырить статьи в инете и выдавать за свои- каждый умеет.

Согласен

arnava
27 ноября 2012 08:28
тот, кто способен грамотно анализировать и интересно писать, того и будут читать в блогах и смотреть в авторских видео, а подготовка это дань традиции и желание властей рулить процессом. Журналистика остается в пятерке вымирающих профессий, это факт!

Jauhen
27 ноября 2012 09:28
И чем они будут отличаться от тех web-журналистов, которых готовят сейчас?

MAKEDOSHA
28 ноября 2012 00:50
fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
bondik665 6 минут назад ху-е -та Margasan 11 минут назад <=0/1=> Miron0890 13 минут назад Некая хуета Slayer23 18 минут назад Последний сезон просто невероятное дерьмище, я думал после него 100% закроют. dianest 19 минут назад
Цитата: 55hozinu
ну а толк какой ? торговля , путешествия , работа

по поводу торговли, торговля с ЕС это громадное наипалово. Наипалово из за квот. Украина некоторые годовые (!!!) торговые квоты выбрала за несколько дней.
На пальцах, для тех кто не понимает. Ассоциация - это игра практически в одни ворота. ЕС гонит товар на Украину и с каждым годом импорт растет, а вот Украина в ЕС продавать может товары, но продавать может согласно квотам, а квоты очень и очень маленькие. Россия как была главным торговым партнером, так одним из главных и осталась, рядом Китай, Египет и тп.
Торговля с ЕС - гигантский миф.
Кстати безвиз тоже миф. Я лично не понимаю, почему его не дают.
А вот согласно опросам, сами украинцы тоже совершенно не понимают, что же такое безвиз. Очень умиляют ответы аля "мы сможем работать в Европе" ))))))
димон1980 26 минут назад ТОЧНО
rastamenn 27 минут назад Хуета mt10 27 минут назад Опять толстожопые карлики на сцене. Ой, простите - селиблити и певицы...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...