РЕКЛАМА

Загрузка...
Необходимо следить за количеством выпиваемых газированных напитков. К такому выводу пришел Питер Пайпер из университета Шеффилда после ряда опытов.
Многие проблемы, связанные с возрастными изменениями или злоупотреблением алкоголя, такие как цирроз печени и болезнь Паркинсона, оказывается, могут вызываться и обычными прохладительными шипучками. Они содержат бензоат натрия (E211), воздействие которого, по мнению Пайпера, недооценивают.
Бензоат натрия (E211) широко распространенный консерванте в пищевой отрасли, одобренном всяческими соответствующими органами в разных странах.' />

Почему вредно пить воду с газом

Почему вредно пить воду с газомНеобходимо следить за количеством выпиваемых газированных напитков. К такому выводу пришел Питер Пайпер из университета Шеффилда после ряда опытов.
Многие проблемы, связанные с возрастными изменениями или злоупотреблением алкоголя, такие как цирроз печени и болезнь Паркинсона, оказывается, могут вызываться и обычными прохладительными шипучками. Они содержат бензоат натрия (E211), воздействие которого, по мнению Пайпера, недооценивают.
Бензоат натрия (E211) широко распространенный консерванте в пищевой отрасли, одобренном всяческими соответствующими органами в разных странах.

При соединении бензоата натрия с витамином C в безалкогольных напитках, образуется бензол, канцерогенное вещество. Были даже случаи удаления из продажи некоторых марок напитков из-за повышенного против норм содержания бензола.

В целом, бензоат натрия (E211) считается безопасной добавкой при соблюдении действующих нормативов на его предельное содержание в продуктах.

Пайпер проверил воздействие бензоата натрия на живые клетки дрожжей и открыл, что это соединение повреждает важную область ДНК в митохондриях.

По словам Пайпера, эти химикалии вызывают серьезное повреждение ДНК в митохондрии так, что они полностью инактивируют ее. Есть множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК - болезнь Паркинсона и ряд нейродегенеративных болезней, а еще - это связано с процессами старения.

Нормы содержания бензоата натрия (E211) в пищевых продуктах, полагает ученый, следует пересмотреть, проведя больше исследований. Существующие методы определения вреда от данного вещества некорректны и не учитывают описанного выше открытия.
0
1487
9 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что мы пьем, ослепленные модой и рекламой?Что мы пьем, ослепленные модой и рекламой?

Активный ингредиент кока-колы - ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. Для перевозки концентрата Coca-Cola грузовик должен быть оборудован специальны...

Как сделать лёд за 5 секундКак сделать лёд за 5 секунд

Вам понадобится стакан воды, соль, коктейльная соломинка и зажигалка. Трубочку нужно будет с одного конца зажать пальцем, внимательно смотрите видео....

Пять пищевых продуктов, которые портят мужскую интимную жизньПять пищевых продуктов, которые портят мужскую интимную жизнь

1. СольКак показывают результаты последних исследований Тулейнского университета, высокий уровень потребления натрия является главным фактором повышен...

Вся правда о газированных напиткахВся правда о газированных напитках

Знойное лето. Настоящее лето. Мы радуемся летнему солнцу и выходим на улицу - навстречу палящим лучам. Неудивительно, что в стране, где полгода длится...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
Новости от партнеров