РЕКЛАМА

Загрузка...

Американку не пустили в самолет из-за лишнего веса

Жительницу Нью-Йорка, больную сахарным диабетом, сочли слишком толстой для полетов и запретили ей ступать на борт самолета. Несчастная застряла на отдыхе в Венгрии, пытаясь добиться права улететь назад в Америку. В итоге женщина умерла из-за того, что не сумела вовремя вернуться домой к своему врачу и лекарствам.
Ужасающий случай произошел в октябре этого года: женщину отказались пускать в самолет, ссылаясь на трудности, связанные с ее лишним весом, из-за чего несчастная умерла. Теперь владельцам авиакомпаний, чьи сотрудники проявили жестокость по отношению к несчастной, грозит выплата многомиллионного судебного иска.
Американку не пустили в самолет из-за лишнего веса

Компания производитель модной одежды F5 предлагает женская одежда оптом. Оформление заказа на сайте f5jeans.ru
56-летняя жительница Нью-Йорка Вилма Солтез вместе со своим мужем Яношем каждый год проводили отпуск на родине мужчины в Венгрии. Сама женщина много лет страдала от сахарного диабета и весила 425 фунтов (свыше 190 кг). Вдобавок, несколько лет назад Вилме из-за болезни ампутировали ногу, и ей приходилось передвигаться в инвалидном кресле. Несмотря на это, дама в очередной раз решила рискнуть и в сентябре отправилась с супругом в Европу на месяц.
Перед поездкой их турагент из Нью-Йорка согласовал со служащими авиакомпании «Delta» условия путешествия миссис Солтез, которая планировала вернуться назад 15 октября и продолжить лечение для ее болезни. Женщине было необходимо провести курс лекарств от диабета, поддерживающих работу почек, сообщает New York Post.
Как потом рассказал муж погибшей, его супруга уже была усажена в самолет, когда бортпроводник потребовал их покинуть лайнер. После этого пара ждала в аэропорту в течение нескольких часов, надеясь, что их все-таки пустят на борт другого самолета. Однако сотрудники авиакомпании сообщили, что у них нет возможности транспортировать человека с ограниченными возможностями. В частности, им заявили, что пластиковое инвалидное кресло, которое имеется в наличие, не способно выдержать вес женщины, а лифт не сможет поднять ее на борт самолета.
Американку не пустили в самолет из-за лишнего веса


Пара была вынуждена возвратиться в свой дом отдыха, пока их нью-йоркскому турагенту не удалось получить разрешение на полет другой авиакомпанией – «Lufthansa» – 22 октября рейсом через Франкфурт. Однако трое пожарных, вызванных помочь перенести женщину на три места, которые были ей предоставлены, не смогли втянуть на борт ее инвалидное кресло. Спустя полчаса бесплодных попыток поднять женщину на борт капитан попросил, чтобы они оставили самолет.
Американку не пустили в самолет из-за лишнего веса


- У нас было 140 пассажиров на борту, и все они ждали, огда мы закончим, чтобы лететь, комментирует представитель компании «Lufthansa» Нильс Хопт. – Дело было вовсе не в ремнях безопасности, как утверждают злые языки, вопрос стоял в подвижности пассажира.
По возвращении в дом отдыха Вилме Солтесз стало хуже. Однако супруги не рискнули обратиться к местным докторам, так как те не были знакомы с историей болезни женщины. Два дня спустя несчастная Солтесз умерла, так и не дождавшись возвращения домой. Женщина была похоронена в Венгрии.
Теперь сразу несколько социальных фондов по защите прав инвалидов готовят судебные иски против авиакомпаний «Delta» и «Lufthansa», отказавшихся принять на борт больную пассаж
16
2470
27 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Опоздавшая на разбившийся A330 итальянка погибла в автокатастрофеОпоздавшая на разбившийся A330 итальянка погибла в автокатастрофе

Пожилая итальянка, опоздавшая на несколько минут на потерпевший крушение самолет A330 авиакомпании Air France, погибла в автокатастрофе, сообщает в ср...

За маленькие шорты могут не посадить в самолетЗа маленькие шорты могут не посадить в самолет

И речь не о Тегеране или Карачи, дамочку по имени Мэгги Макмаффин не пропустили на борт самолета в Бостоне, США. Причиной отказа стали шорты, которые...

В США самолет экстренно сел из-за молитв иудеяВ США самолет экстренно сел из-за молитв иудея

Самолет, следовавший из Нью-Йорка в Луисвилль, экстренно сел в Филадельфии из-за ложной тревоги, передает ИТАР-ТАСС. Инцидент произошел около 9.00 по...

Тревожные новости про самолет EgyptAirТревожные новости про самолет EgyptAir

Только что стало известно, что неизвестные или неизвестный захватили самолет египетской авиакомпании EgyptAir. Борт выполнял полет из Александрии в Ка...

Загрузка...
Комментарии

Shetlan
27 ноября 2012 21:28
Проблем наделала всем людям нормальным.

yur6000
27 ноября 2012 21:40
Мужья, долбайте своих жён, чтобы они следили за собой! Иначе история выше как пример.

Red_Army
27 ноября 2012 21:56
У каждого сви ограничения.
У меня нет денег на отдых в америке, но я не поплыву туда на вёслах, подвергая себя опастности.

С дркгой стороны запёрли её же как-то от америкосв.
Походу туроператору иск оплачивать, если авиакомпанию не уведомили о неуставном пассажире.

evg256
27 ноября 2012 22:15
У нее это болезнь. Жаль ее.

Shetlan
27 ноября 2012 22:23
evg256,
видимо ты тоже не худышка? ))

LadyBooo
27 ноября 2012 23:15
evg256,
и что за болезнь?

kletka
27 ноября 2012 23:24
LadyBooo, сахарный диабет, при котором нарушается обмен веществ. у меня такое чувство, что большинство людей не умеет читать

Red_Army
27 ноября 2012 23:48
kletka,
Вторая по значимости причина диабета — ожирение. Этот фактор, к счастью, может быть нейтрализован, если человек, сознавая всю меру опасности, будет усиленно бороться с избыточным весом и победит в этой борьбе.

evg256
28 ноября 2012 00:06
Shetlan Бугагашечки же wink Фотка с авы, это я на НГ 2012 feel

LadyBooo Жительницу Нью-Йорка, больную сахарным диабетом...
Он по разным причинам может развиться, не всегда зависящим от больного.

Mike
28 ноября 2012 01:34
Цитата: Shetlan
Проблем наделала всем людям нормальным.

а ты что сделал полезного?
Цитата: evg256
У нее это болезнь. Жаль ее.

ты один понял, всю суть!
Shetlan,
ты кусок кондома!

Red_Army,
там не надо бороцца.. у меня диабет 20 лет... как-то без таких пролем...


НАрод! поймите наконец!!! кто хочет жить - тот видит перспективу... тот стараецца обойти что-то... тот жаждит справедливости...

шетлан взял аву с моего любимого фильма... ну тут двоякое чувство!

zubor11
28 ноября 2012 13:35
Повезло мужу, даже на месяц в год не мог от этого чудища смотаться, а тут сразу и холостяк и миллионер. Если больная без лекарств за 2 дня коньки двинула, не понятно как ее вообще впустили в самолет в США. Инсулин продается в любой стране меж делом. Не понимаю какрие притензии к люфтганзе ? Если пассажир не может пол часа подняться на борт, то его не будет ждать ни 1 авиокомпания. У них рейс, а не чартер.

LadyBooo
28 ноября 2012 14:14
kletka,
различать нужно причину и следствие. диабет развивается у больных ожирением. такое впечатление, что большинству людей везде свои 5 копеек нужно вставить.

даже если у нее диабет наследственный, то риск его развития значительно повышается из-за ожирения.

Red_Army
28 ноября 2012 15:17
LadyBooo,
+1

stockton
28 ноября 2012 18:30
Мне вот интересно, если бы она купила билет, но не могла попасть в самолет чисто по габаритам - не проходила бы в дверь - это тоже Дельта или Люфтганза виноваты?
Никто не говорит больным людям сидеть дома, но надо соизмерять свои желания с чужими возможностями.
Ей же не мешали нанять спец автомобиль под ее размеры и условия, плыть в США кораблем со всеми удобствами, куда ее загрузили бы портовым краном.
Да и к венгерским врачам обратиться тоже никто не запрещал.

JULIK
28 ноября 2012 23:17
LadyBooo,сахарный диабет развивается не только из-за ожирения.Ожирение может являтся следствием сахарного диабета, т.к. больному прописывают гормональные препараты. А сидючи на гармонах особо не похудеешь. Эта женщина не виновата, и ее действительно жаль.

LadyBooo
29 ноября 2012 22:47
JULIK,
есть два вида сд. и в одном и во втором случае ожирение является катализатором. а женщину я и не виню. естественно жалко человека.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Papasha69 2 минут назад "Не все мусульмане террористы, но все террористы - мусульмане."
народная мудрость.
Bolivaruch 11 минут назад Gif не работает (( dianest 18 минут назад
Цитата: Pipka2012
кроме тебя тут все хоть какие-то факты умеют приводить, а ты только на говно исходить и оскарблять остальных )))

пипка, когда ты перестанешь махать шашкой и брызгать слюнями, то надеюсь, что начнешь воспринимать информацию объективно
Цитата: Pipka2012
- согласен ... только какой-то долбоёб чуть выше написал :

странно, что до какого то долбаеба не доходит, что одно не исключает другое.
Pipka2012 20 минут назад
Цитата: dianest
рассуждения уровня детского сада, лукморье, статьи, знакомый))) Давай еще раз и медленно


кроме тебя тут все хоть какие-то факты умеют приводить, а ты только на говно исходить и оскарблять остальных )))

Даже ребенку понятно, что есть "хорошие" мусульмане, есть "плохие", про это никто не спорит.
- согласен ... только какой-то долбоёб чуть выше написал :
мусульмане это проблема и это факт.
=======================

Перечитай ещё раз своё сообщения и кроме голословных утверждений - ГДЕ ХОТЬ ОДИН ФАКТ ?!
tergo2000 28 минут назад Колхозник по молодости и образу и подобию хочет сделать всех колхозниками. Ничего интересного. Наука-в жопе....за цывялизованным мирам я вас ня павяду..., производство-запушчэно, предпринимательство- пожму руку последнему...Что еще можно вспомнить????? Теневой рынок - т у н я я д ц ы - п а в и н н ы п р а ц а в а ц ь...Любой класс (по-марксистски), любое сословие (по российски) возьми- только в колхоз))) Тьфу((( dianest 29 минут назад
Цитата: Pipka2012
надо разбираться в том, кто такие мусульмане, а потом срать ротам. есть много статей, где описано кто, зачем, почему ... на лукоморье том же доступным языком всё разжёвано.
у меня есть знакомый мусульманин, учился во франции, приезжая к нам просит шашлык сделать из свинины, может пивка дябнуть, женат на белоруске, многожёнство не признает, ведёт кучу айтишных проектов. однако религия - ислам ... пояса шахида на нём не видел.
есть светское общество и люди из этого общества, которые законы людские ставят выше законов божьих - это нормальные мусульмане, а есть мусульмане радикальные ... там если верят в реинкарнацию - значит им взорвать себя как раз плюнуть.
однако ж зачем разбираться, проще всех пошинковать как Гитлер ...

рассуждения уровня детского сада, лукморье, статьи, знакомый))) Давай еще раз и медленно
Имхо, для Европы мусульмане становятся проблемой. Даже ребенку понятно, что есть "хорошие" мусульмане, есть "плохие", про это никто не спорит. Но очень часто, так называемые хорошие, никогда не сдадут плохих и не предупредят беду.
И как показывает время, самое главное, мусульмане( в целом) не в состоянии решать свои же проблемы (опять же в целом). Везде есть исключения.
Но напряжение в обществе нарастает и эти прекрасные мусульмане, что "не носят поясов шахида" особо ничего не делают для того что бы исправить ситуацию
Отношение в обществе к мусульманам меняется и меняется в негативную сторону. И это факт, с которым трудно спорить
SabakaZ 38 минут назад
Цитата: nejhal
Нелогичен тем, что он под патроны, которые у нас не применялись раньше
У нас раньше не применялись электронные проездные. А еще раньше не применялись банковские карты. Ничего, начали применять, живые, вроде, остались.


Цитата: nejhal
я впервые вижу наш ОМОН с MP5, что наводит на мысли о том, что их закупили не так давно, а мне казалось, что уже много лет действуют санкции, которые не позволяют продавать оружие для нашего МВД.


При этом достаточно широкое распространение он получил и на постсоветском пространстве: помимо тяготеющих к закупкам натовского оружия Литвы, Эстонии и Грузии, к пользователям МР5 относятся также Беларусь (антитеррористическая группа МВД «Алмаз»)

Отсюда: http://sportingshot.ru/articles/pistolet_pulemyot_hk_mp5
Но непонятно за какой год статья.

Закупили много, сейчас раздали. И да, держащим рынок оружия (а это совсем не правительства стран) насрать на санкции и прочее.
Pipka2012 38 минут назад
Цитата: dianest
мусульмане это проблема и это факт


надо разбираться в том, кто такие мусульмане, а потом срать ротам. есть много статей, где описано кто, зачем, почему ... на лукоморье том же доступным языком всё разжёвано.

у меня есть знакомый мусульманин, учился во франции, приезжая к нам просит шашлык сделать из свинины, может пивка дябнуть, женат на белоруске, многожёнство не признает, ведёт кучу айтишных проектов. однако религия - ислам ... пояса шахида на нём не видел.

есть светское общество и люди из этого общества, которые законы людские ставят выше законов божьих - это нормальные мусульмане, а есть мусульмане радикальные ... там если верят в реинкарнацию - значит им взорвать себя как раз плюнуть.

однако ж зачем разбираться, проще всех пошинковать как Гитлер ...
Новости от партнеров