РЕКЛАМА

Загрузка...

Американку не пустили в самолет из-за лишнего веса

Жительницу Нью-Йорка, больную сахарным диабетом, сочли слишком толстой для полетов и запретили ей ступать на борт самолета. Несчастная застряла на отдыхе в Венгрии, пытаясь добиться права улететь назад в Америку. В итоге женщина умерла из-за того, что не сумела вовремя вернуться домой к своему врачу и лекарствам.
Ужасающий случай произошел в октябре этого года: женщину отказались пускать в самолет, ссылаясь на трудности, связанные с ее лишним весом, из-за чего несчастная умерла. Теперь владельцам авиакомпаний, чьи сотрудники проявили жестокость по отношению к несчастной, грозит выплата многомиллионного судебного иска.
Американку не пустили в самолет из-за лишнего веса

Компания производитель модной одежды F5 предлагает женская одежда оптом. Оформление заказа на сайте f5jeans.ru
56-летняя жительница Нью-Йорка Вилма Солтез вместе со своим мужем Яношем каждый год проводили отпуск на родине мужчины в Венгрии. Сама женщина много лет страдала от сахарного диабета и весила 425 фунтов (свыше 190 кг). Вдобавок, несколько лет назад Вилме из-за болезни ампутировали ногу, и ей приходилось передвигаться в инвалидном кресле. Несмотря на это, дама в очередной раз решила рискнуть и в сентябре отправилась с супругом в Европу на месяц.
Перед поездкой их турагент из Нью-Йорка согласовал со служащими авиакомпании «Delta» условия путешествия миссис Солтез, которая планировала вернуться назад 15 октября и продолжить лечение для ее болезни. Женщине было необходимо провести курс лекарств от диабета, поддерживающих работу почек, сообщает New York Post.
Как потом рассказал муж погибшей, его супруга уже была усажена в самолет, когда бортпроводник потребовал их покинуть лайнер. После этого пара ждала в аэропорту в течение нескольких часов, надеясь, что их все-таки пустят на борт другого самолета. Однако сотрудники авиакомпании сообщили, что у них нет возможности транспортировать человека с ограниченными возможностями. В частности, им заявили, что пластиковое инвалидное кресло, которое имеется в наличие, не способно выдержать вес женщины, а лифт не сможет поднять ее на борт самолета.
Американку не пустили в самолет из-за лишнего веса


Пара была вынуждена возвратиться в свой дом отдыха, пока их нью-йоркскому турагенту не удалось получить разрешение на полет другой авиакомпанией – «Lufthansa» – 22 октября рейсом через Франкфурт. Однако трое пожарных, вызванных помочь перенести женщину на три места, которые были ей предоставлены, не смогли втянуть на борт ее инвалидное кресло. Спустя полчаса бесплодных попыток поднять женщину на борт капитан попросил, чтобы они оставили самолет.
Американку не пустили в самолет из-за лишнего веса


- У нас было 140 пассажиров на борту, и все они ждали, огда мы закончим, чтобы лететь, комментирует представитель компании «Lufthansa» Нильс Хопт. – Дело было вовсе не в ремнях безопасности, как утверждают злые языки, вопрос стоял в подвижности пассажира.
По возвращении в дом отдыха Вилме Солтесз стало хуже. Однако супруги не рискнули обратиться к местным докторам, так как те не были знакомы с историей болезни женщины. Два дня спустя несчастная Солтесз умерла, так и не дождавшись возвращения домой. Женщина была похоронена в Венгрии.
Теперь сразу несколько социальных фондов по защите прав инвалидов готовят судебные иски против авиакомпаний «Delta» и «Lufthansa», отказавшихся принять на борт больную пассаж
16
2488
27 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Опоздавшая на разбившийся A330 итальянка погибла в автокатастрофеОпоздавшая на разбившийся A330 итальянка погибла в автокатастрофе

Пожилая итальянка, опоздавшая на несколько минут на потерпевший крушение самолет A330 авиакомпании Air France, погибла в автокатастрофе, сообщает в ср...

За маленькие шорты могут не посадить в самолетЗа маленькие шорты могут не посадить в самолет

И речь не о Тегеране или Карачи, дамочку по имени Мэгги Макмаффин не пропустили на борт самолета в Бостоне, США. Причиной отказа стали шорты, которые...

В США самолет экстренно сел из-за молитв иудеяВ США самолет экстренно сел из-за молитв иудея

Самолет, следовавший из Нью-Йорка в Луисвилль, экстренно сел в Филадельфии из-за ложной тревоги, передает ИТАР-ТАСС. Инцидент произошел около 9.00 по...

Тревожные новости про самолет EgyptAirТревожные новости про самолет EgyptAir

Только что стало известно, что неизвестные или неизвестный захватили самолет египетской авиакомпании EgyptAir. Борт выполнял полет из Александрии в Ка...

Загрузка...
Комментарии

Shetlan
27 ноября 2012 21:28
Проблем наделала всем людям нормальным.

yur6000
27 ноября 2012 21:40
Мужья, долбайте своих жён, чтобы они следили за собой! Иначе история выше как пример.

Red_Army
27 ноября 2012 21:56
У каждого сви ограничения.
У меня нет денег на отдых в америке, но я не поплыву туда на вёслах, подвергая себя опастности.

С дркгой стороны запёрли её же как-то от америкосв.
Походу туроператору иск оплачивать, если авиакомпанию не уведомили о неуставном пассажире.

evg256
27 ноября 2012 22:15
У нее это болезнь. Жаль ее.

Shetlan
27 ноября 2012 22:23
evg256,
видимо ты тоже не худышка? ))

LadyBooo
27 ноября 2012 23:15
evg256,
и что за болезнь?

kletka
27 ноября 2012 23:24
LadyBooo, сахарный диабет, при котором нарушается обмен веществ. у меня такое чувство, что большинство людей не умеет читать

Red_Army
27 ноября 2012 23:48
kletka,
Вторая по значимости причина диабета — ожирение. Этот фактор, к счастью, может быть нейтрализован, если человек, сознавая всю меру опасности, будет усиленно бороться с избыточным весом и победит в этой борьбе.

evg256
28 ноября 2012 00:06
Shetlan Бугагашечки же wink Фотка с авы, это я на НГ 2012 feel

LadyBooo Жительницу Нью-Йорка, больную сахарным диабетом...
Он по разным причинам может развиться, не всегда зависящим от больного.

Mike
28 ноября 2012 01:34
Цитата: Shetlan
Проблем наделала всем людям нормальным.

а ты что сделал полезного?
Цитата: evg256
У нее это болезнь. Жаль ее.

ты один понял, всю суть!
Shetlan,
ты кусок кондома!

Red_Army,
там не надо бороцца.. у меня диабет 20 лет... как-то без таких пролем...


НАрод! поймите наконец!!! кто хочет жить - тот видит перспективу... тот стараецца обойти что-то... тот жаждит справедливости...

шетлан взял аву с моего любимого фильма... ну тут двоякое чувство!

zubor11
28 ноября 2012 13:35
Повезло мужу, даже на месяц в год не мог от этого чудища смотаться, а тут сразу и холостяк и миллионер. Если больная без лекарств за 2 дня коньки двинула, не понятно как ее вообще впустили в самолет в США. Инсулин продается в любой стране меж делом. Не понимаю какрие притензии к люфтганзе ? Если пассажир не может пол часа подняться на борт, то его не будет ждать ни 1 авиокомпания. У них рейс, а не чартер.

LadyBooo
28 ноября 2012 14:14
kletka,
различать нужно причину и следствие. диабет развивается у больных ожирением. такое впечатление, что большинству людей везде свои 5 копеек нужно вставить.

даже если у нее диабет наследственный, то риск его развития значительно повышается из-за ожирения.

Red_Army
28 ноября 2012 15:17
LadyBooo,
+1

stockton
28 ноября 2012 18:30
Мне вот интересно, если бы она купила билет, но не могла попасть в самолет чисто по габаритам - не проходила бы в дверь - это тоже Дельта или Люфтганза виноваты?
Никто не говорит больным людям сидеть дома, но надо соизмерять свои желания с чужими возможностями.
Ей же не мешали нанять спец автомобиль под ее размеры и условия, плыть в США кораблем со всеми удобствами, куда ее загрузили бы портовым краном.
Да и к венгерским врачам обратиться тоже никто не запрещал.

JULIK
28 ноября 2012 23:17
LadyBooo,сахарный диабет развивается не только из-за ожирения.Ожирение может являтся следствием сахарного диабета, т.к. больному прописывают гормональные препараты. А сидючи на гармонах особо не похудеешь. Эта женщина не виновата, и ее действительно жаль.

LadyBooo
29 ноября 2012 22:47
JULIK,
есть два вида сд. и в одном и во втором случае ожирение является катализатором. а женщину я и не виню. естественно жалко человека.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
TSVIRKO 8 минут назад так при всем желании не сделаешь... за рулем 100% какой-нить док физ наук Ales 17 минут назад Чем-то Лолиту напоминает. Graffy 46 минут назад у самого первого не помню сколько, там дос стоял, гиг максимум. А из того что точно помню 7 гигов) savccc 79 минут назад
Представляем, как невольно наворачиваются слезы у американских пилотов бомбардировщиков, наводчиков тактических ракет, моряков-артиллеристов с орудий главного калибра, когда они видят эти фотографии с расставленной как в тире для расстрела боевой техникой...


И до.л...ба...ё..бы подхватили! Спешу вас разочаровать,это просто..
Северная Корея провела во вторник крупнейший салют по случаю празднования 85-й годовщины основания своих вооруженных сил.
тут
И да,им по..ху...й ,что о них думают в целом все остальные включая банану.
gismo_2 106 минут назад
Цитата: dfnybr
Тут или троллинг, или безграмотность. Гизмо, напиши модель серверного RAID'а, в котором используются IDE-диски, пожалуйста.

=))) Еще один экземпляр. А в чем проблема RAIDа на IDE? Никогда такого не видел?
Да и кто сказал что диск IDEшный? Налицо желание прицепиться.
Цитата: dfnybr
Впрочем, скорее второе. Сочетание "старого" рейда и "терабайтника" уже само по себе - нонсенс. Не говоря уже про вышеупомянутый SCSI.

А что, расово неверно менять в схд старые терабайтники на новые четырех терабайтники или как? Похоже на унылую доебку.

Похоже ватнику опять каска натирает.
Кстати, а что за "модель серверного рейда"?
zootechnik_ua 116 минут назад
Цитата: bender00
почему интересно

нужно было сварганить быстро из того что есть
dfnybr 137 минут назад
Цитата: Mab
надо его судить и отправить в украинскую тюрьму

По какой статье, умалишённый?
tergo2000 141 минут назад Может быть и на нашей улице такой праздник когда-нибудь будет.
Жаль только жить в эту пору прекрасную....((
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1180 гостей